Открытый турнир Самарской области_мормышка_21.01.2012

Все о рыболовных событиях за пределами области

Модератор: Модераторы

Открытый турнир Самарской области_мормышка_21.01.2012

Сообщение№1 от  Mikeraz » 26 дек 2011, 23:16

http://www.samarafishing.org/forum/inde ... msg401#new

Открытый турнир Самарской обл. по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда

1. Общая информация
В соответствии с календарным планом проведения спортивных мероприятий *
21 января 2012г. на Черновском водохранилище, (с-з Черновский) состоятся "Открытый турнир по спортивной мормышке". Соревнования пройдут в лично – командном зачете.
Соревнования из-за погодных условий или ненадлежащего состояния льда могут быть перенесены как по дате, так и территориально на запасной водоем (водоем Прибрежный возле турбазы Стержень ).
Цель соревнований - выявление сильнейших спортсменов по рыбной ловле на зимнюю удочку с мормышкой, повышение рыболовного мастерства участников, пропаганда и популяризация спортивной зимней ловли рыбы в Самарской области.
Соревнования проводятся в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства утвержденным приказом Минспорттуризма России от 05.04.2010г № 288** и Регламентом соревнований по Рыболовному спорту***
На соревнования приглашаются все желающие рыболовы.

Организатор соревнований: Общественная Организация Федерация Спортивного Рыболовства Самарской области ***** (далее Организатор )

Организация проводящая соревнования: Региональная Общественная Организация Рыболовы Самарской области

Инспектирование соревнований осуществляется представителем Федерации Спортивного Рыболовства Самарской области ***
( Инспектирующий соревнования осуществляет свои обязанности, не вмешиваясь в действия судейской коллегии и не создавая помех соревнующимся. Свои рекомендации, в случае острой необходимости, инспектирующий высказывает только представителю организатора соревнований и/или главному судье соревнований без присутствия других лиц. В случае необходимости инспектирующий имеет право войти в зону или в сектор спортсмена.)


Награды-медали, кубки и грамоты предоставляются Организатором.
Возможны дополнительные призы, предоставленные Спонсорами.


2.Характеристика водоёма:

Черновское водохранилище представляет собой закрытый искусственный водоем. Течение слабое или отсутствует . В водоеме в основном обитают: щука, окунь, плотва, красноперка, уклейка, подлещик, лещ.

3. Требования к участникам соревнований и условия их допуска:

К участию в соревнованиях допускаются все желающие, достигшие 18-летнего возраста.
Команда должна состоять из 3 спортсменов. Неполные команды к соревнованиям не допускаются. Допускается участие спортсменов без команды, только в личном зачете.
Всем участникам необходимо иметь при себе: документ удостоверяющий личность (паспорт и т.п.), медицинскую страховку ОМС или ДМС.
Членам спортивных обществ необходимо иметь при себе дополнительно: квалификационную книжку спортсмена с отметкой врача о допуске, договор (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев.
Участники не достигшие 18 летнего возраста допускаются только в присутствии родителей, либо под присмотром лиц достигших совершеннолетия с нотариально заверенной доверенностью от родителей самих участников (в этом случае доверенное лицо должно иметь при себе паспорт и доверенность от родителей участников не достигших 18 летнего возраста заверенную у нотариуса).


4. Правила соревнований:

4.1 Общие условия

Соревнования пройдут в один день и в 2 тура продолжительностью по 2,5 часа.
Соревнования могут быть проведены при толщине ледяного покрова на
акватории места проведения тренировки и соревнований не менее 10 см.
Участок соревнований разбивается на 3 зоны (по количеству спортсменов в команде). В каждой зоне соревнуются по одному спортсмену от каждой команды. Спортсмены участвующие только в личном зачете распределяются по зонам, причем их количество в каждой зоне не может отличаться более чем на 1-го человека. Длина зоны по отношению к берегу определяется из расчета не менее 10 метров на каждого спортсмена в зоне. Размеры зон устанавливаются с таким расчётом, чтобы на каждого спортсмена приходилось не менее 400 кв. м.
Зоны обозначаются трафаретами с буквами А, Б, В и т.д., а их границы флажками или иными знаками. Ширина нейтральной полосы между зонами - не менее 5 м.
Зона соревнований со всех сторон отделена от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 5 м. В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам команд и представителям прессы, аккредитованным у организатора соревнований.
Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе два маркированных флажка (выдается Организатором)

Употребление алкоголя спортсменами в период проведения соревнований запрещено.
Вход болельщиков в зону лова без сопровождения судьи запрещен.
Спортсмены не имеют права принимать от спортсменов и других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и т.п. и оказывать помощь другим спортсменам.
Питьевая вода и пища могут быть переданы спортсмену только через судью.
Спортсмен, замеченный в подтасовке итогов соревнования, подкладывании рыбы, пойманной не в зачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований.
С 16 января для спортсменов и их представителей водоем для тренировок закрыт.

