Чемпионат РОО "ФРС УО" по ловле на мормышку 03.01.2013 г.
Модераторы: gorec, IcE, Ribachok, Олег Кругликов, ToXin, щукарь85, Модераторы
Сообщений: 16
• Страница 1 из 1
Чемпионат РОО "ФРС УО" по ловле на мормышку 03.01.2013 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Чемпионата Региональной общественной организации «Федерация рыболовного спорта Ульяновской области по ловле на мормышку со льда
1. Цели и задачи.
1.1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Ульяновской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2. Популяризация рыболовного спорта в Ульяновской области.
1.3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
1.4. Выявление сильнейших спортсменов для комплектования сборных команд Ульяновской области.
2. Организаторы соревнований.
2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Ульяновской области».
2.2. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, сформированный Региональной общественной организацией «Федерация рыболовного спорта Ульяновской области».
2.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Главную судейскую коллегию.
3. Место и время проведения спортивного мероприятия.
3.1. Соревнования проводятся 03 января 2013 г. на реке Свияга в районе поселка Новосельдинский (Дачный) Засвияжского района города Ульяновска.
3.2. Границы акватории соревнований определяются Оргкомитетом и Главной судейской коллегией.
3.3. Характеристика водоема. Река Свияга в месте проведения соревнований имеет ширину около 800-1000 метров. Течение от медленного до полного отсутствия. Глубины от 1,5 до 5 метров. Дно песчаное, песчано-каменистое, песчано-илистое, каменистое, местами илистое.
3.4. Основные виды рыб в уловах на мормышку: окунь, ерш, плотва, густера, лещ, уклейка, возможны поклевки щуки.
4. Требования к участникам соревнования и условия их допуска.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, уплатившие стартовый взнос, и имеющие возраст полные 16 лет, вне зависимости от пола и спортивного звания.
4.2. Спортсмены до 18 лет допускаются к участию с одним из родителей или при наличии письменного согласия от родителей на участие в соревновании, заверенное нотариально, которое предъявляется Главной судейской коллегии при регистрации.
4.3. Возраст участников определяется на день проведения соревнования.
4.4. Участники соревнований обязаны знать и соблюдать меры безопасности, знать и соблюдать Правила любительского рыболовства, Положение, Регламент и Правила соревнований.
4.5.Все участники должны иметь:
- документ, удостоверяющий личность;
- медицинский страховой полис;
- спортивный паспорт или квалификационную книжку (при наличии).
5. Регистрация участников.
5.1. Именные заявки и документы участника в соответствии с п. 4.5. настоящего Положения подаются в Главную судейскую коллегию на месте проведения соревнований.
5.2. В именной заявке должны быть указаны: фамилия, имя, отчество (полностью) участника; дата рождения; спортивный разряд; знание спортсменом правил безопасности.
5.3. В квалификационной книжке спортсмена, либо в именной заявке должна быть виза врача о допуске участника к соревнованиям.
5.4. Спортсмены, прошедшие регистрацию, оплачивают стартовый взнос.
6. Правила проведения соревнований.
6.1. Соревнования проводятся в соответствии с Правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 05.04.2010 г. № 288, Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» утвержденными 19 января 2011 г. Председателем Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».
6.2. Соревнования личные.
6.3. Соревнования проводятся в один день, в один тур, общей продолжительностью 3 часа.
6.4. Соревнования по ловле рыбы зимними снастями могут проводиться при толщине ледяного покрова не менее 10 см, температура воздуха, при которой можно проводить соревнования, определяется Оргкомитетом.
6.5. Зона соревнования:
Для соревнований по зимней ловле на мормышку избирается участок водоёма с возможно более одинаковыми условиями в отношении рельефа дна, глубины и растительности. Длина зоны по отношению к берегу определяется из расчёта не менее 10 метров на каждого спортсмена в зоне. Место разбивки зоны определяется Главной судейской коллегией, проводящей соревнования, с учётом особенностей водоёма. Границы зоны обозначаются флажками. Размеры флажков произвольные, при этом они должны быть чётко видимыми для спортсменов и зрителей - зона соревнований со всех сторон должна быть отделена от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 5 м. В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам спортсменов и представителям прессы, аккредитованным в Оргкомитете соревнований.
