Самогоноварение

Все остальные увлечения наших посетителей

Модератор: Модераторы

Самогоноварение

Сообщение№1 от  geomax » 06 фев 2014, 11:55

Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

.

Аватар пользователя
geomax
Кулагин Максим Евгеньевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1264
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1851 от  Fighter » 21 авг 2018, 19:21

пЫлЫсАтЫй писал(а):
Fighter писал(а):А в итоге 4л и 84% .
Посмотреть полное сообщение



Из 6 кг сахара 4лх84%=3.36 л. АС после отбора голов и хвостов? Можно на нобелевку заявку подавать. :razz: :razz: :razz:
Посмотреть полное сообщение

Я показал все . Единственное , не знаю как замерить процент спирта в браге. Ареометр до 40 показывает примерно равные цифры , впрочем и выход примерно равный. Но по таблицам от дрожжей процент спирта колеблется от 14 допустим , до 20 . Но тут нужен другой прибор для замера , так как там и кислота и сахар, и дрожжи.в 20% я как бы не верю из теорий брожения , но получается именно так . Из 8 кг сахара , воды добавка 20-21л получается 5,5-6 л продукта подобного сегодняшней перегонке. Мне-то зачем анекдоты рассказывать?! Да и не в моих правилах , только голые факты. 9 кг не сыпал ни разу , хотя по таблицам к Bragman допустимо. Сам не верю , что сахар может забродить , а ведь бродит!


Fighter
Валерий
Член Клуба
 
Сообщений: 1509
Зарегистрирован: 15 май 2009, 22:36
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1852 от  пЫлЫсАтЫй » 21 авг 2018, 21:39

Fighter писал(а):Я показал все
Посмотреть полное сообщение



Может быть дед мороз и существует, но я больше склоняюсь к тому, что либо у тебя ареометр шутит, либо термометр, либо весы...

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся кошки...

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 983
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Предупреждения: 1
Отзывы за сообщения: 21
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 1

Самогоноварение

Сообщение№1853 от  налимыч » 21 авг 2018, 21:48

пЫлЫсАтЫй писал(а):Может быть дед мороз и существует, но я больше склоняюсь к тому, что либо у тебя ареометр шутит, либо термометр, либо весы...
Посмотреть полное сообщение

Пылысатый , хватит всех тролить , ты( Вы) же знаете выражение - " Иногда лучше жевать , чем говорить" и хватит захламлять текму доё....ми.
Ну ты понял думаю...

Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.

Аватар пользователя
налимыч
Борисыч
 
Сообщений: 264
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 21:07
Откуда: республика мордовия п. цементников (комсомольский)
Отзывы за сообщения: 52
За последние 12 месяцев: 7
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1854 от  Алексей М » 22 авг 2018, 03:32

налимыч
Совет! Убери из пластика СЭМ! Или будишь пить напиток с пропиленом. Эт не в укор, просто это реально не ёмкость для выдержки крепкого СЭМа. Разлей лучше по трёшкам стеклянным. Теперь с щепой: Многовато ты её кинул! Тем более у тебя не щепа, а палочки! На твой объём, нужно примерно 8 край таких брусочков. Как окраситься продукт-сразу пробуй! Пошла плинтусовка-ещё пару тройку палок долой! Ну и по возможности, продувать воздухом из под аквариумного компрессора. Воздух, вернее кислород нужен обязательно! Без него получиться настойка.

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
пЫлЫсАтЫй писал(а):Если щепы больше чем 1гр/л
Посмотреть полное сообщение

Алексей! А кто придумал эти цифры? :D Эта вещь ну ооооооочень относительна... Щепа наших кунжутов :D так я её вообще кидал бы 1гр. на 10 литров. Есть щепа полностью не отработанная в процессе выдержки, её надо в разы больше. Эт примерно как с бочками малого объёма...Которые я считаю, вообще не имеют право на жизнь. Пример-в десяти литровую банку засунуть деревянное полено :D

Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд:
пЫлЫсАтЫй писал(а):Может быть дед мороз
Посмотреть полное сообщение

Тёзка, есть принцип: " Если его некто не видел- то это не значит, что его нет :D Эт так каламбур! Предполагаю, что каким то образом химики и биологи могли с бацать нечто такое, что дрожжи стали меньше гадить и стали больше перерабатывать в положительный продукт. В наш век новаций, допускаю что из ходя из область рентабельности(денежки)парацельсы, вывели патогены, способный жрать глюкозу и фруктозу, с одуренной скоростью, в экстремальных условиях, с максимальным КПД, при этом какать практически не чем. Так что циферки, можно, от основоположения менять :)


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 434
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1855 от  Paul » 22 авг 2018, 06:29

Fighter писал(а):Я доволен выходом

Вот это самое главное. :razz:

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 3055
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 371
За последние 12 месяцев: 44
За последние 30 дней: 1

Сообщение Cообщение от пЫлЫсАтЫй удалено! | удалил: пЫлЫсАтЫй | 22 авг 2018, 07:51.


