Самогоноварение
Модератор: Модераторы
Самогоноварение
Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
.
-
geomax - Кулагин Максим Евгеньевич
- Сообщений: 1263
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
- Откуда: Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Поменял дрожжи " Градус " спиртовые не "Воронежские " хлебопекарные , выход почему то больше , буду дальше эксперимнтеровать .
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
jeka писал(а):Поменял дрожжи " Градус " спиртовые не "Воронежские " хлебопекарные , выход почему то больше , буду дальше эксперимнтеровать .
Посмотреть полное сообщение
Я уже с пол года пользую дрожжи Бэкмайя (сухие), очень даже неплохо, беру в Винокурне 73. Они кстати тоже Воронежские.
Если-б мне такие руки, руки как у великана...
-
George76 - Юрий
- Сообщений: 159
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
George76 писал(а):Я уже с пол года пользую дрожжи Бэкмайя (сухие), очень даже неплохо, беру в Винокурне 73. Они кстати тоже Воронежские.
Посмотреть полное сообщение
а что по деньгам ?
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
George76 - Юрий
- Сообщений: 159
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
George76 писал(а):50 руб 100 грамм
Посмотреть полное сообщение
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Последний раз гнал самогонку эдак лет 25 назад... А когда , при Горбачеве , начали сажать за бухло и всякие кары , закончил. В 90х опять продолжил , недолго.Теперь снова решил вернуться.Тем более все под боком и прятаться не нужно.Прикупил аппаратуру по более современным требованиям и исполнению . Вспомнил опыты при Горбатом.Однажды , когда было днем с огнем на найти спиртосодержащей смеси, выкинули в магазин сухое яблочное в бутылках 0,7 л , производства Ульяновска , был тогда такой завод по производству разных гнилушек .Беру 6 бутылок по 1р.17к.. Сливаю в скороварку . Нагоняю 1л самогона из вина.Но это было вино натуральное , хотя гадость полная! А вот самогон получился СУПЕР! Чистейший , мягкий и с запахом яблочного вина!Вкуснее самогонки я за свою жизнь не пробовал! А вчера вспомнил молодость. А как еще? Аппарат купил , а опробовать не могу , так как сырья пока нет... Купил вчера в Светофоре 8 коробок по 1 л светлого полусухого пойла по 70р за коробку. Зарядил , включил. Рассуждал так . Пойло оно и пойло . Но ведь когда бадяжили ,наверняка, спирт брали качественный. Размешали до 10-11 градусов , а дальше добавки. А что получу я при перегоне? Спиртосодержащую жидкость с запахом того из чего гонится. В результате перегона получил 1,5 л смеси крепкостью 50 градусов. Дальше просто выключил и слил. Хотел вначале и голову отобрать , но первая рюмка продукта , была абсолютно без запаха , только позднее пошел духман чем-то напоминающий запах самогона. Разбавил перегон до 40 водой.Поужинал и попробовал . Пьется легко , голова не тяжелая , чистая как слеза. Самогонка , чача, не знаю как назвать? Продукт хорошего качества .Очистка не требуется . Тоже как бы выход , когда длинные праздники а крепкого в магазинах нет . Получается примерно 560 р за 4 бутылки 0,5 . В следующем опыте попробую найти дешевое красное сухое .
Такой перегон на ура пойдет на столе с друзьями!
А сегодня зарядил , как положено, сахар и дрожжи. Дрожжи "Градус". Сахар из Ермака. Через час забурлило так , что выплевывает всю воду из современного гирозатвора. Как бы придавить, думаю.... В общем процесс пошел!
Такой перегон на ура пойдет на столе с друзьями!
А сегодня зарядил , как положено, сахар и дрожжи. Дрожжи "Градус". Сахар из Ермака. Через час забурлило так , что выплевывает всю воду из современного гирозатвора. Как бы придавить, думаю.... В общем процесс пошел!
- Fighter
- Валерий
- Сообщений: 1514
- Зарегистрирован: 15 май 2009, 22:36
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Вино по такой цене быть не может , в лучшем случае ты улучшил херовый спирт с ароматизатором , лучше для начала эксперементируй с сахарным дистилятом и натуральными ароматоми .Fighter писал(а): Купил вчера в Светофоре 8 коробок по 1 л светлого полусухого пойла по 70р за коробку.