4.2 Требования к снастям и снаряжению

На соревнованиях разрешается пользоваться удочкой, оснащённой одной мормышкой. Длина тела мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается.
Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной. Во время ловли разрешается у лунки, обозначенной флажком , положить удочку на лед, не оставляя при этом мормышку в воде.
На соревнованиях спортсмен может иметь несколько ледобуров, но во время тура
соревнования в зоне у спортсмена может находиться только один. Запасные и неисправные
ледобуры должны находиться в нейтральной полосе за зоной соревнований. Тренер или помощник с разрешения судьи имеет право заменить ледобур спортсмену в любое время.
Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами.
Пользоваться электронными средствами обнаружения рыбы, средствами связи и мотоледобурами запрещается.
Для извлечения рыбы из лунки разрешается пользоваться багориком .

4.3 Процесс соревнований

В процессе тура соревнований подаётся четыре сигнала:
Первый - «Приготовиться» за 5 мин. до старта соревнований
Второй - «Старт»
Третий - «до финиша осталось 5 минут»
Четвертый – «Финиш»
По первому сигналу спортсменам разрешается войти в свою зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. По второму сигналу спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах, занимать место и сверлить неограниченное количество лунок. С третьим сигналом спортсмены предупреждаются о последних 5 минутах соревнований. По четвертому сигналу спортсмены прекращают ловлю и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом.
В зоне соревнований спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований , сверлить неограниченное количество лунок, одновременно занимать 2 лунки и ловить рыбу только в одной.
Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки.
Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке.
У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Передвигаться по зоне разрешено, максимум, быстрым шагом соблюдая все предусмотренные меры безопасности.
Спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку не разрешается. Ледобур, предметы экипировки, вода и медикаменты могут быть переданы с разрешения и в присутствии судьи.
В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки,
кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев,
муравьиных яиц и икры рыб. Применение любых искусственных насадок запрещено.
Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек и упаковочных средств. Прикормка может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств. Количество прикормки и насадки не ограничено.
Запрещено кидать, ронять, класть бур на лед. По окончанию бурения лунки бур должен быть забурен в лед на безопасном для спортсмена расстоянии в зоне действия рабочей лунки.
Запрещено кидать на лед пойманную рыбу. После поимки рыба должна быть сразу помещена в выделенную организатором для этого тару.
Спортсмены одной команды не могут находиться в одинаковой зоне, зоны будут распределены путем жеребьевки на каждый тур соревнований.

5. Взвешивание, подведение итогов:

Результаты спортсменов определяются путем взвешивания их уловов. Улов на взвешивание спортсменами предъявляется в чистом виде, без воды, снега, льда и грунта.
К зачету принимается вся пойманная участником рыба, независимо от видовой принадлежности и размера.
Рыба взвешивается россыпью в таре сетчатого типа или с перфорированным дном, не препятствующим сливу воды. Взвешивание улова осуществляется с максимальной точностью в пределах технического допуска весов торгово-промышленного применения:
на всероссийских и межрегиональных соревнованиях - с ценой деления не ниже 1 грамма и на соревнованиях других статусов - не ниже 5 граммов.
Применение бытовых пружинных безменов не разрешается.
При взвешивании улова спортсмена присутствуют спортсмен или представитель его команды и старший судья зоны.
К взвешиванию рыба принимается только из ёмкости, выдаваемой организаторами. Результат (вес улова) каждого спортсмена объявляется сразу после взвешивания его улова и заносится в протокол зоны. В протоколе зоны напротив внесенного результата расписывается спортсмен или представитель его команды. После взвешивания рыба сохраняется судьями до конца взвешивания уловов у всех спортсменов зоны.
За предъявленную рыбу спортсмену начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса.

Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам начисляются очки – занятому месту соответствует то же количество очков.
Спортсменам одной зоны, имеющим одинаковые результаты в туре соревнований, засчитывается количество очков (мест) за тур, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить (пример 1: два рыболова, претендующие на 5-е место, получают: (5+6) : 2 = 5,5 очков (мест) каждый. Пример 2: три рыболова, претендующие на 8-е место, получают (8+9+10) : 3 = 9 очков (мест) каждый). Спортсмены, оставшиеся в туре соревнований без улова, получают количество очков, соответствующее последнему месту.
При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству команд-участниц плюс три.
При снятии спортсмена с соревнований, состоявшегося после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений (Например, снят спортсмен, занявший 8-е место. Следующие за ним спортсмены остаются на 9-м, 10-м и т.д. местах).
Победителем соревнований в личном зачёте на соревнованиях в два тура признаётся спортсмен, набравший наименьшую сумму мест (очков) за оба тура.
Последующее распределение мест между спортсменами в личном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) каждого спортсмена. Спортсмен, имеющий меньшее количество очков, занимает более высокое место.

В случае равенства суммы мест (количества очков) у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, имеющему наибольший вес улова за два тура (наибольшее количество баллов).

