Самогоноварение
Модератор: Модераторы
Самогоноварение
Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
.
-
geomax - Кулагин Максим Евгеньевич
- Сообщений: 1263
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
- Откуда: Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Бочка это хорошо. Только ангелы сцуко...
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
пЫлЫсАтЫй
Ну Боженька завещал нам делиться! По существу: Натри её воском, ангелов на пай посадишь! Уторы пройди воском с алифой или маслом льняным. Ну и от батареи убери бочку. Нормальная t= 14-18 гр. для фруктов. Для вискарь, чуть ниже. Выше с ангелами бухать будишь в помещении.
Ну Боженька завещал нам делиться! По существу: Натри её воском, ангелов на пай посадишь! Уторы пройди воском с алифой или маслом льняным. Ну и от батареи убери бочку. Нормальная t= 14-18 гр. для фруктов. Для вискарь, чуть ниже. Выше с ангелами бухать будишь в помещении.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):с алифой
Посмотреть полное сообщение
категорически нельзя. Только воск или в пропорции с льняным маслом. Делаю 50/50, 70/30. В квартире можно допустить неплотное обёртывание пищевой плёнкой. Ангелы не только пьют, но главная их "работа" делать "ангельский" напиток. Для понимания процессов, вопрос: почему в преобладающей массе используются бочки из дуба и желательно "французского"?
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Блин, написал и только потом увидел на предыдущей странице приемлемый ответ от Алексея по поводу бочек.
- Piscator
- Вячеслав Юрьевич
- Сообщений: 386
- Зарегистрирован: 14 май 2017, 22:41
- Откуда: Ульяновск - дальнее засвияжье
- Отзывы за сообщения: 13
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1
Самогоноварение
Алексей М писал(а):пЫлЫсАтЫй
... Натри её воском, ангелов на пай посадишь! Уторы пройди воском с алифой или маслом льняным. ...
Пропадает весь смысл бочки. Тогда в стекло на щепу, результат будет таким же.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Комрады! Какая на х...й плёнка? Не каких пропиленов! Алифа берётся натуральная, на основе натуральных смол, а не синтетик. Мешается в пропорциях один к двум. Ибо воск глубоко не проникает в структуру дерева. Бочку натирают а не заливают воском называют это Вощение. Процесс испарения уменьшается на 30% Даже лягушатники это делают. Если всё по правилам делать, то только при температуре ранее мною указанной+влажность и хорошо вентилируемом помещении(ПОДВАЛ). Скальный дуб произрастает не только у французов(французский дуб).... Ореол произрастания скального дуба огромен, в том числе и наш северный Кавказ и Крым. Многие удивятся, что известные французские конинные (коньячные) дома подрядились покупать наши бочки у южан, но это другие бочки нежели то, что ляпают нам.
Добавлено спустя 24 минуты 1 секунду:
Не городите мужчины огород! Бочка-это не просто кусок сраной древесины, это уход как за женщиной. Не каких велосипедов. Всё уже продуманно до нас. Просто немного старания и приближенные действия к регламенту хранения и выдержки продукта в ней! По вопросу к французскому дубу, то он и впрямь обладает характерами сугубо его территориальности! К примеру: У меня лягушатная бочка объёмом 30 литров, сильный обжиг, полтора года выдержки дистиллята из бьянки дал сторонние привкусы в виде мендаля, фруктов, кофе, и ещё чего то оооочень [цензура]....ского. С отсутствием дубовых ноток. А вот каквказ-дуб с таким же обжигом, с таким же сроком, и с тем же дистиллятом, дал привкусы ириски, шоколада, и лёгких, ели-ели узнаваемых ноток цитрусовых. Как мне объяснил гуру бочек, это дружище разность мест произрастания. Разные по природе вещества древесины, их концентрат, ну и в последующем обжиге окончательный эффект. Хотя по фен шую, дубильные вещества одинаково окисляют какарики исходного продукта в поле сахара. Тут научно надо рыться. Древесных дел мастеров спрашивать. Думаю это излишне для всех. Ибо для домашнего бренда, первоначального-среднего изыскания -за глаза.
Добавлено спустя 27 минут 3 секунды:
Вячеслав, если я вам скажу чем францы уторы обрабатывают, то вы к французскому коньяку испытаете ШОК!
