Самогоноварение
Модератор: Модераторы
Самогоноварение
Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
.
-
geomax - Кулагин Максим Евгеньевич
- Сообщений: 1263
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
- Откуда: Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Спиртометр продается на любом рынке
как автослесарь я испытываю двоякие чувства от наших дорог
-
dennica - Юрий Владимирович
- Сообщений: 1022
- Зарегистрирован: 14 окт 2008, 03:10
- Откуда: пока верхняя
- Отзывы за сообщения: 66
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
jeka
Если тебя интересуют не рыночные а профессиональные то съезди вот сюдаhttp://www.tovaryplus.ru/firm/show/1974/2/, сам вспотел пока нашел, и с рекламой у них туго. Там есть и мензурки и т.д.
Если тебя интересуют не рыночные а профессиональные то съезди вот сюдаhttp://www.tovaryplus.ru/firm/show/1974/2/, сам вспотел пока нашел, и с рекламой у них туго. Там есть и мензурки и т.д.
- Evro
- Евгений Викторович
- Сообщений: 862
- Зарегистрирован: 24 апр 2010, 09:09
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 32
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Эта приблуда выглядит вот так
Посмотреть полное сообщение
Алексей, я немного расстрою Вас. Все эти концентраторы и насадки за бешенные деньги конечно же улучшают продукт Но.... Борьба идет за сотые и тысячные доли. Поверьте старому самогонщику что для получения весьма и весьма приличного спирта или водки достаточно простой насадки. Начиная от стеклянных шариков и кончая спирально-призматической насадкой от того же Селиваненко.
Я когда баловался этими опытами и буквально боролся за каждый показатель чистоты и спиртуозности спирта (ваккумная перегонка, размеры колонн и насадок, скорость отбора, регулировка температуры дефа и т/д и т/п включая продвинутую автоматику и датчики температуры из платины с точностью третьего знака после запятой) Так вот из всех моих многочисленных (счет на десятки) почитателей-потребителей
моего продукта только ОДИН смог различить на вкус водку сделанную из разных сортов спирта. И тогда я реально задумался, а паркуа мне все это? Вкладывать немалые деньги в то что простой потребитель и распознать не сможет!? В общем абсолютно спокойно можно получить тот же результат гораздо меньшими усилиями.
Тем более вы сами пишите что сортировку (водку) УГЛЮЕТЕ! То есть по простому вы сначала получаете сверхчистый продукт, а потом его окисляете и вносите туда ( в водку) всякую гадость! Так нафига тогда бороться за спирт марки ЧДА если его потом своими же руками и портить!?
Спиртометр он же ареометр в Ульяновске не купишь!
На кольце Нариманова, здание УЦМ. 3 этаж. Магазин торгующий лабораторной посудой и химикатами. Последний раз покупал там за 275 рублей. продублирую свое сообщение на другом форуме
....3. Химреактивы, а так же БАУ/КАУ и все ареометры АСП, а так же силиконовые шланги настоящие а не как на рынке. Две конторы и обе в самом начале проспекта Нариманова.
Химия и активированный уголь - Кооперативная,105 "РОСХИМ"
АСП (спиртометры), а так же любая лабораторная посуда, а так же те же самые химреактивы - Гагарина,34 здание УЦМ, там на 3 этаже контора которая торгует лабораторной посудой. Название конторки я не помню. Но там никак не промахнешься. Магазинчик прям при конторке.
