Самогоноварение

Все остальные увлечения наших посетителей

Модератор: Модераторы

Самогоноварение

Сообщение№1 от  geomax » 06 фев 2014, 11:55

Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

.

Аватар пользователя
geomax
Кулагин Максим Евгеньевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1263
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№951 от  Гудвин73 » 29 сен 2016, 10:16

ребят, а кто нибудь делал брагу из концентрата виноградного сока? А то купил канистру на пробу, поставил бочку, но.... пахнет сука шампанским и уже литров 5 нет :) Но это мелочи.
Терзают смутные сомнения правильно ли я развёл. Разводил 1 к 8. По бриксу получилось 8 едениц. Добавил чутка сахарку и получил 12 едениц чего и стал сбраживать.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№952 от  Алексей М » 29 сен 2016, 14:48

Гудвин73
Юр, а что у тебя с концентратом? Какой показатель BRIX (сахара)? Я 1/4 разбавляю, а если на полусладкое то 1/3.Средние показатели концентратов BRIX (%) 65 Кислотность (%) 1,0 - 1,5. То есть, это показание делим на число, чтобы получилось 20-25% в сусле. 1кг сока-3-4 литра воды.
Ты ооочень борщенул с водой. :). А по сути ты очень мало концентрата для вина добавил. С малым концентратом сока вино слабоватое получается! Слабоватое в плане ароматов. По примеру вина в коробках за 80рупий :) Совет: добей сладким(сахар, глюкоза или сок) до содержания 20-25% и весь затор нормализуется, если конечно не успело всё сильно закиснуть.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№953 от  Гудвин73 » 29 сен 2016, 15:43

Алексей М писал(а):не успело всё сильно закиснуть.
Посмотреть полное сообщение


какой закиснуть! бродит очень весело, пахнет виноградным шампанским - мама не горюй, Я решил попробовать что за бражка получилась. 5 литров нету :) Правда не я один дегустировал, но шампузея-шампузеей. Добавил сегодня еще 3 кг к тем 3 что уже добавлял. Должно получится около 10° когда выбродит. Вот только реально с водой наверное намудил. В инетах пишут что 1 к 7 надо бодяжить. Вот я на 20 литровую канистру почти 100 литров воды вальнул. Но! Прежде чем запустить дрожжи, попробовал. Сок соком. даже по моему чуть слаще чем в магазине в тетрапаках. Короче решил изъебнуться и поэксперепментировать. Сбраживаю сок пивными дрожжами ибо кинулся, а винные уже кончились. А в магаз в лом было пилякать. Чача то по любому получится! :razz:

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№954 от  Алексей М » 29 сен 2016, 16:43

Гудвин73
Юр не применено получиться :) По нету там такие рецепты пишу :D Я отталкиваюсь, как южане делают+непременно математика и измерение, хотя бы примитивное. И так да всё получается зер :razz: Совет: осади муть порошкообразным желатином. Результат тебя ооочень удивит+сохранение органолептики, без посторонних привкуса. Жалко будет в сем пускать.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№955 от  Гудвин73 » 29 сен 2016, 19:03

Алексей М писал(а):1кг сока-3-4 литра воды.
Посмотреть полное сообщение

совсем забыл спросить, сколько после выгонки получается при такой пропорции?

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№956 от  Алексей М » 29 сен 2016, 19:57

В среднем около 450мл с кг сока. :) Почти как с сахара,Если конечно всё пустить в дело. Есть потери, но я честно особо не измерял. С 50 литров вина получается 7 литров 48-50% сэма+ хвосты в переработку и в купаж. Юр я вино стараюсь перегонять по технологии где нету капельного отбора голов. Ты понял про что я говорю :) Как в перегоне большого количества сэма. Единственный минус это много стеклянной тары. К примеру с 15 литров сырца где то около 1 литра голов. Тело на 1200 Вт. В среднем отбор тела начинается с 70% и до 48-50% На прямоточном аппарате. Головы-хвосты после в рек колону. За то сэм после получается обалденный.( Для новичков! Этим способом отбора голов не работайте ОПАСНО!


