Самогоноварение

Все остальные увлечения наших посетителей

Модератор: Модераторы

Самогоноварение

Сообщение№1 от  geomax » 06 фев 2014, 11:55

Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

.

Аватар пользователя
geomax
Кулагин Максим Евгеньевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1264
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№926 от  Гудвин73 » 08 сен 2016, 10:03

ser7318 писал(а):И как я пойму, можно ли будет пить конечный продукт на этой воде?
Посмотреть полное сообщение


устрой слепую дегустацию. Ну или сам попробуй рюмаху с простой воды и технической.

Чем снабжают воду для труб что бы не гнили и не ржавели? да прежде всего всякими содами и прочими умягчителями. Так это и в брагу дабавляют Плюс всяких там сульфатов аммония и прочей хрени для подкормки дрожжей. Даже ортофосфорной кислотой закисляют немного. Можешь конечно же сделать небольшое научное исследование. ну как я раньше когда то же с водой цейтнот был. Я долго мучался всякими водами снеговой/родниковой/талой/технической в том числе из батареи в пятиэтажке. Кардинального что бы эх ничего небыло. Ну разве что часов на 12 дольше бродила, но тут скорее всего температурный режим ибо не следил. Брага на вкус то же отличается, но вот сырец и потом двоёный СЭМ нихрена ничем не отличался.
Я потом глянул чего в техводу добавляют и потом посмотрел физические свойства (температуру кипения) и понял что при перегоне все эти добавки даже за пределы бака не выходят.
Вспомни очищение самогонки с пермагнатом калия и щелочью для омыливания сивухи. Приблезительно то же самое происходит. Я даже ставил брагу на курином помёте (азотистые удобрения) бродит весело но сырец и СС абсолютно нормальные. Тем более в 18-19 веках практически в каждом сельском дворе и винокурни добавляли куриный помет в качестве активатора брожения.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№927 от  Алексей М » 08 сен 2016, 10:27

Присоединяюсь к поздравлениям! Самое главное старина ЗДОРОВЬЯ :)


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№928 от  ser7318 » 08 сен 2016, 10:32

Гудвин73
Да умом я это все понимаю, а вот решиться не могу, но ты меня убедил, я попробую...


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№929 от  Алексей М » 09 сен 2016, 18:11

Гудвин73
Юр, но на х...я такой геморой в виде опытов? Вы ещё мочи еба....те в затор. Вы как дети, что там в радиоприёмнике :D Воды, питьевой двумя бочками по сто литров привёз и голову не ломать. Меня не когда мысли не посещали какую воду лить, из крана или родниковую, хотя; было раз и то эту затею выбросил из головы. Моё мнение-вода водопроводная, питьевая. А из отопления, тех вода, из колодца или родника или из ассенизаторской ямы, то эт на любителя.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№930 от  GriVA » 12 сен 2016, 08:39

Самый дешевый самогонный аппарат, и очевидно не самый плохой потстилл :)
Изображение

Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!

Аватар пользователя
GriVA
Владимир
 
Сообщений: 1605
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
Откуда: Д-град
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№931 от  Grimma » 15 сен 2016, 14:14

У меня брат делает самогон. потом настаивает его долго-долго на всяких травах, косточках, корках да деревяшках.. напиток получается просто волшебный.


Аватар пользователя
Grimma
Вероника
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 22:46
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№932 от  George76 » 16 сен 2016, 18:27

Grimma писал(а):У меня брат делает самогон. потом настаивает его долго-долго на всяких травах, косточках, корках да деревяшках.. напиток получается просто волшебный.

Посмотреть полное сообщение


В этом и есть искусство! :grin:

Если-б мне такие руки, руки как у великана...

Аватар пользователя
George76
Юрий
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
Откуда: Ульяновск НГ
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№933 от  ser7318 » 16 сен 2016, 19:41

На днях друзья приехали с Абхазии, привезли чачи, сейчас сижу, пробую, запах винограда есть, послевкусие непонятное - виноград с сивухой самогонной, это с первой рюмки, вторая и третья пошла намного лучше, сижу балдею... :drinrs:


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№934 от  jeka » 21 сен 2016, 12:29

Снял с пробега грушевой сидр , не понравился что то , похож на вкусную не крепкую бражку , поставил на перегон . Ждемс ...
Закапала . Запах даже от голов ароматный , не то что от сахарной браги . Готовлю закуски :drinrs:

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 877
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 62
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№935 от  gena12 » 21 сен 2016, 20:40

посоветуйте аппарат (литров на 20) и где в Ульяновске купить?


gena12
Гена
 
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 14:22
Откуда: Ульяновск. дал.засвияжье
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№936 от  ser7318 » 22 сен 2016, 09:01

http://samogon-i-vodka.ru/catalog/565/, а если в Ульяновске, то на строительном рынке на Марата, по моему 14 бутик Винокурня73, там немного другой, но тоже хороший... :HI:


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№937 от  lovky » 22 сен 2016, 11:02

сам сделай . Эфективность выше будет. да и на куб накрутишь что угодно.


lovky
Сергей
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 13:43
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№938 от  Kerik » 22 сен 2016, 14:58

В интернете читаю рецепты настаивания дисциллята на дубовой щепе, сколько сайтов, столько и пропорций, на литр сырья (кстати далеко не везде пишут какой крепости) добавляют от 3 до 60! грамм той самой щепы.. Как с тем инвертом, где вода пляшет от 400 до 520 грамм на кило и кислота от 3 до 9 грамм..
С инвертом ладно, понятно.. А со щепой, подскажите, кто неоднократно настаивал, самые удачные пропорции.. :HI:

Ловлю по принципу: поймал - отпустило...

