Самогоноварение

Все остальные увлечения наших посетителей

Модератор: Модераторы

Самогоноварение

Сообщение№1 от  geomax » 06 фев 2014, 11:55

Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

.

Аватар пользователя
geomax
Кулагин Максим Евгеньевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1263
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№351 от  ser7318 » 16 ноя 2015, 21:55

Morze писал(а):Аквариумный водонагреватель тебе в помощь.
Посмотреть полное сообщение

И аквариумный компрессор для постоянного перемешивания. :HI:


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 1472
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 1

Самогоноварение

Сообщение№352 от  Гудвин73 » 16 ноя 2015, 22:57

С начало попробуй брагу - если хоть чуть чуть сладкая - грей любыми способами до температуры в 28-32 градуса. Заведется. Если кисло-горькая нехрен греть. Там работать уже нечему. Если заведеться укутай любой курткой, одеялом, тряпьем каким нибудь. Ибо При температуре в 18 ° дрожжи засыпают.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№353 от  jeka » 17 ноя 2015, 08:46

:HI:

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№354 от  Алексей М » 17 ноя 2015, 11:14

Гудвин прав на все сто! :razz:+ приобрети аквовский подогрев. Он в среднем 250 р. стоит. Он прост и надёжен как АК-74... А в общем: Температура +19,+20 градусов и в прямь не для брожения. Оптимум +25. Подогреть брагу можно обычным бытовым нагревателем для воды. Раньше такими воду в вёдрах грели. То что касается компрессора... То тут как посмотреть! Избыток кислорода в браге ведёт к развитию всякой еба...лы. Ну к примеру молочной кислоты, или совсем к откровенной дряни типа плесневых грибков. Не те которые дрожжами кличут, а из серии чёрной или зелёной плесени.В простонародности брага прокиснет. Я свою брагу, раз в два дня стряхиваю и не каких проблем. И от себя: Совет! В брагу кидай чайную ложку пшена на 25 литров или риса, они для дрожжей полезны, брага шустрее бродит!


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№355 от  jeka » 17 ноя 2015, 11:24

Алексей , аквовский подогрев это что ?

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№356 от  Алексей М » 17 ноя 2015, 12:58

Это терморегулирование в аквариум.
Изображение цена 300р. Выставил на 25 градусов и в ёмкость с брагой. Он всегда будет поддерживать одну и туже температуру браги.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№357 от  Гудвин73 » 17 ноя 2015, 16:49

Когда то совсем давным-давно очень много и тщательно вел эксперименты по поводу брожения. Много записей делал, приблуд и прочее. Все это конечно же полезно но только при промпроизводстве когда имеет смысл бороться за скорость и соответственно экономию денег. В быту все гораздо проще. И так:
Скорость брожения зависит от многих причин, а именно
1. Норма закладки и соответственно соблюдаемый гидромодуль сахар→дрожжи→вода.
2. Наличия прикормок для дрожжей
3. Температурный режим брожения

В бытовых условиях важны только первый и третий пункт. Температура окружающий среды в комнате не столь важна для браги если есть хорошая теплоизоляция самой емкости для брожения. Когда дрожжи работают они сами выделяют тепло. Немного, на 1-2 градуса но все же. И так для удачного и быстрого брожения нужно соблюсти только 2 условия это температуру внесения самих дрожжей и теплоизоляцию самой емкости. остальное все сделают сами дрожжи.
Начальная температура для сухих дрожжей должна быть в пределах 32°-34°С. для прессованных 28°-32°С При идеальных условиях время брожения должно составлять всего лишь 72 часа.+/- 4 часа.

Я довёл один раз опыты по брожению до абсурда. Бочку с брагой оставил на улице осенью при температуре днем около 8-10 градусов и 2-4 градуса ночью. На землю положил 2-3 слоя гофрокартона толстого в качестве изолирующей прокладки и бочку укутал 2 шерстяными одеялами солдатскими. Отбродило за милую душу за 5 дней. А вот бочка которая стояла в комнате под форточкой постоянно бродила с большим опознаниями и пару раз то же пришлось греть брагу для перезапуска. Из чего сделал вывод что брага очень сильно боится сквозняков. переставил бочку в дальний угол и проблема мгновенно исчезла.

