Впервые принял участие на Водномоторном фестивале!
Прибыли на место будущей борьбы за призы пораньше,что бы осмотреться.
На воде встретились с форумчанами,которые тоже изучали акваторию. Пообщались. Ситуация почти одинаковая,незачетная.
Вообщем с разведки мы с Александром (Naik) вернулись последними. С берега уже доносился голос фестиваля.

И вот не дойдя до берега 100 метров,накрыл всех проливной дождь. Немного промокли с Александром,так как на дождь не рассчитывали и дождевая одежда осталась в машине. Ну да ладно,не сахарные....
Бегом в машину и для сугрева!
Потом все же собрались после дождя у стола,пообщались,продигустировали разных напитков,от разных производителей. Ну и постепенно кто то уходил спать перед ответственной борьбой,ну а кто то остался ещё и ещё....
Немного даже с утра голова побаливала.
И вот он старт и лодки разошлись кто куда.
Мы же ушли мне кажется дальше всех. 35 минут ходу и мы на месте. С подхода рыба,зачётная, не много.
Далее несколько хороших окуней и все,незачет,незачет,незачет.... Смещаемся,переставляется,все равно не зачет и откусанные хвосты приманок....
Пошли ближе к старту и там ещё побултыхались по русловому свалу и тут не зачет.
Опыта ловли на Волге с лодки у меня нет,по этому на призы не рассчитывал.
Но признаюсь,очень хотелось!
На берег вышли в 11:57,все уже на берегу.
Взвесились,пообедали,пока подводились итоги.
Оглашение результатов и вот чудо,наш экипаж наскреб на 3 место,урааа!
Данный результат считаю очень хорошим для себя,молодцы!

Экипажи кто заняли 1 и 2 места вы большие молодцы,поздравляю!
А вообще все молодцы,такой шикарный фестиваль провели!
Ну а далее пошла жара,застолье до ночи и даже дольше.

За организацию фестиваля большое спасибо всем спонсорам и организаторам,а так же всем экипажам!
Моей супруге,очень понравился данный фестиваль. Говорит поедет ещё!
Кто то разъехались,кто то остались на третий день фестиваля.
Мы с Александром решили ещё и на рыбалочку выйти,ну для копчухи домой рыбки поймать,если удастся. Правда головы были опять немного тяжёлыми.

Ну ладно,погнали,не на долго и не далеко. В 5:00 вышли.
Прошлись,течки нет. Потом на одной из постановок обнаруживается что то ли течение дали,то ли место такое с течением,может коса какая может ещё что. Встаем на 15 метров,кидаем в берег. Первым окунь хороший,потом пару зачётных околокилошников судачков.

Потом затишье,ну мы все равно решили постоять. Попили чайку,покурили и опять ловить. Поперебирали приманки,поигрались весами грузиков.
Было ещё три схода зачётных околокилошников,а может даже парочка чуть за кило,но все сошли прямо у лодки.
Ну и ладно,значит не наша рыба...
Далее на очередном забросе у меня поклевка!
Поклевка уверенная,хороший такой ударчик,и шнур в натяг сделался. Подсекаю,сразу же понимаю что какая то хорошая рыба.

Почему то мне показалось что это сомик,но меркам сомиков,не крупный ну может кил на 5. Вываживаю,Александр приготовил подсак. Рыба вела себя спокойно после как подняли от дна. И вот на поверхности показывается судак,а через миг он уже в подсаке доставлен в лодку.
Ну что ж,это трофей и мой рекорд по судаку!
Эххх где ж он был во время тура. Возможно там и был,но мы были в туре не там....
После такой поимки,перекур. Класс!
Судак потянул на 4090 гр. Отличный судак!

Ещё немного постояли,незачетное ещё что то поймали и потом все полное затишье. Пошли на берег. Все форумчане к этому времени уже уехали.
Ну и мы не спеша начали собираться. Пообедали ещё перед выездом,естественно хорошенько прибрались за собой,мусор погрузили и поехали.
По пути заскочили в первый же деревенский магазин,мороженного нам захотелось.
Едем дальше и вот не доезжая Сенгилея,у нас случается беда....
Заклинила коробка передач у Александра на Ниве. Нууу ееее маааееее......
Ладно,ничего страшного и непоправимого не случилось. Разматываем трос,беру на буксир Александра с прицепом и наш паравоз поехал,но уже не так быстро.
На повороте на трассу М-5,тормозят Гаишники,просят выйти из машины и дыхнуть,но не в трубку.
Говорит что то из машины спиртным попахивает как будто.

Нееет говорю,не спиртным,мусор в мешке прокис.
Ладно говори тащи дальше свой прицеп. Так потихонечку мы и добрались до дома....