Самогоноварение
Модератор: Модераторы
Самогоноварение
Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
.
-
geomax - Кулагин Максим Евгеньевич
- Сообщений: 1263
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
- Откуда: Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
ребят, а кто нибудь делал брагу из концентрата виноградного сока? А то купил канистру на пробу, поставил бочку, но.... пахнет сука шампанским и уже литров 5 нет Но это мелочи.
Терзают смутные сомнения правильно ли я развёл. Разводил 1 к 8. По бриксу получилось 8 едениц. Добавил чутка сахарку и получил 12 едениц чего и стал сбраживать.
Терзают смутные сомнения правильно ли я развёл. Разводил 1 к 8. По бриксу получилось 8 едениц. Добавил чутка сахарку и получил 12 едениц чего и стал сбраживать.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73
Юр, а что у тебя с концентратом? Какой показатель BRIX (сахара)? Я 1/4 разбавляю, а если на полусладкое то 1/3.Средние показатели концентратов BRIX (%) 65 Кислотность (%) 1,0 - 1,5. То есть, это показание делим на число, чтобы получилось 20-25% в сусле. 1кг сока-3-4 литра воды.
Ты ооочень борщенул с водой. . А по сути ты очень мало концентрата для вина добавил. С малым концентратом сока вино слабоватое получается! Слабоватое в плане ароматов. По примеру вина в коробках за 80рупий Совет: добей сладким(сахар, глюкоза или сок) до содержания 20-25% и весь затор нормализуется, если конечно не успело всё сильно закиснуть.
Юр, а что у тебя с концентратом? Какой показатель BRIX (сахара)? Я 1/4 разбавляю, а если на полусладкое то 1/3.Средние показатели концентратов BRIX (%) 65 Кислотность (%) 1,0 - 1,5. То есть, это показание делим на число, чтобы получилось 20-25% в сусле. 1кг сока-3-4 литра воды.
Ты ооочень борщенул с водой. . А по сути ты очень мало концентрата для вина добавил. С малым концентратом сока вино слабоватое получается! Слабоватое в плане ароматов. По примеру вина в коробках за 80рупий Совет: добей сладким(сахар, глюкоза или сок) до содержания 20-25% и весь затор нормализуется, если конечно не успело всё сильно закиснуть.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):не успело всё сильно закиснуть.
Посмотреть полное сообщение
какой закиснуть! бродит очень весело, пахнет виноградным шампанским - мама не горюй, Я решил попробовать что за бражка получилась. 5 литров нету Правда не я один дегустировал, но шампузея-шампузеей. Добавил сегодня еще 3 кг к тем 3 что уже добавлял. Должно получится около 10° когда выбродит. Вот только реально с водой наверное намудил. В инетах пишут что 1 к 7 надо бодяжить. Вот я на 20 литровую канистру почти 100 литров воды вальнул. Но! Прежде чем запустить дрожжи, попробовал. Сок соком. даже по моему чуть слаще чем в магазине в тетрапаках. Короче решил изъебнуться и поэксперепментировать. Сбраживаю сок пивными дрожжами ибо кинулся, а винные уже кончились. А в магаз в лом было пилякать. Чача то по любому получится!
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73
Юр не применено получиться По нету там такие рецепты пишу Я отталкиваюсь, как южане делают+непременно математика и измерение, хотя бы примитивное. И так да всё получается зер Совет: осади муть порошкообразным желатином. Результат тебя ооочень удивит+сохранение органолептики, без посторонних привкуса. Жалко будет в сем пускать.
Юр не применено получиться По нету там такие рецепты пишу Я отталкиваюсь, как южане делают+непременно математика и измерение, хотя бы примитивное. И так да всё получается зер Совет: осади муть порошкообразным желатином. Результат тебя ооочень удивит+сохранение органолептики, без посторонних привкуса. Жалко будет в сем пускать.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):1кг сока-3-4 литра воды.
Посмотреть полное сообщение
совсем забыл спросить, сколько после выгонки получается при такой пропорции?
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
В среднем около 450мл с кг сока. Почти как с сахара,Если конечно всё пустить в дело. Есть потери, но я честно особо не измерял. С 50 литров вина получается 7 литров 48-50% сэма+ хвосты в переработку и в купаж. Юр я вино стараюсь перегонять по технологии где нету капельного отбора голов. Ты понял про что я говорю Как в перегоне большого количества сэма. Единственный минус это много стеклянной тары. К примеру с 15 литров сырца где то около 1 литра голов. Тело на 1200 Вт. В среднем отбор тела начинается с 70% и до 48-50% На прямоточном аппарате. Головы-хвосты после в рек колону. За то сэм после получается обалденный.( Для новичков! Этим способом отбора голов не работайте ОПАСНО!
