Самогоноварение
Модератор: Модераторы
Самогоноварение
Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
.
-
geomax - Кулагин Максим Евгеньевич
- Сообщений: 1263
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
- Откуда: Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Дружище, честно не знаю! Хотя,: По моему в сараи на пушкарёва, видел медные трубы.
Посмотреть полное сообщение
Там нет.
Добавлено спустя 37 секунд:
пЫлЫсАтЫй писал(а):Может тут попробовать?
Посмотреть полное сообщение
Попробую звякнуть
-
alecs - саша александрычев
- Сообщений: 950
- Зарегистрирован: 21 апр 2015, 23:46
- Откуда: г.ульяновск
- Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
пЫлЫсАтЫй писал(а):Может тут попробовать?
Посмотреть полное сообщение
Позвонил ,труба есть,
-
alecs - саша александрычев
- Сообщений: 950
- Зарегистрирован: 21 апр 2015, 23:46
- Откуда: г.ульяновск
- Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
пЫлЫсАтЫй писал(а):Считаем: у тебя 11л. х 0.45%= 4.95 л. АС.
Максимально возможный по сахару 8кг х 0.56= 4.48 л. АС
Посмотреть полное сообщение
А кто выводил цифры максимально возможного?! Ломоносов, Менделеев , Глинка или Миклуха Маклай? Цифры выведены при царе горохе и плюс,таких дрожжей , какие сейчас , близко не было. В теории хлебопекарные дрожжи и сахар не дают крепости браге 10-11 % Потом спирт гасит брожение или избыток сахара как консервант. А в пакетиках витаминки для бродильных элементов. Разве бы хлебопекарные дрожжи забродили при 8 кг сахара и 20 л воды?! Знаю я все эти опыты! Давно знаю. И выход с сахара на вонючих дрожжах знаю. Сыпанешь во флягу 1 кг гороха в добавку к 10 кг сахара , брикету дрожжей , сразу выход поднимался. Но я полный брикет на флягу и закладывал , всегда 3/4 Но теперешние результаты выхода были просто недостижимы! Я в деревне у друга озвучиваю результаты , не верят люди , а самогонку пьют , а почему не пахнет?! Вернемся к реалиям , а не теории.... Результат при 8 кг сахара и 20 л воды хуже чем прошлый раз. После очистки разными углями крепость стала не 45% , а 42......В результате получено
. Банка 5 л +300-400гр в 3л банке. Мало того. Если при 6 кг сахара ареометр просто стыдливо утонул , то здесь весьма примерно около 80%.., кончик торчит.... Значит в реальности оптимально для этих дрожжей 6кг сахара и 21л воды , и пакетик 135 гр. Или 12 сахара , 42 воды и два пакетика дрожжей. Или жаба задушит за пару пакетов 450-500р? 48 часов привирают , через 48 еще бульки редкие , а вот на 4-5 день вполне можно гнать .
- Fighter
- Валерий
- Сообщений: 1514
- Зарегистрирован: 15 май 2009, 22:36
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Fighter писал(а):Вернемся к реалиям , а не теории
Посмотреть полное сообщение
Реалия такова, что для точного определения выхода спирта нужно точно взвесить сахар идущий на брагу, потом точно померить объем полученного СС, и точно померить его спиртуозность при +20°С спиртометром, не выходя за его пределы измерения. Для домашнего винокурения достаточно иметь набор из 3-х ареометров АСП-3 с диапазонами 0-40% , 40-70% и 70-100%.
И самое главное, не нужно искажать результаты определения выхода спирта, внесением в брагу хвостов от предыдущего перегона. В хвостах содержится спирт, который и создает видимость запредельно высокого выхода (больше теоретически возможного).
Fighter писал(а):...ну и хвостов там было немного от прошлого перегона.
Посмотреть полное сообщение
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Fighter
Валерий! Что тут сказать... Сейчас мир прорывов и порывов как в электронике так и в биоинженерии. Монсанта не дремлет. То кукурузу с геном слона наколдуют, то дрожжей мутантов Я про эти аНглицкие дрожжи знаю и без опытов в лаборатории... Вылил как то в огород осаженных дрожжей, а через пару дней глаза на лоб от увиденного Пуховая шапка как паутина, в разы больше чем сама лужа. Облил сие природно рукотворное зелье головами и под полил. Только так да эта биомассу уничтожил!
