Самогоноварение

Все остальные увлечения наших посетителей

Модератор: Модераторы

Самогоноварение

Сообщение№1 от  geomax » 06 фев 2014, 11:55

Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

.

Аватар пользователя
geomax
Кулагин Максим Евгеньевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1264
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№301 от  dennica » 13 окт 2015, 22:24

Спиртометр продается на любом рынке

как автослесарь я испытываю двоякие чувства от наших дорог

Аватар пользователя
dennica
Юрий Владимирович
Член Клуба
Призер кубка УРИК
 
Сообщений: 1021
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 03:10
Откуда: пока верхняя
Отзывы за сообщения: 66
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№302 от  Evro » 13 окт 2015, 23:20

jeka
Если тебя интересуют не рыночные а профессиональные то съезди вот сюдаhttp://www.tovaryplus.ru/firm/show/1974/2/, сам вспотел пока нашел, и с рекламой у них туго. Там есть и мензурки и т.д.


Evro
Евгений Викторович
 
Сообщений: 801
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 09:09
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 32
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№303 от  Гудвин73 » 14 окт 2015, 03:04

Алексей М писал(а):Эта приблуда выглядит вот так
Посмотреть полное сообщение


Алексей, я немного расстрою Вас. Все эти концентраторы и насадки за бешенные деньги конечно же улучшают продукт Но.... Борьба идет за сотые и тысячные доли. Поверьте старому самогонщику что для получения весьма и весьма приличного спирта или водки достаточно простой насадки. Начиная от стеклянных шариков и кончая спирально-призматической насадкой от того же Селиваненко.

Я когда баловался этими опытами и буквально боролся за каждый показатель чистоты и спиртуозности спирта (ваккумная перегонка, размеры колонн и насадок, скорость отбора, регулировка температуры дефа и т/д и т/п включая продвинутую автоматику и датчики температуры из платины с точностью третьего знака после запятой) Так вот из всех моих многочисленных (счет на десятки) почитателей-потребителей
моего продукта только ОДИН смог различить на вкус водку сделанную из разных сортов спирта. И тогда я реально задумался, а паркуа мне все это? Вкладывать немалые деньги в то что простой потребитель и распознать не сможет!? В общем абсолютно спокойно можно получить тот же результат гораздо меньшими усилиями.
Тем более вы сами пишите что сортировку (водку) УГЛЮЕТЕ! То есть по простому вы сначала получаете сверхчистый продукт, а потом его окисляете и вносите туда ( в водку) всякую гадость! Так нафига тогда бороться за спирт марки ЧДА если его потом своими же руками и портить!?

Спиртометр он же ареометр в Ульяновске не купишь!


На кольце Нариманова, здание УЦМ. 3 этаж. Магазин торгующий лабораторной посудой и химикатами. Последний раз покупал там за 275 рублей. продублирую свое сообщение на другом форуме
....3. Химреактивы, а так же БАУ/КАУ и все ареометры АСП, а так же силиконовые шланги настоящие а не как на рынке. Две конторы и обе в самом начале проспекта Нариманова.
Химия и активированный уголь - Кооперативная,105 "РОСХИМ"
АСП (спиртометры), а так же любая лабораторная посуда, а так же те же самые химреактивы - Гагарина,34 здание УЦМ, там на 3 этаже контора которая торгует лабораторной посудой. Название конторки я не помню. Но там никак не промахнешься. Магазинчик прям при конторке.
4. Электронные термометры, весы ювелирные и электронные, градусники
Опять же самое начало проспекта Нариманова. Новое здание прямо напротив трамвайной остановки. В подвальчике магазин по электрике.По моему Кооперативная,101 судя по Яндекс картам. И второй точно такой же магазин был на конечной 2 где Северный трампарк. За Люмьером магазинчик маленький. Радищева,150 судя по Яндекс картам. В обоих магазинчиках так же есть всевозможные манометры.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№304 от  ser7318 » 14 окт 2015, 15:44

Алексей М писал(а):Вот флейта нормальная. Я её прикупить хочу
Посмотреть полное сообщение

Вот это дааа...производительность точно литра три в час :) :razz:


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№305 от  Алексей М » 14 окт 2015, 21:01

ser7318
. Во многом ты прав. Каждый тюнинг, от части просто тюнинг. Геморрой эта Прикладная наука Винокурение. Абсолютного равенства нет. Каждый секрет, получения хорошего сэма, секрет под семи замками. Я тоже борюсь за равенство. Свой сэм три раза отдавал на исследование, на показатель вредностей. Сырец - был с превышениями. Последний питьевой сэм, по всем показателям в норме, а некоторые показатель ниже нормы. Остатки питьевого проверяемого, внедрили те кто проверял :D Проверял сахарный сэм. А вот с зерновые трудней. В них метанол в сырце зашкаливает. Только в колонну, с тщательным отделением голов и хвостов. По флейте на фото: Ты прав, она три литра в час 85% процентного сэма даёт. Она из нержавейки. С медью можно на еба...ся, так ка метал может быть с примесями. В нашей стране нае...ть могут в лёгкую и это не секрет и цена показателем не будет. Нержа хотя бы в реакцию не вступает с разной бормотухой. Правда ценник слегка не мягкий. Я за объёмами не гонюсь, мне качество продукта главнее. А кто достигает объёмов фляжных, ну так, для себя *a* любимого, на сто лет в перёд. Есть такой аппарат НПУ непрерывная бражна колонна. Ей ещё зерновые перегонять отлично. Ни каких доп. парилок для пара и доп. баков, шлангов и др. шутер-бутера. Брага подаётся насосом в колонну, в которой встроен разделитель.В нём пар воды смешивается с брагой, а остаток барды выходит из другого выхода насадки. В кубе только вода. Не пригаров, не вонючих варенных дрожжей. Нет гемера с переливанием браги туды-суды. Шланг в бочку с брагой кинул, а второй в раковину.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 447
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№306 от  ser7318 » 14 окт 2015, 23:45

Алексей М писал(а): Шланг в бочку с брагой кинул, а второй в раковину.
Посмотреть полное сообщение

Да все это понятно, вот только мне не подходит, я самогоноварением занимаюсь в гараже, так что мой вариант заторная емкость, в ней же и перегоняю брагу с автономным охлаждением, ну а в идеале пароводяной котел... http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/52620/ но тогда мне кучу своего железа придется выкинуть за ненадобностью... :HI:


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№307 от  Алексей М » 15 окт 2015, 00:03

ser7318
http://www.doctor-gradus.ru/catalog/333.html Вот этот аппарат. А почему ты думаешь что он в гараже не подойдёт? Барду сливать в ёмкость, а автономка здесь не помеха. А выкидывать старый, это ты погорячился :D В семье кулака, лишнего обреза не бывает . Да и на худ. конец можно в добрые руки отдать за вознаграждение.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 447
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№308 от  ser7318 » 15 окт 2015, 12:04

Алексей М
Да из моего оборудования при желании тоже можно НБК соорудить, но пока нет надобности :wink:


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№309 от  Evro » 15 окт 2015, 12:13

Evro писал(а):jeka
Если тебя интересуют не рыночные а профессиональные то съезди вот сюдаhttp://www.tovaryplus.ru/firm/show/1974/2/, сам вспотел пока нашел, и с рекламой у них туго. Там есть и мензурки и т.д.
Посмотреть полное сообщение

Сегодня заезжал туда, Ареометр для спирта АСП-3 стоит 320 р, есть от 0-40%, 40-70%, 70-100%.
Также у них есть термометр электронный 710р стоит, дороговато однако, тем более не поверенный. На Али дешевле в 4 раза можно заказать.


Evro
Евгений Викторович
 
Сообщений: 801
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 09:09
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 32
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№310 от  jeka » 15 окт 2015, 12:17

:HI:

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 877
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 62
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№311 от  Гудвин73 » 16 окт 2015, 01:17

Evro писал(а):Также у них есть термометр электронный 710р стоит, дороговато однако, тем более не поверенный. На Али дешевле в 4 раза можно заказать.
Посмотреть полное сообщение



Ребят, термометр конечно же хорошо. Нужен на первоначальной стадии понятия процесса и с чисто научной точки зрения. При дистилляции он честно говоря нахрен не нужен. Достаточно профессионального АСП-3 что бы мерять спиртуозность онлайн в струе.
А вот если у вас есть колонна тогда без термометра - никуда. Только не китайские поделки. Отказывают в самый неподходящий момент. Покупайте сразу же профессиональные датчики и измерители типа ОВЕН. У меня 2-х канальный 2ТРМ1. Пользую уже пятый год. Никаких нареканий.