Самогоноварение

Сообщение№1857 от  налимыч » 22 авг 2018, 16:00

Алексей М писал(а):Совет! Убери из пластика СЭМ! Или будишь пить напиток с пропиленом. Эт не в укор
Посмотреть полное сообщение

Во первых с Днём рождения ! :drinrs:
Бутыль стеклянная с зеленоватого стекла только пробка была с ПЭТ . Так что цвет кажется темнее чем на самом деле. Палочки не крупные в среднем 1,5 - 2 грамма.
Вымачивал палочки в бане сутки , заливал горячей водой и менял воду три раза последняя вода была уже светлая , потом час варил , промыл высушил и жарил в духовке где то полтора часа. Насчет кислорода , раз в неделю продувать думаю хватит. а пока просто взбалтываю без пробки.
Пробка из сливы

Изображение


Изображение

Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.

Аватар пользователя
налимыч
Борисыч
 
Сообщений: 264
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 21:07
Откуда: республика мордовия п. цементников (комсомольский)
Отзывы за сообщения: 52
За последние 12 месяцев: 7
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1858 от  Piscator » 22 авг 2018, 23:09

Своего рода праздник: "Постановление, регламентирующее выдачу водки в соединениях Красной армии, было принято ровно 77 лет назад – 22 августа 1941-го. С тех пор выражение "наркомовские 100 грамм" стало нарицательным."
Вот ссылка - http://www.amic.....com


Piscator
Вячеслав Юрьевич
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 14 май 2017, 22:41
Откуда: Ульяновск - дальнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 9
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1859 от  Алексей М » 22 авг 2018, 23:45

налимыч
Совет, если конечно не затруднит! Возьми своё содержимое и разлей по разной таре ровно в половину. Крышки вообще убери, накрывай простой плотной тканью сложенную в двое! Продувка зависит от температуры где у тебя сие зелье стоит. Чем теплее, тем чаще продувать. Время продувки от 3 до 10 минут, в зависимости как плитус дал тебе в продукт! Но полупустая тара-обязательно. Проверенно и не только мною. На производстве конины ёмкости под выдержку продукта в палках, наливают в половину! На будущее, купи лучше нормальной щепы (поверь на слово) желательно буржуйской! Цена не ахти(450р) за пол кило, но тебе её хватит на долго! Результат увидишь сам (наш гробовой дуб) и буржуинский вещи не сравнимые!


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 434
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1860 от  George76 » 24 авг 2018, 19:58

Алексей М писал(а):На будущее, купи лучше нормальной щепы (поверь на слово) желательно буржуйской! Цена не ахти(450р) за пол кило, но тебе её хватит на долго! Результат увидишь сам (наш гробовой дуб) и буржуинский вещи не сравнимые!
Посмотреть полное сообщение


Привет Алексей. А буржуйскую в интернете надо заказывать или у нас в Ульске имеется, в известном магазине?

Если-б мне такие руки, руки как у великана...

Аватар пользователя
George76
Юрий
 
Сообщений: 139
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
Откуда: Ульяновск НГ
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1861 от  налимыч » 24 авг 2018, 22:19

Алексей М писал(а): На будущее, купи лучше нормальной щепы (поверь на слово) желательно буржуйской!
Посмотреть полное сообщение

Если чего то путное получится с той щепы на которой я поставил , то буду продолжать пока на этой щепе , от импортной или кавказского тоже не отказываюсь , что было с чем сравнить . Этот дуб брал у бондаря, он заказывает доску с Инзенского р-она , на доски идут конечно уже не молодые дубы , а главное условия щепы для настаивания , что бы дуб был не моложе 30 лет.Были у него недавно , выбирали бочку на подарок .Обрезки отдает бесплатно .


Изображение


Изображение
Та что выбрали на 10л.



Изображение

Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.