Валерий! Что тут сказать... Сейчас мир прорывов и порывов как в электронике так и в биоинженерии. Монсанта не дремлет. То кукурузу с геном слона наколдуют, то дрожжей мутантов Я про эти аНглицкие дрожжи знаю и без опытов в лаборатории... Вылил как то в огород осаженных дрожжей, а через пару дней глаза на лоб от увиденного Пуховая шапка как паутина, в разы больше чем сама лужа. Облил сие природно рукотворное зелье головами и под полил. Только так да эта биомассу уничтожил!
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Fighter писал(а):Результат при 8 кг сахара и 20 л воды хуже чем прошлый раз. После очистки разными углями крепость стала не 45% , а 42......В результате получено
Банка 5 л +300-400гр в 3л банке. Мало того. Если при 6 кг сахара ареометр просто стыдливо утонул , то здесь весьма примерно около 80%.., кончик торчит....
Так какая крепость получилась все таки: 42 или 80% ?
Рыба там, где нас нет !
- Paul
- Павел
- Сообщений: 3530
- Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
пЫлЫсАтЫй писал(а):И самое главное, не нужно искажать результаты определения выхода спирта, внесением в брагу хвостов от предыдущего перегона. В хвостах содержится спирт, который и создает видимость запредельно высокого выхода (больше теоретически возможного).
Посмотреть полное сообщение
Это вообще бред , про хвосты. Я ведь сколько внес столько и осталось . Вот всего отход хвостов с 45% начала и практически до нуля . И крепость у этих хвостов всего 25% .Они и спиртом не пахнут , а водой больше. Вы меня все на ошибке пытаетесь поймать , не прокатит , с метрологией я очень хорошо знаком..... Вес сахара в каждом пакете из Ермака 3050-3060 Гр , вместе с пакетом. .
Paul писал(а):Так какая крепость получилась все таки: 42 или 80% ?
Посмотреть полное сообщение
42% это начальная крепость при 2 перегоне . Т.Е . из 11 л 42 % получилось 5300-5400 мл крепостью приблизительно 80% за минусом
голов . Гоню сразу , не разбавляя. И 45% перегонял и 50..... Получается , что выжато их самогона первого прогона все до нуля и практически без потерь.
- Fighter
- Валерий
- Сообщений: 1514
- Зарегистрирован: 15 май 2009, 22:36
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Fighter писал(а):Вы меня все на ошибке пытаетесь поймать
Посмотреть полное сообщение
Не поймать, а выяснить откуда такая ошибка появилась. Никакие дрожжи не смогут выработать больше 0.6 спирта из 1 кг сахара, это противоречит не только теории, но и практике многих винокуров. Наверное брагманом не только вы пользуетесь. Почему у других не получается такой большой выход?
Fighter писал(а):с метрологией я очень хорошо знаком...
Посмотреть полное сообщение
Тогда нужно измерить спиртуозность полученного самогона ареометром с подходящим пределом измерения. При соотв. температуре. Думаю, что когда измерения будут проведены точно, все встанет на свои места.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Вот вы разошлись... Да ну какая хрен там разница в точности получении продукта?! Если уж зад рвать на флаг, так да прямой путь в лабораторию на иследование. А тут, оперируя данными полученными с помощью бытового контроля, ну эт парни не в одни рамы не лезет! Вы пытаетесь вывести цифры с помощью плебейских устройств измерения, пользуясь формулами и расчётами лабораторного контроля, не имея данных о составе других жидкостей в продукте, их концентрацию ну хотя бы на один литр общего объёма!
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Вы пытаетесь вывести цифры с помощью плебейских устройств измерения,
Посмотреть полное сообщение
Точности цифрового термометра, цифровых весов, мерного цилиндра и набора АСП-3 вполне достаточно для определения спиртуозности продукта и расчета выхода продукта с погрешностью не более 5%.
Алексей М писал(а):не имея данных о составе других жидкостей в продукте, их концентрацию ну хотя бы на один литр общего объёма!
