Самогоноварение
Модератор: Модераторы
Самогоноварение
Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
.
-
geomax - Кулагин Максим Евгеньевич
- Сообщений: 1263
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
- Откуда: Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Morze писал(а):Аквариумный водонагреватель тебе в помощь.
Посмотреть полное сообщение
И аквариумный компрессор для постоянного перемешивания.
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 1
Самогоноварение
С начало попробуй брагу - если хоть чуть чуть сладкая - грей любыми способами до температуры в 28-32 градуса. Заведется. Если кисло-горькая нехрен греть. Там работать уже нечему. Если заведеться укутай любой курткой, одеялом, тряпьем каким нибудь. Ибо При температуре в 18 ° дрожжи засыпают.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин прав на все сто! + приобрети аквовский подогрев. Он в среднем 250 р. стоит. Он прост и надёжен как АК-74... А в общем: Температура +19,+20 градусов и в прямь не для брожения. Оптимум +25. Подогреть брагу можно обычным бытовым нагревателем для воды. Раньше такими воду в вёдрах грели. То что касается компрессора... То тут как посмотреть! Избыток кислорода в браге ведёт к развитию всякой еба...лы. Ну к примеру молочной кислоты, или совсем к откровенной дряни типа плесневых грибков. Не те которые дрожжами кличут, а из серии чёрной или зелёной плесени.В простонародности брага прокиснет. Я свою брагу, раз в два дня стряхиваю и не каких проблем. И от себя: Совет! В брагу кидай чайную ложку пшена на 25 литров или риса, они для дрожжей полезны, брага шустрее бродит!
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей , аквовский подогрев это что ?
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Это терморегулирование в аквариум.
цена 300р. Выставил на 25 градусов и в ёмкость с брагой. Он всегда будет поддерживать одну и туже температуру браги.
цена 300р. Выставил на 25 градусов и в ёмкость с брагой. Он всегда будет поддерживать одну и туже температуру браги.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Когда то совсем давным-давно очень много и тщательно вел эксперименты по поводу брожения. Много записей делал, приблуд и прочее. Все это конечно же полезно но только при промпроизводстве когда имеет смысл бороться за скорость и соответственно экономию денег. В быту все гораздо проще. И так:
Скорость брожения зависит от многих причин, а именно
1. Норма закладки и соответственно соблюдаемый гидромодуль сахар→дрожжи→вода.
2. Наличия прикормок для дрожжей
3. Температурный режим брожения
В бытовых условиях важны только первый и третий пункт. Температура окружающий среды в комнате не столь важна для браги если есть хорошая теплоизоляция самой емкости для брожения. Когда дрожжи работают они сами выделяют тепло. Немного, на 1-2 градуса но все же. И так для удачного и быстрого брожения нужно соблюсти только 2 условия это температуру внесения самих дрожжей и теплоизоляцию самой емкости. остальное все сделают сами дрожжи.
Начальная температура для сухих дрожжей должна быть в пределах 32°-34°С. для прессованных 28°-32°С При идеальных условиях время брожения должно составлять всего лишь 72 часа.+/- 4 часа.
Я довёл один раз опыты по брожению до абсурда. Бочку с брагой оставил на улице осенью при температуре днем около 8-10 градусов и 2-4 градуса ночью. На землю положил 2-3 слоя гофрокартона толстого в качестве изолирующей прокладки и бочку укутал 2 шерстяными одеялами солдатскими. Отбродило за милую душу за 5 дней. А вот бочка которая стояла в комнате под форточкой постоянно бродила с большим опознаниями и пару раз то же пришлось греть брагу для перезапуска. Из чего сделал вывод что брага очень сильно боится сквозняков. переставил бочку в дальний угол и проблема мгновенно исчезла.
так что аквариумные подогреватели, аэраторы - это пустое. Главное что бы дрожжам было свободно (гидромодуль) и тепло.
Скорость брожения зависит от многих причин, а именно
1. Норма закладки и соответственно соблюдаемый гидромодуль сахар→дрожжи→вода.
2. Наличия прикормок для дрожжей
3. Температурный режим брожения
В бытовых условиях важны только первый и третий пункт. Температура окружающий среды в комнате не столь важна для браги если есть хорошая теплоизоляция самой емкости для брожения. Когда дрожжи работают они сами выделяют тепло. Немного, на 1-2 градуса но все же. И так для удачного и быстрого брожения нужно соблюсти только 2 условия это температуру внесения самих дрожжей и теплоизоляцию самой емкости. остальное все сделают сами дрожжи.