Аватар пользователя
налимыч
Борисыч
 
Сообщений: 264
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 21:07
Откуда: республика мордовия п. цементников (комсомольский)
Отзывы за сообщения: 52
За последние 12 месяцев: 7
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1862 от  Paul » 25 авг 2018, 06:34

налимыч писал(а):Этот дуб брал у бондаря, он заказывает доску с Инзенского р-она

Так вроде бы, весь дуб севернее Краснодара больной и гнилой? :?:

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 3055
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 371
За последние 12 месяцев: 44
За последние 30 дней: 1

Самогоноварение

Сообщение№1863 от  Алексей М » 25 авг 2018, 09:41

налимыч писал(а):Если чего то путное получится с той щепы
Посмотреть полное сообщение

Смотри: Я пробовал и перепробовал кучу разной древесины, итог- половина из " ТИПА" кавказ, которым завален весь рынок, выходит откровенная олифа! Это даже не обсуждается, ибо горечь прёт даже от небольшого окрашивания напитка! Мораль одна-дуб или гробовой, либо технологически по возрасту не выдержан (херачут из молодого дуба). Купить французскую бочку или к примеру бочку из канадского дуба-это ооооочень дорого. К примеру: Французская бочка в литраже около 60 литров стоит в среднем 500-700 евро. На неё идёт паспорт и номер по которому можно пробить что она, не в северной провинции китаёза сделана! Что у нас?! У одного известного продавца инета спрашиваю, " покажите таможенную декларацию на ваши бочки из франции! Ту, которая указывает на прохождения данного товара через кордон, производителя и покупателя!Ответ- пауза и не чего не показали!" Вывод один-плагиат произведён не понятно где. С щепой, немного проще. Я заказывал у французов и у одного продавца в России. Оба варианта в точку. Напитки сразу в позитиве. Разница очевидна как между самосвалом и мотоциклом!

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Второе: Хорошие производители кавказкого дуба, направлены на производство на заводы! Крым, Дагестан, Краснодар, Коньяк(франция) Нормандия(франция) Им до розници в малом летраже-до лампочки! А вот мелкие предприятия, штампуют как грибы бочки и зачастую без особой технологии производства! Денежка, денежка и ещё раз денежка! :D

Добавлено спустя 28 минут 29 секунд:
налимыч
http://www.tonne...html Я тебе от суда перевёл последний контекст! "Происхождение Франции и сертификация согласно PEFC. Обеспечение отслеживание изделия! PEFC-Программа лесных сертификатов подтверждает исключительно французское происхождение нашего леса". В низу на сайте есть бирка зелёная с номером :D Вывод делать тебе. :)


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 434
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1864 от  пЫлЫсАтЫй » 25 авг 2018, 11:30

Алексей М писал(а):Смотри:
Посмотреть полное сообщение



Тезко, а как может облагородить напиток бочка или щепа (пусть даже трижды буржуйские), если этот напиток сахарный СЭМ? :?: :?: :?:

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся кошки...

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 983
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Предупреждения: 1
Отзывы за сообщения: 21
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 1

Самогоноварение

Сообщение№1865 от  Алексей М » 25 авг 2018, 12:06

Алексей, а ты попробуй :wink: Результат будит знаешь какой?! СЭМ станет примерно напоминать конину средней паршивости. Вернее нормальный, только без запаха и вкуса винограда... А шоколад, ваниль и там ещё всякие какарики облагороженные, дадут позитив! Короче: Есть желание - попробуй :)


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 434
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1866 от  пЫлЫсАтЫй » 25 авг 2018, 12:14

Алексей М писал(а):Есть желание - попробуй :)
Посмотреть полное сообщение



Пробовал... Не вставило. Сивушное послевкусие не перебить ни шоколадкой, ни ванилькой. ИМХО сахар годен только для ректификатов и пойла средней паршивости питкости. Или для настоек типа латгальского. Ну не конкурент сахарный СЭМ зерновым и фруктовым дистиллятам. Опять же ИМХО выдерживать сахарный в бочке-- пустая трата времени и денег.
ЗЫ. А вот вымочить новую бочку в сахарном СС, :razz: :razz: :razz: . Сырец потом на перегон, так что плинтус останется в кубе.

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся кошки...

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 983
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Предупреждения: 1
Отзывы за сообщения: 21
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 1

Самогоноварение

Сообщение№1867 от  Гудвин73 » 25 авг 2018, 12:37

сахарный после 3 лет выдержки ни ОДИН из любителей конины так и не угадал. Дубовая щепа из Ундоровского леса. Правда я добавлял по 1 изюминке темной на литр 56° СЭМа. У меня остался этот ПРОДУКТ в количестве 0,45 литра. Храню как эталон. И вкус каждый год всё равно меняется. Так что время и дуб из любого нормального СЭМа делает напиток. Тот же Ром разве не из сахара?

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 372
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1868 от  пЫлЫсАтЫй » 25 авг 2018, 13:11

Гудвин73 писал(а): Тот же Ром разве не из сахара?
Посмотреть полное сообщение


Ром делают из мелассы сахарного тростника, и в него добавляют dunder. Из сахара и эссенций делают имитацию.