4. Электронные термометры, весы ювелирные и электронные, градусники
Опять же самое начало проспекта Нариманова. Новое здание прямо напротив трамвайной остановки. В подвальчике магазин по электрике.По моему Кооперативная,101 судя по Яндекс картам. И второй точно такой же магазин был на конечной 2 где Северный трампарк. За Люмьером магазинчик маленький. Радищева,150 судя по Яндекс картам. В обоих магазинчиках так же есть всевозможные манометры.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Вот флейта нормальная. Я её прикупить хочу
Посмотреть полное сообщение
Вот это дааа...производительность точно литра три в час
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1468
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 20
Самогоноварение
ser7318
. Во многом ты прав. Каждый тюнинг, от части просто тюнинг. Геморрой эта Прикладная наука Винокурение. Абсолютного равенства нет. Каждый секрет, получения хорошего сэма, секрет под семи замками. Я тоже борюсь за равенство. Свой сэм три раза отдавал на исследование, на показатель вредностей. Сырец - был с превышениями. Последний питьевой сэм, по всем показателям в норме, а некоторые показатель ниже нормы. Остатки питьевого проверяемого, внедрили те кто проверял Проверял сахарный сэм. А вот с зерновые трудней. В них метанол в сырце зашкаливает. Только в колонну, с тщательным отделением голов и хвостов. По флейте на фото: Ты прав, она три литра в час 85% процентного сэма даёт. Она из нержавейки. С медью можно на еба...ся, так ка метал может быть с примесями. В нашей стране нае...ть могут в лёгкую и это не секрет и цена показателем не будет. Нержа хотя бы в реакцию не вступает с разной бормотухой. Правда ценник слегка не мягкий. Я за объёмами не гонюсь, мне качество продукта главнее. А кто достигает объёмов фляжных, ну так, для себя любимого, на сто лет в перёд. Есть такой аппарат НПУ непрерывная бражна колонна. Ей ещё зерновые перегонять отлично. Ни каких доп. парилок для пара и доп. баков, шлангов и др. шутер-бутера. Брага подаётся насосом в колонну, в которой встроен разделитель.В нём пар воды смешивается с брагой, а остаток барды выходит из другого выхода насадки. В кубе только вода. Не пригаров, не вонючих варенных дрожжей. Нет гемера с переливанием браги туды-суды. Шланг в бочку с брагой кинул, а второй в раковину.
. Во многом ты прав. Каждый тюнинг, от части просто тюнинг. Геморрой эта Прикладная наука Винокурение. Абсолютного равенства нет. Каждый секрет, получения хорошего сэма, секрет под семи замками. Я тоже борюсь за равенство. Свой сэм три раза отдавал на исследование, на показатель вредностей. Сырец - был с превышениями. Последний питьевой сэм, по всем показателям в норме, а некоторые показатель ниже нормы. Остатки питьевого проверяемого, внедрили те кто проверял Проверял сахарный сэм. А вот с зерновые трудней. В них метанол в сырце зашкаливает. Только в колонну, с тщательным отделением голов и хвостов. По флейте на фото: Ты прав, она три литра в час 85% процентного сэма даёт. Она из нержавейки. С медью можно на еба...ся, так ка метал может быть с примесями. В нашей стране нае...ть могут в лёгкую и это не секрет и цена показателем не будет. Нержа хотя бы в реакцию не вступает с разной бормотухой. Правда ценник слегка не мягкий. Я за объёмами не гонюсь, мне качество продукта главнее. А кто достигает объёмов фляжных, ну так, для себя любимого, на сто лет в перёд. Есть такой аппарат НПУ непрерывная бражна колонна. Ей ещё зерновые перегонять отлично. Ни каких доп. парилок для пара и доп. баков, шлангов и др. шутер-бутера. Брага подаётся насосом в колонну, в которой встроен разделитель.В нём пар воды смешивается с брагой, а остаток барды выходит из другого выхода насадки. В кубе только вода. Не пригаров, не вонючих варенных дрожжей. Нет гемера с переливанием браги туды-суды. Шланг в бочку с брагой кинул, а второй в раковину.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а): Шланг в бочку с брагой кинул, а второй в раковину.
Посмотреть полное сообщение
Да все это понятно, вот только мне не подходит, я самогоноварением занимаюсь в гараже, так что мой вариант заторная емкость, в ней же и перегоняю брагу с автономным охлаждением, ну а в идеале пароводяной котел... http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/52620/ но тогда мне кучу своего железа придется выкинуть за ненадобностью...
