Самогоноварение

Все остальные увлечения наших посетителей

Модератор: Модераторы

Самогоноварение

Сообщение№1 от  geomax » 06 фев 2014, 11:55

Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

.

Аватар пользователя
geomax
Кулагин Максим Евгеньевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1264
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№801 от  Алексей М » 12 авг 2016, 15:40

Сергей, я честно сомневаюсь возможностях данного девайса, а именно в его выходных диаметрах. Создавать давление в столь узких пространствах? делая вкладыши.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 447
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№802 от  Алексей М » 12 авг 2016, 17:15

Сергей,вот тебе примерно что надо воять! Эт вроде бы твой аппарат.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 447
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№803 от  Алексей М » 12 авг 2016, 22:03



Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 447
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№804 от  ser7318 » 15 авг 2016, 16:23

Так и не увидел выводы этого товарища, что по ссылке, так есть разница по вкусу между медью и нержавейкой? :drinrs:


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№805 от  Гудвин73 » 15 авг 2016, 22:27

есть разница, поверь. Я этой фигнёй то же морочился. Столько конструкций препробовал - уйма...
В результате напрочь отказался от укрепления и перешел на медь. Но это только на дистиллятах. Там где градусность большая - только нержа ибо медь уже больше вреда несет.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№806 от  Алексей М » 15 авг 2016, 23:09

ser7318
Серёж, эта тема уже давно в спорах. Высочайшие показатели меди, только в производстве дистиллята, так как она поистине очень хорошо связывает всю дребедень, оставляя нужные ароматы сырья, а вот нержа конечно для рек, колон, или всё что крепче 90% Так как показатели разделения в колонне очень высоки. Вся шняга и не шняга вкуса остаётся в колонне. Почему и именуется сей продукт как спирт, с его характерным запахом и вкусом, вернее отсутствие такого го. Считаю что соединения морды бульдога с задом носорога(медь на рек. колоне) не уместны!


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 447
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№807 от  ser7318 » 16 авг 2016, 15:01

Леш, ну как я понял, все таки медь предпочтительнее на фруктовых и зерновых дистиллятах, на сахаре она на фиг не нужна, или я ошибаюсь?


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№808 от  Алексей М » 16 авг 2016, 15:49

Медь-только для дистиллята! Без укреплений. Для сахара- тоже можно, а почему нет... Медяшка очень хорошо тебе соберёт и свяжет все вонючести. Но это только при одном условии, если прохождения испарения будет проходить медленно через медь, тем самым будет более лучший контакт испаряемого с медью, а значит будет эффективнее процесс связывания всех какашек. Но, если есть рек. колонна, или маломальская царга с набитым в ней шутер-бутером для укрепления, то я думаю что необходимость в работе меди над сахарным сэмом отпадает. Я делаю сэм из сахара так: Перегон браги через потстилл с набитыми кольцами рашига из меди. Сырец после в рек.колонну. Но это только на спиртос. Дистиллят из сахара, чего то я недолюбливаю :D


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 447
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№809 от  ser7318 » 18 авг 2016, 10:05

Вчера прогнал на трех тарелках СС подученный из браги на вареньях, отбирал до 92град.С в кубе, получился дистиллят 88%, разбавил до 40%, охладил и попробовал, вкус ягод имеется, но мне кажется и хвостов дофига наловил, жена попробовала, говорит нормально, а мне ну прям мерещится привкус хвостов и все тут... :?:


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№810 от  jeka » 18 авг 2016, 10:08

ser7318 писал(а):мерещится привкус хвостов
Посмотреть полное сообщение

Надо создать дегустационную комиссию :D

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 877
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 62
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№811 от  ser7318 » 18 авг 2016, 10:11

jeka писал(а):Надо создать дегустационную комиссию :D
Посмотреть полное сообщение

Да ведь в глаза не скажут, гады... :)


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№812 от  jeka » 18 авг 2016, 10:16

У меня после перегона тоже иногда мерещится , пару дней постоит и нормально .

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 877
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 62
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№813 от  Гудвин73 » 18 авг 2016, 12:31

ser7318 писал(а):разбавил до 40%, охладил и попробовал,
Посмотреть полное сообщение


ДА ВЫ БАТЕНЬКА - ТОРОПЫГА! Даже водку после разлива отправляют на 5 дней на отдых. Разбавили, налили в стекло и минимум на 3 дня забыли. И вот тогда ловите свои хвосты :) (блин, как то двусмысленно звучит) :D

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№814 от  ser7318 » 18 авг 2016, 14:11

Гудвин73 писал(а):ДА ВЫ БАТЕНЬКА - ТОРОПЫГА!
Посмотреть полное сообщение

Да вмазать честно говоря захотелось, а под рукой ничего не оказалось, я до последнего затора месяц наверное ничего не ставил, жара однако, возиться не охота было, да и этот бы не ставил, если бы жена ревизию варенью не устроила...а на отдых продукт как лучше ставить в холодильник или нет?


