Областные соревнования по ловле донной удочкой 3 сентября 2022

Раздел ФРС на нашем форуме.

Модераторы: gorec, IcE, Ribachok, Олег Кругликов, ToXin, щукарь85, Модераторы

Областные соревнования по ловле донной удочкой 3 сентября 2022

Сообщение№1 от  Димок 73 » 26 июл 2022, 08:53

Положение о проведении открытых областных соревнований по рыболовному спорту в дисциплине «ловля донной удочкой»
Положение о проведении открытых областных соревнований по рыболовному спорту в дисциплине «ловля донной удочкой», изображение №1
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
1.1. 3 сентября 2022 года состоятся открытые областные соревнования по ловле донной удочкой. Место проведения – дамба Юрманского залива, р.Волга.

1.2. Соревнования пройдут в лично-командном зачете. Состав команды 3 человека. Количество участников соревнования ограничено числом в 40 человек. Состав судейской коллегии соответствует требованиям к присвоению спортивных разрядов.

1.3. Цель соревнований - повышение рыболовного мастерства участников, пропаганда и популяризация спортивной донной ловли рыбы в Ульяновской области.

1.4. Соревнования проводится в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовного спорт», приказом Министерства спорта Российской Федерации от 28 июля 2020 г. № 572

1.5. На соревнования приглашаются все желающие рыболовы и рыболовы-спортсмены.

1.6. Организатор соревнований: Федерация рыболовного спорта Ульяновской области (далее ФРС УО).

2. ХАРАКТЕРИСТИКА ВОДОЁМА

2.1. Куйбышевское водохранилище расположено в Чердаклинском районе, акватория зон соревнований представляет собой участок реки Волга с глубинами до 10 метров, берега забетонированы. Вдоль берегов соревновательных зон местами имеется подводная растительность, течение слабое или отсутствует. Основные виды рыб: уклейка, плотва, лещ, густера, язь, голавль, окунь, судак, щука, сом, карась, сазан.

3. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

3.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие, достигшие 12-летнего возраста.

3.2. Участники возрастной категории от 12 до 18 лет обязаны быть в присутствии своих представителей. Представителями могут являться как родители, так и лица заменяющие их с предоставлением нотариальной доверенности от родителей.

3.3. Всем участникам необходимо иметь при себе: документ удостоверяющий личность - паспорт, медицинскую страховку ОМС или ДМС.

3.4. Членам спортивных обществ необходимо иметь при себе дополнительно: квалификационную книжку спортсмена с отметкой врача о допуске, договор (оригинал) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев.

3.5. Соревнования проводятся в дисциплинах: Ловля на донную удочку - лично- командные соревнования.

4. ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ

4.1 Длина удилищ не должна превышать 4,5 метра. Удилища оснащаются пропускными кольцами, катушкой с леской (шнуром), кормушкой и одним одинарным крючком на поводке. Удилища могут оснащаться сигнализирующей поклевку вершинкой (не обязательно съемной). В качестве сигнализатора поклевки допускается использование исключительно вершинки (кончика) удилища. Использование каких-либо других сигнализаторов поклевки запрещено. Для ловли и прикармливания разрешается использовать не только специализированные фидерные удилища, но и удилища других типов (например, карповые, спиннинговые и пр.). Спортсмен имеет право оснастить неограниченное количество удилищ, но ловить одновременно можно только одним удилищем.

4.2. Поводок представляет собой отрезок лески (шнура), состыкованного с одной стороны с основной леской (шнуром) или шоклидером, амортизатором, а с другой стороны — с крючком. Цвет поводка и способ его крепления произвольные. Применение крючков, оборудованных приспособлениями для крепления насадки, за исключением зазубрин-бородок на цевье, запрещено. Длина лески, форма и материал изготовления кормушек произвольные. Максимальная длина кормушки — 7 см, максимальная ширина, высота или диаметр — 5 см. Длина поводка должна быть такой, чтобы минимальная дистанция между крючком и ближним к нему концом кормушки была не менее 50 см.

