Началось все как обычно с утреннего "сборища". К 6 утра в Чердаклах собралось около 20 машин, которые, после непродолжительной раздачи отличного насадочного мотыля от нашего спонсора ТМ "Убойная" (Алексей a1963 - спасибо тебе огромное!), стройной колонной двинулись в Вислую Дубраву. По трассе колонна растянулась и на развилке часть экипажей уехало в Старый Белый Яр вместо Нового. Но ничего, телефоны оправдали себя, и к времени старта все участники прибыли почти вовремя. Немного подождали гостей из Димитровграда, но все уложились в рамки отведенного на подготовку времени.
Погода не предвещала никому легкой победы. -18, довольно сильный ветер - уже выйдя из машины чувствовалась вся прелесть зимней рыбалки

Мы с Сергеем Kazak начали регистрацию, Виктор VIK провел "инструктаж" и объяснил правила проведения соревнований. Был дан сигнал старта и участники соревнований двинулись в необъятные волжские просторы.
Судя по информации на форуме, весь окунь держался на глубине от 5 до 12 метров в 1,5-3 метрах от дна. Основная группа рыболовов двинулась на дальние точки, куда было идти 2-2,5 км. Я решил так далеко не ходить и забурился где-то в километре от берега, глубина составляла около 4 м. Первая лунка была пустая, а вот во второй у меня практически сразу клюнул небольшой окунь грамм на 250. Ловил я на балансиры - один серый полосатый с плоским дном, выкрашенным в оранжевый цвет, второй голубого цвета с белым брюшком - Рапала №5, кроме того в 10 см от балансира я привязал догонялку - самый мелкий твистер белого цвета на одинарном крючке с длинным цевьем.
С этого места до конца соревнований никуда не уходил, разбуривал в разные стороны метров на 100. Поклевок было достаточно, из них результативных 11, штук 7-8 пустых. Причем заметил, что если с утра и ближе к вечеру окунь ловился исключительно на балансир, то в обед все окуни были пойманы на догонялку с активной игрой балансиром и паузами не больше 4 секунд. Я ловил в 20-40 см. от дна, вполводы ничего поймано не было.
Только Артем, ловивший неподалеку поймал вполводы окуня, ставшего самым крупным на соревнованиях - 850 грамм.
Илья, ловивший рядом с нами на небольшую блесенку, тоже поймал около 10-ка окуней, причем судя по всему на блесну клевало лучше чем на балансир, однако пустых поклевок было больше.
Время, отведенное на ловлю, пролетело довольно быстро и к 14.00 участники собрались на взвешивание уловов. Преодолев обратный путь, подходя к машине, я увидел гору окуней и судей, взвешивающих уловы. Я подумал, что это осуществляется подготовка к ухе и все участники после взвешивания складывают свои уловы в эту кучу... Оказвается я жестоко ошибался.
Подойдя поближе я увидел изможденного Ивана Николаевича ZCom в малахае, с термосом в руках и с хитрой улыбкой на лице победителя

оказалось, что эта гора - только его улов

Мозг отказывался верить в это чудо, но факт остается фактом, чудеса иногда случаются. Хотя, в данном случае о чуде говорить не приходится, мастерство и тренировки сделали свое дело.
Рыбаки ходили вокруг дымящегося паром ZCom-а, трогали звезду, фотографировали улов и офигевали от увиденного

Постепенно все пришли в себя и продолжили взвешивание. Чемпионство уже ни у кого не вызывало вопросов, осталось только довешать остальные уловы и определить других призеров.
Уловы участников были небольшие, около половины остались без рыбы или с 1-2 окунями, окунь в этот день брал не очень хорошо.
После взвешивания все участники построились и для начала были подведены итоги Кубка нашего клуба за 2009 год. Это своеобразный рейтинг, который основывается на результатх соревнований, проведенных клубом.
Первое место, грамоту, золотую медаль, переходящий кубок и памятную статуэтку получил Соколов Илья ilya.
Второе место, грамоту и серебрянную медаль получил Разинов Артем ARTEM.
Третье место досталось Жданову Андрею Jdanov, но поскольку он не присутствовал, то он ничего не получил

Настал черед подведения итогов соревнования.
Первое место с нескромным уловом в 28 килограмм 800 грамм занял ZCom, за что был награжден грамотой и ледобуром Мора Эксперт 130 от нашего спонсора УльяновскАвтоТранс, он же получил приз в виде двух зимних удильников за самое большое количество выловленной рыбы - 115 штук.
Второе место занял Рыбак с уловом в 6 килограмм 200 грамм, его приз рыболовный ящик.
Третье место досталось Vladimir с уловом ровно 6 кг, за что он был награжден рюкзаком.
Нешуточная борьба развернулась за самую крупную рыбу. У нескольких участников окуни были примерно одинакового размера, однако после повторного перевешивания стало ясно, что окунь Артема крупнее конкурентов на 50 грамм, его вес составил 850 грамм.
В итоге хочется сказать, что соревнования конечно же удались, очень порадовала массовость, было зарегистрировано 50 участников, соревнования прошли как обычно в легкой дружественной атмосфере.
Огромную благодарность выражаю от имени Клуба всем участникам, а также нашим спонсорам - генеральному спонсору соревнований компании УльяновскАвтоТранс (лично - Александру Uat), которая осуществляет обучение на права всех категорий. Подробности по тел. 63-33-31 или 46-46-46 и нашему постоянному партнеру, вторые соревнования подряд обеспечивающего нас мотылем, ТМ "Убойная" (лично - Алексей a1963) - производителя живых наживок (черви , опарыши, мотыль , трубочник) , прикормок и аттрактантов (натуральные экстракты мотыля, опарыша, тюльки, кальмара).