Кубок БРООиР по ловле рыбы на мормышку со льда. г. Балаково

Все о рыболовных событиях за пределами области

Модератор: Модераторы

Кубок БРООиР по ловле рыбы на мормышку со льда. г. Балаково

Сообщение№1 от  Alexey Kozlov » 18 мар 2014, 17:16

Положение
О проведении открытого Кубка БРООиР по ловле рыбы на мормышку со льда

1. Общая информация

23 марта 2014 года в районе села Малая Быковка, Балаковского района, Саратовской области, на пруду (не доезжая бывшего Балаковского аэропорта) см. карту, состоится Кубок БРООиР по ловле рыбы на мормышку со льда. Соревнования пройдут в командно-личном зачёте.

Изображение

Цель соревнований:

- выявление сильнейших спортсменов по рыбной ловле на зимнюю удочку с мормышкой;
- повышение рыболовного мастерства участников, пропаганда и популяризация спортивной зимней ловли рыбы в Саратовской области;
- популяризация рыболовного спорта среди детей и юношей, независимо от пола;

Соревнования проводятся в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства утвержденным приказом Минспорттуризма России от 05.04.2010г № 288.
На соревнования приглашаются все желающие рыболовы.
Организатор соревнований: БРООиР

3. Требования к участникам соревнований и условия их допуска

К участию в соревнованиях допускаются все желающие. Участники младше 14 лет допускаются только в сопровождении взрослого – родителя или другого доверенного лица по расписке обоих родителей, с предоставлением ксерокопий информационных страниц паспорта родителей;
Всем участникам необходимо иметь при себе: документ удостоверяющий личность (паспорт и т.п.), медицинскую страховку ОМС или ДМС.
Членам спортивных обществ необходимо иметь при себе дополнительно: квалификационную книжку спортсмена с отметкой врача о допуске, договор (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев.

4. Правила соревнований

4.1 Общие условия
Соревнования пройдут в один день и в 2 тура продолжительностью 2,5 часа.
Соревнования могут быть проведены при толщине ледяного покрова на
акватории места проведения тренировки и соревнований не менее 10 см.
Употребление алкоголя спортсменами в период проведения соревнований запрещено.
Вход болельщиков в зону лова без сопровождения судьи запрещен.
Спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим спортсменам.
Питьевая вода и пища могут быть переданы спортсмену только через судью.
Спортсмен, замеченный в подтасовке итогов соревнования, подкладывании рыбы, пойманной не в зачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований.
С 22 марта для спортсменов и их представителей водоем для тренировок закрыт.

4.2 Требования к снастям и снаряжению

На соревнованиях разрешается пользоваться удочкой, оснащённой одной мормышкой. Длина тела мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается.
Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной. Во время ловли разрешается у лунки, обозначенной флажком, положить удочку на лед, не оставляя при этом мормышку в воде.
На соревнованиях спортсмен может иметь несколько ледобуров, но во время тура
соревнования в зоне у спортсмена может находиться только один. Запасные и неисправные ледобуры должны находиться в нейтральной полосе за зоной соревнований. Тренер или помощник с разрешения судьи имеет право заменить ледобур спортсмену в любое время.
Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами.
Пользоваться мотоледобурами запрещается.

4.3 Распорядок соревнований

В процессе тура соревнований подаётся четыре сигнала:
Первый - «Приготовиться» за 5 мин. до старта соревнований
Второй - «Старт»
Третий - «до финиша осталось 5 минут»
Четвертый – «Финиш»
По первому сигналу спортсменам разрешается войти в свою зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. По второму сигналу спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах, занимать место и сверлить неограниченное количество лунок. С третьим сигналом спортсмены предупреждаются о последних 5 минутах соревнований. По четвертому сигналу спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом.
В зоне соревнований спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, сверлить неограниченное количество лунок, одновременно занимать 2 лунки и ловить рыбу только в одной.
Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки.
Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке.
У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Передвигаться по зоне разрешено, максимум, быстрым шагом соблюдая все предусмотренные меры безопасности.
Спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку не разрешается. Ледобур, предметы экипировки, вода и медикаменты могут быть переданы с разрешения и в присутствии судьи.
В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки,
кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев,
муравьиных яиц и икры рыб. Применение любых искусственных насадок запрещено.
Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек и упаковочных средств. Прикормка может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств.
Запрещено кидать, ронять, класть бур на лед. По окончанию бурения лунки бур должен быть забурен в лед на безопасном для спортсмена расстоянии в зоне действия рабочей лунки.
Запрещено кидать на лед пойманную рыбу. После поимки рыба должна быть сразу помещена в выделенную для этого тару.