Посмотреть полное сообщение
Основные жидкости даже в СС это этиловый спирт и вода. Остальных примесей ничтожно мало, если мне не изменяет склероз, не более тех же 5%.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
пЫлЫсАтЫй
Ты сможешь на в скид определить концентрацию веществ в браге? Думаю нет! А по сему, надо отталкиваться от практики( показание химических веществ, жидкостей и др. шмурдяка) на литр браги. Лабораторное изыскание и определение, на конечном этапе, то есть отбродившего сусла . А мы делаем и определяем путём теории, мол исходное переработка сахара-600мл. Думаю это оооочень ошибочно! Вот если, у тебя были лабораторное заключение, к примеру столько то спирта этилового, столько, метилового, столько уксусного альдегида, на литр продукта( брага) вот так да, можно тут было вести полемику о закономерности определённой формулы 1кг сахара=500-600мл. в чистом этаноле. Я ещё раз повторяюсь, что при нынешнем положении дел в биоинженерии, можно допустить, что выведена колония дрожжей, производящих и переводящих сахар, практически всё в спирт, при условиях сходных к критичным!
Ты сможешь на в скид определить концентрацию веществ в браге? Думаю нет! А по сему, надо отталкиваться от практики( показание химических веществ, жидкостей и др. шмурдяка) на литр браги. Лабораторное изыскание и определение, на конечном этапе, то есть отбродившего сусла . А мы делаем и определяем путём теории, мол исходное переработка сахара-600мл. Думаю это оооочень ошибочно! Вот если, у тебя были лабораторное заключение, к примеру столько то спирта этилового, столько, метилового, столько уксусного альдегида, на литр продукта( брага) вот так да, можно тут было вести полемику о закономерности определённой формулы 1кг сахара=500-600мл. в чистом этаноле. Я ещё раз повторяюсь, что при нынешнем положении дел в биоинженерии, можно допустить, что выведена колония дрожжей, производящих и переводящих сахар, практически всё в спирт, при условиях сходных к критичным!
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Вот если, у тебя были лабораторное заключение, к примеру столько то спирта этилового, столько, метилового, столько уксусного альдегида, на литр продукта( брага) вот так да, можно тут было вести полемику о закономерности определённой формулы 1кг сахара=500-600мл. в чистом этаноле.
Посмотреть полное сообщение
Так я же на пустом месте теоретизирую. Этих исследований на серьезном лабораторном оборудовании тысячи. Я интересовался исключительно сахарными технологиями. Вот пример:
И таких примеров (повторяюсь) тысячи. Поэтому и величина теоретического выхода этанола с 1 кг сахара давно вычислена, выверена и перепроверена...
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Тёзка, тут вопросов нет. Но вот одно НО... Отчёт понятен, а вот в сравнению с использованием дрожжевых субстанций типа СПИРТОВЫЕ ну к примеру шведской компании! Вот тут и надо сделать так сказать сравнение! Сравнить какая биомасса выдаёт показатели по загрязнению каками и какая выдаёт максимальное количество этанола. Не побоюсь предположить, что современные колонии дрожжей дадут другие показатели. Это просто предположение основанное только на подходе буржуев делать и вытягивать всё по максимуму из всего.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Тёзка, тут вопросов нет. Но вот одно НО... Отчёт понятен, а вот в сравнению с использованием дрожжевых субстанций типа СПИРТОВЫЕ ну к примеру шведской компании! Вот тут и надо сделать так сказать сравнение! Сравнить какая биомасса выдаёт показатели по загрязнению каками и какая выдаёт максимальное количество этанола. Не побоюсь предположить, что современные колонии дрожжей дадут другие показатели. Это просто предположение основанное только на подходе буржуев делать и вытягивать всё по максимуму из всего.
Посмотреть полное сообщение
Они все: шведские,английские, польские примерно одинаково работают. Я имею в виду турбо для сахарного сырья. Выход спирта, количество и состав какашек сильно зависят от гидромодуля и температуры брожения. Рекомендации производителя можно принять к сведению, не более. Единственное, чего нужно придерживаться-- температура брожения. Как правило, чем она ниже в пределах рекомендованного, тем меньше вонючеров набраживается. Но тем дольше бродит. Я для себя опытным путем подобрал следующие пропорции: 6 кг. сахара, 25 литров воды и 60гр. спиртовых турбо дрожжей. Температура брожения прим +20°С, старт медленный, на крейсерскую скорость выходит через сутки, сбраживает за 6 дней. Сейчас дображивает экспериментальная бражка с пониженным ГМ, больше так делать не буду, и другим не советую.