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):. К примеру с 15 литров сырца где то около 1 литра голов.
Посмотреть полное сообщение
У меня с сахара столько же получается. Ладно, нюхалка есть, отберу. Если воды много думаю дрожжам весело на просторах будет. Выбродить должно хорошо.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 1
Самогоноварение
Коллеги ,скоро вино дозреет , хочу на отжимках поставить брагу. Такой вопрос , надо ли добавлять винные дрожжи , или на своих отыграет ?
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
jeka
Надо! Перегонять будешь, головы капельками отбирай! Про способ написанный выше, даже и не пробуй...
Надо! Перегонять будешь, головы капельками отбирай! Про способ написанный выше, даже и не пробуй...
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
jeka
Дрожжей 5гр.на 10 литров сусла. С бродит, обязательно всё сними с осадка и всякой шняги в виде шелухи. Что бы твой затор был прозрачный как компот. И без шуток: Головы отбирай медленно, в один-два процента больше чем норма! Тело бросишь отбирать на 50%. Хвостами-следующую партию сырца разбавишь.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Юр, вы бродит быстро, посматривай чтобы кисляк сильный не появился. Сам понимаешь, слабая сахаристость-зелёный свет для кислух.
Дрожжей 5гр.на 10 литров сусла. С бродит, обязательно всё сними с осадка и всякой шняги в виде шелухи. Что бы твой затор был прозрачный как компот. И без шуток: Головы отбирай медленно, в один-два процента больше чем норма! Тело бросишь отбирать на 50%. Хвостами-следующую партию сырца разбавишь.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Гудвин73 писал(а):Выбродить должно хорошо
Посмотреть полное сообщение
Юр, вы бродит быстро, посматривай чтобы кисляк сильный не появился. Сам понимаешь, слабая сахаристость-зелёный свет для кислух.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
ser7318 писал(а):Юр, ты где концентрат купил и почем?
Посмотреть полное сообщение
Да на Марата. Только продаваны там.... продаванистые короче. Звоню за яблоко. есть говорят, ехай. Приезжаю через час, ой нету... Осталось только виноград белый. Тьфу ты мля. Хотел кальвадос забубенить. Теперь вот чачу мастрячу
20 литровая канистра зза 2800 по моему или 3800 . реально уже не помню.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей , сахар добавлять как на сахарную брагу ?
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Жень я ранее выкладывал рецептуру! Повторюсь: Затор должен быть не менее 20% сахара. Измерь свой затор ареометром для сахара.Если мене показатели 20% так да сахаром, а лучше декстрозой или фруктозой. И проверь вино своё! Если показатели низкие по сахару, то тоже добей до 20%. С столовыми винами не чуди, получишь кисляк не питьевой. Для начало тебе сухое, с бродить надо. А посля будешь пробовать, полусладкие, сладкие ну и в кульминацией, игристыми винами. P.S.Сегодня пробу снимал с вермута яблочного... Бляха-муха, мартини в мусоре даже не рулит. Буду с осадка снимать, бутыль на показ выставлю( его прозрачность).
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Привет Винокуры . Такая дилема , ставлю сусла из местный Изабеллы , кто то говорит кисточки обрывать , набродят всякую фигню , кто то говорит в кисточках элемент который снижает похмелье ,кому верить ?
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
jeka
Несколько лет делал вино из синего винограда (с "Изабеллой" он и рядом не стоял), всегда удалял кисти и все попорченные ягоды.
Несколько лет делал вино из синего винограда (с "Изабеллой" он и рядом не стоял), всегда удалял кисти и все попорченные ягоды.
Рыба там, где нас нет !
- Paul
- Павел
- Сообщений: 3530
- Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Всю ту неделю как раз и занимался местной Изабеллой. Удалить все кисточки и зернышки - утопия. Не, если у вас есть отряд знакомых гномиков и и фея распорядительница, тады ой.
Единственное что нужно удалять с местной изабеллы - зеленые и недозрелые ягоды. И это все. Далее давим, для того что бы уменьшить кислотность сока добавляем воды и сахара. И сбраживаем. Причем сбраживаем пофигу на чем. Я и пивными и хлебопекарскими и винными и дикими бродил. Сейчас вот решил изъебнуться и на диких сбраживаю. Да, перед тем как давить виноград не в коем случае не мыть. Если есть загрязнение даже в виде земли, смахнуть щеткой или кисточкой.
Далее сбраживаем от 3 до 5 дней с ежедневным перемешиванием мезги. Вот только после этого можно очень легко отделить всю шелуху и семечки от подбродившего сока. И дальше сбраживайте по любому феншую который вам нравится..