4.4 Взвешивание уловов и подведение итогов

Улов для взвешивания предъявляется судьям только в чистом виде (без снега и льда) и предоставленной таре. Взвешивание уловов производится россыпью в единообразной таре.
К зачёту принимается все виды рыб без ограничения размера кроме запрещенных к вылову рыб.
За тур спортсмену начисляется баллы - 1 балл за 1 грамм рыбы.
Победителем в туре считается спортсмен с максимальным количеством баллов и ему начисляется 1 очко и присуждается 1 место. Остальные места присуждаются спортсменам в порядке убывания начисленных им баллов.
В случае равного веса пойманной рыбы в туре у двух или более спортсменов им начисляется количество очков (мест) равное среднему арифметическому от суммы всех мест которые они должны были занять.
Пример: 2-е участников поймали одинаковое количество рыбы и претендуют на 5 и 6 место. Им присуждается (5+6)/2=5.5 очков (место) каждому.
Спортсмены, оставшиеся без улова в туре, получают место равное среднему арифметическому от суммы количества участников соревнований и участников, поймавших рыбу плюс 1.
Пример: 29 участников, 26 заняли свои места, 3 остались без улова. Они получают (29+26+1)/2=28 очков (мест) каждый.
Количество мест в турах суммируются, и победителем соревнований становится спортсмен с наименьшим количеством очков (мест).
В случае равенства мест преимущество отдается спортсмену с наибольшим весом улова за два тура.
В случае равенства веса уловов преимущество отдается спортсмену с наибольшим весом улова в втором туре.
В случае равенства веса уловов в втором туре всем претендентам присуждается наивысшее одинаковое место. Расположенное ниже место (места) никем не занимаются.

5. Проезд, размещение, проживание и питание участников

Проезд участников к месту соревнований и питание осуществляется участниками самостоятельно. Проживание не предусмотрено.



6. Регламент соревнований

7.00 Сбор участников у ГДК (бывший ДК «Химиков)
7.10 Отправление к месту проведения соревнований
7.30-8.00 Приезд участников
8.00-8.30 Регистрация участников
9.00-11.30 1 тур соревнований
11.30-12.30 Перерыв
12.30-15.00 2 тур соревнований
15.00-16.00 Подведение итогов
16.00 Оглашение результатов, церемония награждения

7. Условия финансирования

Финансирование осуществляется на долевой основе:
расходы по командированию спортсменов (проезд, проживание, питание, суточные, приобретение насадки и прикормки) — за счёт организаций, командирующих спортсменов или самих спортсменов. Оплата судейства и техническое обеспечение соревнований осуществляется за счёт БРООиР и вступительных взносов.
Орг. взнос для участников составляет 400 рублей.
Победители награждаются медалями, грамотами, а так же приветствуется участие спонсоров. Участники соревнований (представители спонсоров) освобождаются от орг. Взноса.
Так же от орг. Взноса освобождаются члены правления СООиР, БРООиР.

Контактный телефон: 8 927 156 32 03 Козлов Алексей Александрович


Alexey Kozlov
Лёха
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 08:33
Откуда: Балаково
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Кубок БРООиР по ловле рыбы на мормышку со льда. г. Балаково

Сообщение№2 от  Lawr » 18 мар 2014, 17:34

Вот где по бели можно оторваться


Аватар пользователя
Lawr
Сорвачёв Александр Юрьевич
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 1059
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 20:35
Откуда: Ульяновск улица Вольная2б Железнодоржный район
Отзывы за сообщения: 80
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Кубок БРООиР по ловле рыбы на мормышку со льда. г. Балаково

Сообщение№3 от  Alexey Kozlov » 18 мар 2014, 22:48

В прошлые выходные на этом месте ловили все и много! Клев бели точно будет и много! Так как течения на данном водоеме нет, лед устойчив, а выход на лед будет организован мостком.


Alexey Kozlov
Лёха
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 08:33
Откуда: Балаково
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Кубок БРООиР по ловле рыбы на мормышку со льда. г. Балаково

Сообщение№4 от  Lawr » 19 мар 2014, 15:26

Вроде в 300 км можно уложиться в одну сторону


Аватар пользователя
Lawr
Сорвачёв Александр Юрьевич
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 1059
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 20:35
Откуда: Ульяновск улица Вольная2б Железнодоржный район
Отзывы за сообщения: 80
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Кубок БРООиР по ловле рыбы на мормышку со льда. г. Балаково

Сообщение№5 от  Lawr » 19 мар 2014, 18:03

Глубины какие,если течение и т.д.