Добавлено спустя 24 минуты 1 секунду:
Не городите мужчины огород! Бочка-это не просто кусок сраной древесины, это уход как за женщиной. Не каких велосипедов. Всё уже продуманно до нас. Просто немного старания и приближенные действия к регламенту хранения и выдержки продукта в ней! По вопросу к французскому дубу, то он и впрямь обладает характерами сугубо его территориальности! К примеру: У меня лягушатная бочка объёмом 30 литров, сильный обжиг, полтора года выдержки дистиллята из бьянки дал сторонние привкусы в виде мендаля, фруктов, кофе, и ещё чего то оооочень [цензура]....ского. С отсутствием дубовых ноток. А вот каквказ-дуб с таким же обжигом, с таким же сроком, и с тем же дистиллятом, дал привкусы ириски, шоколада, и лёгких, ели-ели узнаваемых ноток цитрусовых. Как мне объяснил гуру бочек, это дружище разность мест произрастания. Разные по природе вещества древесины, их концентрат, ну и в последующем обжиге окончательный эффект. Хотя по фен шую, дубильные вещества одинаково окисляют какарики исходного продукта в поле сахара. Тут научно надо рыться. Древесных дел мастеров спрашивать. Думаю это излишне для всех. Ибо для домашнего бренда, первоначального-среднего изыскания -за глаза.
Добавлено спустя 27 минут 3 секунды:
Piscator писал(а):категорически нельзя.
Посмотреть полное сообщение
Вячеслав, если я вам скажу чем францы уторы обрабатывают, то вы к французскому коньяку испытаете ШОК!
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):..
Не городите мужчины огород! Бочка-это не просто кусок сраной древесины, это уход как за женщиной....
Все правильно про бочку сказал. Только чем больше её будешь изолировать от ангелов-- тем больше она будет приближаться к стеклу. Какандеры из сэма превращаются во вкусняшку не только реагируя с органикой древесины, но и с воздухом ею пропускаемом.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Алексей М писал(а):Вячеслав, если я вам скажу чем францы уторы обрабатывают, то вы к французскому коньяку испытаете ШОК!
Если скажешь, как обрабатывают древесину под коня у нас, то шок будет куда бОльшим.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Олифу нельзя использовать однозначно - https://ru.wikipedi ... D0%B0.
А в прежние времена, когда стекло стоило дорого и оно хрупкое (про пластик вообще речи не было), использовали бочки, а для большей герметизации чем только их не "покрывали". Видел даже битумом покрытые.
Но для наших целей и задач предшественники придумали использовать пчелиный воск - и вкусно пахнет, и съедобный,и не затвердевает в камень. Последнее, наиболее значимое назначение воска при вощении бочек. Вощат бочки ни столько, чтобы предотвратить испарение продукта (герметизировать), а сколько, чтобы предотвратить возможные протекания продукта в возможно образовавшиеся щели между клёпок и уторами. Когда вощат бочки? Правильно, перед тем как начинают их размачивать. А уж долю ангелов, воздухообмен, при котором происходит некоторое окисление (облагораживание) и тем самым образование новых соединений (солей,кислот и пр.), регулируют температурой и влажностью в подвалах. Качество дуба идущего на производство бочек для выдержки напитков определяют в первую очередь степенью его плотности, пористости. Колототые клёпки просто более стойки (волокна направлены вдоль) к растрескиванию, чем напиленные из досок. Хотя видел бочки и из пиленных клёпок с хорошими характеристиками, но это не по феншую.
А вообще, надо на специализированных форумах общаться, там больше дельной инфы получить можно.
А в прежние времена, когда стекло стоило дорого и оно хрупкое (про пластик вообще речи не было), использовали бочки, а для большей герметизации чем только их не "покрывали". Видел даже битумом покрытые.
Но для наших целей и задач предшественники придумали использовать пчелиный воск - и вкусно пахнет, и съедобный,и не затвердевает в камень. Последнее, наиболее значимое назначение воска при вощении бочек. Вощат бочки ни столько, чтобы предотвратить испарение продукта (герметизировать), а сколько, чтобы предотвратить возможные протекания продукта в возможно образовавшиеся щели между клёпок и уторами. Когда вощат бочки? Правильно, перед тем как начинают их размачивать. А уж долю ангелов, воздухообмен, при котором происходит некоторое окисление (облагораживание) и тем самым образование новых соединений (солей,кислот и пр.), регулируют температурой и влажностью в подвалах. Качество дуба идущего на производство бочек для выдержки напитков определяют в первую очередь степенью его плотности, пористости. Колототые клёпки просто более стойки (волокна направлены вдоль) к растрескиванию, чем напиленные из досок. Хотя видел бочки и из пиленных клёпок с хорошими характеристиками, но это не по феншую.