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№815 от  Гудвин73 » 18 авг 2016, 15:12

эт смотря какой продукт. А так пофиг. Но из курсов физики тут температура еще роль играет. Я в тепле держу. Коньяк так точно. Быстрее получается. Чем больше температура тем быстрее реакция идет.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№816 от  Алексей М » 18 авг 2016, 17:52

ser7318
Сергей, а ты по что при перегоне, на температуру в кубе ориентир держишь? Основной показатель в верху, а в кубе второстепенный. Даже у пузатых аламбов термометр у в верху встроен :) А при твоей колонне полюбасу верхние показатели надо контролировать...79 гр. край, ибо выше полезут какашенции.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 447
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№817 от  ser7318 » 19 авг 2016, 08:52

Алексей М писал(а):Сергей, а ты по что при перегоне, на температуру в кубе ориентир держишь? Основной показатель в верху
Посмотреть полное сообщение

У меня вверху датчик старт-стопа воткнут и настроен на 0,1гр.С от устоявшейся температуры, поэтому и ориентируюсь по темп. в кубе... :HI:


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№818 от  Гудвин73 » 19 авг 2016, 17:01

0,1° маловато. ИМХО. У меня пару раз проскакивало этот порог и не срабатывало и я ловил жутчайшие хвосты. То есть пару раз я конкретно портил по 8 литров чистейшего спирта. Спирт приходилось перегонять заново и тратить дополнительно по 1,5-2 суток.
Лучше увеличить дельту (▲) до 0,3°. Это если 2 датчика. Если один то смело можно выставлять от 0,3° до 0,5° В этом случае любая автоматика гарантированно сработает.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№819 от  Алексей М » 21 авг 2016, 15:33

Юрий, ты если не секрет, сколько раз в неделю банки с благородным сэмом вентилируешь кислородом? Я свои один раз в неделю, по пять минут, мелким распылителем от акваса. Может плюнуть на столь интенсивность, а перейти на один раз в месяц? Думаю в сущности особых изменений в худшую сторону не будет.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 447
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№820 от  George76 » 21 авг 2016, 16:16

Приветствую коллеги самогонщики. Вопрос к опытным, вчера перегонял СС 30%-ный так вот, головы отобрал при температуре 88 градусов в кубе, дальше пошло тело, и шло и шло, гнал до темп. 99,8 градусов в кубе, а спиртуозность в струе при этом была 55%. Время зашкалило за полночь, поэтому остановил процесс, да и как-то помнится по законам физики, что при 100 градусах вода однако кипит, а не спирт. Сегодня сомнения меня обуяли, может надо было дальше гнать, не обращая внимание на температуру, или как? Объясните сей феномен.

Если-б мне такие руки, руки как у великана...

Аватар пользователя
George76
Юрий
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
Откуда: Ульяновск НГ
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сообщение Cообщение от Алексей М удалено! | удалил: Алексей М | 21 авг 2016, 17:28.


Самогоноварение

Сообщение№822 от  Paul » 21 авг 2016, 17:50

George76 писал(а):гнал до темп. 99,8 градусов в кубе, а спиртуозность в струе при этом была 55%.

Патентуй установку !

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 3060
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 371
За последние 12 месяцев: 44
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№823 от  Гудвин73 » 22 авг 2016, 00:31

Алексей М писал(а):сколько раз в неделю банки с благородным сэмом вентилируешь кислородом
Посмотреть полное сообщение


Если ты про коньяк или Кальвадосик, то вообще не вентилирую. Точнее только когда купажирую. И то перестал баловаться. Где то читал что этот способ был изобретен в СССР для ускорения созревания коньяка. Там в 10 тонные эмалированные емкости клали поленья дубовые или толстые доски и усиленно аэрировали кислородом. Говорят что за 6-7 месяцев получали 3-х летний коньяк. Я пробовал 2 раза в 5 л банках так делать, но результат был очень невнятный. + к этому при аэрации спирт очень быстро улетучивается и доля ангелов ну очень большая. В общем я чёт плюнул на этот метод.

George76 писал(а):нал до темп. 99,8 градусов в кубе, а спиртуозность в струе при этом была 55%.
Посмотреть полное сообщение


:sad: я плакаль :D

приведу пример последних 5 градусов тебе по температуре в кубе и спиртуозности в струе на выходе.:

95° - 43,6°
96° - 36,8°
97° - 29,5°
98° - 20,7°
99° - 10,8°
100° - 0,0°

вся табличка вот здесь http://www.homedistiller.ru/faq-peregonka.htm

Теперь на яблоках. После 94° градусов в кубе в отборе прут гарантированные ХВОСТЫ. Если у тебя китайский спиртометр (бытовой) который показывает цену на дрова то температура тебя практически никогда не обманет. Ориентируйся по таблице. Она точно не подведёт, ибо основана на законах физики.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№824 от  George76 » 22 авг 2016, 09:35

Гудвин73 писал(а):Если у тебя китайский спиртометр (бытовой) который показывает цену на дрова то температура тебя практически никогда не обманет. Ориентируйся по таблице. Она точно не подведёт, ибо основана на законах физики.
Посмотреть полное сообщение


Нет спиртомер АСП-3, а вот термометр китайский может он чего глючить начал. Надо на воде его опять проверить, до кипения.

Гудвин73 писал(а):вся табличка вот здесь http://www.homedistiller.ru/faq-peregonka.htm
Посмотреть полное сообщение


Я эту таблицу изучал, поэтому и задал вопрос, говорю же феномен.

Анекдот в тему: Мужик приходит к доктору и говорит:
- Я когда хожу у меня яйца звенят, наверное я феномен?
- Дан нет батенька вы мудозвон!

Если-б мне такие руки, руки как у великана...

Аватар пользователя
George76
Юрий
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
Откуда: Ульяновск НГ
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Загрузка...

Самогоноварение

Сообщение№825 от  Гудвин73 » 22 авг 2016, 13:55

George76 писал(а):Нет спиртомер АСП-3, а вот термометр китайский
Посмотреть полное сообщение



блин... я на заре самогоноварения встрял в такую же ситуёвину. Мурыжил пацанов вопросами " каверзными" и то же писал про феноменальные явления. Пока меня не попросили проверить свои спиртометры. Купил полный комплект АСП и оказалось что мои китайские приблуды врут на 14°/9°/7° соответственно. Значит твои китайские термометры того же порядка.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в Остальные увлечения форумчан

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1