Порядок проведения соревнований

4.3. В процессе каждого тура соревнований подается семь сигналов:

– первый — «Вход в сектор»;

– второй — «5 минут до проверки прикормки и насадки»;

– третий — «Начало проверки прикормки и насадки»;

– четвертый — «Начало прикармливания»;

– пятый — «Старт» (начало ловли);

– шестой — «До финиша осталось 5 минут»;

– седьмой — «Финиш» (окончание ловли).

Регламент: 3 сентября суббота 1 тур:

5:30 – 6:15 Сбор участников регистрация.

6:15 – 6:45 Жеребьевка зон и секторов 1 тура.

6:45 – 7:00 Построение. Торжественное открытие

7:30 – первый сигнал — «Вход в сектор»;

7:55 – второй сигнал— «5 минут до проверки прикормки и насадки»;

8:00 – третий сигнал — «Начало проверки прикормки и насадки»;

8:50 – четвертый сигнал — «Начало прикармливания»;

9:00 – пятый сигнал— «Старт» (начало ловли);

11:55 – шестой сигнал — «До финиша осталось 5 минут»;

12:00 – седьмой финиш — «Финиш» (окончание ловли).

12:00 – 13:00 Взвешивание уловов. Подведение итогов первого тура.

2 тур:

13:00 – 13:30 Жеребьевка зон и секторов 2 тура.

14:00 – первый сигнал — «Вход в сектор»;

14:25 – второй сигнал— «5 минут до проверки прикормки и насадки»;

14:30 – третий сигнал — «Начало проверки прикормки и насадки»;

15:20 – четвертый сигнал — «Начало прикармливания»;

15:30 – пятый сигнал— «Старт» (начало ловли);

18:25 – шестой сигнал — «До финиша осталось 5 минут»;

18:30 – седьмой финиш — «Финиш» (окончание ловли).

18:30 – 19:30 Взвешивание уловов. Подведение итогов второго тура.

19:30 – Торжественное закрытие соревнования.

Примечание:

Оргкомитет вправе изменить Регламент в силу непредвиденных

обстоятельств, включая погодные условия.

4.4. До первого сигнала спортсмены должны в обязательном порядке сложить свои снасти и оборудование в своих секторах, но не имеют права находиться в этих секторах (это также касается лиц, помогающих при транспортировке снастей). Любая подготовка снастей и снаряжения запрещается до сигнала, разрешающего спортсменам вход в сектор. В случае сложного берегового рельефа либо иных природных условий (например, густая растительность) спортсмен имеет право по решению ГСК: производить очистку своего сектора от мешающих ему предметов и растительности; выровнять и закрепить платформу в случае расположения сектора на сложном береговом рельефе.

4.5. По первому сигналу («Вход в сектор») спортсмены занимают свои секторы, готовят к ловле прикормку, снаряжение и снасти, помещают в воду садки, измеряют глубину, проводят прочие действия по подготовке снастей и оборудования. Оказывать спортсменам практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и оборудования запрещается (исключение может быть сделано с разрешения старшего судьи зоны в случае физической невозможности выполнить необходимое действие спортсменом самостоятельно). В пределах своего сектора спортсмен имеет право набирать воду из водоема в любое время и в любых количествах только после первого сигнала. Время подготовки перед туром составляет 90 минут.

4.6. Второй сигнал оповещает спортсменов о том, что до проверки прикормки и насадки осталось 5 минут. Третий сигнал оповещает спортсменов о том, что началась проверка прикормки и насадки. По четвертому сигналу спортсмены могут начать прикармливать рыбу без ее ловли (стартовое прикармливание). По пятому сигналу («Старт») разрешена ловля и прикармливание. Шестой сигнал возвещает о том, что до финиша осталось 5 минут. По седьмому сигналу («Финиш») спортсменам надлежит немедленно прекратить ловлю и извлечь снасти из воды.

4.7. После сигнала «Вход в сектор» спортсмену запрещено пользоваться мобильной и радиосвязью до окончания тура. Тренеру при входе в сектор спортсмена также запрещено пользование мобильной и радиосвязью. Тренер обязан покинуть сектор спортсмена после 6-го сигнала («Пять минут до финиша»). Вне сектора ловли тренеры и представители команд используют средства связи без ограничений. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своем секторе для ловли, как считает нужным. В процессе ловли спортсмен обязан прикармливать рыбу только в границах своего сектора. Заходить в нейтральную полосу, а также прикармливать и ловить в ней рыбу запрещается. В своем секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не привлекая к себе внимания. В сектор к спортсмену разрешено заходить судьям и тренерам его команды для того, чтобы дать спортсмену устный совет. В секторе спортсмена не могут находиться два тренера одновременно.