Изображение

Сейчас решил изъебнуться и прикупил 8-и канальный. Ну это чисто для изврата и поизгаляться в плане полной, 100% автоматизации. Что бы даже брагу не наливать. Нажал кнопку и ФСЁ! :)

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№312 от  ser7318 » 30 окт 2015, 00:17

Что то темка подзатихла, а ведь Новый Год не за горами... :) Интересно, а яровая пшеница уже есть в продаже?


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№313 от  Алексей М » 30 окт 2015, 21:01

ser7318
Ты имеешь ввиду этого урожая(2015)?

Добавлено спустя 26 минут 44 секунды:
Комрады вопрос? У нас в урюпинске( Ульяновске) ценные породы древесины продают? Ну типа дуб канадский... Бочка дубовая, из раша-дуб отлично, но хочется замутить что то ближе к настоящему сэму.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 447
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№314 от  RogerVilko » 30 окт 2015, 22:14

Алексей М
Бочки, выдержанные, из-под коньяка http://www.cask88.com/

Добавлено спустя 57 секунд:
:le ghbukfitybz yf ltuecnfwb./ тьфу
жду приглашения на дегустацию

И снова молодой отец)
Лазерная резка неметаллов. Сувениры.

RogerVilko
ФИО
Член Клуба
 
Сообщений: 3206
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 22:33
Откуда: Димитровград, шоссе Энтузиастов
Отзывы за сообщения: 1310
За последние 12 месяцев: 13
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№315 от  ser7318 » 30 окт 2015, 23:47

Алексей М писал(а):Ты имеешь ввиду этого урожая(2015)?
Посмотреть полное сообщение

Ну да, или рано еще? :?:


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№316 от  Гудвин73 » 31 окт 2015, 01:42

Алексей М писал(а):Комрады вопрос? У нас в урюпинске( Ульяновске) ценные породы древесины продают? Ну типа дуб канадский... Бочка дубовая, из раша-дуб отлично, но хочется замутить что то ближе к настоящему сэму.
Посмотреть полное сообщение




А нафига заморачиватся канадским дубом для простого самогона? Поверьте, я уже проводил эти опыты. До одного года выдержки запахи и вкусы действительно отличаются но после 3 лет разницы абсолютно никакой. Иногда на местном дубе (я брал дуб в Ундорах) напиток получился гораздо вкуснее чем на французском дубе заказанном по инету за бешенные бабки.
Я в одну бутылку простого СЭМа положил пару изюминок что бы хоть отдаленно напоминал вкус виноградного спирта . Хотел сделать иммитацию под коньяк. Так вот говорю очень ответственно что именно эта бутылка с изюмом после 3,5 лет настойки вызвала самый большой фурор у тех кто пробовал сей продукт. И однозначно-положительную оценку что сей напиток получился не хуже марочного коньяка. Я и сам был удивлен таким результатом если честно.

Второй раз сделал на простом сахарном СЭМе только для виноградного запаху все таки добавил немного чачи . Дуб взял опять из Ундор так как там нет никакого дыма и гари кроме печных труб :) В общем 2 года уже есть. На следующий Новый Год бабахнем!

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№317 от  Алексей М » 01 ноя 2015, 00:55

