Самогоноварение
Модератор: Модераторы
Самогоноварение
Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
.
-
geomax - Кулагин Максим Евгеньевич
- Сообщений: 1263
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
- Откуда: Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Уважаемые господа самогонщики! Кто готовил лимончелло, будьте добры, дайте рецепт, такой чтобы вкусняшка была.
Если-б мне такие руки, руки как у великана...
-
George76 - Юрий
- Сообщений: 159
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
George76 писал(а):Уважаемые господа самогонщики! Кто готовил лимончелло, будьте добры, дайте рецепт, такой чтобы вкусняшка была.
Посмотреть полное сообщение
а чё там сложного ?
Историческая справка
Лимончелло - известный итальянский ликёр, придумали его вроде бы на Капри, и тамошние производлители трубят что у них специальные сорта лимонов, что собирают они их днём - а утром в переработку, и как итог самый лучший лимончелло - а остальное всё фигня. Прекрасно сочетается с абсом ! В разных пропорциях, на вкус, но по башке лупит своеобразно.
Вкус ликёра очень зависит от лимонов, если лимоны спелые - вкус такой богатый насыщенный, если лимоны зеленоватые - вкус лёгкий такой, озорной, сами попробуете поймёте. Ну и конечно никто не запрещает менять пропорции спирт\сахар\вода для получения более\менее крепкого ликёра, более\менее сладкого и т.д.
[wiki]
Рецепт
1) 500 мл. спирта 96%
2) 1 кг лимонов
3) 350 г сахара
4) 900 мл воды
1. С лимонов срезаем цедру (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками
2. помещаем в стеклянную банку заливаем 500 мл спирта (96 об%) ставим настаиваться на недельку, перемешивая раза 2-3-4 в сутки.
3. По прошествии недели фильтруем через ситечко и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать "притереться" ароматами примерно на дней 4-6, раз в день взболтать. Заметно будет по тому как станет немного прозрачней.
4. Через неделю нужно избавиться от всплывшего масла, лучше всего это сделать аккуратно сливая ликёр через трубочку, а масло осядет на стенках банки, ну и попутно ещё раз фильтрануть через марлю. Готово.
На авторство не претендую, рецепт плод коллективного разума с соседнего форума.
По некоторым моментам был принципиально не согласен и изменил на свое усмотрение, соответственно и выложил свой рецепт (который пробовали на семинаре). Итоговая крепость 30об.%, сахар 22г. на 100г.
Вообщем, количество сахара и разбавление ни есть догмой, ибо лимончелл в Италии, как донов Педро в Бразилии. По этому же рецепту делаю еще и оранжчеллу.
Оригинал http://forum.hom...6196
от себя:
Я не взбалтываю и прочие танцы с бубнами не произвожу. Залил спирт и минимум на 5 дней забыл. Естественно лучше настаиваться в тепло. Самый лимонад это 7-10 дней настоя. Масло то же не убираю. Букетище получается более насыщенными + можно бодяжить коктели.
Спирт настоянный развожу практически кипящим раствором сахара. Масло тогда очень хорошо размешивается со спиртом. Мало начинает собираться под пробкой где то не менее чем через 7-10 дней. Но у меня столько напиток не живёт Да и если масло собирется под пробкой то же нифига страшного. пару бултыхов и всё.
Лимоны (лимончело) лучше брать Египет и слегка зеленые ибо с остальных вкус какой то бледноватый (ИМХО) А вот апельсины (оранжелло) пофигу какие. Лучше сильнопахучие. Но самый вкус это когда всё пополам (апельсин + лимон) а если еще и лайм один. вааще песня.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
George76 писал(а):Уважаемые господа самогонщики! Кто готовил лимончелло, будьте добры, дайте рецепт, такой чтобы вкусняшка была.
Посмотреть полное сообщение
СЭМ нужен не вонючий. А еще лучше хороший ректификат. Нужно кило--килодвести лимонов, кило спирта, 400гр. сахара, два кило воды. Если лимоны не крупные, хватит килограмма. В противном случае 1.2 кг. Желательно выбирать с яркой кожурой. Лимоны бреем (снимаем цедру без нижнего белого слоя), цедру заливаем спиртом на неделю. Когда достаточно настоится, она приобретает телесный цвет и становится ломкой как пластик. Сливаем спирт с корок, и заливаем их холодной водой 1 кг. Через сутки эту воду сливаем с корок, и добавляем её к спирту. Спирт помутнеет. Цедру заливаем вторым килограммом воды--кипятком. Как остынет-- сливаем в наш мутный спирт. Спирт можно фильтрануть, но муть все равно останется. Растворяем 400гр. сахара в полученном мутняке-- лимончелло готов. Со временем (примерно месяц) на поверхности напитка образуется желтая пленка от не растворившихся эфирных масел. Аккуратно из под пленки сливаем напиток через шланг, и можно разливать по бутылкам. Пленка на вкус никак не влияет, просто внешний вид подаваемого на стол напитка страдает.