6.6. Основные положения:
- На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку разрешается пользоваться одной удочкой, оснащённой одной мормышкой, длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный, цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске запрещается. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек.
- Спортсмены должны иметь при себе два маркированных флажка для обозначения лунок на соревнованиях, при этом они должны обеспечивать их видимость другими спортсменами и судьями. Размеры флажка: полотнище 10 см х 10 см, длина древка не менее 20 см.
- В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Применение любых искусственных насадок запрещено. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек.
- До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны, после чего располагаются по периметру зоны. По сигналу "Приготовиться" (не менее, чем за 5 минут до старта, по усмотрению Главной судейской коллегии) спортсменам разрешается войти в свою зону и занять место, выбранное ими для сверления лунки и обозначить его флажком. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом, чехол с ножей ледобура снимается по прибытии спортсмена к месту сверления лунки.
- В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе, и при помощи жребия. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
- После сигнала "Старт" спортсмены могут свободно передвигаться в пределах зоны и сверлить неограниченное число лунок, после этого сигнала спортсменам, находящимся в зоне, запрещается принимать извне насадку и прикормку.
- Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Лунки (места ловли) каждого спортсмена должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от лунок, занятых (обозначенных флажками) другими спортсменами. Расстояние между лунками (местами ловли) измеряется от центра лунок. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок.
- Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке.
- У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам.
- Ловить рыбу в лунке, не обозначенной маркированным флажком, запрещается. К ловле приравнивается любое использование лунки, включая сверление лунки и прикармливание.
- Ловить рыбу в нейтральной полосе не разрешается.
- По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю, вынимают снасть из воды и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом. Спортсменам не разрешается покидать зону и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов в зоне.
6.7. Подсчет результатов:
За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. Победителем соревнований признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов.
В случае равенства у двух или более спортсменов количества баллов - определяются одинаковые места (два первых и одно третье или одно первое и два вторых). Всем им присуждается наивысшее итоговое место, на которое они претендовали. Ниже расположенные места, по количеству спортсменов, занявших выше расположенные место, не занимаются.
При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству участников плюс три.
При снятии спортсмена с соревнований, состоявшегося после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений (Например, снят спортсмен, занявший 8-е место, следующие за ним спортсмены остаются на 9-м, 10-м и т.д. местах).
6.8. Санкции, применяемые к спортсменам:
- все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьей;
- спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии;
- предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей;
- спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается;
- спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией.
6.9. Протесты:
- каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде;
- протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований;
- участник, подавший протест, обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста;
- решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов;
- решение судейской коллегии по протесту является окончательным;
6.10. Прочие условия:
Участники, начавшие ловить или пробовать ловить рыбу, до начала соревнований - на соревнования допускаются, но результаты аннулируются. Пойманная рыба до начала соревнований должна быть отпущена.
Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования.
7. Программа соревнований.
03 января 2013 г.:
08.00 – 08.20 – Общий сбор участников на месте проведения соревнования;
08.20 – 09.00 – Регистрация участников, построение участников, объявление регламента соревнований;
09.00 – Выдвижение участников к месту старта;
09.25 – Заход в зону лова;
09.30 – Сигнал «Старт»;
12.30 – Сигнал «Финиш»;
12.30 – 13.00 – Взвешивание, подведение итогов;
13.00 – 13.30 – Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей.
8. Награждение.
8.1. Спортсмены, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются медалями и дипломами от организаторов.
8.3. Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.
9. Финансовые условия.
9.1. Расходы по проведению спортивного мероприятия связанные с:
- приобретением наградной атрибутики, изготовлением афиш, организацией места проведения соревнования, техническими и канцелярскими расходами несет Региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Ульяновской области»;
9.2. Расходы всех членов команд, связанные с проездом до места соревнований, несут сами спортсмены или командирующие их организации.