ser7318
есть на мельницах, дружище брал пшеничку этого года для кур.
Гудвин73 Не спорю, но рассудить попробую! На напиток действуют ряд факторов, а именно температура, влажность, ультрафиолет и дрова в чём настаивается. Наверное рассказывать тебе про это не надо. У меня сэм в погребе храниться! Температура почти всегда одинакова, влажность немного пляшет, в зависимости от время года. Щепа с ДЛИТЕЛЬНЫМ настоем(более года)-это просто еб...а( портвейн слёзы Мичурина) :mrgreen: Палки, чурки, брусочки и др. дрова тоже особо не гуд, но несомненно лучше чем щепа. А вот про бочонок+из чего он сделан!? Это естественно другая история... Это примерно как с торфом. Наш вонючка-креозотная, а британский; запах терпко-древесно-специфический. Бес спорно что прислать могут дрова пензенский, а напишут канадские. Вот почему и спрашиваю про настоящий дуб, где приобрести. Что он в прямь канадский или французский. А в общем: не сделать у нас в нашем Поволжье даже приблизительный вискарь. Водяра на дубе! А вот конинку и ром можно. Средний коньячок и ром получается, а хочется лучше. :) Я в этом году поставил вино из винного винограда (Алиготе),привезенного из Саратова, две по пятьдесят литров. Скоро дозреет и в перегон. Вот и хочу испытать на канадском дубке :D По поводу Ундоровсого дуба не скажу, знаю одно, дуб нашей полосы не совсем пригоден для бочек винных. Пить можно конечно же, но это не то.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 447
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№318 от  marat » 01 ноя 2015, 04:05

Пацаны есть постоянный потребитель в моем лице, но негде взять. Сивуха типа "виски" надоела...

Береги природу, мать твою!

Аватар пользователя
marat
Марат
 
Сообщений: 659
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 23:45
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№319 от  Гудвин73 » 01 ноя 2015, 14:02

Алексей М писал(а):А в общем: не сделать у нас в нашем Поволжье даже приблизительный вискарь. Водяра на дубе!
Посмотреть полное сообщение


Ну тут как посмотреть. С одной стороны вы правы а с другой совершенно нет! Живет в Заволжье один прекрасный самогонщик который уже второй год подряд экспериментирует с бочками и вискарем. Так вот у него получается вискарь очень и очень приличный. Не весь правда но тем не менее. Бочки правда из Краснодарского дуба. Так вот я заметил что если технология по зерну и перегону соблюдать то вискарик гораздо симпатичней получается всяких там магазинных птичек и лошадок. Но это после года выдержки в бочке. А до года - действительно "Слезы Мичурина" Если это будет в бочках года три то бьюсь об заклад это будет самый настоящий хэнд мей.

И потом у меня всегда возникает вопрос - зачем тупо копировать чужое. Мы ж не КИтай :). Уж если делать так своё, и гораздо лучше!

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№320 от  Алексей М » 02 ноя 2015, 00:00

Гудвин73
По поводу копий, полностью согласен, а вот про сделать вискарь(настоящий)НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Первое: сырьё должно быть Шотландским. Ячмень выращен не для корма скота или выпечки, а именно для СЭМа+специальные сорта этого ячменя. Условия выращивания и подготовки сырья. Второе: торф. Вот тут то и засада! Наш из отложения перегнившей болотной тины в протухлой болотной воде, а их из морских водорослей в морской воде, технология копчения ячменя, своеобразный климат и пресная вода. В нашей воде извести как в селикатном кирпиче+ ржавчина или цинк, да и в общем она по своим таблично-менделеевским качествам даже близко не подходит. Третье: Аламбик медный, а не колонны и змеевики. И четвёртое: Это столетние технологии и секреты под семи печатями. Бренд виски делают многие, Японцы, Пиндосы, Англичане и многие другие, но вот Самый-Самый это Шотландия. Их бренд... Не одно из условий не подходит для производства данного продукта в наших широтах. То что касается дешового Виски, Лошади, Колли и т.п. там вообще концентрат вискаря, такие как в инете продают. Две капли и вискарь :mrgreen: Кто пил настоящий вискарь тот меня поймёт. Я сомневаюсь что можно приготовить в среднем Поволжье Ирландский "Бушмилс" или Шотландский Ханки Баннистер. Моё мнение делать надо продукт отменно-питьевой, а не гнаться за получения вкуса настоящего бренда и не тем более называть то, что под пушечный выстрел не попадёт под разряд этого бренда. Я не могу представить название Scotch whiskey- Johnny Ulyanovsk :D */*

Добавлено спустя 50 минут 9 секунд:
Я делал ячменный спирт, причём сырьё было импортным, не то которое на наших сайтах банчат, а именно с островов. Разбраживал, коптил на торфе островном, который мне достался ценою кресла космонавта за кг продукта, короче- дул и лелел. Итог: 2 года зрело чудо. Вкусно,очень,особенно с колой и льдом, но всё равно не то! Почему друзей, как да угощаю, не говорю вискарь. Просто настойка! P.S.Афро американца как не отбели, всё равно останется нег...м :D


