Соревнования состоялись!
Всего в соревнованиях приняли участие 10 команд, две из них из Пензенской области, одна - из г. Димитровграда, одна - из п.г.т. Чердаклы Ульяновской области, остальные представляли город Ульяновск (если не так, то участники меня поправят

).
Кстати, чисто личников не было.
Трое человек хотели заявиться в личном зачете, но без уговоров объединились в одну команду.
В итоге, по жребию, мне выпало быть их судьей-контролером.
Начало соревнований немного затянулось, возникли кое-какие организационные моменты: перевозка участников к зоне ловли, совещание судей и прочие нюансы, которые не были заранее предусмотрены.
В 10.00 был дан старт соревнований.
После старта практически все команды остались на меляке, где поклевывал мелкий окунь вперемешку со штрафным судачком.
Многие команды так и просидели на этих же местах до самого финиша, немного смещаясь то в одну сторону, то в другую.
На фоне остальных сразу же выделилась команда "ЛИС" (аббревиатура от Лёха, Илья, Степан

) - они не стали "душить" мелкого окуня и ждать чудес от судьбы, а радикально поменяли место ловли - ушли за километр в противоположный, абсолютно свободный и абсолютно никем неразбуренный угол зоны.
В итоге, они нашли свою рыбу и заслуженно заняли первое общекомандное место.
После того как они начали ловить, их попытались обурить 3 или 4 команды, но их командная тактика удержания треугольником своего уловистого пятачка сработала на 100 процентов!
В "моей" команде двое ловили, а третий - Александр
Lawr, которому при регистрации достался 13 номер, вообще не увидел ни одного окуня!
Вот и не верь после этого в числа!
По соседству ловила команда Евгения Софронова: у одного из ее участников был обрыв лески, прямо у самой лунки, видно, была либо хорошая "мамка", либо неплохой судак!
Сам Евгений нашел свою рыбу и поймал практически весь свой улов буквально с 5 квадратных метров площади!
Приятно было видеть, как он периодически делал "хет-трики" и "покеры" из каждой лунки, причем, весь окунь мерный - от 300 грамм и выше!
В итоге у него - 3 место в личном зачете.
Команда в составе:
vovkazavr, Mikeraz, SPORTSMEN, как и ЛИС, активно перемещалась, искала свою рыбу, и им всего чуть-чуть им не хватило до 3-го общекомандного места.
Остальные команды были чуть дальше от меня, что у них происходило - не видел.
В 15.00 - все команды собрались за линией финиша, опоздавших не было.
Далее - взвешивание, подведение итогов, торжественное награждение победителей.
Илья (
ilya) собрал все призы: 1 место в личном зачете, 1 место - в общекомандном, и приз за самую крупную рыбу - окунь на 1050 грамм, а общий вес его улова за 5 часов соревнований составил 3750 грамм (могу ошибаться, пока нет протокола под рукой).
На берегу всех ждал наваристый суп из кабанчика и горячий чай.
Хочется сказать огромное спасибо всем спортсменам, принявшим участие в соревнованиях, отдельное спасибо - нашим пензенским коллегам, и теперь уже друзьям, за поддержку, за участие, за опыт!
Надеюсь, что увидим вас всех на наших следующих соревнованиях!
Спонсорам, судьям, организаторам, помощникам, поварам - всем большое человеческое спасибо!
По протоколу: меня два дня не будет в городе, если за это время его не оформят и не выложат, то в среду я это сделаю обязательно.
По разрядам: все, кто выполнил норматив по разряду, могут оформить его в Федерации рыболовного спорта Ульяновской области.
Для этого необходимо:
1. Купить зачетную классификационную книжку для 2 и 3 разряда (продаются на ул. Федерации в здании, где оружейный магазин и "Автограф-2", отдел "Кубки, вымпелы, медали" на 2-ом этаже).
(Там же можно приобрести и значок третьего спортивного разряда и приколоть его на свой зимний рыболовный костюм!

)
2. Сделать фото 3х4 или найти уже имеющееся;
3. Принести все это в УООООиР Якимову Роману Владимировичу (предварительно созвониться с ним по телефону 974-974)
4. Написать заявление о вступлении в члены РОО "ФРС УО", уплатить вступительный и членский взносы.