Отчет коммерческий турнир "Кубок FT-BAITS 2017"
Данный турнир проходил в республике Мордовия с. Алферово с 6 - 9 июля 2017 года. Посмотрев прогноз погоды было понятно, что будет тяжело , т.к. погода пасмурная и сильный ветер. На турнир приехали 14 команд из разных регионов. Жеребьевка проводилась заранее в дружной теплой обстановке. Нам достался сектор номер 3, который находиться на дамбе, в соседнем секторе слева находилась очень сильная команда, один спортсмен из которых победил меня на турнире по дальности заброса, я был насторожен, ввиду того что рыба шла с его стороны и он мог перекрыть ход рыбы. Справа от нас располагался постоянно призовой сектор под названием "Мысок" он выдвинут на 15-20 метров вперед и в его секторе находится ракушка, которой карп лакомиться. Я понял что будет трудно, но так расположились карты.
До сектора добраться было невозможно, но одев цепь на колеса и зацепив автомобиль напарника на буксир, мы с трудностью преодолели расстояние до сектора (спасибо команде "Адреналин" за помощь).
Погода мерзкая, сильный ветер и дождь. Мы установили лагерь и ушли на праздничный ужин, который организовали организаторы, за что им отдельное спасибо. В теплой компании мы за разговорами просидели до 2 ночи.
Утром погода не менялась, волна была высокой, маркерование с помощью поплавка не получалось. Простукивая дно грузом ничего не находилось и зацепиться было нечего, кроме небольшой ракушки на 46 метрах и зная особенности водоема, я понимал что рыба к нам не зайдет.
Посовещавшись с напарником, принимаем решение об установки удочек на следующих расстояниях 1 -152, 2-145, 3-142, 4-45 метрах. Ближнюю точку кормим коброй, дальнюю хорваткой на расстояние 120 метров.
Из прикорма пелетс и бойлы.
Начинаем наблюдать за соседями и видим что справа поклевка и первая пойманная рыба, следом вторая.
Наступают сумерки и соседи слева так же подлавливают , но это было все прогнозируемо. У нас нет отзывов , нет пиков нет рыбы (
Подключаем кобру и 24 боилы и закидываем сектор в сеточном порядке.
За ночь перезакидываемся несколько раз но результата нет.
Я понимал что рыба ходит с утра и к этому готовимся. Как и прогнозировал ленивая поклевка в 5.32 на ближней точке.
После борьбы в подсачике карпик весом 5975 и это нас обрадовало. Ждем еще но нет.
Проанализировав утрений протокол , стало ясно что рыбы нет. Ловили 1 и 4 сектор. Как пояснил нам судья, что рыба с икрой и ушла на икромет. Это означало что нужно что-то думать. Мы с напарником принимаем решение собрать тузиков, для этого режем мелко бойлы, пелетс , много сыпухи (спасибо Эмилю за снабжение) . Все это густо заливаем ликвидом и минаминами. Меняем поводки на очень мелкие.
Перестраиваем точку кормления на 110, ставим большой спомб и пробуем пробить сильнейший ветер, т.к. он дул в нас.
Каждый час выкидываем по 20 спомбов, создавая муть и гору прикормки. К вечеру ближе пик и карасик, мелочь радовалась нашей прикормке. но тузиков так и нет.
Переношу правые палки на 152 метра , т.к. соседи ловят на 120 плюс мыс 20 метров - и свершилось чудо, у соседей поклевки прекратились, но и у нас не начались.
Ночью переношу палки в прикормленное пятно.
На третьи сутки продолжаем нашу тактику 20 спомбов в час и ждем результат, рыбы ловят мало и есть шанс.
Как я понимаю наша прикормка-муть должна сработать и успокаиваю напарника. Спина на пределе, нагрузка большая, ветер не утихает. Соседи справа ловить перестали вообще
, я уверен что рыба подтянулась к нам.
В ночь переносим палки вновь на пятно
И вот в 3.25 поклевка с прикормленного пятна и карпик весом 4975, на что удивительно посмотрели будущие чемпионы справа.
Мы поднимаемся вверх, ура. Рядом у всех тишина, но это и стоило ожидать, т.к. сыпуха и ливуха делала свое дело.
В 8.00 мы получаем информацию что начал работать другой берег и шансов у нас не остается, но понимаем что рыба на точке есть.
Принимаем решение перенести палки как можно дальше за прикормленное пятно, но это сделать трудно, силы на исходе и сильный ветер. Но с третьей попытки удар в клипсу 152. Вторая палка 146 , третья 140, четвертая 136.
Времени все меньше и меньше , я не отхожу от родпода и жду.
Напарник сожалеет уже о провальном выступлении и собирает лагерь.
Вспоминая рассказ Олега Кругликова, что три раза на данном водоеме его смещали за 10 минут до финиша с третьего места на четвертое, я уверяю напарника о том что, любопытный карп на подходе и мелочь не дает ему покоя на корме, создавая суиту в точке прикорма.
Остается 5 минут до финиша я стою перед удочками , напарник ухмыляется, но мой строгий уверенный взгляд дает надежду..... остаеться 2 минуты...... медленный долгожданный паровоз......засечка .....дистанция 152......мелкий крючок.......рыба стоит как вкопанная.....
Соседи слева очень радуются за нас , справа подбежали наблюдать.....
Напарник передает в рацию о поклевке, рыба сильная и дает большое сопротивление, я переживаю о мелком крючке и очень старательно вываживаю , и наконец рыба в подсачике. Спустя две минуты судья турнира уже был у нас в секторе и начал взвешивание, рыбка потянула на 7475. Хочу заметить что икры полный живот.
Конечно данная рыба не могла не расстроить некоторые команды, которые были выше нас, но мой напарник поднялся в настроении и больше не унывал.
Как выяснилось позже мы поднялись то третьего места, до второго не хватило три килограмма.
Хочу выразить слова благодарности своему напарнику,
организатору соревнований, хозяину водоема и всем участникам )
[url=http://radikal.ru]