Ульяновского Рыболовного Интернет - Клуба
"Мормышка 2012"

Место проведения: Свияга, район УЛГУ
Дата проведения: 17 марта 2012
1. Цели и задачи соревнований
1.1. Соревнование проводится с целью:
• укрепления внутреклубных взаимоотношений;
• знакомства и укрепления взаимоотношений с другими клубами;
• популяризации любительского и спортивного рыболовства ;
• пропаганды активного отдыха и утверждения здорового образа жизни;
• повышения мастерства рыболовов-любителей;
• выявления лучших рыболов в ловле мормышечной снастью.
2. Организация и проведение соревнований
2.1. Общее управление подготовкой соревнования выполняет Совет УРИК.
2.2. Проведение и судейство соревнований осуществляется так же Советом УРИК с привлечением, по мере необходимости, других лиц УРИК.
3. Место и время проведения соревнований
3.1. Соревнования по ловле рыбы со льда на мормышку "Мормышка-2012" будут проводиться 17 марта на льду реки Свияга в районе УЛГУ
3.2. Место постановки базы соревнований и границы зоны ловли определяют организаторы соревнований.
4. Участники соревнований и условия участия
4.1. Соревнование проводится в личном зачёте. Взнос для участия в соревнования составляет 100 рублей.
4.2. К участию в соревновании допускаются только участники, прошедшие предварительную регистрацию на форуме http://www.ulfishing.ru до 24:00 часов 15 марта. Представителям других городов (клубов) можно и нужно подать коллективную заявку до этого же времени. При записи укажите своё имя и фамилию.(это делается для сохранения интриги, чтобы фамилию призёров, участники узнали только при награждении, можно мне в л/с). Участникам соревнования "Январский судак 2012" писать фамилию ненужно.
5.1. Все участники должны явиться в место проведения соревнований к 8:00 утра 17 марта. Иногородние представители будут встречены заранее на подъезде к городу Ульяновску и сопровождены к месту проведения соревнований.
5.2. С 8:00 до 9:00 будут проходить предстартовые процедуры (раздача номеров, сбор взносов, оглашение правил и т.д.)
5.3. Соревнования проводятся в два тура. Оба тура проводятся в разных секторах, заранее подготовленных организаторами.
5.4. Первый тур проводится с 9:00 до 11:00. С 11:00 до 11:30 производится подведение итогов тура и распределение мест по его итогам. Второй тур проводится с 11:30 до 13:30, после чего снова подводятся итоги тура и определяются победители и призеры соревнований. Перед началом туров дается сигнал «Старт», поле которого участники расходятся по сектору ловли. По окончании тура дается сигнал «Финиш», после которого все участники должны прекратить ловлю и подойти к месту взвешивания. Места занятые в каждом из туров определяются по весу пойманной рыбы. Если у двух и более участников вес пойманной рыбы одинаковый, считается количество пойманной рыбы, победителем считается тот, у кого наименьшее количество пойманной рыбы.
5.5. Перед началом каждого тура участнику выдается пакет, в который должна складываться вся пойманная рыба незамедлительно.
5.6. Победителем соревнований считается участник у которого наименьшая сумма мест в обоих турах. При одинаковой сумме мест у двух и более участников считается общий вес пойманной рыбы за оба тура. В случае равенства веса пойманной рыбы, считается количество пойманной рыбы за оба тура, победителем считается тот, у кого наименьшее количество пойманной рыбы.
5.7. Распределение участников в пределах зоны (сектора) соревнований произвольное.
5.8. Ловля разрешена только на одну удочку с одной мормышкой, либо с любыми иными её аналогами с жестко закрепленными крючками (мормышки, чертики и т.д.). Применение вертикальных блёсен, балансиров, а также иных приманок со свободно закреплёнными крючками - запрещается. В процессе ловли удочки можно менять.
5.9. Разрешается ловить на мормышку без насадки, а также использовать любые насадки, кроме живой или мёртвой рыбы, а также их частей.
5.10. Использование прикормки запрещено.
5.11. В процессе соревнований запрещено:
• подходить к участнику, ловящему рыбу, ближе, чем на 5 метров;
• покидать зону ловли без разрешения судьи;
• употребление спиртных напитков во время соревнований, равно как и нахождение в зоне соревнований спортсмена в нетрезвом виде.
5.11. В зачет идет любая пойманная рыба. Ограничения согласно правил рыболовства: судак не менее 40 см, лещ не менее 25 см, голавль не менее 20 см, щука не менее 32 см. Рыба попадающая под ограничения взвешивается судьями сразу после поимки и выпускается.
5.12. Организаторы соревнований вправе дополнить, уточнить либо иным образом изменить правила проведения до их объявления на водоеме.