О поплавочной ловле…
Признаться честно, поплавочную ловлю я не люблю, но ловить умею, а точнее умел.… Увлекся четыре года назад спортивным поплавком, прочитав пару статей о том, как надо правильно ловить рыбу. Сразу купил относительно хорошую шестиметровую махалку Silver Stream, 10 разных поплавков, правильный калиброванный свинец и т.д. и приступил к реализации теории на практике. Половив год на спортивные снасти, поводки из лески 0.08 путались все реже, а крючки 22 номера уже не казались мне такими маленькими. Забросил это дело два года назад, перейдя в более уловистую, по моему мнению, фидерную ловлю. Хотел показать себя на прошлогодних соревнованиях, но не получилось с работой.
О подготовке к соревнованиям…
Я думаю ни для кого не открою секрет, если скажу, что готовиться к соревнованиям нужно дома, а не на соревнованиях. Неделю назад достал из-под кровати пыльную коробку с оснастками и начал заново огружать поплавки в очень удобной цилиндрической вазе, заботливо подаренной мною, моей любимой девушке, на какой-то праздник. Выбрал из всех оснасток пять и поехал на тренировку. На тренировке нашел нечто приятное глазу и чувствительное, а именно поплавок Sport Commerce 0.5 гр. На тренировке получалось ловить примерно 10 штук в минуту, но тогда и условия были благоприятнее. Одной тренировки хватило, чтобы вспомнить, как это было, ну и продумать, что где будет лежать, стоять…
Перед соревнованиями…
Праздник Первомай - шашлык-башлык, пьянки-гулянки. Никаких послаблений - скажем НЕТ зеленому змию (ну не категорическое нет) Съездил на природу, покушал мяса с пивом, но не расслаблялся. Спать тоже лег один – силы завтра пригодятся.
Утро…
Проснулся пораньше. Все перепроверил. Навернул пельмешек. Намазал лицо кремом от загара

и в путь.
Дорога…
Компания наиприятнейшая, за что Денису (DENIS) отдельное спасибо!
Соревнования…
Когда назвали мой номер, на жеребьевке, многие уже были полностью готовы к ловле, а мне еще идти к самому концу. Настроение чуть ухудшилось. Дошли до самого конца т.к. нормальных мест не было или они уже были заняты. Потом некоторые вернулись, а я, Кент и Vodolaz007 решили, что не стоит терять драгоценное время, которое уже и так было потеряно предостаточно. Когда я дошел до своего места, прозвучал сигнал старт (это я к слову для ARTEMa о равных условиях). Разложился, замесился, собрал удочку, закормил, сел и понеслось… всего лишь один раз отвлекся на “пописать”
Через два часа понял, что в десятку я попаду точно, но темпа не сбавил. Когда прозвучал сигнал финиш, сразу поменял поводок с крючком на удочке, попил чайку с шоколадкой – силы надо восстанавливать. Дальше взвешивание, и еле таща все свои авоськи, с довольным и гордым лицом, я двинулся к флагу.
Финал…
Место досталось не плохое, как раз под мой трех метровый хлыстик, но это чуть не сыграло со мной злую шутку. Дело в том, что у меня были точно такие же оснастки и под 4 метровую и под 5 метровую удочку, но я выбрал именно трех метровую в надежде на прикормку. При большем удалении от берега синтя была заметно крупнее. Пришлось брать количеством. Постоянно поглядывал в правую сторону. Решил, что если буду ловить две рыбки на одну у соседа, можно будет чуть расслабиться. Точечно докармливал, стараясь притянуть крупную рыбу поближе к берегу. Хотя, что рассказывать все вы и так всё видели.
Награждение…
Ну, тут все и так ясно – радости полные штаны и даже больше

Спасибо…
Организаторам мероприятия за то, что оно состоялось на высоком уровне!
Спонсору за ценные призы!
Судьям за отличную работу и объективность!
Денису за приятную компанию!
Всем кто за меня болел и в меня верил!
Всем кто высказал добрые слова в мой адрес – очень приятно!
Рыбе за то, что клевала!
Удаче за то, что повернулась ко мне правильным местом!
Заключение…
Свой результат считаю средним, знаю точно, что могу лучше, но это зависит исключительно от тренировки.
Каждый мог оказаться на моем месте…
Повезло, подумали некоторые…
Das ist Fantastish! Написал MIK…
Не забывайте коллеги, что удача улыбается достойным!
До встречи на рыбалке!
P.S. думаю поплавочную ловлю я в этом сезоне закрыл, если только новую палку потестить.
Сижу на работе, кругом пиво…и манит меня, манит

Провожу ТО катушек (мультипликаторных, безинерционных (кроме карповых). Подробности через личку или по тел.
8 906 391 4008
8 917 050 0853