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1468
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 20
Самогоноварение
ser7318
http://www.doctor-gradus.ru/catalog/333.html Вот этот аппарат. А почему ты думаешь что он в гараже не подойдёт? Барду сливать в ёмкость, а автономка здесь не помеха. А выкидывать старый, это ты погорячился В семье кулака, лишнего обреза не бывает . Да и на худ. конец можно в добрые руки отдать за вознаграждение.
http://www.doctor-gradus.ru/catalog/333.html Вот этот аппарат. А почему ты думаешь что он в гараже не подойдёт? Барду сливать в ёмкость, а автономка здесь не помеха. А выкидывать старый, это ты погорячился В семье кулака, лишнего обреза не бывает . Да и на худ. конец можно в добрые руки отдать за вознаграждение.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М
Да из моего оборудования при желании тоже можно НБК соорудить, но пока нет надобности
Да из моего оборудования при желании тоже можно НБК соорудить, но пока нет надобности
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1468
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 20
Самогоноварение
Evro писал(а):jeka
Если тебя интересуют не рыночные а профессиональные то съезди вот сюдаhttp://www.tovaryplus.ru/firm/show/1974/2/, сам вспотел пока нашел, и с рекламой у них туго. Там есть и мензурки и т.д.
Посмотреть полное сообщение
Сегодня заезжал туда, Ареометр для спирта АСП-3 стоит 320 р, есть от 0-40%, 40-70%, 70-100%.
Также у них есть термометр электронный 710р стоит, дороговато однако, тем более не поверенный. На Али дешевле в 4 раза можно заказать.
- Evro
- Евгений Викторович
- Сообщений: 862
- Зарегистрирован: 24 апр 2010, 09:09
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 32
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Evro писал(а):Также у них есть термометр электронный 710р стоит, дороговато однако, тем более не поверенный. На Али дешевле в 4 раза можно заказать.
Посмотреть полное сообщение
Ребят, термометр конечно же хорошо. Нужен на первоначальной стадии понятия процесса и с чисто научной точки зрения. При дистилляции он честно говоря нахрен не нужен. Достаточно профессионального АСП-3 что бы мерять спиртуозность онлайн в струе.
А вот если у вас есть колонна тогда без термометра - никуда. Только не китайские поделки. Отказывают в самый неподходящий момент. Покупайте сразу же профессиональные датчики и измерители типа ОВЕН. У меня 2-х канальный 2ТРМ1. Пользую уже пятый год. Никаких нареканий.
Сейчас решил изъебнуться и прикупил 8-и канальный. Ну это чисто для изврата и поизгаляться в плане полной, 100% автоматизации. Что бы даже брагу не наливать. Нажал кнопку и ФСЁ!
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Что то темка подзатихла, а ведь Новый Год не за горами... Интересно, а яровая пшеница уже есть в продаже?
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1468
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 20
Самогоноварение
ser7318
Ты имеешь ввиду этого урожая(2015)?
Добавлено спустя 26 минут 44 секунды:
Комрады вопрос? У нас в урюпинске( Ульяновске) ценные породы древесины продают? Ну типа дуб канадский... Бочка дубовая, из раша-дуб отлично, но хочется замутить что то ближе к настоящему сэму.
Ты имеешь ввиду этого урожая(2015)?
Добавлено спустя 26 минут 44 секунды:
Комрады вопрос? У нас в урюпинске( Ульяновске) ценные породы древесины продают? Ну типа дуб канадский... Бочка дубовая, из раша-дуб отлично, но хочется замутить что то ближе к настоящему сэму.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М
Бочки, выдержанные, из-под коньяка http://www.cask88.com/
Добавлено спустя 57 секунд:
:le ghbukfitybz yf ltuecnfwb./ тьфу
жду приглашения на дегустацию
Бочки, выдержанные, из-под коньяка http://www.cask88.com/
Добавлено спустя 57 секунд:
:le ghbukfitybz yf ltuecnfwb./ тьфу
жду приглашения на дегустацию
И снова молодой отец)
Лазерная резка неметаллов. Сувениры.