Начальная температура для сухих дрожжей должна быть в пределах 32°-34°С. для прессованных 28°-32°С При идеальных условиях время брожения должно составлять всего лишь 72 часа.+/- 4 часа.
Я довёл один раз опыты по брожению до абсурда. Бочку с брагой оставил на улице осенью при температуре днем около 8-10 градусов и 2-4 градуса ночью. На землю положил 2-3 слоя гофрокартона толстого в качестве изолирующей прокладки и бочку укутал 2 шерстяными одеялами солдатскими. Отбродило за милую душу за 5 дней. А вот бочка которая стояла в комнате под форточкой постоянно бродила с большим опознаниями и пару раз то же пришлось греть брагу для перезапуска. Из чего сделал вывод что брага очень сильно боится сквозняков. переставил бочку в дальний угол и проблема мгновенно исчезла.
так что аквариумные подогреватели, аэраторы - это пустое. Главное что бы дрожжам было свободно (гидромодуль) и тепло.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Буду пробывать нагревать и укутывать .
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а):При идеальных условиях время брожения должно составлять всего лишь 72 часа.+/- 4 часа.
Посмотреть полное сообщение
Это может на турбинных Англицких дрожжах! Особые колонии дрожжей и т.п... Я делал на Шведских и Английских турбо. Так вот одни за четыри дня отстрелялись а вторые за пять. Плотность приблизительно около 18% Температура 25-28 по Цельсию. Стартуют быстро и активно. Ультрафиолета почти 0. Сквозняков в подсобке моей нет, да и если и было что то, то мои бутыли в чехлах из фольгированного пенофола. Странно! Может местная вода так угнетает дрожжи?
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а): Так вот одни за четыри дня отстрелялись а вторые за пять.
Посмотреть полное сообщение
И что брага светлая и отыграла ?
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
jeka писал(а):И что брага светлая и отыграла
Посмотреть полное сообщение
А что Евгений в твоём понимание светлая?
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
ПрозрачнаяАлексей М писал(а):А что Евгений в твоём понимание светлая?
Посмотреть полное сообщение
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
А кто-то заморачивался про PH?
Какого какая вода используется?
Много написано про то что лучше что ph был 3-5
Я проверял водо проводную воду и оказалось там ph 8 (щелоч) а для браги нужно что-то типа кислоты.
На 40 литров воды чтоб получить ph 4 понадобилось добавить 50 гр лимонной кислоты.
Какого какая вода используется?
Много написано про то что лучше что ph был 3-5
Я проверял водо проводную воду и оказалось там ph 8 (щелоч) а для браги нужно что-то типа кислоты.
На 40 литров воды чтоб получить ph 4 понадобилось добавить 50 гр лимонной кислоты.
Даже плохой день на рыбалке, лучше любого дня на работе.
- Ronni
- Сергей
- Сообщений: 328
- Зарегистрирован: 31 мар 2011, 16:14
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 9
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Ronni писал(а):На 40 литров воды чтоб получить ph 4 понадобилось добавить 50 гр лимонной кислоты.
Посмотреть полное сообщение
Я когда делаю Хреновуху или Бехеровку то использую только цедру от лимона. А вот лимон как раз и бросаю в брагу. Просто разрезаю напополам и в воду. У кого медные аламбики или баки из меди с лимонкой надо быть аккуратней. Ибо износ резко возрастает, а вещь не совсем дешёвая.
А вааще по поводу ph сильно не заморачивайтесь. Для пива - там можно тыковку почесать, а в самогонке можно пренебречь в определенных пределах.
jeka писал(а):И что брага светлая и отыграла ?
Посмотреть полное сообщение
Когда брага отбродила это одна история, а осветление - другая. Осветлятся брага может до 5-7 дней. Только зачем ждать полного осветления? Когда делаешь вино - там да, а в браге ждать - ...ну фиг его знает. Я вот никогда не жду. Нет смысл в этом конечно же есть, чем меньше трупиков дрожжей в кипящей браге - тем меньше посторонних запахов в самогонке, но у меня всё медное, а медь творит чудеса, по этому и не жду когда брага осветлиться. Много времени теряеться на осветление. Очень много. Зимой правда это время можно резко сократить до 12 часов, но попробуй бочку ворочать туда-сюда, никакого здоровья не хватит. Грыжа обоих яиц обеспечена! Ну или привет спина....