По добавлению воды и сахара для уменьшения кислотности инфы полно. Но я на глаз. На 10 литров 2 литра воды и 200 грамм сахара
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Юрий , а для дистилята сахара не мало ? я кило на 10 литров положил .
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
jeka писал(а):Юрий , а для дистилята сахара не мало ? я кило на 10 литров положил .
Посмотреть полное сообщение
я тебе так скажу. Сахару можно валить до 3-4 кг на 10 литров сока. Изабелла шибко вонюча и для дистиллята такое количество сахара не страшно. Я положил мало потому что у меня будет 3 захода по сахару. Первые 200 грамм на подкормку и разброд. Через 5-7 дней еще от 200 до 500 грамм на 10 л. И третий раз можно до 1 кг. Я не на дистиллят делаю. Супруга на Новый год заказала винишка какого нибудь сладкого и не крепкого. Вот я и колгочусь.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
То же дробно вношу , из расчета половина от нормы сахарной браги .
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Народ, при проточном углевании-фильтровании раствор принимает желтоватый оттенок и непотребный вкус плинтусовки, даже после 4-го круга фильтрации (цвет уходит вкус и запах остается, не такой резкий но остается), уголь БАУ-А.. Никто не сталкивался с таким?
Ловлю по принципу: поймал - отпустило...
-
Kerik - Кирилл
- Сообщений: 963
- Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:33
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 495
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
я забросил проточное углевание давным давно. У меня то же был и желтый и синеватый и зеленоватый. Бросил эту рулетку и давно углюю 0,2 гр БАУ на 1 литр сортировки. Сшил мешочек из льна туда уголь и в ведро с водкой. Потом слегка помешиваю и нюхаю. Как только запах достиг нужного мешочек сразу же удаляю из ведра. Время углевания практически всегда РАЗНОЕ! Если примерно то от 2-3 минут до 5-7 максимум. Видимо зависит от количества примесей в спирте и воды. Ибо уголь всегда из одного мешка.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Приветствую коллеги! Гудвин73
Юр, а на какой перец пользоваться БАУ ? Есть кокосовый уголь, альтернатива в разы лучше! Не даёт не каких цвета-вкусо представлений в напитке. Цена-да! Дороже... Но качество лучше. Я покупаю на всякий пожарный пост фильтрум от вод. системы(наполнитель кокосовый уголь) Пользуюсь редко, но даже в те редкие случаи показатели только в плюс! Пробовал сырец охлаждённый перед ректификацией угливать, так он за десять минут превращал белёсый мутняк в кристальный сэм, слегка отдающий запахом самогонки. По натур продуктам угливание вообще запрещено стандартами, ибо уголь всё выкушает напрочь+если сэм в обожженную бочку заливать, необходимость отпадает в угле.
Kerik,купи кокосовый уголь, перед применением немного водой погоняй, что бы пыль ушла. Бери после напиток и фильтруй, предварительно напиток остудить до +5гр. Фильтруй на установке не более 7-10 мин.
Юр, а на какой перец пользоваться БАУ ? Есть кокосовый уголь, альтернатива в разы лучше! Не даёт не каких цвета-вкусо представлений в напитке. Цена-да! Дороже... Но качество лучше. Я покупаю на всякий пожарный пост фильтрум от вод. системы(наполнитель кокосовый уголь) Пользуюсь редко, но даже в те редкие случаи показатели только в плюс! Пробовал сырец охлаждённый перед ректификацией угливать, так он за десять минут превращал белёсый мутняк в кристальный сэм, слегка отдающий запахом самогонки. По натур продуктам угливание вообще запрещено стандартами, ибо уголь всё выкушает напрочь+если сэм в обожженную бочку заливать, необходимость отпадает в угле.
Kerik,купи кокосовый уголь, перед применением немного водой погоняй, что бы пыль ушла. Бери после напиток и фильтруй, предварительно напиток остудить до +5гр. Фильтруй на установке не более 7-10 мин.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Kerik
БАУ, БАУ-А это всё древесно-берёзовая шляпа ! Может попасться качественный по всем гостам, а может как в твоём случае(берёза-берёзой) вот почему этот класс угля не используется в фильтрах для очистки воды. Только кокос! К стати: уголь можно регенерировать. Про кипятить в лимонке Эт я к тому что бы затраты менее были на приобретения кокосового угля.
БАУ, БАУ-А это всё древесно-берёзовая шляпа ! Может попасться качественный по всем гостам, а может как в твоём случае(берёза-берёзой) вот почему этот класс угля не используется в фильтрах для очистки воды. Только кокос! К стати: уголь можно регенерировать. Про кипятить в лимонке Эт я к тому что бы затраты менее были на приобретения кокосового угля.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Вернуться в Остальные увлечения форумчан
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3