Самогоноварение

Все остальные увлечения наших посетителей

Модератор: Модераторы

Самогоноварение

Сообщение№1 от  geomax » 06 фев 2014, 11:55

Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

.

Аватар пользователя
geomax
Кулагин Максим Евгеньевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1264
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1276 от  dsergei » 21 окт 2017, 09:45

Алексей М
Спасибо, Очень позновательно!


Аватар пользователя
dsergei
Сергей
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 17:34
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1277 от  Алексей М » 21 окт 2017, 11:07

dsergei
Дерзай :)


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1278 от  Paul » 21 окт 2017, 21:50

Осталось 10 ведер яблок. Жду заявки завтра до 12.00, потом рынок закрываю.

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 3060
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 371
За последние 12 месяцев: 44
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1279 от  Алексей М » 21 окт 2017, 23:14

Paul
Николаевич, спасибо огромное за яблоки! :razz:


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1280 от  Piscator » 22 окт 2017, 09:35

Да уж. Этот год яблочный. А карамзинские сады вообще рулят. С помощью тамошних друзей выгнал в этом году 380 литров сока. А вот винограда нет. Ни капли вина в этом году не будет.
Paul писал(а):Осталось 10 ведер яблок. Жду заявки завтра до 12.00, потом рынок закрываю.
Посмотреть полное сообщение

А случаем антоновки нет. Мне бы пол ведёрка. Или несколько штук. Замочить хотелось бы.


Piscator
Вячеслав Юрьевич
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 14 май 2017, 22:41
Откуда: Ульяновск - дальнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 9
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1281 от  Paul » 22 окт 2017, 09:57

Алексей М
Кушай на здоровье!

Piscator писал(а):А случаем антоновки нет

К сожалению, закончилась 2 недели назад.

Страна происхождения предлагаемых яблок - "Райская долина". "Кутузовец" - 6 ведер, "Беркутовское" - 4 ведра. Выход сока с 1 ведра - 4 - 4,5 литра.

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 3060
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 371
За последние 12 месяцев: 44
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1282 от  Алексей М » 22 окт 2017, 11:49

Paul писал(а):Беркутовское
Посмотреть полное сообщение

в сочетании с антоновкой, московской грушовкой и ранаетки, бренди яблочный получается душистый :)


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1283 от  ser7318 » 23 окт 2017, 10:58

Алексей М писал(а):Отбираю из браги 10% говна от объёма браги в первом перегоне. И если сравнить эти два способа в целом они похожи.
Посмотреть полное сообщение

Привет Алексей! Если я тебя правильно понял, в зерновых с первого прогона ты убираешь 10% говна, а со второго дробного прогона 50 - 100гр.? Тело ты гонишь до 40% в струе, а какая при этом температура в кубе (у меня просто нет попугая)? Спрашиваю все это так как сейчас в основном занялся мучными брагами, но я по старинке, как учили, первый прогон на максимуме до 99С в кубе, без отбора голов, так как в первом прогоне дрожжи варятся, ну а уже второй перегоняю дробно с дефлегматором и автоматикой, куб у меня на 50 литров и на второй дробный уходит куча времени... :HI: может твой способ быстрее, ведь как говорят, век живи - век учись... **
И еще один вопрос, солод ячменный молотый где берешь и почем?


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1284 от  Алексей М » 23 окт 2017, 12:46

Приветствую! Сергей, честно даже не скажу точно. Я по ареометру ареентир держу. Примерно на память что то около 95-95,6 в кубе. Точнее скажу через неделю. Буду перегонять, показатели в термометре запишу и выложу. Второе: Начни делать по методу габриеле! В верхнем сообщение я его продублировал. Только с телом "один" сделай по моему. Там тоже указанно как, куда и сколько. Непонятки в виде голов, я утрирую... По идеи, подавляющее вонючие говно, улетело в тело "1" то что осталось, практически не заметно. Я эти граммы голов,отбираю для пущего успокоения самосознания и не более. Хвостовые -тяжёлые фракции у тебя на второй дробной от режутся на раз. Скорость на прямотоке, при таком кубовом нагреве увеличивается в разы(2.0-2.5 литра в час. Не космически конечно, но не то что с ё...ым дефом! Плюс, сумасшедшая органолептика продукта, с отсутствием растворительных ноток. А так; Или купи попугай, или отборник как у шульмана.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1285 от  ser7318 » 23 окт 2017, 13:48

