Самогоноварение
Модератор: Модераторы
Самогоноварение
Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
.
-
geomax - Кулагин Максим Евгеньевич
- Сообщений: 1263
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
- Откуда: Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 2
Самогоноварение
ser7318 писал(а): а если паром первый прогон делать, то все тоже самое или все же по методу
Посмотреть полное сообщение
Разнице нет! Единственно, утеплить куб где будит перегоняться каша. Ну и безопасность естественно! Если в идеале, то фракции амиловых спиртов всё равно останутся, но их коэффициент в разы снизиться! Здесь самое главное исключить любую возможность дефлегмации и соответственно укрепления исходящего продукта!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сергей, два раза сообщение отсылаю, а оно не отправляется. С третьего пинка отправил
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Я паром только жмых фруктовый гоняю! Делаю так: Жмых в куб. Куб укрываю одеялом вместе с потстиллом. Торчит на половину только холодильник. Ну и всё Врубаю куб с водой на полную и перегоняю. Единственное, поглядываю чтобы давление не перешло в критические показатели.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):но их коэффициент в разы снизиться!
Посмотреть полное сообщение
Что бы их коэффициент (Крект) снизился в разы, нужно увеличивать крепость кубовой навалки. Чем выше укрепление, тем ниже Крект изиков, в т.ч. изоамилола.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
пЫлЫсАтЫй
Алексей, в этом методе главное чтобы дерьмо, относительное, улетело в головы! А согласно научных изысканий, то происходит это при низкой спиртуозности общего объёма жидкости! Соответственно, если мы уменьшим режим нагрева жидкости, то на выходе будим получать продукт с высоким содержанием спирта, соответственно в него не как не залезет говно. Оно пойдёт назад в куб! В куб полетят и нужные нам другие фракции! Вот почему в этом методе решающую роль играет скорость, отсутствие любой дефлегмации и укрепления.
Алексей, в этом методе главное чтобы дерьмо, относительное, улетело в головы! А согласно научных изысканий, то происходит это при низкой спиртуозности общего объёма жидкости! Соответственно, если мы уменьшим режим нагрева жидкости, то на выходе будим получать продукт с высоким содержанием спирта, соответственно в него не как не залезет говно. Оно пойдёт назад в куб! В куб полетят и нужные нам другие фракции! Вот почему в этом методе решающую роль играет скорость, отсутствие любой дефлегмации и укрепления.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Алексей, в этом методе главное чтобы дерьмо, относительное, улетело в головы!
Посмотреть полное сообщение
В этом случае нужен Крект самый высокий. Тогда оно уйдет в головы. Но в не в куб, а наеборот, в отбор. Поэтому в начале каки убираем в сторону....
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Поставил брагу на пшенице,уже месяц работает.Ничего страшного нет?Сколько еще ждать?
-
valeron73 - валерий
- Сообщений: 685
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:03
- Откуда: учхоз
- Отзывы за сообщения: 210
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1
Самогоноварение
valeron73 писал(а):Поставил брагу на пшенице,уже месяц работает.Ничего страшного нет?Сколько еще ждать?
Посмотреть полное сообщение
любая зерновая брага бродит стандартно, 76 часов.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
...Жара ...Основные рыбацкие силы УО продолжают гнать судачьи стада в сторону Жигулей ... А данная полезная тема с апреля в забвении ...И тут приспело сообщение от известного рыбацкого блогера Костяна Туруханского,решившего заняться производством консервов из рыбы и зверья ...Получил от фирмы многоцелевой агрегат:https://www.youtube.com/watch?v=GnqyK1cZ8TQ...У фирмы большой ассортимент...Как специалисты оценят демократичный образец "Новичок"?..Какого качества бурбона,рома и абсента можно от него получить ...
https://русскаяд...raty
https://русскаяд...raty
-
Тундра - ALEXANDR
- Сообщений: 1286
- Зарегистрирован: 24 июл 2017, 23:25
- Откуда: SIMBIRSK
- Отзывы за сообщения: 95
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Тундра писал(а)::) ......Как специалисты оценят демократичный образец "Новичок"?..Какого качества бурбона,рома и абсента можно от него получить ...
Посмотреть полное сообщение
Как не специалист скажу-- таксебешняя балалайка... Но бурбон, ром и абсент сносного качества на нем сделать можно.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
...А консервный завод для производства закуски к элитным напиткам ...
https://www.yout...t=5s
https://www.yout...t=5s
-
Тундра - ALEXANDR
- Сообщений: 1286
- Зарегистрирован: 24 июл 2017, 23:25
- Откуда: SIMBIRSK
- Отзывы за сообщения: 95
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Тундра писал(а):...А консервный завод для производства закуски к элитным напиткам ...