ПС. Насчет выхода. Даже если удастся выжать из браги все "соки" вплоть до максимально возможного, это вообще ничего не значит. При дальнейшей очистке (если конечно самогонщик не любитель сивухи и альдегидов, и не пьет СС) неизбежны потери спирта при отделении голов и хвостов. И чем выше планка требования к чистоте продукта-- тем больше спирта уйдет в отход или на вторичную переработку. Особенно при работе на аппаратах без- или со слабым укреплением.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
можно я по простому отвечу, так сказать по рабоче-крестьянски.
Есть законы физики. Допустим есть 1 кВт энергии. К какому бы ты механизму его не применял - работа будет выполнена ровно на 1 кВт. Так и с дрожжами. Спиртовые они, хлебопекарские или пивные - по фигу.
Есть 1 кг сахара в котором содержится 1 кВт энергии. Все. Выход максимальный известен. Если хочешь получить 1,5 кВт - добавь бензинчику, пардон, энергии. Тогда дрожжам будет что жрать и вырабатывать.
Есть законы физики. Допустим есть 1 кВт энергии. К какому бы ты механизму его не применял - работа будет выполнена ровно на 1 кВт. Так и с дрожжами. Спиртовые они, хлебопекарские или пивные - по фигу.
Есть 1 кг сахара в котором содержится 1 кВт энергии. Все. Выход максимальный известен. Если хочешь получить 1,5 кВт - добавь бензинчику, пардон, энергии. Тогда дрожжам будет что жрать и вырабатывать.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Ну вот и я наконец-то созрел до бочки, дайте ссылку пожалуйста, где можно нормальную бочку из дуба приобрести, и на сколько литров лучше брать?
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
ser7318
У меня две бочки от Павла (ставбондарь) . одна на 10 литров, другая 35. Я очень доволен. Большие бочки замучишся заполнять, да и срок созревания долгий
и ещё, я бы без краника заказывал
У меня две бочки от Павла (ставбондарь) . одна на 10 литров, другая 35. Я очень доволен. Большие бочки замучишся заполнять, да и срок созревания долгий
и ещё, я бы без краника заказывал
-
dsergei - Сергей
- Сообщений: 52
- Зарегистрирован: 26 фев 2016, 17:34
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
ser7318 писал(а):... и на сколько литров лучше брать?
Посмотреть полное сообщение
ИМХО,не менее 30л.
Добавлено спустя 33 секунды:
краник - зло.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
dsergei
На ХоумДистелер заказывал?
я что-то все про 20л думаю...
На ХоумДистелер заказывал?
пЫлЫсАтЫй писал(а):ИМХО,не менее 30л.
Посмотреть полное сообщение
я что-то все про 20л думаю...
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 0
-
dsergei - Сергей
- Сообщений: 52
- Зарегистрирован: 26 фев 2016, 17:34
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Спрошу здесь , да простят меня модераторы ...
Подскажите где в городе приобрести бентонит для
оклейки домашнего вина , в спецмагазе ( в том что выдал инет ) закончился .
Подойдёт ли для этой цели кошачий
наполнитель ,если да ,то какого производителя ?
Благодарю .
Подскажите где в городе приобрести бентонит для
оклейки домашнего вина , в спецмагазе ( в том что выдал инет ) закончился .
Подойдёт ли для этой цели кошачий
наполнитель ,если да ,то какого производителя ?
Благодарю .
-
Антипыч - Олег
- Сообщений: 666
- Зарегистрирован: 03 мар 2009, 08:14
- Откуда: Ульяновск Верхняя терраса
- Отзывы за сообщения: 21
За последние 12 месяцев: 7
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
В Мегострое посмотри, раньше был.
Добавлено спустя 59 секунд:
В отделе самогоноварения.
Добавлено спустя 59 секунд:
В отделе самогоноварения.
-
перемёт - Владимир
- Сообщений: 363
- Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вернуться в Остальные увлечения форумчан
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5