Посмотреть полное сообщение
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
jeka писал(а):Вино по такой цене быть не может , в лучшем случае ты улучшил херовый спирт с ароматизатором , лучше для начала эксперементируй с сахарным дистилятом и натуральными ароматоми .Fighter писал(а): Купил вчера в Светофоре 8 коробок по 1 л светлого полусухого пойла по 70р за коробку.
Посмотреть полное сообщение
Посмотреть полное сообщение
Самогонный опыт у меня не самый малый , из сахара и из томатной пасты и из пшеницы делал . Больше всего нравился продукт из пасты , но там борьба с шапкой , которая заполняла огромный объем . Вкусно, но очень хлопотно . С бормотухой получил конечный продукт , за реально короткое время и приемлемое время , опробовал аппарат в работе. Именно такая была цель. Про сахар , про дисциляцию , про двойной перегон , я знаю . И режимы и звуки отчетливо ощущаю без всяких термометров, по булькам и скорости выхода. И не обязательно , пойло в 10 градусов имеет в основе херовый спирт. Спирт , скорее всего обычный , а вот все остальное в "винище" херовое.Т.Е, я получил обычный спирт с запахами продукта перегона.Качество продукта , очень четко отслеживает мой организм .... Ароматизаторы так же вторичны , главное привкусы....
В далекое давнее время пробовал самогон из колонны у знакомого. Таких самогонщиков , думаю, были единицы по стране . Самогон был чистейший . Колонна была из стекла и набита была битым бутылочным стеклом , а не сетками Панченкова и прочих как теперь.Стекло менялось . Прикольно было наблюдать , как по стекляшкам медленно стекает вниз всякая бурда , а из паров выходит питейный продукт. Что еще было в ионообменной колонне не могу сказать...? В дальнейшем планирую между сетками набить секцию стекла . Все равно хуже не будет.
- Fighter
- Валерий
- Сообщений: 1514
- Зарегистрирован: 15 май 2009, 22:36
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
George76 - Юрий
- Сообщений: 159
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Fighter писал(а):Самогонный опыт у меня не самый малый
Посмотреть полное сообщение
Я в вашем опыте не сомневаюсь , просто в дешевое вино хороший спирт не нальют . Ждем мнение профи , чето они пропали
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Fighter писал(а):Самогон был чистейший . Колонна была из стекла и набита была битым бутылочным стеклом , а не сетками Панченкова и прочих как теперь.Стекло менялось . Прикольно было наблюдать , как по стекляшкам медленно стекает вниз всякая бурда , а из паров выходит питейный продукт. Что еще было в ионообменной колонне не могу сказать...? В дальнейшем планирую между сетками набить секцию стекла . Все равно хуже не будет.
Посмотреть полное сообщение
Раз опыт у вас не малый,Вы должны знать что скорее всего это была ректификационная колонна,самогон из нее не получить, из любого продукта где есть сахар,она делает спирт. А это и отличает его от самогоннного аппарата,который дает свою "изюменку" продукту.
-
Feliks - Игорь
- Сообщений: 144
- Зарегистрирован: 16 дек 2016, 21:50
- Откуда: Новый город
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Feliks писал(а):это была ректификационная колонна...из любого продукта где есть сахар,она делает спирт.