9.3. Стартовый взнос для всех участников соревнований составляет 200 рублей, за исключением:
- для участников из других регионов РФ (кроме Ульяновской области) – стартовый взнос в размере 100 рублей;
- для участников-членов РОО "ФРС УО" - стартовый взнос в размере 100 рублей;
- для участников пенсионного возраста - стартовый взнос в размере 100 рублей;
- для участников моложе 18 лет - стартовый взнос не взимается.
9.4. Стартовый взнос оплачивается непосредственно на месте проведения соревнований после регистрации команды.
10. Обеспечение безопасности участников и зрителей.
Безопасность участников и зрителей обеспечивает РОО «ФРС УО» с привлечением сотрудников МЧС, МВД России.
11. Предварительные заявки на участие в соревнованиях.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются до 02 января 2013 г.:
- по адресу: г. Ульяновск, ул. К. Маркса, д. 35А (офис УООООиР);
- по электронной почте: frs73@inbox.ru;
- на официальном портале (форуме) РОО "ФРС УО" в сети Интернет: fisher73.ru;
- по телефону: 8-9510-974-974 (Якимов Роман Владимирович, Председатель Правления Федерации).
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
Примечание:
В случае неблагоприятных погодных условий, а также иных условий, влияющих на проведение соревнований, организаторы соревнований вправе изменить место, время и регламент проведения соревнований.
Соревнования квалификационные, по результатам возможно присвоение 3 и 2 спортивных разрядов.
Внимание: Кандидатам в сборную команды Ульяновской области по мормышке посещение соревнований обязательно - результат будет учитываться при формировании сборной команды области!
о проведении Чемпионата Региональной общественной организации «Федерация рыболовного спорта Ульяновской области по ловле на мормышку со льда
1. Цели и задачи.
1.1. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Ульяновской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
1.2. Популяризация рыболовного спорта в Ульяновской области.
1.3. Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
1.4. Выявление сильнейших спортсменов для комплектования сборных команд Ульяновской области.
2. Организаторы соревнований.
2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Ульяновской области».
2.2. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, сформированный Региональной общественной организацией «Федерация рыболовного спорта Ульяновской области».
2.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и Главную судейскую коллегию.
3. Место и время проведения спортивного мероприятия.
3.1. Соревнования проводятся 03 января 2013 г. на реке Свияга в районе поселка Новосельдинский (Дачный) Засвияжского района города Ульяновска.
3.2. Границы акватории соревнований определяются Оргкомитетом и Главной судейской коллегией.
3.3. Характеристика водоема. Река Свияга в месте проведения соревнований имеет ширину около 800-1000 метров. Течение от медленного до полного отсутствия. Глубины от 1,5 до 5 метров. Дно песчаное, песчано-каменистое, песчано-илистое, каменистое, местами илистое.
3.4. Основные виды рыб в уловах на мормышку: окунь, ерш, плотва, густера, лещ, уклейка, возможны поклевки щуки.
4. Требования к участникам соревнования и условия их допуска.
4.1. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, уплатившие стартовый взнос, и имеющие возраст полные 16 лет, вне зависимости от пола и спортивного звания.
4.2. Спортсмены до 18 лет допускаются к участию с одним из родителей или при наличии письменного согласия от родителей на участие в соревновании, заверенное нотариально, которое предъявляется Главной судейской коллегии при регистрации.
4.3. Возраст участников определяется на день проведения соревнования.
4.4. Участники соревнований обязаны знать и соблюдать меры безопасности, знать и соблюдать Правила любительского рыболовства, Положение, Регламент и Правила соревнований.
4.5.Все участники должны иметь:
- документ, удостоверяющий личность;
- медицинский страховой полис;
- спортивный паспорт или квалификационную книжку (при наличии).
5. Регистрация участников.
5.1. Именные заявки и документы участника в соответствии с п. 4.5. настоящего Положения подаются в Главную судейскую коллегию на месте проведения соревнований.