4.8. До сигнала «Начало проверки прикормки» спортсмен обязан убедиться в наличии у него всего необходимого для участия в соревнованиях. В это время он имеет право выходить из своего сектора с уведомлением судьи-контролера и вносить в сектор любые вещи и предметы. После сигнала «Начало проверки прикормки» и до окончания взвешивания своей зоны спортсмен имеет право временно покинуть сектор с разрешения судьи-контролера только в случае крайней необходимости. Дополнительные снасти могут быть переданы спортсмену через судью контролера до сигнала, разрешающего начать прикармливание, а насадка и прикормка — только до начала проверки судейской коллегией в секторе количества разрешенной насадки и прикормки. После сигнала к началу прикармливания спортсменам запрещается принимать извне любые снасти и принадлежности, за исключением частей снастей в случае их поломки, а также предметов, необходимых для поддержания жизни, здоровья и безопасности спортсмена. Все они могут быть переданы с разрешения и в присутствии судьи в любое время соревнования. Выход спортсмена из сектора во время ловли, кроме случаев приостановки соревнований в связи с грозой, должен сопровождаться извлечением снасти (крючка с насадкой) из воды. Если спортсмен не покидает границ своего сектора, снасть (крючок с насадкой) может находиться в воде, независимо от того, какие действия производит спортсмен. При подготовке к ловле и во время тура соревнований войти в воду спортсмен имеет право только с разрешения старшего судьи зоны.

4.9. До сигнала «Вход в сектор» прикормка и насадка могут готовиться спортсменом или третьими лицами, оказывающими ему помощь, за пределами сектора. После сигнала «Вход в сектор» насадка и прикормка могут быть доставлены спортсмену во время периода подготовки. Насадка и прикормка могут готовиться в это время как за пределами сектора, с помощью третьих лиц, так и в секторе самим спортсменом, до сигнала к началу проверки насадки и прикормки. Начиная с этого сигнала, насадка и прикормка должны находиться в секторе спортсмена. С этого момента запрещается продолжать

приготовление прикормки и насадки, а также добавлять в них иные компоненты до их проверки судейской коллегией. Готовить прикормку до третьего сигнала («Проверка прикормки и насадки») разрешается, в том числе и с помощью третьих лиц, с использованием механических и электрических приспособлений для перемешивания компонентов прикормки, а также сита для просеивания прикормки. После третьего сигнала и до сигнала «Финиш» любые действия с прикормкой осуществляются только в своем секторе и только самим спортсменом. После третьего сигнала и до сигнала «Финиш» использование механических и электрических приспособлений при смешивании компонентов прикормки, просеивание прикормки при помощи сита, а также прочие дополнительные приспособления для смешивания и просеивания запрещены.

4.10. Спортсмену разрешается применять насадку и прикормку только естественного происхождения. Насадка не должна быть по своему составу смесью измельченных компонентов. Хлеб, паста, смеси веществ или насадок, таких как пеллетс, бойлы, шарики прикормки или каши и т. п. в качестве насадки запрещены. Насадка и прикормка могут быть окрашены, пропитаны и/или покрыты вкусоароматическими веществами. Насадка должна быть насажена на крючок методом ее прокалывания, а не прикрепляться к нему каким-либо иным способом. Одновременно и в качестве насадки, и в составе прикормки, могут использоваться зерна и/или части зерен кукурузы, конопли, пшеницы, гороха и т. п., прошедшие любую обработку, сохраняющую их целостность. Одновременно на крючок может быть насажено несколько различных насадок. Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьев, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование любых искусственных насадок. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. В секторе разрешено хранить прикормку и насадку в количестве не более, чем разрешено регламентом соревнования. Возможные излишки насадки и прикормки из сектора удаляются. Если количество прикормки и насадки в секторе превышает установленную норму, то спортсмен получает соответствующие санкции. Количество прикормки (увлажненной, просеянной и готовой к использованию смеси вместе с грунтом и иными компонентами, включая гравий, землю, кукурузу, пшеницу, коноплю и т. д. и прочие добавки) на один тур не должно превышать 15 литров на одного спортсмена.