А вообще, надо на специализированных форумах общаться, там больше дельной инфы получить можно.
- Piscator
- Вячеслав Юрьевич
- Сообщений: 386
- Зарегистрирован: 14 май 2017, 22:41
- Откуда: Ульяновск - дальнее засвияжье
- Отзывы за сообщения: 13
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1
Самогоноварение
Мужчины! Фрацузы краской масленой мажут, на основе натуральных масел и того же пчелиного воска. Чистый Воск-не обладает хорошей проникаемостью в древесину и его смешивают вмести с АЛИФОЙ на НАТУРАЛЬНОЙ основе для обработки УТОРОВ! Касаемо можно или нельзя! Я видовал разные бочки, и на производствах и у частников, многие бочки обработанные таким методом. Да и сам воск пчелиный не из шоколада состоит. Там куча всякого химического дерьма, начиная от кислот и кончая не съедобных спиртов. В пропорциях 1 к 2, одна части алифы, а две части воска. 100гр. Сего затора хватит обработать уторы на 30 л бочке, +ещё и останется. Сама бочка ВАЩИТСЯ пчелиным воском. Скальный дуб, вернее его порода, по сути средней плотности и таковым и остаётся! Чем выше плотность древесины-тем обрабатывать его сложнее, а это уже порода Черешчатого дуба, он только для гробов. Вощение пошло по принципу банального экономии барыг. Посмотрите сами в поисковике "фото коньяк бочка" И вы увидите истину. Не кого не понуждаю в правильности обработки уторов, просто поделился своим опытом, как увиденным, рассказанным, тыкнутым носом, и т.п. Есть желание-заливайте чисто воском. Главное БОЧКА! От неё всё пляшет. Распиловка древесины по волокнам, на доски, тоже не дешёвое увлечение, вернее цена исходного продукта БОЧКИ! В Краснодаре есть умельцы которые так делают Только Полено в раз дороже становиться. А в основном, делают дерьмо. Стоит посмотреть на торец и весь колотый дуб улетает в трусы, а торгаши краснеют как помидоры.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Хотел добавить! Сам бочки не пропитываю и бо имею в доме подвал. По регламенту температур бывает скачки но в общей массе почти всё в норме. Вощение для тех у кого жадность беспредельная или попросту дрова держат в квартире. И главное: держите хотя бы несколько бочек. Ибо кто делает фрукты, обязательно нужен ассамбляж! Вот так да вы по истине будите в восторге от своего зелья! Но эт из другой истории
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей, мыслишь правильно, знаешь много, излагаешь путанно. Нюхнул чтоли .
Ты хоть ссылку посмотрел, что такое Олифа. Ни кому не стал бы советовать обрабатывать что угодно составами, в которые входят соли тяжёлых металлов. А основа Олифы и есть растительные масла, тоже льняное, например, только с последующей обработкой и добавлением солей металлов для полимеризации. Всё, закончим на этом тему Олиф.
Про регламент, кроме температуры, важна так же и влажность. У меня влажность контролируется обычным вентилятором, направленным на тряпку, торчащую из банки с водой, и управляемым контроллером. Но по большому счёту, это всё из....бы. Главное, чтоб продукт был достойного качества, бочка не маг волшебник, из говна конфетку не сделает, она только учится. И прими моё искреннее уважение к тебе, как знающему человеку.
Ты хоть ссылку посмотрел, что такое Олифа. Ни кому не стал бы советовать обрабатывать что угодно составами, в которые входят соли тяжёлых металлов. А основа Олифы и есть растительные масла, тоже льняное, например, только с последующей обработкой и добавлением солей металлов для полимеризации. Всё, закончим на этом тему Олиф.
Про регламент, кроме температуры, важна так же и влажность. У меня влажность контролируется обычным вентилятором, направленным на тряпку, торчащую из банки с водой, и управляемым контроллером. Но по большому счёту, это всё из....бы. Главное, чтоб продукт был достойного качества, бочка не маг волшебник, из говна конфетку не сделает, она только учится. И прими моё искреннее уважение к тебе, как знающему человеку.