5.2. В именной заявке должны быть указаны: фамилия, имя, отчество (полностью) участника; дата рождения; спортивный разряд; знание спортсменом правил безопасности.
5.3. В квалификационной книжке спортсмена, либо в именной заявке должна быть виза врача о допуске участника к соревнованиям.
5.4. Спортсмены, прошедшие регистрацию, оплачивают стартовый взнос.
6. Правила проведения соревнований.
6.1. Соревнования проводятся в соответствии с Правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 05.04.2010 г. № 288, Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» утвержденными 19 января 2011 г. Председателем Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».
6.2. Соревнования личные.
6.3. Соревнования проводятся в один день, в один тур, общей продолжительностью 3 часа.
6.4. Соревнования по ловле рыбы зимними снастями могут проводиться при толщине ледяного покрова не менее 10 см, температура воздуха, при которой можно проводить соревнования, определяется Оргкомитетом.
6.5. Зона соревнования:
Для соревнований по зимней ловле на мормышку избирается участок водоёма с возможно более одинаковыми условиями в отношении рельефа дна, глубины и растительности. Длина зоны по отношению к берегу определяется из расчёта не менее 10 метров на каждого спортсмена в зоне. Место разбивки зоны определяется Главной судейской коллегией, проводящей соревнования, с учётом особенностей водоёма. Границы зоны обозначаются флажками. Размеры флажков произвольные, при этом они должны быть чётко видимыми для спортсменов и зрителей - зона соревнований со всех сторон должна быть отделена от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 5 м. В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам спортсменов и представителям прессы, аккредитованным в Оргкомитете соревнований.
6.6. Основные положения:
- На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку разрешается пользоваться одной удочкой, оснащённой одной мормышкой, длина мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный, цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске запрещается. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек.
- Спортсмены должны иметь при себе два маркированных флажка для обозначения лунок на соревнованиях, при этом они должны обеспечивать их видимость другими спортсменами и судьями. Размеры флажка: полотнище 10 см х 10 см, длина древка не менее 20 см.
- В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Применение любых искусственных насадок запрещено. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек.
- До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны, после чего располагаются по периметру зоны. По сигналу "Приготовиться" (не менее, чем за 5 минут до старта, по усмотрению Главной судейской коллегии) спортсменам разрешается войти в свою зону и занять место, выбранное ими для сверления лунки и обозначить его флажком. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом, чехол с ножей ледобура снимается по прибытии спортсмена к месту сверления лунки.
- В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе, и при помощи жребия. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
- После сигнала "Старт" спортсмены могут свободно передвигаться в пределах зоны и сверлить неограниченное число лунок, после этого сигнала спортсменам, находящимся в зоне, запрещается принимать извне насадку и прикормку.
- Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только, предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Лунки (места ловли) каждого спортсмена должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от лунок, занятых (обозначенных флажками) другими спортсменами. Расстояние между лунками (местами ловли) измеряется от центра лунок. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок.
- Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке.
- У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам.
- Ловить рыбу в лунке, не обозначенной маркированным флажком, запрещается. К ловле приравнивается любое использование лунки, включая сверление лунки и прикармливание.
- Ловить рыбу в нейтральной полосе не разрешается.
- По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю, вынимают снасть из воды и остаются у места ловли (у лунки) до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом. Спортсменам не разрешается покидать зону и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов в зоне.
6.7. Подсчет результатов:
За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. Победителем соревнований признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов.
В случае равенства у двух или более спортсменов количества баллов - определяются одинаковые места (два первых и одно третье или одно первое и два вторых). Всем им присуждается наивысшее итоговое место, на которое они претендовали. Ниже расположенные места, по количеству спортсменов, занявших выше расположенные место, не занимаются.
При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству участников плюс три.
При снятии спортсмена с соревнований, состоявшегося после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений (Например, снят спортсмен, занявший 8-е место, следующие за ним спортсмены остаются на 9-м, 10-м и т.д. местах).