- RogerVilko
- ФИО
- Сообщений: 3210
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 22:33
- Откуда: Димитровград, шоссе Энтузиастов
- Отзывы за сообщения: 1328
За последние 12 месяцев: 14
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Ты имеешь ввиду этого урожая(2015)?
Посмотреть полное сообщение
Ну да, или рано еще?
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1468
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 20
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Комрады вопрос? У нас в урюпинске( Ульяновске) ценные породы древесины продают? Ну типа дуб канадский... Бочка дубовая, из раша-дуб отлично, но хочется замутить что то ближе к настоящему сэму.
Посмотреть полное сообщение
А нафига заморачиватся канадским дубом для простого самогона? Поверьте, я уже проводил эти опыты. До одного года выдержки запахи и вкусы действительно отличаются но после 3 лет разницы абсолютно никакой. Иногда на местном дубе (я брал дуб в Ундорах) напиток получился гораздо вкуснее чем на французском дубе заказанном по инету за бешенные бабки.
Я в одну бутылку простого СЭМа положил пару изюминок что бы хоть отдаленно напоминал вкус виноградного спирта . Хотел сделать иммитацию под коньяк. Так вот говорю очень ответственно что именно эта бутылка с изюмом после 3,5 лет настойки вызвала самый большой фурор у тех кто пробовал сей продукт. И однозначно-положительную оценку что сей напиток получился не хуже марочного коньяка. Я и сам был удивлен таким результатом если честно.
Второй раз сделал на простом сахарном СЭМе только для виноградного запаху все таки добавил немного чачи . Дуб взял опять из Ундор так как там нет никакого дыма и гари кроме печных труб В общем 2 года уже есть. На следующий Новый Год бабахнем!
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
ser7318
есть на мельницах, дружище брал пшеничку этого года для кур.
Гудвин73 Не спорю, но рассудить попробую! На напиток действуют ряд факторов, а именно температура, влажность, ультрафиолет и дрова в чём настаивается. Наверное рассказывать тебе про это не надо. У меня сэм в погребе храниться! Температура почти всегда одинакова, влажность немного пляшет, в зависимости от время года. Щепа с ДЛИТЕЛЬНЫМ настоем(более года)-это просто еб...а( портвейн слёзы Мичурина) Палки, чурки, брусочки и др. дрова тоже особо не гуд, но несомненно лучше чем щепа. А вот про бочонок+из чего он сделан!? Это естественно другая история... Это примерно как с торфом. Наш вонючка-креозотная, а британский; запах терпко-древесно-специфический. Бес спорно что прислать могут дрова пензенский, а напишут канадские. Вот почему и спрашиваю про настоящий дуб, где приобрести. Что он в прямь канадский или французский. А в общем: не сделать у нас в нашем Поволжье даже приблизительный вискарь. Водяра на дубе! А вот конинку и ром можно. Средний коньячок и ром получается, а хочется лучше. Я в этом году поставил вино из винного винограда (Алиготе),привезенного из Саратова, две по пятьдесят литров. Скоро дозреет и в перегон. Вот и хочу испытать на канадском дубке По поводу Ундоровсого дуба не скажу, знаю одно, дуб нашей полосы не совсем пригоден для бочек винных. Пить можно конечно же, но это не то.
есть на мельницах, дружище брал пшеничку этого года для кур.
