"Волжское серебро 2015", соревнования по фидеру, 23 мая Чебо

Все о рыболовных событиях за пределами области

Модератор: Модераторы

"Волжское серебро 2015", соревнования по фидеру, 23 мая Чебо

Сообщение№1 от  YuVas » 19 май 2015, 12:20

Приглашаем 23 мая к нам в Чебоксары, на шестые традиционные соревнования по фидеру "Волжское Серебро 2015", которые состоятся на Казанской набережной реки Волга.

Изображение

Положение турнира:

1. Статус соревнований.
Соревнования открытые, по спортивной ловле рыбы донной снастью (методом квивертип) в личном зачете.
2.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
Соревнования проводятся с целью:
- популяризации и развития рыболовного спорта;
- повышения мастерства любителей и спортсменов;
- пропаганды спортивных принципов в ловле на фидер;
- выявления сильнейших рыболовов;
- приобщения рыболовов к культуре поведения на водоёме.

3. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
Место проведения: набережная реки Волга в черте г. Чебоксары.
Характеристика водоема: течение слабое, глубины до 10 метров, дно песчаное.
Виды рыб обитающих в водоеме: лещ, плотва, окунь, ерш, щука, судак, сазан, уклейка, жерех, налим, сом.
Точное расположение и количество зон будет определено в зависимости от количества зарегистрировавшихся участников.
Дата: Соревнования проводится 23 мая 2015 г.
Начало соревнований : 8.00.
Соревнования проводятся в два тура , продолжительность тура – 3 часа.
Участники для регистрации и последующей жеребьёвки должны прибыть на место проведения соревнований до 7:30 утра 23 мая 2015 г.

4.ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ.
4.1. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, сформированный Рыболовным Клубом «Ловчий» и Федерацией Рыболовного Спорта Чувашии.
4.2. Проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и судейскую коллегию.
4.3. Соревнования проводятся при поддержке Администрации города Чебоксары.

5. УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИИ.
5.1. Соревнования открытые, в личном зачете.
5.2. К участию в соревнованиях допускаются все желающие, подавшие заявку в Оргкомитет и уплатившие вступительный взнос в размере 500 рублей (для членов Клуба «Ловчий» - 250 рублей).
Примечание: При неявке на соревнования взнос не возвращаются.
5.3. Все вступительные взносы будут направлены на организацию соревнований.
5.4. Заполнить заявку и уплатить взнос необходимо в магазине «Ловчий». Распечатанные бланки заявок находятся там же.
Примечание: Иногородние участники предварительно регистрируются на интернет-сайте Рыболовного Клуба «Ловчий» .
Оплата взноса иногородними участниками производится через терминалы QIWI на номер кошелька: 9176701806. В комментариях к платежу указывается ФИО и назначение платежа.
5.5. Приём заявок начинается 5 мая и заканчивается 21 мая 2015 года в 20-00.
5.6. Для регистрации непосредственно перед началом соревнований при себе необходимо иметь корешок (вторую часть) заявки и документ, удостоверяющий личность участника. При невыполнении этих условий участник к соревнованиям не допускается.
5.7. Место сбора и проведения соревнований можно будет определить по установленному заранее фирменному флагу Клуба «Ловчий».
5.8. Участники могут добираться до места проведения соревнований любым, удобным для них способом.
5.9. Участие в соревнованиях несовершеннолетних спортсменов допускается только в сопровождении родителей или ответственных лиц (с нотариально заверенным разрешением).
5.10. Количество участников – не более 60 человек.

6. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
6.1. Требования к снастям и оснастке
Спортсмен имеет право оснастить неограниченное количество удилищ, но ловить одновременно можно только одним удилищем. Длина удилища не должна превышать 5 метров. Удилище оснащается сигнализирующей поклевку вершинкой, пропускными кольцами, безынерционной катушкой с леской (шнуром), кормушкой или грузилом и одним одинарным крючком на поводке. Поводок представляет собой отрезок лески (шнура), состыкованного с одной стороны с основной леской (шнуром), а с другой стороны с крючком. Цвет поводка, его длина и способ его крепления - произвольные. Применение крючков, оборудованных приспособлениями для крепления насадки, запрещено, Длина лески, вес и форма грузил произвольные.
Размер кормушки ограничивается. Максимально разрешенная длина 7 см, диаметр 5 см.
Оснастка, применяемая на удилищах, которыми производится ловля, (все её элементы в сборе, включая кормушку без прикормки) должна иметь отрицательную плавучесть. Все элементы оснастки и их крепления от крючка до основной лески (шнура) не должны иметь дополнительные приспособления, обладающие положительной плавучестью.
В составе оснасток, применяемых для промера глубин или прикармливания, использовать дополнительные приспособления с положительной плавучестью (поплавок-маркер и т.п.), запрещается.
6.2. Оснастки доставляются в точку ловли при помощи удилища маховым забросом через голову (из-за спины), исключительно при помощи мускульной силы рыболова. Другие виды забросов запрещены.
Направление заброса должно быть в пределах условных границ, являющихся воображаемым продолжением боковых сторон сектора. Забрасывать снасть за границы сектора и в возможную нейтральную зону запрещается.
Спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть его на берег, на воду или на специальные держатели (подставки), не вынимая оснастку из воды.
6.3. Соревнование проводится в 2 тура в один день. Продолжительность ловли в каждом туре 3 часа.
6.4. Все участники распределяются жеребьевкой равномерно по зонам.
6.5. Каждому участнику отводится сектор – не менее 10 м. береговой линии. Между секторами допускаются разрывы на неподходящие для ловли береговые условия (кусты, деревья и пр.).
6.6. Прикормка и наживка
• Имеются ограничения по прикормке и насадке. Один спортсмен имеет право использовать в одном туре не более 12 литров увлажненной и просеянной прикормки. Прикормка должна быть представлена спортсменами на контроль в собственных мерных ведрах (с отметками литража).
• Грунты и прочие компоненты, не являющиеся прикормкой как таковой, в том числе предназначенные для разбивки живого компонента после проверки его количества судьями; все виды добавок в прикормку, как сухие, так и жидкие; ароматизаторы для насадки (дипы) и для добавления непосредственно в кормушку; насадки, не являющиеся живым компонентом; любые другие компоненты, планируемые к использованию в процессе соревнования совместно с прикормкой и насадкой, за исключением воды и живых компонентов - учитываются в общем разрешенном объеме прикормки и предъявляются при проверке прикормки в одной мерной таре вместе с прикормкой.
• Каждый спортсмен может использовать в одном туре не более 2,5 литров живой насадки, в том числе мотыля (крупного и/или мелкого) не более 0,5 литра. Живой компонент (насадка) предъявляется спортсменом для контроля в мерной таре, которую обязан предоставить спортсмен.
• Мерная тара должна содержать указание объема вместимости, нанесенной промышленным образом. По требованию судьи участник соревнований обязан предъявить к осмотру всю находящуюся в секторе прикормку, насадку и снасти. После завершения проверки, разрешается использовать (в т.ч. перемешивать) только те компоненты прикормки, которые были предъявлены судьям при проверке.
6.7. Минимальная разрешенная длина и диаметр садка.
Каждый спортсмен обязан иметь садок для хранения пойманной рыбы. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Длина садка должна быть не менее 3-х метров. После сигнала «Старт» и до взвешивания улова садок должен быть в максимально возможной степени погружен в воду по всей его длине. Применение садка из стальной проволоки, равно как и любой другой тары (ведро, таз т.п.) запрещено.
6.8. Выход из своего сектора без разрешения судьи запрещен от сигнала «вход в зону» и до сигнала «взвешивание окончено».
6.9. Заходить в воду спортсменам без разрешения судьи запрещается.
6.10. В зачет идет любая рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала «Финиш», кроме рыбы, занесенной в Красную книгу. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда ее вылов сопряжен со случайной поимкой свободно лежащей на дне (оторванной) оснастки. Если при этом поймана более чем одна рыба, одна из них идет в зачет, остальные должны быть немедленно отпущены. Не засчитывается рыба, при вываживании которой участником было допущено запутывание снастей участников соседних секторов. Если при выматывании снасти после сигнала "финиш" была поймана рыба, то она в зачет не идет.
6.11. Взвешивание производится судейской бригадой сразу по окончании тура.
Рыбу, пойманную в процессе соревнований, спортсмен обязан хранить в садке, который должен быть максимально погружен в воду. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода группы взвешивания.
Взвешивание проводится поочерёдно в каждом секторе. После сигнала «финиш» спортсмену запрещается покидать свой сектор до сигнала «взвешивание окончено».
После взвешивания спортсмен возвращает рыбу в садок и, после взвешивания улова у всех спортсменов зоны, по команде старшего судьи зоны выпускает её в водоём, если иное не предусмотрено правилами любительского и спортивного рыболовства региона.
6.12. Тренировки непосредственно в месте проведения соревнования разрешается проводить в любое время. Ловля между турами в зоне проведения соревнований запрещена
6.13. Из-за неблагоприятных погодных условий, либо из-за других непредвиденных обстоятельств, угрожающих жизни и безопасности участников, соревнование может быть приостановлено или отменено решением главного судьи.
6.14. Использование радиостанций, наушников и мобильных средств связи в секторе ловли во время проведения соревнований спортсменам и тренерам запрещено. Вне сектора ловли тренеры и представители команд средства связи используют без ограничений.
6.15. Участникам запрещается:
- ловить на блесны, искусственные мушки, применять прикормки, содержащие живую или мертвую рыбу, а также икру рыб;
- производить заброс за пределы собственного сектора, заходить в соседние сектора, выходить из своего сектора без разрешения судьи;
- принимать от других участников и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и оказывать помощь другим участникам;
- ловля на живую рыбку (живца);
- пользоваться электронными приборами для обнаружения рыбы и измерения глубины.
6.16. Вспомогательные элементы на поводке запрещены (пенопласт и другие материалы и способы подъёма поводка от дна). Любая насадка обязана нанизываться на крючок.
6.17. Все спортсмены по завершении каждого тура соревнований обязаны убрать за собой мусор в своем секторе.