Посмотреть полное сообщение
Автоклавы у них нормальные, но желательно немного довести до ума: 1. Утеплить, 2. Поставить обратный клапан. Ну еще к автоклаву можно приобрести вот такую плиту:
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Ну тушняком элитные напитки как бы не заедают... Абсент-тем более. Их(напитки) смакуют! А то, от перечисленного аперитива, не какой тушёнки не хватит
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Кассуле, не штырит под бурбон! Буйабес (Уха из вина и рыбы,) под ром
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Любой напиток можно сварганить даже в кастрюле! Главный фактор напитка, про это уже здесь писали -переписали, это исходный процесс! Зерновой ли затор, само сырьё, виноград, яблоки, и сам процесс сбраживания. А кастрюля, лишь этап финишной обработки.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Кассуле, не штырит под бурбон! Буйабес (Уха из вина и рыбы,) под ром
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Любой напиток можно сварганить даже в кастрюле! Главный фактор напитка, про это уже здесь писали -переписали, это исходный процесс! Зерновой ли затор, само сырьё, виноград, яблоки, и сам процесс сбраживания. А кастрюля, лишь этап финишной обработки.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Нахвалили вишнеую настойку ну или наливку,решил сделать на зиму согревающий приятный напиток ,взял СМ 45 % .
По полбанки вишни и в каждую добавил по полтора стакана сахара , все перемешал и поставил на солнце . Через некоторое время взбалтывал , когда появился сок разбавил это все СЭмом , дней через 20-25 профильтрую и продегустирую . СЭм без голов и без хвостов , очищенный кокосовым углём .
Посмотрим чего получится .
По полбанки вишни и в каждую добавил по полтора стакана сахара , все перемешал и поставил на солнце . Через некоторое время взбалтывал , когда появился сок разбавил это все СЭмом , дней через 20-25 профильтрую и продегустирую . СЭм без голов и без хвостов , очищенный кокосовым углём .
Посмотрим чего получится .
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
-
налимыч - Борисыч
- Сообщений: 354
- Зарегистрирован: 21 апр 2011, 21:07
- Откуда: Где хуже чем в Гондурасе.
- Отзывы за сообщения: 88
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
налимыч писал(а):По полбанки вишни и в каждую добавил по полтора стакана сахара , все перемешал и поставил на солнце . Через некоторое время взбалтывал , когда появился сок разбавил это все СЭмом , дней через 20-25 профильтрую и продегустирую .
Посмотреть полное сообщение
Лучше сначала сделать настойку (сэм+ вишня без косточек), потом довести до нужного % ( как правило 25--35) добавив либо воды, либо крепкого сэма, потом фильтрануть, и только после этого добавить сахар.
А если использовать крепкий сэм, выше 70%, и полную банку ягоды, то напиток получится более насыщенный.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
да существенной разницы когда добавлять сахар нет. А вот косточки и высокий градус делают вишнёвую настойку очень тяжелой. Я иногда опускаюсь до 18°. Пьется как аперитив. Слишком много сахара то же не айс. Я ограничиваюсь 50 гр. - 75 гр. на литр настойки, что бы вкус самой вишни не забивать.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а):да существенной разницы когда добавлять сахар нет.
Посмотреть полное сообщение
На вкус не влияет, а вот на скорость фильтрации очень заметно.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а):да существенной разницы когда добавлять сахар нет. А вот косточки и высокий градус делают вишнёвую настойку очень тяжелой. Я иногда опускаюсь до 18°. Пьется как аперитив. Слишком много сахара то же не айс. Я ограничиваюсь 50 гр. - 75 гр. на литр настойки, что бы вкус самой вишни не забивать.
Посмотреть полное сообщение
100 % прав. А фильтровать почти бессмысленно только отстаивание (осаждение осадка) поможет. Даже вакуумная фильтрация не сможет помочь. Холод может помочь сэкономить время отстаивания. Вот только длительное отстаивание, в некоторых случаях, портит вкусовой окрас напитка.
- Piscator
- Вячеслав Юрьевич
- Сообщений: 386
- Зарегистрирован: 14 май 2017, 22:41
- Откуда: Ульяновск - дальнее засвияжье
- Отзывы за сообщения: 13
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1
Самогоноварение
Piscator писал(а):... А фильтровать почти бессмысленно ...
Посмотреть полное сообщение
Нормально, когда фильтруешь без сахара. Первый раз грубо через металлическое мелкоячеистое сито, второй через ватный диск.
Piscator писал(а):Даже вакуумная фильтрация не сможет помочь.