Гудвин73 Не спорю, но рассудить попробую! На напиток действуют ряд факторов, а именно температура, влажность, ультрафиолет и дрова в чём настаивается. Наверное рассказывать тебе про это не надо. У меня сэм в погребе храниться! Температура почти всегда одинакова, влажность немного пляшет, в зависимости от время года. Щепа с ДЛИТЕЛЬНЫМ настоем(более года)-это просто еб...а( портвейн слёзы Мичурина) Палки, чурки, брусочки и др. дрова тоже особо не гуд, но несомненно лучше чем щепа. А вот про бочонок+из чего он сделан!? Это естественно другая история... Это примерно как с торфом. Наш вонючка-креозотная, а британский; запах терпко-древесно-специфический. Бес спорно что прислать могут дрова пензенский, а напишут канадские. Вот почему и спрашиваю про настоящий дуб, где приобрести. Что он в прямь канадский или французский. А в общем: не сделать у нас в нашем Поволжье даже приблизительный вискарь. Водяра на дубе! А вот конинку и ром можно. Средний коньячок и ром получается, а хочется лучше. Я в этом году поставил вино из винного винограда (Алиготе),привезенного из Саратова, две по пятьдесят литров. Скоро дозреет и в перегон. Вот и хочу испытать на канадском дубке По поводу Ундоровсого дуба не скажу, знаю одно, дуб нашей полосы не совсем пригоден для бочек винных. Пить можно конечно же, но это не то.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Пацаны есть постоянный потребитель в моем лице, но негде взять. Сивуха типа "виски" надоела...
Береги природу, мать твою!
-
marat - Марат
- Сообщений: 893
- Зарегистрирован: 28 авг 2009, 23:45
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):А в общем: не сделать у нас в нашем Поволжье даже приблизительный вискарь. Водяра на дубе!
Посмотреть полное сообщение
Ну тут как посмотреть. С одной стороны вы правы а с другой совершенно нет! Живет в Заволжье один прекрасный самогонщик который уже второй год подряд экспериментирует с бочками и вискарем. Так вот у него получается вискарь очень и очень приличный. Не весь правда но тем не менее. Бочки правда из Краснодарского дуба. Так вот я заметил что если технология по зерну и перегону соблюдать то вискарик гораздо симпатичней получается всяких там магазинных птичек и лошадок. Но это после года выдержки в бочке. А до года - действительно "Слезы Мичурина" Если это будет в бочках года три то бьюсь об заклад это будет самый настоящий хэнд мей.
И потом у меня всегда возникает вопрос - зачем тупо копировать чужое. Мы ж не КИтай . Уж если делать так своё, и гораздо лучше!
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73
По поводу копий, полностью согласен, а вот про сделать вискарь(настоящий)НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Первое: сырьё должно быть Шотландским. Ячмень выращен не для корма скота или выпечки, а именно для СЭМа+специальные сорта этого ячменя. Условия выращивания и подготовки сырья. Второе: торф. Вот тут то и засада! Наш из отложения перегнившей болотной тины в протухлой болотной воде, а их из морских водорослей в морской воде, технология копчения ячменя, своеобразный климат и пресная вода. В нашей воде извести как в селикатном кирпиче+ ржавчина или цинк, да и в общем она по своим таблично-менделеевским качествам даже близко не подходит. Третье: Аламбик медный, а не колонны и змеевики. И четвёртое: Это столетние технологии и секреты под семи печатями. Бренд виски делают многие, Японцы, Пиндосы, Англичане и многие другие, но вот Самый-Самый это Шотландия. Их бренд... Не одно из условий не подходит для производства данного продукта в наших широтах. То что касается дешового Виски, Лошади, Колли и т.п. там вообще концентрат вискаря, такие как в инете продают. Две капли и вискарь Кто пил настоящий вискарь тот меня поймёт. Я сомневаюсь что можно приготовить в среднем Поволжье Ирландский "Бушмилс" или Шотландский Ханки Баннистер. Моё мнение делать надо продукт отменно-питьевой, а не гнаться за получения вкуса настоящего бренда и не тем более называть то, что под пушечный выстрел не попадёт под разряд этого бренда. Я не могу представить название Scotch whiskey- Johnny Ulyanovsk