- Piscator
- Вячеслав Юрьевич
- Сообщений: 386
- Зарегистрирован: 14 май 2017, 22:41
- Откуда: Ульяновск - дальнее засвияжье
- Отзывы за сообщения: 13
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1
Самогоноварение
Piscator писал(а):Нюхнул чтоли
Посмотреть полное сообщение
Про за нюхи и затирание, эт не к тому обращаешься. Прошу ой ля ля афоризмы оставлять при себе. По теме: Я излагаю для тех кто отчасти понимает о чём речь! Стараюсь коротко и в корень проблемы! Про составы олиф я в курсе и очень давно, и ссылка мне здесь не нужна. Про то что вредно или нет(олифа), на заборе тоже х...у...й написано, а по факту-дрова! По изготовлению качественного сэма: Подавляющие большинство льют в дрова полу ректификат полученные на разных тарелках ху....елках с плотностью выше 80% спирта+разбавляют его водой. Итог-шняга похожая на дубовый затор. И это ещё не предел современного самогонщика... Подавляющие большинство думает что амиловая группа спиртов каким то чудесным растворительным способом превратиться в купаж сходный вискаря. Много в инете сейчас жуков, которые своими научной публицистикой в виде вредно-не вредно, весь мозг истребили к подходу приготовления сэма и бочек. Заморочив башку людям до безобразия. По факту-попросту слова не подкреплены делом! Общался я на иву с человек "гуру" на знаменитом форуме. Кроме отрицаний более не чего! Общался и с теми кто на прямую имеет отношение к производству, подчёркиваю, легальному производству" напитков! И поверь Вячеслав, они читая нашы посты, катаются от смеха, какой некоторые бред пишут! Единственная правильная, короткая и легко усвояемая инфа по перегонке для дров, появилась не давно. Так называемый способ Габриэля. А если брать, как ты говоришь не путано, то так да скачивай книги по простейшей химий, изыскательские работы в области производства дистиллятов и ректификатов, научные доклады об изучении процессов облагораживании спиртов и т.п. Лет так через двадцать подойдёшь к истине, причём тоже не факт. Извини за резкость. С уважением!
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Piscator писал(а):У меня влажность контролируется обычным вентилятором,
Посмотреть полное сообщение
Вентилятором пять лет воздух гонять не будешь! Положи мокрую тряпку между бочками. Если подвал, то на пару недель хватит. А карлсона гонять по подвалу, дело не благодарное Если подвал более 50кв. то раз в месяц проветривание за глаза. У тебя же там не барельная кадушка стоит.
Добавлено спустя 30 минут 17 секунд:
А это для тех кто на бронепоезде! http://forum.homedi ... 619.0
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Читайте и обрящите Подробно и развёрнуто! Что бы в меня кусками пчелиного воска не кидали...
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Вентилятором пять лет воздух гонять не будешь!
Посмотреть полное сообщение
Пять не пять, а семь лет крутит и всё ок!
Алексей М писал(а):ет так через двадцать подойдёшь к истине
Посмотреть полное сообщение
Согласен, мне чуточку осталось.
Алексей М писал(а):Так называемый способ Габриэля
Посмотреть полное сообщение
Ну с Юрой знаком, ездил к нему в гости. И смею тебя заверить это не его изобретение, он просто адаптировал к пониманию то, что веками было. И не всё так однозначно, как ты утверждаешь, иначе не было бы в мире такого кол-ва наименований алкогольных продуктов.
Я рад, что ты считаешь себя гуру винокурения, а мне ещё долго и нудно (пока живу) учиться и набираться опыта.
С уважением.
- Piscator
- Вячеслав Юрьевич
- Сообщений: 386
- Зарегистрирован: 14 май 2017, 22:41
- Откуда: Ульяновск - дальнее засвияжье
- Отзывы за сообщения: 13
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1
Самогоноварение
Piscator
Слушай, Вячеслав, если ты про Юру "Гудвина" То не спорю, человек больших порывов и знаний в нашей области. НО! Вот тебе пример: Однажды, стали объяснять одному кудеснику старику из северной нормандии наш способ отбора какашек в продукте. Так вот, он очень сильно по старчески смеялся над нами! Они делают гораздо проще! Отбирая головные, промежуточные фракции в первом перегоне! Без всяких измерений сотых градусов. Ареометр + простейший термометр в кубе+периодически щупают на теплоту шею(паропровод) Вот и всё. И главное! НОС. Он так сказать и рулит. Не каких капель в отборе. На полную дурь дровами. Эт касаемо метода, так сказать габриэля и велосипеда который придуман до нас! Если подходить научно, как некоторые, требуя кулаком по столу научные догмы, то вот есть пару таблиц у меня, где думаю тебе будит понятно что, где, как да! Вывод сделаешь сам.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Иннфа для ректификации, но, на кой какие момент следует обратить внимание! Эт тебе научная догма!