Посмотреть полное сообщение
А вот это фигня. Ускоряя процесс, ухудшаешь его качество.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
пЫлЫсАтЫй писал(а):А вот это фигня. Ускоряя процесс, ухудшаешь его качество.
Посмотреть полное сообщение
Ага. Ты ещё пивоварам так скажи
- Piscator
- Вячеслав Юрьевич
- Сообщений: 386
- Зарегистрирован: 14 май 2017, 22:41
- Откуда: Ульяновск - дальнее засвияжье
- Отзывы за сообщения: 13
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1
Самогоноварение
Piscator писал(а):Ага. Ты ещё пивоварам так скажи
Посмотреть полное сообщение
Разговор о фильтровании настойки (наливки). Конкретно вишневой. Никаких проблем с тем способом, который я описал выше не будет.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Вообще не сомневаюсь.
Я конкретно об этом:
А почему ты не на рыбалке!?
Звонят и спрашивают меня знакомые. Так ведь ... я это .... готовлюсь. В смысле? Ну на крайней рыбалке всё кончилось, вот готовлюсь. В смысле гоню. Без неё какая рыбалка.
Я конкретно об этом:
пЫлЫсАтЫй писал(а):Piscator писал(а):
Даже вакуумная фильтрация не сможет помочь.
Посмотреть полное сообщение
А вот это фигня. Ускоряя процесс, ухудшаешь его качество.
Посмотреть полное сообщение
А почему ты не на рыбалке!?
Звонят и спрашивают меня знакомые. Так ведь ... я это .... готовлюсь. В смысле? Ну на крайней рыбалке всё кончилось, вот готовлюсь. В смысле гоню. Без неё какая рыбалка.
- Piscator
- Вячеслав Юрьевич
- Сообщений: 386
- Зарегистрирован: 14 май 2017, 22:41
- Откуда: Ульяновск - дальнее засвияжье
- Отзывы за сообщения: 13
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1
Самогоноварение
коллеги, вопрос с фильтрацией доводил меня недавно буквально до белого коленья. Ибо напитки с сахаром или медом действительно очень и очень тяжело фильтруются. Особенно ягодные настойки и наливки с раздробленной ягодой. Попробуйте отфильтровать перемолотую клюкву да еще с сахаром. В общем перепробовал в буквальном смысле всё. Самым простым и наиболее эффективным опять оказался древний способ фильтрации наших предков. Холщёвый или льняной мешочек и простой крючок. Я таким способом 15 литров клюквы фильтрую не дольше 30-40 минут.
Кладу в ведро холщевый мешочек, наливаю туда настойку, завязываю горло мешка и на крючок в ванной прям над этим же ведром. Через 20-30 минут остатки отжимаю руками и вся недолга.
ЕСли к этому добавить простой винтовой пресс с тем же холщевым мешком то процесс очень сильно ускориться.
Кладу в ведро холщевый мешочек, наливаю туда настойку, завязываю горло мешка и на крючок в ванной прям над этим же ведром. Через 20-30 минут остатки отжимаю руками и вся недолга.
ЕСли к этому добавить простой винтовой пресс с тем же холщевым мешком то процесс очень сильно ускориться.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Блин, Юра, ты "извращенец" Фильтровать дроблёную ягоду вообще жесть. Был у меня опыт " в древности", больше никогда. Только отстойка и желательно на холоде, а потом вакуумная фильтрация. Это с сахаром, глюкозой, фруктозой. А так, если с сахаром, то только цельная ягода. Но в большинстве случаев "паровая мацерация" ягоды не больше 50 цельсия, затем разведёнка 60-65%, затем доведение сиропом по Руди до нужной градусности. Так же хорошо себя показало настаивание на разведёнке под вакуумом.
- Piscator
- Вячеслав Юрьевич
- Сообщений: 386
- Зарегистрирован: 14 май 2017, 22:41
- Откуда: Ульяновск - дальнее засвияжье
- Отзывы за сообщения: 13
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1
Самогоноварение
Вопрос к знатокам ...
Две недели уже стоит бражка и до сих пор мутнобелая и сладкая ...Когда ж она будет готова то блин ?
Фляга обычная, 10 кг сахара, кило дрожжей ...
Две недели уже стоит бражка и до сих пор мутнобелая и сладкая ...Когда ж она будет готова то блин ?
Фляга обычная, 10 кг сахара, кило дрожжей ...
-
GrAV - Александр
- Сообщений: 5681
- Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
- Откуда: Ульяновская обл.
- Отзывы за сообщения: 4568
За последние 12 месяцев: 510
За последние 30 дней: 78
- Paul
- Павел
- Сообщений: 3530
- Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вернуться в Остальные увлечения форумчан
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2