Аватар пользователя
Kerik
Кирилл
Модератор
 
Сообщений: 967
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:33
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 491
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№939 от  Алексей М » 22 сен 2016, 18:08

Kerik
Слушай, ну тут панацеи общей нет. Здесь всё зависит какой продукт ( сэм) что ты из него хочешь получить( вискарь, конина) какие вкусы и предпочтения, твои и твоих другов. Насыщенный и не очень. С привкусом сырья и нотками дуба, или на оборот.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№940 от  gena12 » 22 сен 2016, 19:29

Я себе сам собрал :razz: , товарищ хочет готовую купить :drinrs:


gena12
Гена
 
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 14:22
Откуда: Ульяновск. дал.засвияжье
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№941 от  Paul » 22 сен 2016, 20:05

Kerik
Брал сильно обжаренную щепу на стройрынке, посоветовали 3 - 4 г на литр. По рецептам из инета примерно такой же расклад. На 3 литра 45% положил 10 г щепы. Окрас нормальный, на вкус пока рано судить. :HI:

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 3059
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 371
За последние 12 месяцев: 44
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№942 от  Алексей М » 22 сен 2016, 21:59

Комрады! То что вы в сэм ложите щепу, это не панацея для хорошего напитка :D :D :D Есть понятие купаж! Он также подбирается и с дубом, а вернее в вашем случае ЧИПСЫ( щепа), так сказать для создания разных оттенков напитка. Эт не ложками в самогонку стружку сыпать :D Плюс палки без углей не исправят вам напиток! В вискарном деле, на разных стадиях переливают сэм в разные бочки(хересные бочки-канадский дуб- дуб где держался бурбон и т.п.) В конине, всё тоже с манипуляциями бочек+купаж разных виноградных спиртов, душистых вод и т.п. Так вот, если убрать бочки, а заменить их щепой, то вариант будет очень похожий. Всё на ваш вкус!


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№943 от  Kerik » 23 сен 2016, 11:45

Алексей М писал(а):что ты из него хочешь получить( вискарь, конина)

Буков много, толку мало :D (без обид) :roll: Про бочки, вино и купаж и так всё ясно...
Я про сахарный дисциллят, какой там вискарь и конина, просто настойка на щепе с этим приятным привкусом.. Просто примерные пропорции, так вот - порезче, так вот - чуть чуть.. Ладно подберем пропорции, поэкспериментируем, спасибо..
Paul
Спасибо

Ловлю по принципу: поймал - отпустило...

Аватар пользователя
Kerik
Кирилл
Модератор
 
Сообщений: 967
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:33
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 491
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№944 от  Алексей М » 23 сен 2016, 14:35

А какой толк ты хочешь из сахарного сэма получить? Касаемо букв, то тут дружище без них не как, ибо пока дойдёшь до истины, столько литературы перелопатишь, столько сэма подпортишь! :D А если совсем проще - вот тебе проще. На чипсах канадского дуба, обжиг сильный... На три литра 45% сэма,две ложки чайные и в тёплое место на две недели. В крышке предварительно сделай маленькую дырдочку. :D Чтобы твой напиток дышал. Цвет и вкус набирает быстро, напиток становиться терпким с характерным послевкусием шоколада! После снятия его с банки, берёшь столовую ложку фруктозы и четверть чайной ложки ванильного сахара. Смешиваешь во едино, нагреваешь до карамельного состояния( цвет чёрного кофе) и вливаешь в продукт. Всё это дело очень хорошо встряхиваешь и даёшь отдохнуть минимум три дня. Хорошо ещё будет с цитрусовыми, но тут всё на вкус и цвет!+очень аккуратно с дозировками ибо они( цитрусовые) могут сильно перебить вкус. Остальные предпочтения будишь добивать сам своим опытом. Удачи!


