Часть -1. Туда...
Проспал! Время - 5-30! Жена волнуется,бегает,термоса заправляет ... Машина у подъезда стоит. Рыбак - вне себя от ярости,звонит и по телефону и в домофон! Настроение - раньше меня выскочило на улицу. Я бриться не стал,пару раз в зеркало плюнул (уж больно физиономия страшная выглянула оттуда...) и тоже - бегом в машину.Выехали!
Старая Майна - народу нет (две - три машины стоят).
Красная речка - никто не стоит.Встречных машин тьма! Рыбак говорит:" Все уже домой едут, а мы ... " Молчу тихонечко. Настроение тоже тихо сидит.
Уже лес, спуск к воде . Навстречу машина легковая идет. Говорю:"Отловились". Рыбак:"Ловят..." Присмотрелся: точно - милиция ! Вышел из машины милиционер. Фуражку на ходу одел,чтоб не простудиться. Честь отдал! Я,на всякий случай,справился о его здоровье, о семейных взаимоотношениях.Все, говорит,нормально.Думаю - уже не плохо.
Документы на машину проверил. Еще двое выходят... Я бегом открываю багажник. Смотрят все внимательно.-Лодки? Лодки-говорю(старые,одна мне ровестница). -Сетей нет? -Есть,говорю. - Одна маленькая,круглая... Подсачек показываю! -Это можно,говорит.Тут меня и понесло! Мы,говорю,из Ульновского интернет-клуба, приехали на тренировку.Пригласил их в Старую Майну,к заправке... Они говорят, что им туда несруки.Рыбак говорит мне тихонько:"Разуй глаза..." Разул. Точно - 16 регион! - У вас и билеты есть? Строго так спрашивает. -Есть! -Есть! И справки,и удостоверения командировочные есть! Денег только не дали...
Удачи нам пожелали. -Привет,говорят,председателю.Честь отдали.Дорогу освободили и уехали.Вот, думаю,Нургалиев - за одну ночь перевоспитал!
Вы уж извините меня,но я тогда был почти уверен что в клуб нас примете, поэтому и говорил от имени клуба. В конце им сказал еще,что мы можем и передумать,и здесь на Утке провести соревнования,Так что - Милости просим!
Часть другая. Рыбалка.
Погода - супер! Клевало весь день,с короткими технологическими перерывами.Клевали:уклейка (синтя),красноперка,плотва (сорога),карась,густера,лещ. Не клевали,но проявляли себя:щука (и крупная тоже),сазан,мелкий окунишка.
Удочки простейшие.Вместо крючка - мормышки (сегодня пользовались вольфрамовыми).
Насадка - опарыш (белый,морковный,свекольный).
Поймали - достаточно...(Артем!Не растраивайся - я с собой брал Совесть,она рядом сидела и подсказала,когда нужно заканчивать).
В 17-00. Проверил наличие рыбы. Слева от лодки была густера,крупненькая.Справа - красноперка,крупненькая. По центру - лещ,некрупный.17-30 - домой! Грести далеко...
Часть крайняя. Обратно...
На берегу не осталось ни одной машины.
Красная Речка --тоже.
Старая Майна - 6-7 машин у заправки.
Мост - пробка......
Можно и отдохнуть...