7. ОРГАНИЗАЦИЯ МЕСТА ЛОВА И РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
7.1. Соревнования проходят на участке водоёма, разделённом на сектора.
Сектор, в котором участник будет ловить рыбу, определяется путём жеребьёвки непосредственно перед началом соревнований. Местоположение секторов и их размеры определяется Оргкомитетом .
7.2. Границы секторов будут отмечены линиями.
7.3. В зоне соревнований разрешается находиться только участникам, организаторам соревнований, членам судейской бригады и аккредитованным журналистам.
7.4. Из-за неблагоприятных погодных условий соревнования могут быть остановлены или отменены. В случае, если погодные условия позволяют продолжить соревнования в рамках распорядка дня, соревнования могут быть возобновлены, или укорочены по длительности. В случае начала грозы соревнования немедленно прекращаются. В случае, если погодные условия не улучшаются, или распорядок дня не позволяет продолжить соревнования, то они считаются состоявшимися, если их длительность составила не менее 3 часов.
7.5. Вход в сектора участники осуществляют после первого сигнала. Далее участники могут приступить к подготовке.
7.6. Второй сигнал означает начало тура.
7.7. Третий сигнал предупреждает участников о том, что до окончания тура осталось 5 минут. Четвертый сигнал сообщает участникам об окончании тура.
7.8. Взвешивание производится судейской бригадой сразу по окончании тура. Вся пойманная рыба после взвешивания отпускается. Взвешивание будет проводиться поочерёдно в каждом секторе. После сигнала «финиш» спортсмену запрещается покидать свой сектор до сигнала «взвешивание окончено».
8. Санкции, применяемые к участникам:
8.1. Все предупреждения и нарушения правил регистрируются судьей.
8.2. Участник может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии.
8.3. Предложение о дисквалификации участника выносится Главным судьей.
8.4. Участник, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается.
8.5. Участник, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией по решению Главного судьи.
9. Протесты:
-каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде.
-протесты принимаются не позже, чем через полчаса после сигнала судьи об окончании соответствующего тура соревнований - «финиш». Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.
- участник, подавший протест, обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста.
-решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов.
-решение судейской коллегии по протесту является окончательным.

10. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
По результатам взвешивания в каждом туре участнику присваивается место.
Победители соревнований будут определены по результатам двух туров. Участник, набравший наименьшую сумму мест, занимает первое место.
В случае равенства суммы у нескольких участников победителем признается участник, поймавший больший улов в одном из туров.
Участники, занявшие 1-3 места, награждаются медалями, грамотами и призами.
Призы и грамоты будут предоставлены магазином «Ловчий», Рыболовным Клубом «Ловчий» и спонсорами соревнования.

Регламент:

- Собрание, регистрация и жеребьёвка участников – с 7:30 до 7:50.
- Торжественное построение – 7:50
- Вход в сектора и подготовка места и снастей - 8-00
- Старт первого тура – 9:00.
- Финиш первого тура – 12.00.
- Взвешивание - с 12:00 до 12.30
- Жеребьевка второго тура - с 12.45.
- Вход в сектора, подготовка места и снастей - 13.00
- Старт второго тура - 14.00
- Финиш второго тура - 17.00
- Взвешивание с 17.00 до 17.15
- Торжественное построение, награждение победителей – 17:30.


Примечание:

Регламент указан приблизительно и может измениться по срокам


Аватар пользователя
YuVas
Васильев Юрий Владимирович
 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 17:50
Откуда: Чебоксары
Отзывы за сообщения: 11
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

"Волжское серебро 2015", соревнования по фидеру, 23 мая Чебо

Сообщение№2 от  НаДо » 19 май 2015, 12:44

Квинциния Олег не собирается посетить мероприятие?
Есть одна тема просто, ради которой я соберу с миру по нитке и рвану к вам тогда :)

Главное, чтобы добро не побеждало разум

НаДо
Саня
 
Сообщений: 4424
Зарегистрирован: 12 май 2010, 14:48
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 158
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

"Волжское серебро 2015", соревнования по фидеру, 23 мая Чебо

Сообщение№3 от  YuVas » 20 май 2015, 01:31

НаДо писал(а):Квинциния Олег не собирается посетить мероприятие?
Есть одна тема просто, ради которой я соберу с миру по нитке и рвану к вам тогда :)
Посмотреть полное сообщение



Саша, про Квицинию нет информации. Завтра узнаю, сообщу.
Надо было тебе набор минимальный оставить хотя бы - молодость вспоминать, когда зачешется в одном месте.


Аватар пользователя
YuVas
Васильев Юрий Владимирович
 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 17:50
Откуда: Чебоксары
Отзывы за сообщения: 11
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0


"Волжское серебро 2015", соревнования по фидеру, 23 мая Чебо

Сообщение№4 от  YuVas » 20 май 2015, 21:14

Сникерс (08:00:43 20/05/2015)
Вот не знаю.... Вроде не планировал он


Аватар пользователя
YuVas
Васильев Юрий Владимирович
 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 17:50
Откуда: Чебоксары
Отзывы за сообщения: 11
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0







Вернуться в Мероприятия в других регионах

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1