так что аквариумные подогреватели, аэраторы - это пустое. Главное что бы дрожжам было свободно (гидромодуль) и тепло.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№358 от  jeka » 17 ноя 2015, 17:40

Буду пробывать нагревать и укутывать .

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№359 от  Алексей М » 17 ноя 2015, 21:46

Гудвин73 писал(а):При идеальных условиях время брожения должно составлять всего лишь 72 часа.+/- 4 часа.
Посмотреть полное сообщение

Это может на турбинных Англицких дрожжах! Особые колонии дрожжей и т.п... Я делал на Шведских и Английских турбо. Так вот одни за четыри дня отстрелялись а вторые за пять. Плотность приблизительно около 18% Температура 25-28 по Цельсию. Стартуют быстро и активно. Ультрафиолета почти 0. Сквозняков в подсобке моей нет, да и если и было что то, то мои бутыли в чехлах из фольгированного пенофола. Странно! Может местная вода так угнетает дрожжи?


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№360 от  jeka » 17 ноя 2015, 21:49

Алексей М писал(а): Так вот одни за четыри дня отстрелялись а вторые за пять.
Посмотреть полное сообщение

И что брага светлая и отыграла ?

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№361 от  Алексей М » 18 ноя 2015, 09:22

jeka писал(а):И что брага светлая и отыграла
Посмотреть полное сообщение

А что Евгений в твоём понимание светлая?


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№362 от  jeka » 18 ноя 2015, 09:45

Алексей М писал(а):А что Евгений в твоём понимание светлая?
Посмотреть полное сообщение
Прозрачная

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№363 от  Ronni » 18 ноя 2015, 13:29

А кто-то заморачивался про PH?
Какого какая вода используется?
Много написано про то что лучше что ph был 3-5
Я проверял водо проводную воду и оказалось там ph 8 (щелоч) а для браги нужно что-то типа кислоты.
На 40 литров воды чтоб получить ph 4 понадобилось добавить 50 гр лимонной кислоты.

Даже плохой день на рыбалке, лучше любого дня на работе.

Ronni
Сергей
 
Сообщений: 328
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 16:14
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 9
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№364 от  Гудвин73 » 18 ноя 2015, 16:13

Ronni писал(а):На 40 литров воды чтоб получить ph 4 понадобилось добавить 50 гр лимонной кислоты.
Посмотреть полное сообщение



Я когда делаю Хреновуху или Бехеровку то использую только цедру от лимона. А вот лимон как раз и бросаю в брагу. Просто разрезаю напополам и в воду. У кого медные аламбики или баки из меди с лимонкой надо быть аккуратней. Ибо износ резко возрастает, а вещь не совсем дешёвая.

А вааще :) по поводу ph сильно не заморачивайтесь. Для пива - там можно тыковку почесать, а в самогонке можно пренебречь в определенных пределах.

jeka писал(а):И что брага светлая и отыграла ?
Посмотреть полное сообщение


Когда брага отбродила это одна история, а осветление - другая. Осветлятся брага может до 5-7 дней. Только зачем ждать полного осветления? Когда делаешь вино - там да, а в браге ждать - ...ну фиг его знает. Я вот никогда не жду. Нет смысл в этом конечно же есть, чем меньше трупиков дрожжей в кипящей браге - тем меньше посторонних запахов в самогонке, но у меня всё медное, а медь творит чудеса, по этому и не жду когда брага осветлиться. Много времени теряеться на осветление. Очень много. Зимой правда это время можно резко сократить до 12 часов, но попробуй бочку ворочать туда-сюда, никакого здоровья не хватит. Грыжа обоих яиц :) обеспечена! Ну или привет спина....