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 447
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№321 от  Алексей М » 02 ноя 2015, 04:29

Один комрад написал в верхнем посте адрес и ссылку на бочки :) Сайт и компания я так понял в Гонконге. Списался с ними :D :D */* */* Минимальная бочка 1 баррель жидкости или 36 имперских голонов. Бочка, дуб канадский из под хереса. Это почти 163 литра по нашему. Многовато ! Столько пойла за всю жизнь не выпьешь. Это только всем Улфишем заливать как Петя-1,штрафными кубками... :D :drinrs: :drinrs: *a* *|||* :mrgreen:


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 447
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№322 от  Гудвин73 » 02 ноя 2015, 18:02

Алексей М писал(а): а вот про сделать вискарь(настоящий)НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Посмотреть полное сообщение


Ох и любишь ты Алексей всякую рекламную лабуду :)
Я тебе пример с коньяком приведу. Раскажу тебе историю которую практически все знают. Но всё таки напомню её. Все знают что коньяком может называться токма французский напиток из строго определенной местности как впрочем и шампанское из провинции Шампань.

Так вот был у нас на Руси такой купчишка -ШУСТОВ. Хорошие коньяки наливки и водки выпускал. В 1900 г. он инкогнито (тайком) послал на выставку в Париж образцы своего коньяка.И случился казус! Супер-пупер профессиональное жюри состоящие из адептов и маргиналов названий единогласно присудило неизвестному виноделу Гран-при. А узнав, что победитель конкурса не француз, в порядке исключения разрешили Шустову писать на своих бутылках не «бренди», а «коньяк». Вот так то.
И с вискарем дело обстоит абсолютно так же. Я иногда читаю рекламные проспекты, эти потуги маркетологов :) о специальном торфе и бочках из под определенного вида портвейна или хереса для выдержки определенного сорта вискаря, начинаю дико улыбаться и удивляться изворотливости ума этих ушлых маркетологов. Они из недостатков делают все наоборот и получаеться что так все и было изначально задумано.

Если помнишь историю хотя бы в рамках школьной программы то наверное знаешь как в стародавние времена жили простые крестьяне или помещики средней руки. По всему миру практически одинаково. Что в Румынии, что в Шотландии что в России. Все вискокурни держали именно такие вот прослойки крестьянства и сельхозпроизводителей. Из за глобальной нищеты и бедности все вискокурни работали исключительно на местном сырье. В буквальном смысле на том что валялось под ногами. У некоторых к стати вообще не было медных перегонных кубов. Ты их аламбиками называешь. Были баки из чугуна и стали и только сама шея и змеевик были медными. И с бочками для выдержки всё то же самое. Так как на новые бочки чиста бабла :sad: не хватало по этому покупали бочки на вторичном рынке, уже использованные из под всевозможных вин и хересов. К стати на матушке Руси все эти напитки (виски) были не в очень большом почете, хтак как у нас был гораздо более вкусные напитки, такие как полугар и ХВ (хлебное вино). Они то же были из зерна. Наши только в бочках не хранили как шотланцы ибо скорее всего не понимали зачем зерновой самогон хранить в бочках когда его можно всегда свежего нагнать.

Но вот пришел 20 век и появилось такая специальность как рекламщик и маркетолог. И все встало с ног на голову. И бочки специальные и зерно то в рот компот из под полы Бабы Нюры привезенное с Тибета от самого Делай Ламы. А уж про технологию то вообще лучше молчать. Из поколение в поколение как у евреев передавался рецепт вкусного чая :)........ В общем и дуб не дуб, а хранцузский, и зерно то специальных сортов выведенного самими викингами прилетевшими на тарелке с созвездия Альфа Центавра, и торф из водорослей в солёной воде. Извини если резко написал, но это так!

Говорю ответственно, что любой более-менее грамотный российский самогонщик в лёгкую повторит сей напиток особо не напрягаясь из местных материалов, те что буквально под ногами. Все один в один как у Шотланцев. А может быть даже и лучше.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№323 от  roman_83 » 02 ноя 2015, 19:45

Гудвин73 писал(а): эти потуги маркетологов о специальном торфе и бочках из под определенного вида портвейна или хереса для выдержки определенного сорта вискаря
Посмотреть полное сообщение

:razz: Полностью поддерживаю.