Для улучшения вкуса в напиток можно выдавить сок одного лимона, не более. Сок предварительно профильтровать, можно на грубом фильтре.
ПС. Опоздал... Но рецепты похожи.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Добрый день. Хочу сделать вино из винограда. Передавил виноград, замерил сахористость-19 брикс. Нужно ли будет еще добавлять сахар, если да, то сколько?
- Олег 999
- Олег
- Сообщений: 115
- Зарегистрирован: 09 дек 2015, 13:04
- Откуда: Чердаклы
- Отзывы за сообщения: 6
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Олег 999 писал(а): замерил сахористость-19 брикс. Нужно ли будет еще добавлять сахар, если да, то сколько?
Посмотреть полное сообщение
Лучше добавь глюкозу (декстрозу), до 22-25 брикс.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Олег 999
Смотри! С твоими показателями-получится столовое сухое вино. Причём нормуль. Если виноград " Изабелла" то лучше добавить глюкозу! Фруктозу виноградную хрен достанешь! А вся которая есть- сделана из кукурузной патоки, ну или из яблок, но точно не из винограда. А посему, что бы там чего лишнего не влетело в вино, то лучше ГЛЮКОЗА!
Смотри! С твоими показателями-получится столовое сухое вино. Причём нормуль. Если виноград " Изабелла" то лучше добавить глюкозу! Фруктозу виноградную хрен достанешь! А вся которая есть- сделана из кукурузной патоки, ну или из яблок, но точно не из винограда. А посему, что бы там чего лишнего не влетело в вино, то лучше ГЛЮКОЗА!
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М
Сорт винограда не помню, но точно не Изабелла. Виноград очень сладкий и не кислый. Тогда глюкозу не добавлять или все таки надо?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А сахара не много будет? Пишут больше 20 брикс нельзя.
Сорт винограда не помню, но точно не Изабелла. Виноград очень сладкий и не кислый. Тогда глюкозу не добавлять или все таки надо?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Олег 999 писал(а):Лучше добавь глюкозу (декстрозу), до 22-25 брикс
Посмотреть полное сообщение
А сахара не много будет? Пишут больше 20 брикс нельзя.
- Олег 999
- Олег
- Сообщений: 115
- Зарегистрирован: 09 дек 2015, 13:04
- Откуда: Чердаклы
- Отзывы за сообщения: 6
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Если используешь ЧКД, то нормально. Дикари непредсказуемы.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Алексей М писал(а):Фруктозу виноградную хрен достанешь! А вся которая есть- сделана из кукурузной патоки, ну или из яблок, но точно не из винограда. А посему, что бы там чего лишнего не влетело в вино, то лучше ГЛЮКОЗА!
Посмотреть полное сообщение
Глюкозу тоже из картофельного крахмала делают. Только дрожжи об этом не знают . На самом деле добавление глюкозы в сусло не дает какой-либо ароматики, только увеличивает крепость вина. Но в отличии от сахарозы она дает в разы (если не в десятки раз) меньше сивухи при брожении. А фруктоза очень тяжело сбраживается, поэтому её тоже добавлять нежелательно.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Олег 999
Смотря что хочешь получить! Вообще стараться по максимуму не добавлять глюкозы и фруктозы! Если полусладкие вина-то можно догнать сахар до 22% Но в общем лучше не борщить. Слабый показатель сахара, грозит кислушкой. Съестное, но кисловатое, слишком. Вообще в вине надо смотреть что за сорт винограда (его кислотность и сахаристось). Не все сорта идут в вино. Если знаешь сорт, то без проблем можно подобрать условия приготовления вина.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Я сбраживаю с мезгой. Три дня с мезгой, после снимаю с шапки фильтрую и в бутыли под перчатки! Бродит около полутора месеца при температуре где то около 18 гр. в прохладном месте. Снимаю с дрожей, и осветляю еще месяц в холоде(красные вина после осветления до выпадания камня ). К новому году, белые вина ранние готовы!
Смотря что хочешь получить! Вообще стараться по максимуму не добавлять глюкозы и фруктозы! Если полусладкие вина-то можно догнать сахар до 22% Но в общем лучше не борщить. Слабый показатель сахара, грозит кислушкой. Съестное, но кисловатое, слишком. Вообще в вине надо смотреть что за сорт винограда (его кислотность и сахаристось). Не все сорта идут в вино. Если знаешь сорт, то без проблем можно подобрать условия приготовления вина.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Я сбраживаю с мезгой. Три дня с мезгой, после снимаю с шапки фильтрую и в бутыли под перчатки! Бродит около полутора месеца при температуре где то около 18 гр. в прохладном месте. Снимаю с дрожей, и осветляю еще месяц в холоде(красные вина после осветления до выпадания камня ). К новому году, белые вина ранние готовы!