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№365 от  Алексей М » 18 ноя 2015, 17:52

Мужчины! Да уже давно осветляют бентонитом( белая природная глина) Пять ложек сыпучей глины на 25 л. браги, перемешал хорошо и через три часа как вода становиться. Я даже вино осветлял им. Эффект отличный, быстрый, надёжный, дешёвый и самое главное безвредный.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№366 от  Гудвин73 » 18 ноя 2015, 18:00

Алексей, глина эт конечно хорошо. Бетонин - еще лучше, но есть маленькое НО!
У меня в раковине на сливе стоит 50 труба. С начало сифон а потом и всю трубу чистил до входа в 100 ку. По этому ну её нах эту глину. Чистил именно от Бетонина. Пробовал даже голубую глину из Ундор, такая же херня. Нужно промывать большим количеством воды, а у меня счетчик на воду стоит. В общем года 4 как бросил баловаться этим бетонитом.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№367 от  Алексей М » 18 ноя 2015, 18:10

Гудвин73
Я изначально знал что её в трубу сливать нельзя! Хуже цемента... Брагу сливаю, а осадок в отдельную пластиковую тару, потом её в утиль.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№368 от  ser7318 » 18 ноя 2015, 18:23

Алексей М
Ну сахарную брагу понятно, а мучную тоже осветляешь?


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 1472
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 1

Самогоноварение

Сообщение№369 от  Алексей М » 18 ноя 2015, 21:43

Зерно? :D А вы сами Сергей пробовали проделать это ? Глина, сея субстанцию из ячменно-пшеничной муки, пусть и разрыхлённую ферментами, не возьмёт. Хотя... У каждого правила есть исключение. Вино-делал. Предварительно его пропустил через марлю. Потом бентонитом. В разы эффект заметен


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№370 от  ser7318 » 19 ноя 2015, 15:46

Алексей М писал(а):Зерно? А вы сами Сергей пробовали проделать это ?
Посмотреть полное сообщение

Ни разу не пользовался бетонитом, по этому и спрашиваю... :HI:


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 1472
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 1

Самогоноварение

Сообщение№371 от  Алексей М » 19 ноя 2015, 20:23

Зерновое пойло, тот ещё гемор! Только паром, или МПУ. Ну или совсем поеб...ся, раз этнадцать брагу от фильтровать. :D


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№372 от  ser7318 » 20 ноя 2015, 11:44

Алексей М писал(а):Ну или совсем поеб...ся, раз этнадцать брагу от фильтровать.
Посмотреть полное сообщение

Не, мазохизмом не занимаюсь, я паром гоню... :)


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 1472
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 1

Самогоноварение

Сообщение№373 от  ser7318 » 26 ноя 2015, 12:09

А вот интересно, спирт-сырец (который после первой дистилляции) кто нибудь чистит, и сказывается ли это на вкус конечного продукта? А если чистит, то как? Углем, содой с марганцовкой или еще чем? Я вот к примеру сырец ни разу не чистил, хотя есть и углевальная установка и химия... :?:


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 1472
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 1

Самогоноварение

Сообщение№374 от  алексей 74 » 26 ноя 2015, 12:20

Года 2 как ставлю бражку на (густели), что от домашнего вина остаётся после сцеживания, без добавления дрожжей! они природные в осадке от вина! и получается самогон, а вернее ЧАЧА!, вообще без запаха! ГЛАВНОЕ! не добавлять горячей воды ,иначе (убъёти) дрожжи
Изображение дрожжи от сюда! :razz:


алексей 74
АЛЕКСЕЙ
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 17:56
Откуда: Ульяновская обл.
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№375 от  Гудвин73 » 26 ноя 2015, 17:12

это не чача. Это очень хорошая виноградная водка она же ракия, она же граппа, она же бренди и куча всего. Просто во втором погоне очень значительно снижаться аромат самого винограда. Обычно второй погон смешивают с первым или используют самостоятельно, но разводят его до 40-45°. У меня есть парочку товарищей которым чача не очень, а вот виноградную водку со второго погона ну очень сильно уважают.
ЗЫ Судя по фоткам виноград красный, не столовых сортов. Осадка мало (ну или на фотке не сильно видно)

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в Остальные увлечения форумчан

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1