WTF (where's the fish)

Аватар пользователя
roman_83
Роман
Член ФРС
 
Сообщений: 721
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 03:11
Откуда: УЧХОЗ(УГСХА)-Тольятти
Отзывы за сообщения: 44
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№324 от  Алексей М » 02 ноя 2015, 23:00

Гудвин73
Спорить не буду. У каждого свои методы по поводу напитков. Что бы не обидеть других форумчан, да простит меня боженька за хвастовство... То при наличии достатка, можно съездить в соединённое королевство на отдых. Там же отправиться на экскурсию в Глазго (Шотландию), Дени, Лористон, и д.р. Прокатиться по Винокурням, опробовать местного вискаря, да и в общем посмотреть как там. И всё встанет на свои места. Реклама, есть реклама, я на неё не ведусь и не вёлся, но вкусить местного настоящего, на месте как говорят не отходя от кассы, лучше всякой рекламы...это совсем другой продукт... В России были попытки приготовить элитный Вискарь, но всё оказалось четно. А вот коньяк, наш, выходил стоящий. Почему он и приобрёл массовое производство. Пример: поило местное в наших магазинах с названием краснодарское, не в какие рамы не прёт с краснодарским, пробуя его там, из погребов. Это факт! А то что касается царской России, там люди другие были.Водка в те давние времена, не отличалась особым качеством. Не было чёткого стандарта и крепости , и только в современности приобрела более или менее качественное амплуа. Да и в общем хрен с пальцем сравнивать не уместно. А то что касается бочек для вискаря и рома, то в 18 в. бочки использовали вообще из под рыбы. Мыли, вымачивали и обжигали. А ранее, вообще мамонтов сырых жрали... Я люблю всё вкусное пробовать,! И не по рекламной наёбк..и красочных этикетках, а именно там где его придумали и готовят. Вот и перед тем как сравнить спиртное, стараюсь по возможности откушать оригинал. Что бы после знать что есть что... Прошу извинение за высокомерность и мещанство! :HI:


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 447
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Загрузка...

Самогоноварение

Сообщение№325 от  Гудвин73 » 03 ноя 2015, 00:57

Алексей М писал(а):Вот и перед тем как сравнить спиртное, стараюсь по возможности откушать оригинал. Что бы после знать что есть что...
Посмотреть полное сообщение


Очень грамотный и абсолютно правильный подход! К стати очень многие столичные самогоновары именно так и делают. Берут семью и в отпуск туда где есть оригинал. Я поступаю по другому. Мне просто привозят всякие вкусности на "пробу и анализ" Из последнего. практически эталонный бурбон шибко сильно понравившейся моему другу. НАстоящий хенд меэй из Кентукки. Он там по Пиндостану практически 3 месяца лазил.
Мэйкерс Марк – один из самых ценных бурбонов в мире. Винокурня находится в штате Кентукки, близ города Лоретто. Дистилляция спиртных напитков на этом заводе под вывеской Master Distiller’s House осуществлялась с 1840 года ......
......Обычно для того, чтобы Мэйкерс Марк (Makers Mark) приобрел характерные сладковато-ванильные ноты, требуется около 8 лет. Мэйкерс Марк (Makers Mark) выпускается маленькими партиями – менее 19 баррелей каждая. Это позволяет производителям строго контролировать качество ингредиентов и использовать существенную долю ручного труда при изготовлении напитка.
Винокуренка маленькая, но по ихнему это как наш Шустов. И вкус признанный-эталонный. К стати заметь, пробка залита в ручную, простым сургучом. Если честно то сам млею с этой бутылки. Все по простому, без глянца, этикетка вообще верх скромности. Просто молодцы мужики!

Изображение


Повторить этот напиток пока не готов по множеству причин. Самая главная - время. 8 лет выдержки :) Боюсь что к тому моменту кореш бросит пить по состоянию здоровья.
Бурбон к стати делал. Через 6 месяцев выдержки народ не смог отличить мой бурбон и бурбон из бутылки. Я в смысле про простой бурбон, не эталонный как Мэйкерс Марк.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в Остальные увлечения форумчан

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2