4.11. Количество живой насадки и прикормки на один тур для одного спортсмена устанавливается в предельном объеме 2,5 литров, из которых не более 1/2 (0,5) литра мотыля (мелкого и крупного общим количеством), в том числе крупного мотыля — не более 1/8 (0,125) литра, и не более 1/2 (0,5) литра земляных или навозных червей.Насадочный мотыль предъявляется отдельно в количестве не более 1/8 (0,125) литра. Насадочный мотыль может предъявляться в таре с водой, но по требованию судьи при контроле насадки (если у судьи есть сомнения в количестве разрешенной насадки) должен быть помещен в тару объемом не более 1/8 (0,125) литра для контроля. Насадка и прикормка животного происхождения должна быть предъявлена спортсменами на контроль в мерной таре, объем которой меньше либо соответствует разрешенному объему. Мерная тара, в которой предъявляются живые компоненты насадки и прикормки, должна быть закрыта крышкой, без вспомогательных приспособлений, обеспечивающих искусственное прижатие крышки, а указание ее объема нанесено промышленным способом. Мотыль для прикормки предъявляется к проверке в одной или двух мерных емкостях суммарным объемом не более разрешенного для этого вида компонентов, например 1/8 (0,125) литра насадочного мотыля в емкости объемом 1/8 (0,125) литра и 1/2 (0,5) литра прикормочный мотыля в емкости объемом 1/2 (0,5) литра. Компоненты животного происхождения предъявляются к проверке в живом либо умерщвленном виде, с обязательным сохранением их целостности. Все живые компоненты, предъявленные при проверке, могут использоваться как для насадки, так и для прикормки.

5. НАГРАЖДЕНИЕ

5.1. Спортсмены занявшие 1-3 место награждаются кубком и медалью.

5.2. Команды занявшие 1-3 место награждаются кубком и медалями. Предоставляются призы от спонсоров.

5.3. Условия размещения рекламы спонсоров оговариваются с организаторами соревнований.

6. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

6.1. Финансирование осуществляется на долевой основе: расходы по командированию спортсменов (проезд, проживание, питание, суточные, приобретение насадки и прикормки) — за счёт организаций, командирующих спортсменов и/или самих спортсменов. Оплата судейства и техническое обеспечение соревнований осуществляется за счёт вступительных взносов.

6.2. Вступительный взнос для участников состоящих в ФРС УО и иногородних участников составляет 1000 рублей.

6.3. Вступительный взнос для участников до 18 лет бесплатно.

6.4. Вступительный взнос для участников, не указанных в п.6.2. и 6.3. настоящего Положения, составляет 1200 рублей.

7. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.

7.1. Подача предварительных заявок производится до 20 августа 2022 г.

7.2. Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в произвольной форме https://vk.com/e...6173 . В заявке должны быть указаны: ФИО спортсменов полностью; год

рождения; спортивный разряд/звание; регион проживания.

Текущее состояние предварительной регистрации отображается в https://vk.com/e...8026.

7.2.3. Все вопросы по телефону – 89648566671, руководитель секции «ловля донной удочкой» Серебряков Дмитрий Алексеевич.

7.2.4. Вступительный взнос перечисляется до 20 августа 2022г. Оплата

производиться на карту Сбербанка 2202 2005 9169 0670, получатель – Лариса Викторовна К.

8 . Обеспечение безопасности участников и зрителей

8.1. Физкультурные и спортивные мероприятия проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии, наличия актов готовности объектов спорта к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке. Ответственные исполнители: руководитель объекта спорта и главный судья соревнований. Мероприятие обслуживается квалифицированными медицинскими работниками .

8.2. Антидопинговое обеспечение спортивных мероприятий в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 9 августа 2016 года № 947

Все пропьем, но ФЛОТ не опозорим!

Аватар пользователя
Димок 73
Дмитрий
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 14:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 60
За последние 12 месяцев: 19
За последние 30 дней: 0






Вернуться в Федерация Рыболовного Спорта Ульяновской области

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3