аркаша писал(а):без фирменных смесей в призы не попасть
В этот раз (именно в этот раз) можно было.
аркаша писал(а):вспомнил как я на вторых своих соревах никак не мог попадать в одно место,а остальное было всё и смеси и мотыль,короче сосед ниже победил...
Вот это главная наша проблема! После промера глубины (маркерным грузом, протаскиванием и джиг проводкой) определил хорошую бровку на 47-49 метрах и еще маленькую на 42-43 метрах (считал обороты катушки). Так как точность у меня .... взял для начала ближнюю бровку. За 1 час 1 синтя! И это была единственная поклевка! Пришлось перейти на вторую. Тут уже вмешалось "качество удилища". После 15-20 забросов моно леску рвет! Либо расположение колец, либо сами кольца. На леску не грешу, т.к. ее же пробовал на другом удилище - норм! Точность - из 5 забросов 1-2 в точку, остальное или недоброс, или вправо-влево 5 метров.
По поводу соседа ниже - рыба была у нас. У него клевали лишь бычки. Прикорм за счет каши получился тяжелый.
Спасали поводки. Как ты и говорил лучше всего работали 100-110 см. Особенно это было заметно у Танюшки. Она не добрасывала до основания бровки, а попадала на почти на вершину. Как я понял, корм высыпаясь из кормушки скатывался, а поводок за счет своей длины выручал. Ей надо было метра на 2-3 (максимум) дальше кидать, но... Она и так - УМНИЦА! Боролась до последнего. Кстати, на челнинском форуме написали, что практически у всех на дистанции 40-45 метров шли зацепы - это кто то бросил резинку! А Татьяна на этой дистанции и работала, поэтому у нее больше зацепов.
Кормушки, до включения тяги пользовал 40 грамм. Вот их я более менее точно закидывал. Потом перешел на 60 грамм - еще терпимо. Но они у меня кончились... Перешел на 80 грамм - вообще полная ...опа.
После перехода на плетню из-за постоянных обрывов не ставил шок-лидер. Посчитал что получу опять "отстрелы"... Вот и получил - рыбу часто подсекал, чувствовал на крюке, но чисто удилище не отыгрывало и рыба сходила.
Крючки вначале (пока не кончились) использовали Овнер (1,5 пачки, номер не помню), потом - "всякоразно". Тупиться не успевали.
Снасть направили вершинкой вверх по течению приблизительно под 45-60 градусов относительно точки заброса.
Ну вот в принципе я все свои ошибки перечислил

"Разбудите меня лет через сто, и спросите: что сейчас делается в России... Я отвечу пьют и воруют. " (М. Салтыков-Щедрин 1826-1889)