Посмотреть полное сообщение
WTF (where's the fish)
-
roman_83 - Роман
- Сообщений: 743
- Зарегистрирован: 02 янв 2011, 03:11
- Откуда: УЧХОЗ(УГСХА)-Тольятти
- Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Почему так удивленно, если все таки процесс выдает самогон, значит что то шло не так. Скорее всего заброс ненужного в нужное
Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд:
Каким сопособ вы думаете в промышленных масштабах получают спирт? Как раз с помощью колонны,только размер у нее с многоэтажку
Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд:
Каким сопособ вы думаете в промышленных масштабах получают спирт? Как раз с помощью колонны,только размер у нее с многоэтажку
-
Feliks - Игорь
- Сообщений: 144
- Зарегистрирован: 16 дек 2016, 21:50
- Откуда: Новый город
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Всех защитников с ПРАЗДНИКОМ! И так: Вино за 70 тыров(рублей) таковым как вино не является!(Порошок, присадки и консерванты) Это без обсуждений! Перегонять сие зелье, проще купить казёнку! Второе: В вина от легальных производителей,заводского производства, согласно европейского стандарта и требования таможенного союза EАC, добавляется консервант диоксид серы. Стоит его глотать или нет, дело каждого. Третье: Натуральный и качественный вино материал у нас в стране очень в дефиците! И продавать его по 70 рублей за литр это из области фентези Тем более из винограда коньячных сортов Коломбар, Уни-блан, Фоль-бланш:D Моё мнение-лучше из сахара сделать, чем вливать в себя хим. реактивы. Касаемо колон, сеток, и другого набивочного материала. Насадки предназначены для получения высокой очистки продукта (прото спирта и спирта) с правильно расчётами высоты и диаметра колоны. Чтобы разделение было пропорционально, а не мазня всех фракции по колонне. Для благородной самогонки из натурального сырья эти колонны вред! Стеклянные насадки не имели не когда хорошего коэффициента. Ибо поверхность насадки слишком гладкая. Для домашнего спиртоса- подходящий вариант спирально-призматическая насадка. Короче: что бы не писать уже написанное, стоит посмотреть ресурсы где научно обоснованно касаемо ректификации.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Я наверное опять всех знатоков огорчу. В любой Пятерочке продается винишко ВИНОГОР в бумажных 1 литровых пакетах по 90-100 рублей за литр. Как белое так и красное. Белое чуть подороже по моему 110 рублей. Так вот сиё виноградное винишко вполне себе перегоняется в хорошую чачу. Проверено лично. Даже цена сильно нормальная. Я прикинул что если покупать виноград по 25-30 рублей то всё равно ВИНОГОР в пакетах дешевле получается. В общем когда надо быстро чачу или молоденький коньячёк, я не заморачиваюсь с виноматериалом, а иду просто в Пятерочку, и вся недолга.
Всех с прошедшим праздничком. Всем главное - ЗДОРОВЬЯ и долгих лет жизни.
Всех с прошедшим праздничком. Всем главное - ЗДОРОВЬЯ и долгих лет жизни.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73
Юрий приветствую! Слушай, я точно знаю,что в данной категории винных напитков, они причём так и называются, вина нет Возможно изабелла есть, но могу узнать точно. Касаемо других сортов винограда, это просто компот с вкусовыми добавками, или концентрат, разбавленный до не приличного значения Сам посуди: В отросли производства конины сейчас огромный дефицит вино материала,причём такой, что конина стала делаться из вина, сорта винограда которые по определению не входят в коньячные. С винами такая же история. А мы сетуем за то чтобы в коробку лили 100% вино.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Я пытался найти тут вино нашего отечественного производства из винограда Бианка. Но поверь, так и не нашёл! Вино отличное, даже очень. Оно сто процентное. Но увы. Привезли мне его только с Ростова. Такая же история и с другими сортами! К примеру, Алый терский. Это разряд сухих вин, казалось бы говно вопрос, кислушку натуральную купить, а тут нет. Вот и приходиться с южаними договариваться. А вы тут про водный мир из коробок
Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:
Касаемо перегона вин из коробок! Грешен, тоже пробовал перегонять аквариумную воду(вино) из коробок. Так вот: аламб почти не засирался, в отличии от натуральных вин. Головные фракции почти не различимы. Тело имеет не естествено, через чур навязчивое дыхание. Про хвосты вообще не понятки. Эт говорит о том, что это не арманьячные спирты в отборе, а гуталин вперемешку с ароматизаторами и обычным спиртосом. Пахучесть из натурального вина абсолютно другое. Тем более технология производства вина многим известна. Я ооочень сильно сомневаюсь что такие показатели от хорошо произведённого вина. Стоимость которого явно не 70-100 руб. Есть на известном ресурсе двое или трое кто уже давно гоняет по аппарату винные напитки из коробок, но честно говоря, я их мнение не разделяю.