Алексей М писал(а):отборник как у шульмана.
Посмотреть полное сообщение

Спасибо, при следующем заказе у Шульмана обязательно учту... :HI:


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1286 от  Алексей М » 23 окт 2017, 14:40

Сергей, По процентовке с брагой, тупо 10% от объёма перегоняющей жидкости. Как у тебя появятся остатки первого тела от предыдущего перегона, ими будишь укреплять брагу не достающими градусами. Я сейчас стал меньше солодами работать, можно сказать совсем перестал...Ибо в буржуйском подвале много дров и со щепой и целиком, ячменного сэма. :D А так: Я или выписывал, или друг с другого региона привозил. Если что проклюнется с солодом я тебе в личку сообщу. Цена не помню какая, но не беспредельная как в инет магазах. Последний раз он мне ржаной солод не дроблёный и не ферментированный предлагал.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1287 от  ser7318 » 23 окт 2017, 15:47

Понял, спасибо, буду пробовать, как я понял этот метод перегонки нужен для того, чтобы от изиков максимально избавиться, правильно я думаю? И при второй дробной перегонке второго тела сухопарник тоже не нужен?


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1288 от  Алексей М » 23 окт 2017, 17:12

Серёж! Я на 51 страницы таблицы кинул. В одной из них посмотри как ведёт себя разное дерьмо, при разной концентрации спирта. Посмотри...Там подавляющее количество дряни улетает в головные фракции при низкой концентрации спирта. Касаемо сухопарника! Если он у тебя медный, то так да он только в помощь(лишнею серу уберёшь на втором дробном перегоне). Если нержавейка, то я думаю что данный девайс особого плюса не даст! Я делаю проще... Сырец-на нержавейки делаю. Второй, на меди! И всё прямотоком. Зерновые, в особенности солода,после такого способа перегона воняют(в хорошем смысле) так, что даже перебор щепы в сильном обжиге, органолептику не отрубает! После двух лет напиток, яркий с чётко узнаваемым вкусом и запахом исходного сырья.

Последний раз редактировалось Алексей М 23 окт 2017, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1289 от  Valerian » 23 окт 2017, 17:21

Piscator писал(а):. Замочить хотелось бы.
Посмотреть полное сообщение

Кого Слав? *--*

А мне по барабану...

Аватар пользователя
Valerian
Валерий Александрович
 
Сообщений: 2996
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 16:57
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1290 от  ser7318 » 24 окт 2017, 15:44

Алексей М писал(а):что даже перебор щепы в сильном обжиге, органолептику не отрубает! После двух лет напиток, яркий с чётко узнаваемым вкусом и запахом исходного сырья.
Посмотреть полное сообщение

У тебя на щепе по два года стоит? :eek:


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1291 от  Алексей М » 24 окт 2017, 19:23

Да, а что! Бутыль 50 литровый, как советский аквариум, чуть более половины наливаешь, в крышке дырку в миллиметр и забываешь на сколько терпелки хватит :D У бедных француа, в каштановых бочках с дубовой щепой внутри, и по десять лет стоит... И нормальный кальвадос выходит. :D Сергей, у меня попроще, у меня подвал в доме. Там температура, где сэм храниться, от 10 до 16 градусов.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1292 от  Алексей М » 24 окт 2017, 22:23

Для тех кто не в понятке как делают бочки! :D https://www.youtube ... p9L3o

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Ручная работа https://www.youtube ... jwXJU


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1293 от  ser7318 » 25 окт 2017, 09:11

Алексей М писал(а):у меня попроще, у меня подвал в доме. Там температура, где сэм храниться, от 10 до 16 градусов.
Посмотреть полное сообщение

Такая же фигня, и подвал есть в доме, и два погреба в отапливаемом гараже...все равно не улавливаю смысл, по два года на щепе держать, ну ладно если в бочке... :?:


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1294 от  dsergei » 25 окт 2017, 11:04

Алексей М писал(а): Как пошли первые капли ставишь ёмкость и в неё отбираешь всё говно, до 94 градусов в кубе.
Посмотреть полное сообщение

Доброго всем дня. Алексей,Решил Попробовать по вашему методу, так пока у меня температура в кубе дошла до 94, набежала целая трёх литровая банка. Это норм. или я что то не так делаю?


