Самогоноварение
Модератор: Модераторы
Самогоноварение
Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
.
-
geomax - Кулагин Максим Евгеньевич
- Сообщений: 1263
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
- Откуда: Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Самогон из осветленной браги естественно чуть лучше по вкусу, но не настолько кардинально. Самое быстрое осветление браги - это холод. Выкати на ночь на балкон брагу и вся недолга. Если брага тяжелая и неподъемная выжди один- два дня и гони не осветлённую. Поверь, с первого раза даже не почуствуешь.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
ОК.Следующий замес попробую на балкон после бражения поместить . Посмотрим разницу по времени. Спасибо за ответ!
-
IUmax503 - Юрий
- Сообщений: 200
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 10:01
- Откуда: Ульяновск. 19-й мк-н
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
IUmax503 писал(а):Где-то смотрел что желательно осветлить.
Посмотреть полное сообщение
Если вина-тогда желатин! Предварительно ооочень хорошо дегозировать. Если обычная(сахарная)-бентонитом.Сутки и все дрожжи на дне. Лучший вариант, конечно медь аппаратная. Меньше танцев с бубном.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Сахарную тоже бентонитом осветляю, после вливания бентонитового "кефира" в брагу, особенно остывшую на балконе, минут через 20 бочка 40 литров оседает уже до половины а то и до 2/3 и уже на одну заварку (от моего объема куба) можно сцеживать.
Ловлю по принципу: поймал - отпустило...
-
Kerik - Кирилл
- Сообщений: 963
- Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:33
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 495
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
IUmax503 - Юрий
- Сообщений: 200
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 10:01
- Откуда: Ульяновск. 19-й мк-н
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Только советую брать именно такой, до этого купил пару пакетов другого, дешевле, но в составе которого так же бентонитовая глина, оказалось что там один песок и бентонита очень мало...
Ловлю по принципу: поймал - отпустило...
-
Kerik - Кирилл
- Сообщений: 963
- Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:33
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 495
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
IUmax503 - Юрий
- Сообщений: 200
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 10:01
- Откуда: Ульяновск. 19-й мк-н
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1468
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 20
-
IUmax503 - Юрий
- Сообщений: 200
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 10:01
- Откуда: Ульяновск. 19-й мк-н
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
IUmax503
Ложка столовая на 10-15 л браги. Предварительно разведи в полтарашке с водой, дай набухнуть 30 мин. и в брагу. Хорошо размешай брагу и оставь на пол дня. Да, после осадок в раковину не выливай! Назад в бутылку и в мусорку.
Ложка столовая на 10-15 л браги. Предварительно разведи в полтарашке с водой, дай набухнуть 30 мин. и в брагу. Хорошо размешай брагу и оставь на пол дня. Да, после осадок в раковину не выливай! Назад в бутылку и в мусорку.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
-
IUmax503 - Юрий
- Сообщений: 200
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 10:01
- Откуда: Ульяновск. 19-й мк-н
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Привет винокурам . Посмотрел видео про хлебное вино https://youtu.be/HC8ypOeMY98 , неужели за три дня все сбраживается ? И стоит ли заморачиватся ?
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
jeka
Евгений! Затор из ячменного-пшеничного-ржаного сырья бродит около трёх дней. Это норма! Но выход из сусла(натур)сырья мал Что бы сделать хорошее количество, нужен как минимум мешок солода! Для сбраживания солода, дрожжи какие попало не кидают. Водой кривой не задабривают. Ибо не один супер медь аппарат не исправит какашки в продукте. А от себя скажу: За свою бытность перепробовал разного самогона, НО! Не один, подчёркиваю, НЕ ОДИН не приблизился к продукту под названием одна солодовый ВИСКИ. Отдалённый, качественный плагиат употреблял, но вот не один, даже близко не дотягивает до уровня бленда(МАНКИ или Баллантайнс ) я не говорю про Макаллан или про Лагавулин. Не в оскорбление винокурам, просто давайте делать и называть продукт САМОГОНОМ! Ибо, то что делают буржуи веками, нам за пять лет, при подвальных помещениях, гаражах, ваннах и кухонь, не повторить. Даже при наличии супер-пупер аппаратов и ебёного сырья!
Евгений! Затор из ячменного-пшеничного-ржаного сырья бродит около трёх дней. Это норма! Но выход из сусла(натур)сырья мал Что бы сделать хорошее количество, нужен как минимум мешок солода! Для сбраживания солода, дрожжи какие попало не кидают. Водой кривой не задабривают. Ибо не один супер медь аппарат не исправит какашки в продукте. А от себя скажу: За свою бытность перепробовал разного самогона, НО! Не один, подчёркиваю, НЕ ОДИН не приблизился к продукту под названием одна солодовый ВИСКИ. Отдалённый, качественный плагиат употреблял, но вот не один, даже близко не дотягивает до уровня бленда(МАНКИ или Баллантайнс ) я не говорю про Макаллан или про Лагавулин. Не в оскорбление винокурам, просто давайте делать и называть продукт САМОГОНОМ! Ибо, то что делают буржуи веками, нам за пять лет, при подвальных помещениях, гаражах, ваннах и кухонь, не повторить. Даже при наличии супер-пупер аппаратов и ебёного сырья!
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей , я так понял , не фиг начинать ?
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей предлагаю выступить в роли Самилье. ( дегустатора) Недавно перегнал, настоял. Мне и товарисчам очень! Хотелось бы узнать к чему это близко? Качественный СЭМ это тоже что-то!
-
IUmax503 - Юрий
- Сообщений: 200
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 10:01
- Откуда: Ульяновск. 19-й мк-н
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
IUmax503 писал(а): в роли Самилье. ( дегустатора)
Посмотреть полное сообщение
То же могу выступить в роли , а то у меня заканчивается ( на чем настаивал)
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Евгений!
Своё лучше чем казённое(РФ) По поводу заморочек, сам решай. Так сказать, всё познаётся в сравнении+опыт работы с зерновыми культурами. Касаемо проб:IUmax503(Юрий) Возможно, а почему нет будит время, можно продегустировать. Пиши в личку, а там что нибудь придумаем!
Своё лучше чем казённое(РФ) По поводу заморочек, сам решай. Так сказать, всё познаётся в сравнении+опыт работы с зерновыми культурами. Касаемо проб:IUmax503(Юрий) Возможно, а почему нет будит время, можно продегустировать. Пиши в личку, а там что нибудь придумаем!
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а): казённое(РФ)
Посмотреть полное сообщение
Алексей , казенку уже года три не пью , ибо отрава . По зерновым такой вопрос , если шлема нет , можно на обычном аппарате что то сварганить ?
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
IUmax503 - Юрий
- Сообщений: 200
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 10:01
- Откуда: Ульяновск. 19-й мк-н
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
IUmax503 писал(а):Секрет раскрывается при дегустации продукта!
Посмотреть полное сообщение
Интриган !
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а): Пиши в личку, а там что нибудь придумаем!
Посмотреть полное сообщение
Ок
-
IUmax503 - Юрий
- Сообщений: 200
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 10:01
- Откуда: Ульяновск. 19-й мк-н
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
jeka
Евгений, Юрий Гудвин что то делает и без шлема. У меня у самого аламбик для фруктовых. А так: Что то получиться, причём не дурное, если весь регламент приготовления учесть. Но! Полученный СЭМ только под дрова(бочку). Чистый-мне до блювоты не нравиться.
Евгений, Юрий Гудвин что то делает и без шлема. У меня у самого аламбик для фруктовых. А так: Что то получиться, причём не дурное, если весь регламент приготовления учесть. Но! Полученный СЭМ только под дрова(бочку). Чистый-мне до блювоты не нравиться.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Бентонит купил в " Другой Даче" на Карла Маркса 50гр. за 50 руб. Буду сравнивать осветление холодом и бентонитом.
-
IUmax503 - Юрий
- Сообщений: 200
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 10:01
- Откуда: Ульяновск. 19-й мк-н
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Колеги! Помогите новичку! Поставил брагу гидромодуль 1 к 4.5, 100 гр. прессованных дрожжей( воронежские люкс) на кило сахара. Температура 26- 28 градусов. На 4 день брожение прекратилось на вкус не сладкая ниразу с горчинкой. Что делать? На балкон ждать пока сядет муть илии подождать ещё?
-
olegdyatlov - Олег
- Сообщений: 32
- Зарегистрирован: 08 май 2014, 18:08
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 17
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- Evro
- Евгений Викторович
- Сообщений: 862
- Зарегистрирован: 24 апр 2010, 09:09
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 32
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вернуться в Остальные увлечения форумчан
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4