6.8. Санкции, применяемые к спортсменам:
- все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьей;
- спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии;
- предложение о дисквалификации спортсмена выносится Главным судьей;
- спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается;
- спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в незачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией.
6.9. Протесты:
- каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде;
- протесты принимаются не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований;
- участник, подавший протест, обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста;
- решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов;
- решение судейской коллегии по протесту является окончательным;
6.10. Прочие условия:
Участники, начавшие ловить или пробовать ловить рыбу, до начала соревнований - на соревнования допускаются, но результаты аннулируются. Пойманная рыба до начала соревнований должна быть отпущена.
Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований. За нарушение правил соревнований спортсмен несёт ответственность в виде замечаний или снятия с соревнования.
7. Программа соревнований.
03 января 2013 г.:
08.00 – 08.20 – Общий сбор участников на месте проведения соревнования;
08.20 – 09.00 – Регистрация участников, построение участников, объявление регламента соревнований;
09.00 – Выдвижение участников к месту старта;
09.25 – Заход в зону лова;
09.30 – Сигнал «Старт»;
12.30 – Сигнал «Финиш»;
12.30 – 13.00 – Взвешивание, подведение итогов;
13.00 – 13.30 – Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей.
8. Награждение.
8.1. Спортсмены, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются медалями и дипломами от организаторов.
8.3. Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.
9. Финансовые условия.
9.1. Расходы по проведению спортивного мероприятия связанные с:
- приобретением наградной атрибутики, изготовлением афиш, организацией места проведения соревнования, техническими и канцелярскими расходами несет Региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Ульяновской области»;
9.2. Расходы всех членов команд, связанные с проездом до места соревнований, несут сами спортсмены или командирующие их организации.
9.3. Стартовый взнос для всех участников соревнований составляет 200 рублей, за исключением:
- для участников из других регионов РФ (кроме Ульяновской области) – стартовый взнос в размере 100 рублей;
- для участников-членов РОО "ФРС УО" - стартовый взнос в размере 100 рублей;
- для участников пенсионного возраста - стартовый взнос в размере 100 рублей;
- для участников моложе 18 лет - стартовый взнос не взимается.
9.4. Стартовый взнос оплачивается непосредственно на месте проведения соревнований после регистрации команды.
10. Обеспечение безопасности участников и зрителей.
Безопасность участников и зрителей обеспечивает РОО «ФРС УО» с привлечением сотрудников МЧС, МВД России.
11. Предварительные заявки на участие в соревнованиях.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются до 02 января 2013 г.:
- по адресу: г. Ульяновск, ул. К. Маркса, д. 35А (офис УООООиР);
- по электронной почте: frs73@inbox.ru;
- на официальном портале (форуме) РОО "ФРС УО" в сети Интернет: fisher73.ru;
- по телефону: 8-9510-974-974 (Якимов Роман Владимирович, Председатель Правления Федерации).
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
Примечание:
В случае неблагоприятных погодных условий, а также иных условий, влияющих на проведение соревнований, организаторы соревнований вправе изменить место, время и регламент проведения соревнований.
Соревнования квалификационные, по результатам возможно присвоение 3 и 2 спортивных разрядов.
Внимание: Кандидатам в сборную команды Ульяновской области по мормышке посещение соревнований обязательно - результат будет учитываться при формировании сборной команды области!
Я ВКонтакте: https://vk.com/arazinov
Инстаграм: https://www.instagram.com/a.razinov/
Фейсбук: https://www.facebook.com/art.razinov
Инстаграм: https://www.instagram.com/a.razinov/
Фейсбук: https://www.facebook.com/art.razinov
-
ARTEM - Артём
- Сообщений: 10451
- Зарегистрирован: 14 окт 2008, 22:19
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 6410
За последние 12 месяцев: 708
За последние 30 дней: 64
Чемпионат РОО "ФРС УО" по ловле на мормышку 03.01.2013 г.
ARTEM
Извиняюсь, что немного не в тему
23.12.2012 на Свияге будет оффициальная тренировка, которая учитывается при подсчете рейтинга спортсменов?