Аватар пользователя
Lawr
Сорвачёв Александр Юрьевич
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 1059
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 20:35
Откуда: Ульяновск улица Вольная2б Железнодоржный район
Отзывы за сообщения: 80
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Кубок БРООиР по ловле рыбы на мормышку со льда. г. Балаково

Сообщение№6 от  Alexey Kozlov » 19 мар 2014, 21:14

Течения нет, глубина от 1м до 4, дно в основном илистое. В данное время хорошо ловят подлещика, густеру, присутствует окунь, можно попасть на карася.


Alexey Kozlov
Лёха
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 08:33
Откуда: Балаково
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Кубок БРООиР по ловле рыбы на мормышку со льда. г. Балаково

Сообщение№7 от  DIMA_BOIKO » 19 мар 2014, 23:07

Интересная борьба будет . И веса интересные будут , уж точно не граммы как в Казане .Если только бель выйдет . Ото с час погода не поймешь какая .


Аватар пользователя
DIMA_BOIKO
Бойко Дмитрий Иванович
 
Сообщений: 312
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 21:35
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 65
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Кубок БРООиР по ловле рыбы на мормышку со льда. г. Балаково

Сообщение№8 от  Lawr » 20 мар 2014, 02:37

ГЛК Химиков адрес какой,улица?если забить в навигатор :)


Аватар пользователя
Lawr
Сорвачёв Александр Юрьевич
Член Клуба
Член ФРС
 
Сообщений: 1059
Зарегистрирован: 23 окт 2010, 20:35
Откуда: Ульяновск улица Вольная2б Железнодоржный район
Отзывы за сообщения: 80
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Кубок БРООиР по ловле рыбы на мормышку со льда. г. Балаково

Сообщение№9 от  корнер » 20 мар 2014, 09:50

DIMA_BOIKO писал(а): Ото с час погода не поймешь какая
Посмотреть полное сообщение

Да уж +12 не назовёшь погодой для рыбалки со льда :ugeek:


корнер
Юрий Владимирович
 
Сообщений: 2998
Зарегистрирован: 16 окт 2010, 10:56
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 19
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 0

Кубок БРООиР по ловле рыбы на мормышку со льда. г. Балаково

Сообщение№10 от  Alexey Kozlov » 20 мар 2014, 23:23

Для спортсменов из других городов - Вы сразу приезжаете на место общего сбора.
http://maps.yandex.ru/?um=G7wRIAbfaS_OEHHgOz2pBbWx42SlKco_&ll=47.730683%2C51.869842&spn=0.017166%2C0.004470&z=17&l=sat%2Cskl%2Csat


Alexey Kozlov
Лёха
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 08:33
Откуда: Балаково
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Загрузка...

Кубок БРООиР по ловле рыбы на мормышку со льда. г. Балаково

Сообщение№11 от  Alexey Kozlov » 26 мар 2014, 14:21

Цитата Ивана Ванюшкина (г. Балаково).

Привет всем форумчанам!
Завершился розыгрыш Кубка БРООиР по ловле рыбы на мормышку со льда!
Спортсменов прибыло маловато, но всё же соревнования состоялись!

Изображение

Зоны были огромные, поэтому на первый план вышло мастерство учасников и правильная кормовая смесь!

Изображение

Рыбка была очень активна, ловить начали все и сразу!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Александр Балакин выступает на ровне со взрослыми! Молодец!

Изображение

Общий призовой фонд составил около 6000 руб.! Спасибо БРООиР и спонсорам!

Изображение

За самую крупную рыбу, скромный приз получил Руслан Мамедов! Подлещик весом 264гр.!

Изображение

Третье место завоевал Дмитрий Садовский!

Изображение

Второе место завоевал Александр Николаевич Дробот!

Изображение

Обладателем Кубка БРООиР стал Игорь Николаевич Мишнин, обыграв А.Н. Дробота по баллам!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 58 минут 18 секунд:
Постоянный спонсор соревнований города Балаково:

1. — рыболовный магазин «Балаковская рыбалка» г. Балаково, улица Трнавская 34/4 напротив магазина «Час пик» рынок 9 м-на (г. Балаково) -превосходная простая рыболовная зимняя палатка для 2 -х человек;

Изображение

2. — Сеть рыболовных магазинов «Камыш», г. Балаково, ул. Проспект Героев, дом 30 и Минская 27 (г. Балаково) предоставил сертификат на сумму 500 рублей за опытного рыболова.
Изображение
Изображение

3. - рыболовный магазин "На рыбалку", г. Балаково ул. Комарова 22 (напротив Гор газа) - предоставил супер теплые перчатки для зимней ловли рыбы.

Изображение


Alexey Kozlov
Лёха
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 08:33
Откуда: Балаково
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0







Вернуться в Мероприятия в других регионах

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1