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№945 от  George76 » 23 сен 2016, 21:10

Алексей М писал(а):А какой толк ты хочешь из сахарного сэма получить? Касаемо букв, то тут дружище без них не как, ибо пока дойдёшь до истины, столько литературы перелопатишь, столько сэма подпортишь! :D А если совсем проще - вот тебе проще. На чипсах канадского дуба, обжиг сильный... На три литра 45% сэма,две ложки чайные и в тёплое место на две недели. В крышке предварительно сделай маленькую дырдочку. :D Чтобы твой напиток дышал. Цвет и вкус набирает быстро, напиток становиться терпким с характерным послевкусием шоколада! После снятия его с банки, берёшь столовую ложку фруктозы и четверть чайной ложки ванильного сахара. Смешиваешь во едино, нагреваешь до карамельного состояния( цвет чёрного кофе) и вливаешь в продукт. Всё это дело очень хорошо встряхиваешь и даёшь отдохнуть минимум три дня. Хорошо ещё будет с цитрусовыми, но тут всё на вкус и цвет!+очень аккуратно с дозировками ибо они( цитрусовые) могут сильно перебить вкус. Остальные предпочтения будишь добивать сам своим опытом. Удачи!
Посмотреть полное сообщение


Классно! Из собственного опыта скажу, что обычная щепа (не подготовленная) из дуба, дает вкус дуба, плинтусовка как говорится. Вопрос где в Уль-ске купить готовый материал (щепу). И я как понимаю на щепе не надо 20 лет выдерживать, достаточно 2 недельки подождать.

Если-б мне такие руки, руки как у великана...

Аватар пользователя
George76
Юрий
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
Откуда: Ульяновск НГ
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№946 от  Алексей М » 23 сен 2016, 21:54

George76
У Макса на строй рынке, кавказкий. По поводу других сортов только через инет на других сайтах.Хотя... Макс вроде бы хотел привезти разной щепы.
George76 писал(а):И я как понимаю на щепе не надо 20 лет выдерживать,
Посмотреть полное сообщение

Ну эт смотря какой объём продукта :D Пол года выдержки дают тоже замечательные результаты.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№947 от  Алексей М » 23 сен 2016, 23:53

И так: ЩЕПА! Шепа сильной обжарки даёт ооочень сильные и стойкие тона продукта. К примеру канадские стружки, преимущественно дают стойкий привкус шоколада или кофе. Французский дуб сильной обжарки даёт миндаль и ваниль. Их стойкость, отрубает все первоначальные привкусы продукта напрочь. Применяются преимущественно для спирта и его облагораживания, последующем применении в купаж вискарей или бодяги дешёвого коньяка. Средние и слабые сорта обжарки придают лёгкие оттенки в продукте не срезая фкус и запах первоначального продукта. К примеру: Я малые остатки зерновых продуктов(сэм) настаиваю в банках по три литра, на обожжённых дубовых брусках. На тех брусках, которые у меня использовались в настойке вина. Плюс добавляю щепу канадского дуба, которая была у меня в настое под кукрузным семом. Из расчёта три-четыре ложки на три литра.Вторично используемая щепа и палки не так отрубают нотки копоти, предавая ему лёгкие тона купажа разных пород дуба, придовая напитку вискарный вкус. И главное в настаивание-ВРЕМЯ! Плюс подход зависит от хитрожопости винокура!Его умение мыслить в правильном направлении. Почему я, пытаюсь до нести до всех, что вкус формирует сам винокур, с собственным подходом к настаиванию, отталкиваясь от личных требований к продукту и маломальскими знаниями технологий. Это не инструкция в применению спиннинг на одном листке. Здесь конкретный рецепт-не панацея в получении хорошего продукта, даже из сахарного дистиллята. По советовать могу только одно! Перед применением щепы из магаза, минуты три подержите её в кипятке,просушите и в настой, в маленькие бутылки. Потратьте пару недель и поймёте сами что к чему и как мешать. И самое главное: Помните, что не какая вам щепа не исправит дистиллят с заглублёнными хвостами.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№948 от  Гудвин73 » 24 сен 2016, 16:30

Алексей М писал(а):К примеру канадские стружки, преимущественно дают стойкий привкус шоколада или кофе. Французский дуб сильной обжарки даёт миндаль и ваниль
Посмотреть полное сообщение



Лёш, могу тебя расстроить. Ваниль/шоколад/кофе/миндаль, а так же яблоко или цветочно-фруктовые ароматы дают не сорт дуба, а степень обжарки. Я вот лично на Ундоровском дубе ваниль или шоколадку легко получаю. По моему ваниль это 160 градусов а шоколад 180. Ну или наоборот. Я уже если честно не помню. Нажарил года 3 назад полмешка и до сих пор пользую.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№949 от  Алексей М » 24 сен 2016, 16:38

Гудвин73
Юр я знаю :) Я про покупную стружку, говорю. Просто многие не смогут найти нормальный местный дуб+вымочка-промочка, танцы с бубном. Отдал три сотки за 300 гр. и спи спокойно. У меня местного, допотопного дуба как грязи. Есть вторичные бруски, из под разного пойла. С новыми возиться нет времени. Скоблить, обжигать, выкруживать. Буду делать ревизию палок, часть форумчанам раздам :)


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Загрузка...

Самогоноварение

Сообщение№950 от  Kerik » 26 сен 2016, 10:54

Алексей М писал(а):А если совсем проще - вот тебе проще

Спасибо :razz:

Ловлю по принципу: поймал - отпустило...

Аватар пользователя
Kerik
Кирилл
Модератор
 
Сообщений: 967
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:33
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 491
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в Остальные увлечения форумчан

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1