В случае равенства веса уловов (количества баллов) у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, набравшему большее количество баллов во втором туре соревнований.

В случае равенства у двух или более спортсменов и этих показателей - определяются одинаковые места (два первых и одно третье или одно первое и два вторых). Всем им присуждается наивысшее итоговое место, на которое они претендовали. Ниже расположенные места, по количеству спортсменов, занявших выше расположенные место, не занимаются .

Победителем соревнования в командном зачёте признаётся команда, имеющая наименьшую сумму мест (очков), набранных спортсменами этой команды в обоих турах соревнований. Последующее распределение мест между командами в командном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) спортсменов каждой команды. Команда, имеющая меньшее суммарное количество мест (очков), занимает более высокое место.
В случае равенства суммарного количества мест (очков) у двух и более команд преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, имеющей наибольший вес уловов, пойманных спортсменами этой команды за оба тура (спортсмены которой набрали наибольшее суммарное количество баллов).
В случае равенства суммарного веса уловов (количества баллов) за два тура у двух или более команд, преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, спортсмены которой имеют наибольший вес уловов (набрали наибольшее суммарное количество баллов) во втором туре соревнований. В случае равенства у двух или более команд и этих показателей, наивысшее место присуждается команде, спортсмен которой имеет наибольший вес улова в любом туре соревнований. При распределении мест в командном зачете, результаты спортсменов участвующих только в личном зачете не учитываются , и оформляется отдельным протоколом.

6. Протесты:

Протесты, касающиеся нарушения правил, регламента и положения о соревнованиях, решений судей либо по другим вопросам в процессе соревнования, подаются не позже, чем через 1 час после окончания соответствующего тура соревнований. Протесты, касающиеся распределения мест, должны быть поданы не позднее, чем через 30 минут после официального объявления результатов соответствующего тура или общих итогов соревнования. В протесте должно быть указано время подачи протеста. Протест пишется в простой письменной форме.


7. Проезд, размещение, проживание и питание участников:

Проезд участников к месту соревнований и питание осуществляется участниками самостоятельно. Проживание не предусмотрено.

8. Регламент соревнований****

7.30-8.00 Приезд участников
8.00-8.30 Регистрация участников
8.30-8.45 Жеребьевка 1 тура
8.45-9.00 Построение
9.15 Старт 1 тура соревнований
11.45 Финиш 1 тура соревнований
11.45-12.30 Взвешивание уловов 1 тура, жеребьевка 2 тура
12.45 Старт 2 тура соревнований
15.15 Финиш 2 тура соревнований
15.15-15.45 Подведение итогов
16.00 Оглашение результатов, церемония награждения

7. Условия финансирования

Финансирование осуществляется на долевой основе:
расходы по командированию спортсменов (проезд, проживание, питание, суточные, приобретение насадки и прикормки) — за счёт организаций, командирующих спортсменов или самих спортсменов. Оплата судейства и техническое обеспечение соревнований осуществляется за счёт Организатора и вступительных взносов.
Вступительный взнос для команд составляет 1050 рублей, по 350 рублей за одного участника команды, для участников не достигших 18 летнего возраста и пенсионеров вступительный взнос 150 рублей.

8. Контактная информация:
Сергей Карпов 89608215553
Алексей Харитонов 89272080689
Сергей Савинов 89270066699

Добавлено спустя 18 часов 10 минут 27 секунд:
Координаты места:

Поворот на водохранилище с трассы

53° 7'59.99"С
50°25'31.78"В

Обсуждение здесь:
http://www.samarafishing.org/forum/inde ... rdseen#new

Рыболовный спорт - неблагодарный, но очень интересный

Аватар пользователя
Mikeraz
Михаил
Администратор
Член ФРС
 
Сообщений: 5390
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 16:40
Откуда: Ульяновск, Октябрьская
Отзывы за сообщения: 943
За последние 12 месяцев: 230
За последние 30 дней: 36

Открытый турнир Самарской области_мормышка_21.01.2012

Сообщение№2 от  Старостин Юрий » 11 янв 2012, 12:34

Будем рады видеть всех у нас в гостях)


Старостин Юрий
Старостин Юрий
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 12:02
Откуда: Самара
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Загрузка...

Открытый турнир Самарской области_мормышка_21.01.2012

Сообщение№3 от  Mikeraz » 11 янв 2012, 16:32

Старостин Юрий
Очень хочется поучаствовать, но не обещаем, т.к. часть наших мормышечников уедет на Авалон. Если команда наберется, приедем.

Рыболовный спорт - неблагодарный, но очень интересный

Аватар пользователя
Mikeraz
Михаил
Администратор
Член ФРС
 
Сообщений: 5390
Зарегистрирован: 13 окт 2008, 16:40
Откуда: Ульяновск, Октябрьская
Отзывы за сообщения: 943
За последние 12 месяцев: 230
За последние 30 дней: 36







Вернуться в Мероприятия в других регионах

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1