Добавлено спустя 50 минут 9 секунд:
Я делал ячменный спирт, причём сырьё было импортным, не то которое на наших сайтах банчат, а именно с островов. Разбраживал, коптил на торфе островном, который мне достался ценою кресла космонавта за кг продукта, короче- дул и лелел. Итог: 2 года зрело чудо. Вкусно,очень,особенно с колой и льдом, но всё равно не то! Почему друзей, как да угощаю, не говорю вискарь. Просто настойка! P.S.Афро американца как не отбели, всё равно останется нег...м
По поводу копий, полностью согласен, а вот про сделать вискарь(настоящий)НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Первое: сырьё должно быть Шотландским. Ячмень выращен не для корма скота или выпечки, а именно для СЭМа+специальные сорта этого ячменя. Условия выращивания и подготовки сырья. Второе: торф. Вот тут то и засада! Наш из отложения перегнившей болотной тины в протухлой болотной воде, а их из морских водорослей в морской воде, технология копчения ячменя, своеобразный климат и пресная вода. В нашей воде извести как в селикатном кирпиче+ ржавчина или цинк, да и в общем она по своим таблично-менделеевским качествам даже близко не подходит. Третье: Аламбик медный, а не колонны и змеевики. И четвёртое: Это столетние технологии и секреты под семи печатями. Бренд виски делают многие, Японцы, Пиндосы, Англичане и многие другие, но вот Самый-Самый это Шотландия. Их бренд... Не одно из условий не подходит для производства данного продукта в наших широтах. То что касается дешового Виски, Лошади, Колли и т.п. там вообще концентрат вискаря, такие как в инете продают. Две капли и вискарь Кто пил настоящий вискарь тот меня поймёт. Я сомневаюсь что можно приготовить в среднем Поволжье Ирландский "Бушмилс" или Шотландский Ханки Баннистер. Моё мнение делать надо продукт отменно-питьевой, а не гнаться за получения вкуса настоящего бренда и не тем более называть то, что под пушечный выстрел не попадёт под разряд этого бренда. Я не могу представить название Scotch whiskey- Johnny Ulyanovsk
Добавлено спустя 50 минут 9 секунд:
Я делал ячменный спирт, причём сырьё было импортным, не то которое на наших сайтах банчат, а именно с островов. Разбраживал, коптил на торфе островном, который мне достался ценою кресла космонавта за кг продукта, короче- дул и лелел. Итог: 2 года зрело чудо. Вкусно,очень,особенно с колой и льдом, но всё равно не то! Почему друзей, как да угощаю, не говорю вискарь. Просто настойка! P.S.Афро американца как не отбели, всё равно останется нег...м
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Один комрад написал в верхнем посте адрес и ссылку на бочки Сайт и компания я так понял в Гонконге. Списался с ними Минимальная бочка 1 баррель жидкости или 36 имперских голонов. Бочка, дуб канадский из под хереса. Это почти 163 литра по нашему. Многовато ! Столько пойла за всю жизнь не выпьешь. Это только всем Улфишем заливать как Петя-1,штрафными кубками...
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а): а вот про сделать вискарь(настоящий)НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Посмотреть полное сообщение
Ох и любишь ты Алексей всякую рекламную лабуду
Я тебе пример с коньяком приведу. Раскажу тебе историю которую практически все знают. Но всё таки напомню её. Все знают что коньяком может называться токма французский напиток из строго определенной местности как впрочем и шампанское из провинции Шампань.
Так вот был у нас на Руси такой купчишка -ШУСТОВ. Хорошие коньяки наливки и водки выпускал. В 1900 г. он инкогнито (тайком) послал на выставку в Париж образцы своего коньяка.И случился казус! Супер-пупер профессиональное жюри состоящие из адептов и маргиналов названий единогласно присудило неизвестному виноделу Гран-при. А узнав, что победитель конкурса не француз, в порядке исключения разрешили Шустову писать на своих бутылках не «бренди», а «коньяк». Вот так то.