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№957 от  Гудвин73 » 30 сен 2016, 10:45

Алексей М писал(а):. К примеру с 15 литров сырца где то около 1 литра голов.
Посмотреть полное сообщение


У меня с сахара столько же получается. Ладно, нюхалка есть, отберу. Если воды много думаю дрожжам весело на просторах будет. Выбродить должно хорошо.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№958 от  ser7318 » 30 сен 2016, 11:10

Гудвин73
Юр, ты где концентрат купил и почем?


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 1472
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№959 от  jeka » 30 сен 2016, 11:24

Коллеги ,скоро вино дозреет , хочу на отжимках поставить брагу. Такой вопрос , надо ли добавлять винные дрожжи , или на своих отыграет ?

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№960 от  Алексей М » 30 сен 2016, 13:45

jeka
Надо! Перегонять будешь, головы капельками отбирай! Про способ написанный выше, даже и не пробуй...


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№961 от  jeka » 30 сен 2016, 14:37

Понял . Спасибо.

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№962 от  Алексей М » 30 сен 2016, 15:33

jeka
Дрожжей 5гр.на 10 литров сусла. С бродит, обязательно всё сними с осадка и всякой шняги в виде шелухи. Что бы твой затор был прозрачный как компот. И без шуток: Головы отбирай медленно, в один-два процента больше чем норма! Тело бросишь отбирать на 50%. Хвостами-следующую партию сырца разбавишь.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Гудвин73 писал(а):Выбродить должно хорошо
Посмотреть полное сообщение

Юр, вы бродит быстро, посматривай чтобы кисляк сильный не появился. Сам понимаешь, слабая сахаристость-зелёный свет для кислух.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№963 от  Гудвин73 » 30 сен 2016, 16:33

ser7318 писал(а):Юр, ты где концентрат купил и почем?
Посмотреть полное сообщение



Да на Марата. Только продаваны там.... продаванистые короче. Звоню за яблоко. есть говорят, ехай. Приезжаю через час, ой нету... Осталось только виноград белый. Тьфу ты мля. Хотел кальвадос забубенить. Теперь вот чачу мастрячу :)
20 литровая канистра зза 2800 по моему или 3800 . реально уже не помню.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№964 от  jeka » 30 сен 2016, 17:41

Алексей , сахар добавлять как на сахарную брагу ?

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№965 от  Алексей М » 30 сен 2016, 21:42

Жень я ранее выкладывал рецептуру! Повторюсь: Затор должен быть не менее 20% сахара. Измерь свой затор ареометром для сахара.Если мене показатели 20% так да сахаром, а лучше декстрозой или фруктозой. И проверь вино своё! Если показатели низкие по сахару, то тоже добей до 20%. С столовыми винами не чуди, получишь кисляк не питьевой. Для начало тебе сухое, с бродить надо. А посля будешь пробовать, полусладкие, сладкие ну и в кульминацией, игристыми винами. P.S.Сегодня пробу снимал с вермута яблочного... Бляха-муха, мартини в мусоре даже не рулит. Буду с осадка снимать, бутыль на показ выставлю( его прозрачность).


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№966 от  jeka » 09 окт 2016, 18:32

Привет Винокуры . Такая дилема , ставлю сусла из местный Изабеллы , кто то говорит кисточки обрывать , набродят всякую фигню , кто то говорит в кисточках элемент который снижает похмелье ,кому верить ?

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№967 от  Paul » 10 окт 2016, 06:57

jeka
Несколько лет делал вино из синего винограда (с "Изабеллой" он и рядом не стоял), всегда удалял кисти и все попорченные ягоды. :HI:

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 3530
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№968 от  Гудвин73 » 10 окт 2016, 10:21

:)

Всю ту неделю как раз и занимался местной Изабеллой. Удалить все кисточки и зернышки - утопия. Не, если у вас есть отряд знакомых гномиков и и фея распорядительница, тады ой.

Единственное что нужно удалять с местной изабеллы - зеленые и недозрелые ягоды. И это все. Далее давим, для того что бы уменьшить кислотность сока добавляем воды и сахара. И сбраживаем. Причем сбраживаем пофигу на чем. Я и пивными и хлебопекарскими и винными и дикими бродил. Сейчас вот решил изъебнуться и на диких сбраживаю. Да, перед тем как давить виноград не в коем случае не мыть. Если есть загрязнение даже в виде земли, смахнуть щеткой или кисточкой.
Далее сбраживаем от 3 до 5 дней с ежедневным перемешиванием мезги. Вот только после этого можно очень легко отделить всю шелуху и семечки от подбродившего сока. И дальше сбраживайте по любому феншую который вам нравится..