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Всем привет, уважаемые форумчане подскажите что делаю не правильно. В кои то веки решил поставить медовуху, т.к. есть излишки меда, нашел рецепт, для пробы на первый раз решил сделать 5 литров, все делал строго по рецепту за исключением хлебопекарных дрожжей в место них знакомый посоветовал винные английские дрожжи, типа очень сильные выбраживают алкоголь до 16 градусов. Нашел эти дрожжи, купил засыпал опять же по инструкции, вроде процесс пошел, но не на долго, поработав часа 2-3, все прекратилось, думал мало дрожжей насыпал добавил реакции 0. В чем дело
-
Ворон УГСХА - Алексей
- Сообщений: 145
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 16:55
- Откуда: Пос. Октябрьский, Чердаклинский р - он.
- Отзывы за сообщения: 198
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Ворон УГСХА писал(а):Всем привет, уважаемые форумчане подскажите что делаю не правильно. В кои то веки решил поставить медовуху, т.к. есть излишки меда, нашел рецепт, для пробы на первый раз решил сделать 5 литров, все делал строго по рецепту за исключением хлебопекарных дрожжей в место них знакомый посоветовал винные английские дрожжи, типа очень сильные выбраживают алкоголь до 16 градусов. Нашел эти дрожжи, купил засыпал опять же по инструкции, вроде процесс пошел, но не на долго, поработав часа 2-3, все прекратилось, думал мало дрожжей насыпал добавил реакции 0. В чем дело
Посмотреть полное сообщение
1. Нужен рецепт, по которому ты делал. Скорее всего ГМ занижен.
2. Дрожжи не всякое сырье едят. Винные они для фруктово-ягодного сырья, для меда возможно хлебопекарные были бы лучше... Я бы вообще попробовал спиртовые турбо.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Рецепт. Развел в 4 л воды 250 гр подсолнечного меда и 500 гр сахара, все это вскипятил, остудил до 20 градусов выспал 2-3 гр винных дрожжей. Вот и весь рецепт.
-
Ворон УГСХА - Алексей
- Сообщений: 145
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 16:55
- Откуда: Пос. Октябрьский, Чердаклинский р - он.
- Отзывы за сообщения: 198
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Ворон УГСХА
А ты чего при такой низкой температуре(20гр.) дрожжи заводил? Старт от 25 гр. После как дрожжи завелись, пару дней и в прохладное место! Второе: У тебя чего какой слабый модуль? Эт в чистом сахаре у тебя вышло примерно 1 к 7 или даже к 8. У тебя оооочень малый показатель сахара) Добавь ещё мёда (400 грамм мёда) и поставь в тёплое место.
А ты чего при такой низкой температуре(20гр.) дрожжи заводил? Старт от 25 гр. После как дрожжи завелись, пару дней и в прохладное место! Второе: У тебя чего какой слабый модуль? Эт в чистом сахаре у тебя вышло примерно 1 к 7 или даже к 8. У тебя оооочень малый показатель сахара) Добавь ещё мёда (400 грамм мёда) и поставь в тёплое место.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
-
Ворон УГСХА - Алексей
- Сообщений: 145
- Зарегистрирован: 09 дек 2011, 16:55
- Откуда: Пос. Октябрьский, Чердаклинский р - он.
- Отзывы за сообщения: 198
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):... У тебя чего какой слабый модуль? Эт в чистом сахаре у тебя вышло примерно 1 к 7 или даже к 8. ...
Нормальный модуль. По этой технологии делается слабоалкогольная медовуха для пития без перегона, с последующей карбонизацией. Только сахар лучше заменить медом или глюкозой, иначе получишь обычную сахарную бражку с медовым запахом. Винные дрожжи для такого напитка лучше. Для крепкого медового самогона конечно модуль нужно уменьшить, и дрожжи применить спиртовые.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Алексей, так да надо отдельно дрожжи заводить. В отдельной ёмкости, с хорошим содержание сахара, а после как заведутся вылить в общею массу! Эт как сидр.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а): Эт как сидр.
Посмотреть полное сообщение
Если мед варить, то ближе к пивной технологии. А так да-- те же фаберже, вид сбоку . А все же почему брожение началось и сразу прекратилось непонятно... Одно на ум приходит, что винные дрожжи белорусские, а они все же на высокую температуру рассчитаны, до +30°С.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Печень-мне не враг!