И с вискарем дело обстоит абсолютно так же. Я иногда читаю рекламные проспекты, эти потуги маркетологов о специальном торфе и бочках из под определенного вида портвейна или хереса для выдержки определенного сорта вискаря, начинаю дико улыбаться и удивляться изворотливости ума этих ушлых маркетологов. Они из недостатков делают все наоборот и получаеться что так все и было изначально задумано.
Если помнишь историю хотя бы в рамках школьной программы то наверное знаешь как в стародавние времена жили простые крестьяне или помещики средней руки. По всему миру практически одинаково. Что в Румынии, что в Шотландии что в России. Все вискокурни держали именно такие вот прослойки крестьянства и сельхозпроизводителей. Из за глобальной нищеты и бедности все вискокурни работали исключительно на местном сырье. В буквальном смысле на том что валялось под ногами. У некоторых к стати вообще не было медных перегонных кубов. Ты их аламбиками называешь. Были баки из чугуна и стали и только сама шея и змеевик были медными. И с бочками для выдержки всё то же самое. Так как на новые бочки чиста бабла не хватало по этому покупали бочки на вторичном рынке, уже использованные из под всевозможных вин и хересов. К стати на матушке Руси все эти напитки (виски) были не в очень большом почете, хтак как у нас был гораздо более вкусные напитки, такие как полугар и ХВ (хлебное вино). Они то же были из зерна. Наши только в бочках не хранили как шотланцы ибо скорее всего не понимали зачем зерновой самогон хранить в бочках когда его можно всегда свежего нагнать.
Но вот пришел 20 век и появилось такая специальность как рекламщик и маркетолог. И все встало с ног на голову. И бочки специальные и зерно то в рот компот из под полы Бабы Нюры привезенное с Тибета от самого Делай Ламы. А уж про технологию то вообще лучше молчать. Из поколение в поколение как у евреев передавался рецепт вкусного чая ........ В общем и дуб не дуб, а хранцузский, и зерно то специальных сортов выведенного самими викингами прилетевшими на тарелке с созвездия Альфа Центавра, и торф из водорослей в солёной воде. Извини если резко написал, но это так!
Говорю ответственно, что любой более-менее грамотный российский самогонщик в лёгкую повторит сей напиток особо не напрягаясь из местных материалов, те что буквально под ногами. Все один в один как у Шотланцев. А может быть даже и лучше.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а): эти потуги маркетологов о специальном торфе и бочках из под определенного вида портвейна или хереса для выдержки определенного сорта вискаря
Посмотреть полное сообщение
Полностью поддерживаю.
WTF (where's the fish)
-
roman_83 - Роман
- Сообщений: 743
- Зарегистрирован: 02 янв 2011, 03:11
- Откуда: УЧХОЗ(УГСХА)-Тольятти
- Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73
Спорить не буду. У каждого свои методы по поводу напитков. Что бы не обидеть других форумчан, да простит меня боженька за хвастовство... То при наличии достатка, можно съездить в соединённое королевство на отдых. Там же отправиться на экскурсию в Глазго (Шотландию), Дени, Лористон, и д.р. Прокатиться по Винокурням, опробовать местного вискаря, да и в общем посмотреть как там. И всё встанет на свои места. Реклама, есть реклама, я на неё не ведусь и не вёлся, но вкусить местного настоящего, на месте как говорят не отходя от кассы, лучше всякой рекламы...это совсем другой продукт... В России были попытки приготовить элитный Вискарь, но всё оказалось четно. А вот коньяк, наш, выходил стоящий. Почему он и приобрёл массовое производство. Пример: поило местное в наших магазинах с названием краснодарское, не в какие рамы не прёт с краснодарским, пробуя его там, из погребов. Это факт! А то что касается царской России, там люди другие были.Водка в те давние времена, не отличалась особым качеством. Не было чёткого стандарта и крепости , и только в современности приобрела более или менее качественное амплуа. Да и в общем хрен с пальцем сравнивать не уместно. А то что касается бочек для вискаря и рома, то в 18 в. бочки использовали вообще из под рыбы. Мыли, вымачивали и обжигали. А ранее, вообще мамонтов сырых жрали... Я люблю всё вкусное пробовать,! И не по рекламной наёбк..и красочных этикетках, а именно там где его придумали и готовят. Вот и перед тем как сравнить спиртное, стараюсь по возможности откушать оригинал. Что бы после знать что есть что... Прошу извинение за высокомерность и мещанство!