Слушай, Вячеслав, если ты про Юру "Гудвина" То не спорю, человек больших порывов и знаний в нашей области. НО! Вот тебе пример: Однажды, стали объяснять одному кудеснику старику из северной нормандии наш способ отбора какашек в продукте. Так вот, он очень сильно по старчески смеялся над нами! Они делают гораздо проще! Отбирая головные, промежуточные фракции в первом перегоне! Без всяких измерений сотых градусов. Ареометр + простейший термометр в кубе+периодически щупают на теплоту шею(паропровод) Вот и всё. И главное! НОС. Он так сказать и рулит. Не каких капель в отборе. На полную дурь дровами. Эт касаемо метода, так сказать габриэля и велосипеда который придуман до нас! Если подходить научно, как некоторые, требуя кулаком по столу научные догмы, то вот есть пару таблиц у меня, где думаю тебе будит понятно что, где, как да! Вывод сделаешь сам.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Иннфа для ректификации, но, на кой какие момент следует обратить внимание! Эт тебе научная догма!
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):...вот есть пару таблиц у меня...
А где с текстом можно ознакомиться полностью?
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Касаемо выдержки в новой бочке! Сугубо моё мнение, что в новых дровах длительный настой не к чему. Ибо попросту может получиться дубовый-плинтусный эликсир для зубов! Вторичное использование дров-здесь без коментов! А вот первый заквас -Не рекомендую на долго. Ибо 99% бочек в народе, сделаны из полу подготовленной древесины, с со всеми вытекающими последствиями Вообще, лучше в новых бочках, вина подержать, месяцев так пять или сахарный сэм 55% чтобы немного освободил от излишних дубильных веществ. Для бурбонов бочки-тема другая. Там вообще всё другое.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 2
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Предлагаю безвозмездно сырье (яблоки) для производства кальвадоса, сидра и т.п. Объем - 6 - 8 ведер. Самовывоз из ж/д района в пятницу - воскресение. Связь через личку.
Рыба там, где нас нет !
- Paul
- Павел
- Сообщений: 3530
- Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
- Paul
- Павел
- Сообщений: 3530
- Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
dsergei - Сергей
- Сообщений: 52
- Зарегистрирован: 26 фев 2016, 17:34
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Серней! Убери царгу и деф, оставишь её для сахара. А то что у тебя останется, холодильник и углы паропровода, делай на нём натур сырьё. Прямотоком без всяких укреплялок. Если знаком с методом перегона прямотоком-делай. Нет-посмотри в ютубе. Будут вопросы-пиши здесь. И не переводите фрукты или зёрна в говно на разных укреплялках(насадки и тарелки)Да. Если есть возможность купи себе диоптр стеклянный, если я не ошибаюсь, у тебя двух дюймовый агрегат. Вот такого же калибра и диоптр. Эт чтобы тебе видеть захлёбывается у тебя брага в кубе или нет.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М
Я брагу перегоняю в Спирт сырец без царги и дэфа. А вот потом уже гоню с отделением голов и хвостов. Но спиртуозность очень высокая получается-96%, хочется градусов 80-85, может зря заполнил царгу пружинкой?
Я брагу перегоняю в Спирт сырец без царги и дэфа. А вот потом уже гоню с отделением голов и хвостов. Но спиртуозность очень высокая получается-96%, хочется градусов 80-85, может зря заполнил царгу пружинкой?
-
dsergei - Сергей
- Сообщений: 52
- Зарегистрирован: 26 фев 2016, 17:34
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
dsergei писал(а):Алексей М
Я брагу перегоняю в Спирт сырец без царги и дэфа. А вот потом уже гоню с отделением голов и хвостов. Но спиртуозность очень высокая получается-96%, хочется градусов 80-85, может зря заполнил царгу пружинкой?
Посмотреть полное сообщение
Игольчатый кран на охлаждение дэфа стоит? Им можно регулировать укрепление.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Я не вижу смысла в игольчатом кране абсолютно не какого... Обычный кран и отдельная подача соответственно. Игольчатые краны обычно к рек колоне идут и те для отбора сэма, в отсутствии авто. клапана. Работа с дефом-это совокупность регулировки тепла и охлаждения. Вся эт приблуда только для прото спиртов, с остаточным явлением исходного сырья, или спирта 95%-96%
Добавлено спустя 38 минут 31 секунду:
Сергей! Первое: Если ты даже вверх до потолка будишь прыгать(насадки дефы) то всё равно у тебя до дури будит плотность продукта. Эт особенность данных конструкторов аппарата. Для сахарного самогона эт хорошо, а вот для фруктовых или зерновых, совсем плохо. Совет: Сахарную брагу делай как и делал, а вот натурал(фрукты, зерно) делать надо по другому! Не буду городить огород от себя, а продублирую известный метод! И так: Фруктовую или зерновую брагу заливаешь в куб, ставишь аппарат без длиной царги и дефа и врубаешь насколько твоя плитка выдержит напруги. Как пошли первые капли ставишь ёмкость и в неё отбираешь всё говно, до 94 градусов в кубе. После этого показателя, ставишь другую тару и отбираешь туды нормальный сспирт сырец, до упора( 99градусов в кубе) Второй этап: Берёшь, то что у тебя вышло после 94 градусов в кубе, заливаешь назад в куб и перегоняешь дробно. БЕЗ ВСЯКИХ НАСАДОК И ДЕФОФ! Закипел сырец. Ставишь на киловатт мощность плиты, собираешь 50-100 грамм непоняток(голов) врубаешь 1600-1800 ватт и отбираешь тело до 40%плотность в струе. И всё Напиток тебя оооочень сильно удивит. Для бочек-не углевать. Для чистого пития можешь через уголёк прогнать, не увлекаясь. Да, то что у тебя вышло до 94 градусов в кубе не выливать. Зерновое дерьмо первого погона, оставляешь для поднятия плотности следующей браги.И главное! Брага должна быть плотностью от 10 до 15% с содержанием спирта. Если выше, то так да разбавляешь водой. На практике, зерновые браги надо поднимать плотность, а вот фрукты, здесь всё по ситуации. Хвосты от второго погона , оставляешь на следующий раз. Вливать во вторую дробную перегонку. Примерно как то так!
Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
Этот способ прост! В будущем начнёшь понимать что куда и как с экономить на первом гавненом погоне, тот который до 94 градусов. Я работаю способом очень схожим. Отбираю из браги 10% говна от объёма браги в первом перегоне. И если сравнить эти два способа в целом они похожи.
Добавлено спустя 38 минут 31 секунду:
Сергей! Первое: Если ты даже вверх до потолка будишь прыгать(насадки дефы) то всё равно у тебя до дури будит плотность продукта. Эт особенность данных конструкторов аппарата. Для сахарного самогона эт хорошо, а вот для фруктовых или зерновых, совсем плохо. Совет: Сахарную брагу делай как и делал, а вот натурал(фрукты, зерно) делать надо по другому! Не буду городить огород от себя, а продублирую известный метод! И так: Фруктовую или зерновую брагу заливаешь в куб, ставишь аппарат без длиной царги и дефа и врубаешь насколько твоя плитка выдержит напруги. Как пошли первые капли ставишь ёмкость и в неё отбираешь всё говно, до 94 градусов в кубе. После этого показателя, ставишь другую тару и отбираешь туды нормальный сспирт сырец, до упора( 99градусов в кубе) Второй этап: Берёшь, то что у тебя вышло после 94 градусов в кубе, заливаешь назад в куб и перегоняешь дробно. БЕЗ ВСЯКИХ НАСАДОК И ДЕФОФ! Закипел сырец. Ставишь на киловатт мощность плиты, собираешь 50-100 грамм непоняток(голов) врубаешь 1600-1800 ватт и отбираешь тело до 40%плотность в струе. И всё Напиток тебя оооочень сильно удивит. Для бочек-не углевать. Для чистого пития можешь через уголёк прогнать, не увлекаясь. Да, то что у тебя вышло до 94 градусов в кубе не выливать. Зерновое дерьмо первого погона, оставляешь для поднятия плотности следующей браги.И главное! Брага должна быть плотностью от 10 до 15% с содержанием спирта. Если выше, то так да разбавляешь водой. На практике, зерновые браги надо поднимать плотность, а вот фрукты, здесь всё по ситуации. Хвосты от второго погона , оставляешь на следующий раз. Вливать во вторую дробную перегонку. Примерно как то так!
Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
Этот способ прост! В будущем начнёшь понимать что куда и как с экономить на первом гавненом погоне, тот который до 94 градусов. Я работаю способом очень схожим. Отбираю из браги 10% говна от объёма браги в первом перегоне. И если сравнить эти два способа в целом они похожи.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Вернуться в Остальные увлечения форумчан
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2