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Мужчины! Да уже давно осветляют бентонитом( белая природная глина) Пять ложек сыпучей глины на 25 л. браги, перемешал хорошо и через три часа как вода становиться. Я даже вино осветлял им. Эффект отличный, быстрый, надёжный, дешёвый и самое главное безвредный.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей, глина эт конечно хорошо. Бетонин - еще лучше, но есть маленькое НО!
У меня в раковине на сливе стоит 50 труба. С начало сифон а потом и всю трубу чистил до входа в 100 ку. По этому ну её нах эту глину. Чистил именно от Бетонина. Пробовал даже голубую глину из Ундор, такая же херня. Нужно промывать большим количеством воды, а у меня счетчик на воду стоит. В общем года 4 как бросил баловаться этим бетонитом.
У меня в раковине на сливе стоит 50 труба. С начало сифон а потом и всю трубу чистил до входа в 100 ку. По этому ну её нах эту глину. Чистил именно от Бетонина. Пробовал даже голубую глину из Ундор, такая же херня. Нужно промывать большим количеством воды, а у меня счетчик на воду стоит. В общем года 4 как бросил баловаться этим бетонитом.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73
Я изначально знал что её в трубу сливать нельзя! Хуже цемента... Брагу сливаю, а осадок в отдельную пластиковую тару, потом её в утиль.
Я изначально знал что её в трубу сливать нельзя! Хуже цемента... Брагу сливаю, а осадок в отдельную пластиковую тару, потом её в утиль.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 1
Самогоноварение
Зерно? А вы сами Сергей пробовали проделать это ? Глина, сея субстанцию из ячменно-пшеничной муки, пусть и разрыхлённую ферментами, не возьмёт. Хотя... У каждого правила есть исключение. Вино-делал. Предварительно его пропустил через марлю. Потом бентонитом. В разы эффект заметен
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Зерно? А вы сами Сергей пробовали проделать это ?
Посмотреть полное сообщение
Ни разу не пользовался бетонитом, по этому и спрашиваю...
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 1
Самогоноварение
Зерновое пойло, тот ещё гемор! Только паром, или МПУ. Ну или совсем поеб...ся, раз этнадцать брагу от фильтровать.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Ну или совсем поеб...ся, раз этнадцать брагу от фильтровать.
Посмотреть полное сообщение
Не, мазохизмом не занимаюсь, я паром гоню...
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 1
Самогоноварение
А вот интересно, спирт-сырец (который после первой дистилляции) кто нибудь чистит, и сказывается ли это на вкус конечного продукта? А если чистит, то как? Углем, содой с марганцовкой или еще чем? Я вот к примеру сырец ни разу не чистил, хотя есть и углевальная установка и химия...
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 1
Самогоноварение
Года 2 как ставлю бражку на (густели), что от домашнего вина остаётся после сцеживания, без добавления дрожжей! они природные в осадке от вина! и получается самогон, а вернее ЧАЧА!, вообще без запаха! ГЛАВНОЕ! не добавлять горячей воды ,иначе (убъёти) дрожжи
дрожжи от сюда!
дрожжи от сюда!
- алексей 74
- АЛЕКСЕЙ
- Сообщений: 167
- Зарегистрирован: 27 апр 2015, 17:56
- Откуда: Ульяновская обл.
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
это не чача. Это очень хорошая виноградная водка она же ракия, она же граппа, она же бренди и куча всего. Просто во втором погоне очень значительно снижаться аромат самого винограда. Обычно второй погон смешивают с первым или используют самостоятельно, но разводят его до 40-45°. У меня есть парочку товарищей которым чача не очень, а вот виноградную водку со второго погона ну очень сильно уважают.
ЗЫ Судя по фоткам виноград красный, не столовых сортов. Осадка мало (ну или на фотке не сильно видно)
ЗЫ Судя по фоткам виноград красный, не столовых сортов. Осадка мало (ну или на фотке не сильно видно)
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вернуться в Остальные увлечения форумчан
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1