Спорить не буду. У каждого свои методы по поводу напитков. Что бы не обидеть других форумчан, да простит меня боженька за хвастовство... То при наличии достатка, можно съездить в соединённое королевство на отдых. Там же отправиться на экскурсию в Глазго (Шотландию), Дени, Лористон, и д.р. Прокатиться по Винокурням, опробовать местного вискаря, да и в общем посмотреть как там. И всё встанет на свои места. Реклама, есть реклама, я на неё не ведусь и не вёлся, но вкусить местного настоящего, на месте как говорят не отходя от кассы, лучше всякой рекламы...это совсем другой продукт... В России были попытки приготовить элитный Вискарь, но всё оказалось четно. А вот коньяк, наш, выходил стоящий. Почему он и приобрёл массовое производство. Пример: поило местное в наших магазинах с названием краснодарское, не в какие рамы не прёт с краснодарским, пробуя его там, из погребов. Это факт! А то что касается царской России, там люди другие были.Водка в те давние времена, не отличалась особым качеством. Не было чёткого стандарта и крепости , и только в современности приобрела более или менее качественное амплуа. Да и в общем хрен с пальцем сравнивать не уместно. А то что касается бочек для вискаря и рома, то в 18 в. бочки использовали вообще из под рыбы. Мыли, вымачивали и обжигали. А ранее, вообще мамонтов сырых жрали... Я люблю всё вкусное пробовать,! И не по рекламной наёбк..и красочных этикетках, а именно там где его придумали и готовят. Вот и перед тем как сравнить спиртное, стараюсь по возможности откушать оригинал. Что бы после знать что есть что... Прошу извинение за высокомерность и мещанство!
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Вот и перед тем как сравнить спиртное, стараюсь по возможности откушать оригинал. Что бы после знать что есть что...
Посмотреть полное сообщение
Очень грамотный и абсолютно правильный подход! К стати очень многие столичные самогоновары именно так и делают. Берут семью и в отпуск туда где есть оригинал. Я поступаю по другому. Мне просто привозят всякие вкусности на "пробу и анализ" Из последнего. практически эталонный бурбон шибко сильно понравившейся моему другу. НАстоящий хенд меэй из Кентукки. Он там по Пиндостану практически 3 месяца лазил.
Винокуренка маленькая, но по ихнему это как наш Шустов. И вкус признанный-эталонный. К стати заметь, пробка залита в ручную, простым сургучом. Если честно то сам млею с этой бутылки. Все по простому, без глянца, этикетка вообще верх скромности. Просто молодцы мужики!Мэйкерс Марк – один из самых ценных бурбонов в мире. Винокурня находится в штате Кентукки, близ города Лоретто. Дистилляция спиртных напитков на этом заводе под вывеской Master Distiller’s House осуществлялась с 1840 года ......
......Обычно для того, чтобы Мэйкерс Марк (Makers Mark) приобрел характерные сладковато-ванильные ноты, требуется около 8 лет. Мэйкерс Марк (Makers Mark) выпускается маленькими партиями – менее 19 баррелей каждая. Это позволяет производителям строго контролировать качество ингредиентов и использовать существенную долю ручного труда при изготовлении напитка.
Повторить этот напиток пока не готов по множеству причин. Самая главная - время. 8 лет выдержки Боюсь что к тому моменту кореш бросит пить по состоянию здоровья.
Бурбон к стати делал. Через 6 месяцев выдержки народ не смог отличить мой бурбон и бурбон из бутылки. Я в смысле про простой бурбон, не эталонный как Мэйкерс Марк.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вернуться в Остальные увлечения форумчан
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5