Извиняюсь, что немного не в тему
23.12.2012 на Свияге будет оффициальная тренировка, которая учитывается при подсчете рейтинга спортсменов?
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
-
Fisher_73 - Кайгородов Андрей
- Сообщений: 453
- Зарегистрирован: 31 мар 2010, 18:49
- Откуда: Ульяновск, Заволжье
- Отзывы за сообщения: 64
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Чемпионат РОО "ФРС УО" по ловле на мормышку 03.01.2013 г.
ARTEM
А точное место проведения когда определится, я имею ввиду границу лова ?
А точное место проведения когда определится, я имею ввиду границу лова ?
заказ "ЭКОщепы" для копчения в мешках тел.: +7-937-2-777-111
-
КАРПОЛОВ - Хохлов Юрий Анатольевич
- Сообщений: 1337
- Зарегистрирован: 07 июн 2011, 11:52
- Откуда: г. Димитровград
- Отзывы за сообщения: 231
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Чемпионат РОО "ФРС УО" по ловле на мормышку 03.01.2013 г.
Добрый вечер, соседи
Почему в один тур? Можно ли будет заработать 1ый разряд на данных соревнованиях?
Почему в один тур? Можно ли будет заработать 1ый разряд на данных соревнованиях?
- IIAJIbI4
- Александр
- Сообщений: 5
- Зарегистрирован: 25 дек 2012, 20:14
- Откуда: Samara
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Чемпионат РОО "ФРС УО" по ловле на мормышку 03.01.2013 г.
IIAJIbI4 писал(а):Можно ли будет заработать 1ый разряд на данных соревнованиях?
ARTEM писал(а):Соревнования квалификационные, по результатам возможно присвоение 3 и 2 спортивных разрядов.
- Олег Кругликов
- ,
- Сообщений: 8161
- Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
- Отзывы за сообщения: 177
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Чемпионат РОО "ФРС УО" по ловле на мормышку 03.01.2013 г.
Это что за мормышка с одним туром?
Я здесь родился - где хочу, там и рыбачу...
-
IcE - Михаил Александрович
- Сообщений: 7857
- Зарегистрирован: 13 авг 2009, 09:47
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 1199
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Чемпионат РОО "ФРС УО" по ловле на мормышку 03.01.2013 г.
Извиняюсь, но что то как то интересно мормышка в один тур?! Первый раз такое вижу. Хотя правилами не противоречит, но всё же это очень неудобно, особенно для приезжих.
- Алексей Вернигор
- Алексей
- Сообщений: 61
- Зарегистрирован: 23 май 2012, 21:36
- Откуда: Самара
- Отзывы за сообщения: 15
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Чемпионат РОО "ФРС УО" по ловле на мормышку 03.01.2013 г.
Тоже, наверное, приеду после суток поучаствовать - поприсутствовать. За спортсменами поподглядывать
-
Ловись рыбка - Александр
- Сообщений: 5906
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 1924
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Чемпионат РОО "ФРС УО" по ловле на мормышку 03.01.2013 г.
А вообще кроме Артема кто-нибудь участвовать собирается ?
Мне опять лень
-
udav - Вячеслав Альбертович
- Сообщений: 4358
- Зарегистрирован: 28 дек 2008, 00:47
- Откуда: Север
- Отзывы за сообщения: 139
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
-
Ловись рыбка - Александр
- Сообщений: 5906
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 1924
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Чемпионат РОО "ФРС УО" по ловле на мормышку 03.01.2013 г.
Я тоже как-бы в теме
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам
-
Fisher_73 - Кайгородов Андрей
- Сообщений: 453
- Зарегистрирован: 31 мар 2010, 18:49
- Откуда: Ульяновск, Заволжье
- Отзывы за сообщения: 64
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Чемпионат РОО "ФРС УО" по ловле на мормышку 03.01.2013 г.
Все претенденты на попадание в сборную области будут присутствовать (это как минимум 7 человек), т.к. это будет первый этап отбора в основной состав сборной.