По добавлению воды и сахара для уменьшения кислотности инфы полно. Но я на глаз. На 10 литров 2 литра воды и 200 грамм сахара

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№969 от  jeka » 10 окт 2016, 10:25

Юрий , а для дистилята сахара не мало ? я кило на 10 литров положил .

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№970 от  Гудвин73 » 10 окт 2016, 16:28

jeka писал(а):Юрий , а для дистилята сахара не мало ? я кило на 10 литров положил .
Посмотреть полное сообщение



я тебе так скажу. Сахару можно валить до 3-4 кг на 10 литров сока. Изабелла шибко вонюча и для дистиллята такое количество сахара не страшно. Я положил мало потому что у меня будет 3 захода по сахару. Первые 200 грамм на подкормку и разброд. Через 5-7 дней еще от 200 до 500 грамм на 10 л. И третий раз можно до 1 кг. Я не на дистиллят делаю. Супруга на Новый год заказала винишка какого нибудь сладкого и не крепкого. Вот я и колгочусь.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№971 от  jeka » 10 окт 2016, 17:20

То же дробно вношу , из расчета половина от нормы сахарной браги .

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№972 от  Kerik » 11 окт 2016, 10:43

Народ, при проточном углевании-фильтровании раствор принимает желтоватый оттенок и непотребный вкус плинтусовки, даже после 4-го круга фильтрации (цвет уходит вкус и запах остается, не такой резкий но остается), уголь БАУ-А.. Никто не сталкивался с таким?

Ловлю по принципу: поймал - отпустило...

Аватар пользователя
Kerik
Кирилл
Модератор
 
Сообщений: 963
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:33
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 495
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№973 от  Гудвин73 » 11 окт 2016, 14:09

я забросил проточное углевание давным давно. У меня то же был и желтый и синеватый и зеленоватый. Бросил эту рулетку и давно углюю 0,2 гр БАУ на 1 литр сортировки. Сшил мешочек из льна туда уголь и в ведро с водкой. Потом слегка помешиваю и нюхаю. Как только запах достиг нужного мешочек сразу же удаляю из ведра. Время углевания практически всегда РАЗНОЕ! Если примерно то от 2-3 минут до 5-7 максимум. Видимо зависит от количества примесей в спирте и воды. Ибо уголь всегда из одного мешка.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№974 от  Алексей М » 11 окт 2016, 19:13

Приветствую коллеги! :) Гудвин73
Юр, а на какой перец пользоваться БАУ ? Есть кокосовый уголь, альтернатива в разы лучше! Не даёт не каких цвета-вкусо представлений в напитке. Цена-да! Дороже... Но качество лучше. Я покупаю на всякий пожарный пост фильтрум от вод. системы(наполнитель кокосовый уголь) Пользуюсь редко, но даже в те редкие случаи показатели только в плюс! Пробовал сырец охлаждённый перед ректификацией угливать, так он за десять минут превращал белёсый мутняк в кристальный сэм, слегка отдающий запахом самогонки. По натур продуктам угливание вообще запрещено стандартами, ибо уголь всё выкушает напрочь+если сэм в обожженную бочку заливать, необходимость отпадает в угле.
Kerik,купи кокосовый уголь, перед применением немного водой погоняй, что бы пыль ушла. Бери после напиток и фильтруй, предварительно напиток остудить до +5гр. Фильтруй на установке не более 7-10 мин.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№975 от  Алексей М » 11 окт 2016, 21:32

Kerik
БАУ, БАУ-А это всё древесно-берёзовая шляпа :mrgreen: ! Может попасться качественный по всем гостам, а может как в твоём случае(берёза-берёзой) вот почему этот класс угля не используется в фильтрах для очистки воды. Только кокос! К стати: уголь можно регенерировать. Про кипятить в лимонке :) Эт я к тому что бы затраты менее были на приобретения кокосового угля.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в Остальные увлечения форумчан

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron