Самогоноварение

Все остальные увлечения наших посетителей

Модератор: Модераторы

Самогоноварение

Сообщение№1 от  geomax » 06 фев 2014, 11:55

Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

.

Аватар пользователя
geomax
Кулагин Максим Евгеньевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1264
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1101 от  jeka » 17 дек 2016, 19:58

Гудвин73 писал(а):Цвет слабоват. Попробуй следущее:
Поставь бутылка или на батарею, если нет возможности то в плотную к батарее. Дай бутылке нагреться градусов до 40°. Через 3-5 дней перелей высокой струёй в другую емкость и назад в бутылку (насыщение кислородом.) И опять или на или около батареи. 24-25 числа сливай со щепы, кпажируй до 40°- 42° и в стекло в прохладное место. Аккурат к Новогодней ночи должно притереться всё и поспеть.
Приятных праздников.
Посмотреть полное сообщение

Юрий спасибо . Планирую 6 месяцев отстоять , типа бренди .

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 876
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 62
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1102 от  Алексей М » 19 дек 2016, 12:35

alex22 писал(а):Господа самогонщики подскажите зерновую брагу надо осаживать перед перегоном или нет?
Посмотреть полное сообщение

НЕТ! Смотри что бы твоё добро не подгорело. А в общем эти вещи паром перегоняют или НБК ну или в кубе встроенная мешалка.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
jeka
Жек, что то размерчик маловат :) Эт на один присест не хватит :D По теме: Жень, крышку на бутыле плотно не прикрывай... Ангелкам доля тоже нужна. Продукт должен немного дышать.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1103 от  jeka » 19 дек 2016, 13:48

Алексей М писал(а):Жек, что то размерчик маловат
Посмотреть полное сообщение

Размерчик маловат потому что на дегустацию много уходит , и друзья хорошо помогают :)

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 876
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 62
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1104 от  George76 » 22 дек 2016, 15:44

Доброго времени суток Господа! Вопрос может немного и не в тему, не судите строго. Ставил по осени вино из черноплодной рябины с яблоками, все забродило как положено, бродило активно и после удаления мезги, потом по истечении срока брожение прекратилось, Я снял с осадка вино и оставил отдыхать. Признаков брожения не наблюдалось. Вино было сладкое. После 2-х недель отдыха решил немного продегустировать, а у меня винишко как шампанское пенится, особенно при открывании тары. Че с ним теперь делать? Может перегнать в сэм? Только сладкое оно шибко, надо наверное дображивать, посоветуйте плиз.

Если-б мне такие руки, руки как у великана...

Аватар пользователя
George76
Юрий
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
Откуда: Ульяновск НГ
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1105 от  Paul » 22 дек 2016, 16:16

George76
Разливай в бутылки из под шампанского, крепи пробки, и будет у тебя свой шампусик. :razz: :D

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 3058
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 371
За последние 12 месяцев: 44
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1106 от  George76 » 22 дек 2016, 20:12

Paul писал(а):Разливай в бутылки из под шампанского, крепи пробки, и будет у тебя свой шампусик.
Посмотреть полное сообщение


Я боюсь как-бы в уксус не превратился. :eek:

Если-б мне такие руки, руки как у великана...

Аватар пользователя
George76
Юрий
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
Откуда: Ульяновск НГ
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1107 от  Алексей М » 21 янв 2017, 23:57

Чёт тема заглохла! Немного каламбура кину :D https://www.youtube.com/watch?v=x64upykua_E https://www.youtube.com/watch?v=cp20MgMGhj4 Хуже нет образованного дурака :D


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1108 от  Valerian » 22 янв 2017, 08:17

Алексей М писал(а):Чёт тема заглохла!
Посмотреть полное сообщение

Упоролись все на праздники,вот и не хотят вспоминать про етот цымус :D

А мне по барабану...

Аватар пользователя
Valerian
Валерий Александрович
 
Сообщений: 2991
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 16:57
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1109 от  Алексей М » 22 янв 2017, 12:09

Valerian писал(а):Упоролись все на праздники
Посмотреть полное сообщение

В три горла ели что ли ! А берши рылейские в закуску. :D Чёт в старом году так ретиво все стали делать СЭМ, а по результатами тишина! Живые все? :D


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1110 от  Paul » 22 янв 2017, 17:51

Алексей М писал(а):В три горла ели что ли ! А берши рылейские в закуску........ Живые все?

А СМИ сообщают, что россияне на 30% снизили потребление алкогольных продуктов. :?: :secret: Так что не парься, живые мы. :razz: :D

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 3058
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 371
За последние 12 месяцев: 44
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1111 от  Kerik » 23 янв 2017, 11:50

Алексей М писал(а): Немного каламбура кину

Дааа, вот это трэшак :D :D

Ловлю по принципу: поймал - отпустило...

Аватар пользователя
Kerik
Кирилл
Модератор
 
Сообщений: 967
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:33
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 491
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1112 от  Алексей М » 23 янв 2017, 14:46

И так: Сегодня был разговор в магазине у Макса (Винокурня 73) касаемо бочек и их использования. Повторяю и буду повторять... Коллеги! Если вы удумали использовать в своём хозяйстве бочки, то помните, что бочка-это не стружка! Она требует ухода после каждой выдержки в ней продукта. После каждой выдержки она должна пройти подготовку у бондаря(разбор-скобление-обжиг-сбор) Только так да эта бочка будет давать нормальный продукт. Помните! Что подготовка к облагораживанию в бочках продукта, гораздо сложнее процедура чем выгнать сам Сэм. Двукратное, а тем более трёхкратное использование дров без предварительного танца с бубном, не приемлемо! Если нет возможности, в силу разных обстоятельств, придерживаться сего регламента, то так да лучше прибегнуть к другим способам облагораживания напитков.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1113 от  George76 » 23 янв 2017, 18:16

Алексей М писал(а):Если нет возможности, в силу разных обстоятельств, придерживаться сего регламента, то так да лучше прибегнуть к другим способам облагораживания напитков.
Посмотреть полное сообщение


Ну вот давайте на эту тему и побеседуем, облагородим так сказать то, что осталось после праздников, без бочки. :HI:

Если-б мне такие руки, руки как у великана...

Аватар пользователя
George76
Юрий
 
Сообщений: 140
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
Откуда: Ульяновск НГ
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1114 от  Гудвин73 » 24 янв 2017, 02:36

Кузоватовские бочки когда то подаренные использую уже в 4 раз. Никаких подготовок, разборов и дополнительных обжигов не произвожу. Единственное что делаю, освежаю уторы горячим воском и все. С каждым разом конечный продукт получается всё изысканней и изысканней. Чуть тоньше что ли по резкости. Но мне нравится.
Единственный минус что конечный результат достигается более долгим настаиванием. Последний раз - более года. Этим летом буду крайний раз заливать так как бочки можно использовать до 5 раз. Замахнусь на 3 года, пусть стоит. Минус бочек только один, в малых объемах очень большая доля ангелов.

Новогодний стол испытал мои напитки, Кальвадос и Арманьяк на щепе. Выдержка 3 месяца. Купаж наше всё. Оценки самые высокие. Выпито всё до капли. Но есть и ляпы. По запарке последние 3 литра Арманьяка купажировал Кальвадосным спиртом. Когда понял чего сделал, расстроился в хлам. Но! Напиток получился - мамочки мои. Вкуснющий до жути. Долго думал чего получилось и так и не придумал название новому напитку.
Всех с прошедшими!

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1115 от  ser7318 » 24 янв 2017, 10:53

Даааа, самогонщики по-тихоньку оживают после праздников...Всех с прошедшими! :wink:


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 782
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1116 от  Алексей М » 24 янв 2017, 17:45

Гудвин73 писал(а): бочки можно использовать до 5 раз
Посмотреть полное сообщение

Юрий, а вот тут я возражу! У буржуев, касаемо вискаря, бочка после каждого использования заново обжигается. Думаю что и с фруктовыми бочками делается также. Это ж не вино... :) Где череда настаивания в бочках достигает многократно, без последующей подготовки. Ибо с крепкими дистиллятама, после каждой выдержки, без подготовки дров, напиток будет походить на винегрет. Для этого и есть при каждой винокурни, а имею солидной винокурни, своя бондарня. Где гуру по дровам, хранят и передают секрет по наследству. Зайди на Гон конский сайт и посмотри стоимость дров после разных СЭМов! Они просто заоблочны. Но если для нас землян, если мы хотим получать один и тот же продукт, то увы, без подготовки дров не куда!


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1117 от  алексей 74 » 24 янв 2017, 19:30

Изображение

Дёшево ! и сердито!


алексей 74
АЛЕКСЕЙ
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 17:56
Откуда: Ульяновская обл.
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1118 от  jeka » 24 янв 2017, 20:25

Хотелось бы услышать мнения по сахарной браге . Ну собственно вопрос такой , сбраживаю в одинаковых условиях , сахар , дрожжи , температура , время , все одинаковое , а выход и созревание всегда разное , в чем ньюансы ?

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 876
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 62
За последние 12 месяцев: 6
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1119 от  Алексей М » 24 янв 2017, 23:17

Жень, здесь зависит от сахара и от дрожжей. Бывает сахар дерьмо, а бывают дрожи в каку больше глюкозу переводят или попросту не до кушивают.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1120 от  Kerik » 25 янв 2017, 13:43

Уважаемые, был ли у кого опыт использования таких вот дрожжей?
Изображение
В сети информации крайне не много, из всего перечитанного понял, что дрожжи не спиртовые, как написано во многих интернет магазинах а винные, практически совсем не сбраживают сахар, а бродят только натуральное сырье и очень желателен некий активатор. Нашел интересную работу, некий автореферат-кандидатскую "Совершенствование технологии производства российского кальвадоса в республике Адыгея", где вышеупомянутые дрожжи активно используются и имеют очень хорошие характеристики, дают содержание метанола в 2-2,5 раза ниже других и прочее прочее.... Хотелось бы узнать об опыте "бытового" использования.

Ловлю по принципу: поймал - отпустило...

Аватар пользователя
Kerik
Кирилл
Модератор
 
Сообщений: 967
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:33
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 491
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1121 от  Гудвин73 » 25 янв 2017, 14:29

алексей 74 писал(а):Дёшево ! и сердито!
Посмотреть полное сообщение


и взрывоопасно!
Холодильник ВЕРТИКАЛЬНО поставь.
jeka писал(а):Хотелось бы услышать мнения по сахарной браге


Посмотреть полное сообщение


Забей. Я уже 7 год пытаюсь понять. Даже пытался увязать с лунными фазами. Сахар и дрожжи у меня всегда одинаковые ибо оптом беру всегда. А вот выход и время созревания всегда плавают. тупо плюнул. Делаю как есть.

Kerik писал(а):Нашел интересную работу, некий автореферат-кандидатскую "Совершенствование технологии производства российского кальвадоса в республике Адыгея",
Посмотреть полное сообщение


Я именно по ней учился Кальвадосик делать. Ну не прям вот по ней но но то же читал. Дрожжи хорошие. Использовал правда только на яблоках и винограде. Но это было года 3-4 назад.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1122 от  Kerik » 25 янв 2017, 15:09

Гудвин73 писал(а): Дрожжи хорошие. Использовал правда только на яблоках и винограде.

Юрий, а что по поводу активатора, не припоминаешь? И сбраживалось без добавления сахара?

Ловлю по принципу: поймал - отпустило...

Аватар пользователя
Kerik
Кирилл
Модератор
 
Сообщений: 967
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:33
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 491
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1123 от  IUmax503 » 25 янв 2017, 15:19

У кого,сколько времени уходит на осветление браги. У меня перебраживает быстрее, чем осветляется.


Аватар пользователя
IUmax503
Юрий
 
Сообщений: 191
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 10:01
Откуда: Ульяновск. 19-й мк-н
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1124 от  Гудвин73 » 25 янв 2017, 16:17

Kerik писал(а):Юрий, а что по поводу активатора, не припоминаешь? И сбраживалось без добавления сахара?
Посмотреть полное сообщение



Если и был какой то активатор то он скорее всего был из малины. Я не пользуюсь обычно активаторами. Температура брожения- наше всё. Если вино (брага) завелась, кроме температурного режима там практически ничего не надо. Активаторы и подкормки обычно для каких то пограничных дел или для не очень качественного сырья. Брага подготовленная по правилам бродит сама по себе отлично, без всяких там активаторов и дополнительных дрожжей. Другое дело специальный вкус и букет, тут без культурных дрожжей никуда.
IUmax503 писал(а):У кого,сколько времени уходит на осветление браги. У меня перебраживает быстрее, чем осветляется.


Посмотреть полное сообщение


а нафига ждать осветления если у тебя медь присутствует?

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Загрузка...

Самогоноварение

Сообщение№1125 от  IUmax503 » 25 янв 2017, 18:28

меди нет. Алюминиевая фляга 25л. Силиконовые шланги, и холодильник стеклянный. Где-то смотрел что желательно осветлить.


Аватар пользователя
IUmax503
Юрий
 
Сообщений: 191
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 10:01
Откуда: Ульяновск. 19-й мк-н
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в Остальные увлечения форумчан

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1