Юрий приветствую! Слушай, я точно знаю,что в данной категории винных напитков, они причём так и называются, вина нет Возможно изабелла есть, но могу узнать точно. Касаемо других сортов винограда, это просто компот с вкусовыми добавками, или концентрат, разбавленный до не приличного значения Сам посуди: В отросли производства конины сейчас огромный дефицит вино материала,причём такой, что конина стала делаться из вина, сорта винограда которые по определению не входят в коньячные. С винами такая же история. А мы сетуем за то чтобы в коробку лили 100% вино.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Я пытался найти тут вино нашего отечественного производства из винограда Бианка. Но поверь, так и не нашёл! Вино отличное, даже очень. Оно сто процентное. Но увы. Привезли мне его только с Ростова. Такая же история и с другими сортами! К примеру, Алый терский. Это разряд сухих вин, казалось бы говно вопрос, кислушку натуральную купить, а тут нет. Вот и приходиться с южаними договариваться. А вы тут про водный мир из коробок
Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:
Касаемо перегона вин из коробок! Грешен, тоже пробовал перегонять аквариумную воду(вино) из коробок. Так вот: аламб почти не засирался, в отличии от натуральных вин. Головные фракции почти не различимы. Тело имеет не естествено, через чур навязчивое дыхание. Про хвосты вообще не понятки. Эт говорит о том, что это не арманьячные спирты в отборе, а гуталин вперемешку с ароматизаторами и обычным спиртосом. Пахучесть из натурального вина абсолютно другое. Тем более технология производства вина многим известна. Я ооочень сильно сомневаюсь что такие показатели от хорошо произведённого вина. Стоимость которого явно не 70-100 руб. Есть на известном ресурсе двое или трое кто уже давно гоняет по аппарату винные напитки из коробок, но честно говоря, я их мнение не разделяю.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Леш, если не параноить по поводу качества и цены то Изабелла Виногоровская лучшая по моему ИМХО среди бюджетных Российских вин. если почитать отзывы в инете то 90% всё равно положительные. вот один из многих:
После нескольких поездок в Испанию мы с мужем распробовали вкус вина. Однако то вино, которое нам понравилось и там стоит 4-6 евро, у нас продается минимум за 500 рублей, и мы решили попробовать более бюджетные вина, произведенные в других странах.
Очень хорошее впечатление произвело вино российского производства - Vinogor Изабелла. Стоит оно совсем недорого (до 100 рублей), обладает легким и приятным вкусом и особым ароматом. Конечно, это молодое столовое вино, и ждать от него изысканности дорогих выдержанных вин не стоит. Но состав полностью натуральный (супруг не поленился найти результат исследований в интернете), вкус идентичен вину, которое я пила на юге России и которое точно не было подделкой.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73
Юрий, я и говорил что изабела мне о составе не известна. Я Имел в виду мерло, алиготе, шардоне. Касаемо изабелы, в Европе данная культура не используется в вином производстве, и за повышенного количества мякоти, с последующими вытекающими гадостями. СОРНЯК одним словом. В Европу занесли эту культуру из пиндосии. Просто гемора с ней много. А если расценивать с точки зрения коммерции, то выходит себестоимость производимой жидкости около 30руб. за литр этой коробки, включая упаковку, логистику, и на другой коммерческий ход.Согласись что это смешно А вот реальная себестоимость затрат, будет выше на порядок. Из этого вытекает конечный результат. Для обосновании прибыли, вино в лучшем случае разбавляют, повышая тем самым количество исходного продукта. Второе: Химия! На основе малой части вина и большой части химии, разрешимыми законодательством допусками и регламентами.
Юрий, я и говорил что изабела мне о составе не известна. Я Имел в виду мерло, алиготе, шардоне. Касаемо изабелы, в Европе данная культура не используется в вином производстве, и за повышенного количества мякоти, с последующими вытекающими гадостями. СОРНЯК одним словом. В Европу занесли эту культуру из пиндосии. Просто гемора с ней много. А если расценивать с точки зрения коммерции, то выходит себестоимость производимой жидкости около 30руб. за литр этой коробки, включая упаковку, логистику, и на другой коммерческий ход.Согласись что это смешно А вот реальная себестоимость затрат, будет выше на порядок. Из этого вытекает конечный результат. Для обосновании прибыли, вино в лучшем случае разбавляют, повышая тем самым количество исходного продукта. Второе: Химия! На основе малой части вина и большой части химии, разрешимыми законодательством допусками и регламентами.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Ау самогонщики, куда пропали? Скоро лето, дачный сезон некогда будет СЭМом заниматься. Я сегодня попробовал настоечку по рецепту alkofan1984 черноплодная рябина с медом, обалдеть не встать вкусно как. Когда только замутил ее она была в рот не возьмешь, а сейчас через 3 месяца выдержки, самое оно, жена в восторге. В ней градусов 25 а может и больше, но я жалею что не сделал её литра 2.