Соревнования в 2 тура будут 12 января (Чемпионат области).
Соревнования в 2 тура будут 12 января (Чемпионат области).
Я ВКонтакте: https://vk.com/arazinov
Инстаграм: https://www.instagram.com/a.razinov/
Фейсбук: https://www.facebook.com/art.razinov
Инстаграм: https://www.instagram.com/a.razinov/
Фейсбук: https://www.facebook.com/art.razinov
-
ARTEM - Артём
- Сообщений: 10451
- Зарегистрирован: 14 окт 2008, 22:19
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 6410
За последние 12 месяцев: 708
За последние 30 дней: 64
-
Kerik - Кирилл
- Сообщений: 963
- Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:33
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 495
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Чемпионат РОО "ФРС УО" по ловле на мормышку 03.01.2013 г.
Обидно , что был седьмым , а разряд не повысил . Я думал что это обычные соревнования , а это типа "тренировка" была . Хотя давали 3-й разряд , и второй ... (не мне)
Лучше десять раз упустить , чем ни разу не поймать .
-
vovkazavr - Обуховский Владимир Анатольевич
- Сообщений: 5083
- Зарегистрирован: 02 июн 2010, 01:11
- Откуда: Ульяновск , Рябикова 85а.
- Отзывы за сообщения: 486
За последние 12 месяцев: 20
За последние 30 дней: 4
Чемпионат РОО "ФРС УО" по ловле на мормышку 03.01.2013 г.
Сегодня тоже поучаствовал в данном мероприятии. Хотел вспомнить мормышку, а также поучиться у спортсменов ловить на сверх деликатную снасть. Поучиться есть чему. Сначала были проблемы с опусканием мормышки после вываживания. Я то все по Волжски привык - подсечка - удилище на лед - вытаскиваем за леску рыбу. Тут такой номер не прокатывал (леска 0,08 мм, невесомая мормышка) леску толком не видно, за все цепляется. Потом добрые люди подсказали как нужно вываживать, как балалайку откидывать. Стало по лучше Лунки не прикармливал, надеялся так всех победить
В итоге 3 разряд! Очень рад был увидеть всех знакомых!
В итоге 3 разряд! Очень рад был увидеть всех знакомых!
-
Ловись рыбка - Александр
- Сообщений: 5906
- Зарегистрирован: 12 окт 2011, 16:55
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 1924
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- НаДо
- Саня
- Сообщений: 4405
- Зарегистрирован: 12 май 2010, 14:48
- Откуда: Ульяновск
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 165
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 165
Сообщений: 16
• Страница 1 из 1
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Турнир по ловле карпа "Гавриловская Весна 2017", 25-28 мая 2017 года
Майкл 063 в форуме Мероприятия в других регионах - 4
- 3719
-
ferafont41
29 май 2017, 19:18
-
Турнир по ловле карпа "Гавриловская Весна 2017", 25-28 мая 2017 года
-
-
Самарские соревнования по ловле карпа 2019 года (парный зачёт) с 30 мая - 2 июня 2019 года
IcE в форуме Федерация Рыболовного Спорта Ульяновской области - 0
- 3181
-
IcE
25 май 2019, 20:26
-
Самарские соревнования по ловле карпа 2019 года (парный зачёт) с 30 мая - 2 июня 2019 года
-
-
"Чемпионат УО. Спиннинг с лодок" (ФРС)
хищник81 в форуме Федерация Рыболовного Спорта Ульяновской области - 1
- 7547
-
SPORTSMEN
21 сен 2013, 11:11
-
"Чемпионат УО. Спиннинг с лодок" (ФРС)
-
-
Чемпионат УООООиР "Озёрки 2010"
1, 2, 3, 4 ихтиолог в форуме Соревнования, мероприятия, совместные выезды, выставки - 86
- 24134
-
sauron
23 июл 2010, 09:36
-
Чемпионат УООООиР "Озёрки 2010"
Вернуться в Федерация Рыболовного Спорта Ульяновской области
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1