Аватар пользователя
dsergei
Сергей
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 17:34
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1295 от  ser7318 » 25 окт 2017, 11:24

dsergei писал(а):Это норм. или я что то не так делаю?

Посмотреть полное сообщение

А объем браги какой перегоняешь? Если 30л и более, то три литра первого прогона - это нормально...


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1296 от  Алексей М » 25 окт 2017, 16:21

dsergei писал(а):Это норм. или я что то не так делаю?
Посмотреть полное сообщение

Да, всё верно! Только показатель держи лучше на температуру в паропроводе. Там температура будит около 93,-93,5, а в кубе показатель будет 94 градуса. Советую чтобы показатель 94гр. был в паропроводе. Если нет нипеля в паропроводе для градусника, прибавляй плюс 0,5 градуса в кастрюле. И того: 94,5 гр. в кубе-меняй посуду для нормального спирта сырца!


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1297 от  Paul » 25 окт 2017, 16:26

Алексей М писал(а):И того: 94,5 гр. в кубе-меняй посуду для нормального спирта сырца

При данной температуре в кубе уже только сивуха идет крепостью не выше 35%. :HI:

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 3060
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 371
За последние 12 месяцев: 44
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1298 от  Алексей М » 25 окт 2017, 16:33

ser7318 писал(а):все равно не улавливаю смысл
Посмотреть полное сообщение

Сергей! В этом случае щепы кидать надо чуть меньше. Стандарт: десять чайных ложек на 10 литров. Я делаю меньше: Семь ложек на десятку сэма! Желательно, разного обжига! Заливать не равную бутылку(10 литров сэма-10 литровая банка), а десятку сэма, в двадцати литровую банку. В крыше отверстие в 1 мм, можно и менее, если есть сверлошко малого калибра. Всё содержимое с банкой в подвал, желательно с температурой 13-16 гр. край 20гр. И забываешь :D Через два года в банки останется примерно 7-7,5 литров сэма. Плотность заливаемой жидкости в банку или в дрова 55-60% Не выше!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Paul писал(а):При данной температуре в кубе уже только сивуха
Посмотреть полное сообщение

Паш! Почитай что такое сивуха... И прочти таблицу которую я выложил! Я же не просто ради" блеснуть умом" её выложил!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Эт тебе Паш, что бы долго не искал! с уважением! Химические свойства СИВУШНЫЕ МАСЛА!
Главная составляющая часть — одноатомные насыщенные спирты C3-C9, из которых главным компонентом является изоамиловый спирт, в состав также входят изобутиловый спирт и изопропиловый спирт и в незначительных количествах высшие спирты, а также алифатические альдегиды, жирные кислоты и фурфурол.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Теперь берёшь открываешь стр.51 этого форума, смотришь моё сообщение, таблица №1 второй столбец Амиловые спирты-они же изики! И вот тебе правда! :D

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Закипание браги с плотностью 10-15% начинается с 91 градус в кубе. 30 литров браги= 3-3,5 литра тело "1"(говняшки головяшки и половина нормального спирта) 6-6.5 литров тело"2" с плотностью около 25-27% алкоголя ( спирт, относительные какашки, и вода, обзовём её "душистая вода")

Последний раз редактировалось Алексей М 25 окт 2017, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1299 от  dsergei » 25 окт 2017, 16:50

Алексей М
:HI:


Аватар пользователя
dsergei
Сергей
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 17:34
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Загрузка...

Самогоноварение

Сообщение№1300 от  Алексей М » 25 окт 2017, 17:02

dsergei
Не забудь! Второй перегон дробно, без всяких там укрепительных царг, и дефлегматоров! На будущие, прикупи один батон РПН "медная". На втором дробном, засунешь её в паропровод. Немного повыситься плотность( на 5%) но за то очень хорошо серу в продукте медь соберёт на себя. В общем, питьевой продукт у тебя должен на выходе получиться-55% край-60%


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в Остальные увлечения форумчан

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1