Посмотреть полное сообщение
Поэтому её периодически нужно смачивать. А то высохнет, потрескается...
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
пЫлЫсАтЫй писал(а):Поэтому её периодически нужно смачивать
Посмотреть полное сообщение
Я за качество, а не за количество! Под горячею закуску Как у профессора Преображенского Культура пития, батенька!
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Еще раз про арифметику для полосатых и прочих неверующих. Сегодня с 8 утра и до 8 вечера , два замеса . Первый прогон. Дрожжи те же что и выше в арифметике , воды 20-21 л на 8 кг сахара.
Подробнее ? Пожалуйста! Две правые банки на фото , это примерно половина слитой браги из бражной емкости. Сколько там в целом , на глаз?! Примерно 5 литров на выходе . Крепость получилась 42 по ареометру. Вторая половина из бачка получилась поболе , ну и хвостов там было немного от прошлого перегона. Левая банка путь будет литр?! Будет? В середке 5 литров . Итого считаем 6 литров , но на выходе уже 47-48 % . Не хило ?! , но и скорость гона была помедленнее.... Итого выход 11 литров крепостью средней 45% Сахар из Ермака дрожжи я уже рекламировал. Температура самогона менее 20С , так как прохладно уже.... Опять не та арифметика?! Через пару тройку дней прогоню вторично. Прежний выход был для 6 кг сахара на 21 л воды , как по рецепту. При 6 кг 48 часов , реально трое суток . 8 кг замесил в конце прошлой недели.Если чисто оптимально , то 6 кг самое то! И быстро и выход как бы чуток более . 8 кг долго осветляется и пропорции чуть меньше , хотя погляжу итого и сравню с прошлым гоном. Очистка после первого прогона. Сразу идет через уголь , а потом три барьера . Излишества?! Зато как слеза младенца!
Подробнее ? Пожалуйста! Две правые банки на фото , это примерно половина слитой браги из бражной емкости. Сколько там в целом , на глаз?! Примерно 5 литров на выходе . Крепость получилась 42 по ареометру. Вторая половина из бачка получилась поболе , ну и хвостов там было немного от прошлого перегона. Левая банка путь будет литр?! Будет? В середке 5 литров . Итого считаем 6 литров , но на выходе уже 47-48 % . Не хило ?! , но и скорость гона была помедленнее.... Итого выход 11 литров крепостью средней 45% Сахар из Ермака дрожжи я уже рекламировал. Температура самогона менее 20С , так как прохладно уже.... Опять не та арифметика?! Через пару тройку дней прогоню вторично. Прежний выход был для 6 кг сахара на 21 л воды , как по рецепту. При 6 кг 48 часов , реально трое суток . 8 кг замесил в конце прошлой недели.Если чисто оптимально , то 6 кг самое то! И быстро и выход как бы чуток более . 8 кг долго осветляется и пропорции чуть меньше , хотя погляжу итого и сравню с прошлым гоном. Очистка после первого прогона. Сразу идет через уголь , а потом три барьера . Излишества?! Зато как слеза младенца!
- Fighter
- Валерий
- Сообщений: 1514
- Зарегистрирован: 15 май 2009, 22:36
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Быстро-в Винокурне 73 на Марата(строи. рынок). Ждать - в интернете!
Посмотреть полное сообщение
Спасибо,а где медную трубку можно купить 10-14 диаметром,тоже хочу сэм попробовать варить ,апарат просто сам собираю
-
alecs - саша александрычев
- Сообщений: 950
- Зарегистрирован: 21 апр 2015, 23:46
- Откуда: г.ульяновск
- Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Fighter писал(а):Еще раз про арифметику для полосатых и прочих неверующих.
Посмотреть полное сообщение
Арифметика любит точность
Fighter писал(а):это примерно половина
Посмотреть полное сообщение
Fighter писал(а): на глаз?!
Посмотреть полное сообщение
Fighter писал(а): Примерно 5
Посмотреть полное сообщение
Fighter писал(а):путь будет литр
Посмотреть полное сообщение
На самом деле достаточно этих цифр:
Fighter писал(а):8 кг сахара
Посмотреть полное сообщение
Fighter писал(а):11 литров крепостью средней 45%
Посмотреть полное сообщение
Считаем: у тебя 11л. х 0.45%= 4.95 л. АС.
Максимально возможный по сахару 8кг х 0.56= 4.48 л. АС
Fighter писал(а):Опять не та арифметика?!
Посмотреть полное сообщение
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
alecs
Дружище, честно не знаю! Хотя,: По моему в сараи на пушкарёва, видел медные трубы.
Дружище, честно не знаю! Хотя,: По моему в сараи на пушкарёва, видел медные трубы.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Вернуться в Остальные увлечения форумчан
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4