Ингредиенты:
• водка (самогон, спирт, коньяк) – 0,5 литра;
• черная рябина – 0,5 кг;
• мед – 30 мл (2 полных столовые ложки).
Рецепт:
1. Засыпать ягоды рябины в банку.
2. Если мед засахарился, растопить его на водяной бане до жидкого состояния.
3. Добавить мед и водку в банку с рябиной, хорошо перемешать.
4. Закрыть банку капроновой крышкой и поставить в темное теплое (18-25°C) место на 60-90 дней. Раз в неделю содержимое банки нужно встряхивать для лучшего растворения ингредиентов.
5. Процедить готовую настойку из черной рябины через несколько слоев марли и разлить в бутылки для хранения. В темном месте срок годности неограничен.
Ингредиенты:
• водка (самогон, спирт, коньяк) – 0,5 литра;
• черная рябина – 0,5 кг;
• мед – 30 мл (2 полных столовые ложки).
Рецепт:
1. Засыпать ягоды рябины в банку.
2. Если мед засахарился, растопить его на водяной бане до жидкого состояния.
3. Добавить мед и водку в банку с рябиной, хорошо перемешать.
4. Закрыть банку капроновой крышкой и поставить в темное теплое (18-25°C) место на 60-90 дней. Раз в неделю содержимое банки нужно встряхивать для лучшего растворения ингредиентов.
5. Процедить готовую настойку из черной рябины через несколько слоев марли и разлить в бутылки для хранения. В темном месте срок годности неограничен.
Если-б мне такие руки, руки как у великана...
-
George76 - Юрий
- Сообщений: 159
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Мёд не надо топить. Даже самый засахарившийся, почти кусковой мёд растворяется в настойках за 2-3 дня. Настаивать свыше 21-25 дней на любых ягодах и фруктах где есть семена или косточки не стоит. В черноплодке есть семечки и лучше настаивать по следующей технологии:
- 21 день настойки -фильтрация- а потом выдержка. Так правильнее будет.
Но мед все таки лучше не добавлять. После настойки лучше разбавить стандартным сахарным сиропом
- 21 день настойки -фильтрация- а потом выдержка. Так правильнее будет.
Но мед все таки лучше не добавлять. После настойки лучше разбавить стандартным сахарным сиропом
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а):Мёд не надо топить. Даже самый засахарившийся, почти кусковой мёд растворяется в настойках за 2-3 дня. Настаивать свыше 21-25 дней на любых ягодах и фруктах где есть семена или косточки не стоит. В черноплодке есть семечки и лучше настаивать по следующей технологии:
- 21 день настойки -фильтрация- а потом выдержка. Так правильнее будет.
Но мед все таки лучше не добавлять. После настойки лучше разбавить стандартным сахарным сиропом
Посмотреть полное сообщение
Ну да я вообщем-то и не растапливал мед, так добавлял. Я и без меда делал, тоже вкусняшка.
Если-б мне такие руки, руки как у великана...
-
George76 - Юрий
- Сообщений: 159
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
С предложениями работы вот сюда Предложение и поиск услуг, работы
Минуту еще, мой ветер не стих, мне нравится здесь...
-
kazak - Сергей Александрович
- Сообщений: 16907
- Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:03
- Откуда: Ульяновск, Новый Город
- Отзывы за сообщения: 1708
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а):Но мед все таки лучше не добавлять. После настойки лучше разбавить стандартным сахарным сиропом
Посмотреть полное сообщение
А почему мед не добавлять?
Если-б мне такие руки, руки как у великана...
-
George76 - Юрий
- Сообщений: 159
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вернуться в Остальные увлечения форумчан
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2