Гудвин73 писал(а):сахарный после 3 лет выдержки ни ОДИН из любителей конины так и не угадал.
Посмотреть полное сообщение


Где бы взять настоящих ценителей конины. Пропали они вместе с настоящим коньяком...



Поэтому не удивительно.

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся кошки...

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 983
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Предупреждения: 1
Отзывы за сообщения: 21
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 1

Самогоноварение

Сообщение№1869 от  Гудвин73 » 25 авг 2018, 13:50

все ценители конины родом из СССР и самому молодому немного за 50. Со многими я работал еще на первом Руслане в славном городе Киеве. С другими пил коньяк в Дубассарах прямо на территории завода. Так что вкус хорошего коньяка народец мой знает и помнит.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 372
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1870 от  Алексей М » 25 авг 2018, 14:01

Слушайте! Да вы что как последние мамонты в ледниковый период... :D Есть денежка, езжайте в Коньяк! За пятьсот евро упьётесь там коньяка настоящего. Хоть винтажного-хоть молодого. Рядом с Мартелем есть магазин-выставка, на Поль Фирино.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 434
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1871 от  Гудвин73 » 25 авг 2018, 14:03

нафуй нам та Хранция !? Лучше в Молдавию или в Грузию. И попьешь вкуснятины и поорать песняковых за столом можно. Правда грузины млять тебе сразу рот жратвой затыкают когда петь красивым фальцетом начинаешь, но это уже не суть....

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 372
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1872 от  Алексей М » 25 авг 2018, 14:45

Не к предателям пить коньяк не поеду :D пусть сами его жрут! Я парень аполитичен, но с этими бухарить не сяду! Пусть шаранта как свияга тиной покрывается. Пусть рожи у них не те и смотрят на русских, (кстати относятся нормально), но они хотя бы по пидо....и в друзья в засос не лезут и при случае наеб.... не пытаются :D


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 434
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1873 от  пЫлЫсАтЫй » 25 авг 2018, 15:24

Гудвин73 писал(а): Так что вкус хорошего коньяка народец мой знает и помнит.
Посмотреть полное сообщение


Так и я успел до меченного чуток попробовать молдавского, грузинского, армянского. Не КВВК, но 3-5 звезд. Помню, что был вкусным, но вкус уже не помню. За долгие годы эпохи суррогатов как то стерлось в памяти.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Алексей М писал(а):Есть денежка, езжайте в Коньяк!
Посмотреть полное сообщение



Такой возможности нет. Но есть другой вариант: в октябре есть возможность отправить свой продут туда, там есть ценители, и они вынесут вердикт. Этим летом они гостили тут, были поражены количеством различных коньяков на витринах наших супермаркетов. Только пить его не смогли. Так же как и вина. Какие только не брали (и дорогие в т.ч.), морщились и говорили, что ЭТО пить нельзя. Бутылку дорогущей белуги с трудом выпили за неделю вчетвером. Боле менее оценили как питейное только тольяттинский брют и самарское бутылочное "жигулевское".

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся кошки...

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 983
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Предупреждения: 1
Отзывы за сообщения: 21
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 1

Самогоноварение

Сообщение№1874 от  Piscator » 25 авг 2018, 17:05

Вкус и аромат настоящего коньяка не забудешь никогда. Правда могу говорить только об армянском.
А то что мы тут тужимся и пытаемся повторить это не суррогаты, это хорошее подобие, но своё и у каждого. Зачем пытаться повторить и сделать тем самым подделку. Возьми всё лучшее из того что есть и привнеси своё. используй своё сырьё (другое).
Кстати о сырье. Что-то в этом году у меня лежит на яблоки.
Отсюда обращение к форумчанам. Близится к завершению сезон помидор. На кустах остаются недозревшие, зелёные помидоры, которые выкидывают вместе с ботвой. Так вот суть обращения: приму в дар, либо отблагодарю за пару тройку мешков зелёных помидор. Поражённые фитовторой не пойдут.


Piscator
Вячеслав Юрьевич
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 14 май 2017, 22:41
Откуда: Ульяновск - дальнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 9
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0

Загрузка...

Самогоноварение

Сообщение№1875 от  наследник » 25 авг 2018, 18:49

Гудвин73 писал(а): Тот же Ром разве не из сахара?

Щас вот испили/отведали ром в исполнении "пылысатого"

Изображение

Достойный напиток.. :razz: :razz: :razz:


наследник
------
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 09 авг 2014, 21:33
Откуда: Сосед
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: -1
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в Остальные увлечения форумчан

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1