Самогоноварение
Модератор: Модераторы
Самогоноварение
Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
.
-
geomax - Кулагин Максим Евгеньевич
- Сообщений: 1263
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
- Откуда: Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Вчера попробовал второй перегон скажу просто, смысл есть. Запах дрожжей отсутствует напрочь. Побывал сегодня в новом магазине о котором говорилось выше, не плохой ассортимент я лично пока только угля прикупил берёзового и кокос, цены приемлемые скидка форумчанам небольшая есть.
чем круче внедорожник тем дальше идти за трактором
-
ДИМАХ - ДИМА
- Сообщений: 451
- Зарегистрирован: 25 апр 2010, 23:43
- Откуда: УЛЬЯНОВСК
- Отзывы за сообщения: 20
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- Макс01
- Володин Максим Николаевич
- Сообщений: 63
- Зарегистрирован: 29 сен 2014, 23:00
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- Макс01
- Володин Максим Николаевич
- Сообщений: 63
- Зарегистрирован: 29 сен 2014, 23:00
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
А если их накопить и на второй перегон ?
чем круче внедорожник тем дальше идти за трактором
-
ДИМАХ - ДИМА
- Сообщений: 451
- Зарегистрирован: 25 апр 2010, 23:43
- Откуда: УЛЬЯНОВСК
- Отзывы за сообщения: 20
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Макс01
Хвосты только в ректификацию и то накладно... Вони больше будет, чем сема качественного.
Хвосты только в ректификацию и то накладно... Вони больше будет, чем сема качественного.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Значит все таки их выливать. Ум понимаю что в них полное г...но , а вылить жалко. Я после твоего ухода дома вылил хвостов литров 10, крепкость. под 75%
- Макс01
- Володин Максим Николаевич
- Сообщений: 63
- Зарегистрирован: 29 сен 2014, 23:00
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Макс01 писал(а):Значит все таки их выливать. Ум понимаю что в них полное г...но , а вылить жалко. Я после твоего ухода дома вылил хвостов литров 10, крепкость. под 75%
Посмотреть полное сообщение
простите за каламбур, но сиё действие называется..... толь я не смышлённый то ли лыжи не едут! На всех специализированных форумах русским по белому написано что Головы (сиречь ацетон) можно в бак, костер разжиабсолютного спиртагать, чего нибудь обезжтривать,ибо техническая жидкость. А но вот ХВОСТЫ -это ценнейший виноматериал содержащий до 50% этанола.
Хвосты можно:
1. Добавить в брагу для первого погона
2. Накопить и перегнать
3 пустить на рекколонну (самый вкусный спирт)
Но я реально не понимаю как ХВОСТЫ могут иметь крепость под 75°
Хвосты на разных видах сырья начинаются где то около 40°.Это гарантированно. НА некоторых видах зерновых и фруктовых около 50° но никак не 75.
Я реально хвосты коплю для гурманов водочных. Очень вкусная водка с них получаеться. А вы вылить.....
Теперь накладно или не накладно перегонять. Если хвосты начинаються даже с 40° то значит в каждом литре хвостов содержится 400 грамм АС (абсолютного спирта) Вот и считайте про выгоду.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Мне вот сейчас что-то лень стало хвосты отбирать, да и куб пригорать стал с дрожжей доктор губер, отмывать не охото, вот только тело отобрал еще плита не остыла.....
- Evro
- Евгений Викторович
- Сообщений: 867
- Зарегистрирован: 24 апр 2010, 09:09
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 32
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 4
- Evro
- Евгений Викторович
- Сообщений: 867
- Зарегистрирован: 24 апр 2010, 09:09
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 32
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Наконец произвел первый запуск аппарата. Тэн 2 кв. 87 об. получилась при отборе где то 400 мл в час. Потом прикрыл дефлегматор. Термометр показывал 83-84 градуса , а спиртуозность стала 81 об. со скоротью 1 л. в час. Вроде как скорость выше должна быть? правда брага была скисшая и разбавленный вонючий самогон плеснул еще в куб. Буду ставить новую брагу посмотрим , что получится.
Орлан 370 Ямаха 9.9
-
mite - Алексей
- Сообщений: 148
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:56
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
блин, ты показания спиртометра сверху вниз читаешь? У тебя на первом фото 86° на втором 88°
Теперь по производительности. Утепляй куб. У тебя всё тепло уходит на обогрев площади кухни а не на испарение. Процентов на 30-40 производительность должна вырасти. Не используй первый дефлегматор. Он нахрен не нужен (ИМХО) от такого сильного укрепления только горечь в продукте появляется.
Теперь по производительности. Утепляй куб. У тебя всё тепло уходит на обогрев площади кухни а не на испарение. Процентов на 30-40 производительность должна вырасти. Не используй первый дефлегматор. Он нахрен не нужен (ИМХО) от такого сильного укрепления только горечь в продукте появляется.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Спасибо за совет буду пробовать.А на фото с замерами это два разных отбора.я по 150 мл. отбирал.86-88 об.
Орлан 370 Ямаха 9.9
-
mite - Алексей
- Сообщений: 148
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:56
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
2х кВт ТЭН должен давать где то около 3-х литров в час по прикидкам. Точно можно посчитать после утепления куба.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Макс01 писал(а):Значит все таки их выливать. Ум понимаю что в них полное г...но , а вылить жалко. Я после твоего ухода дома вылил хвостов литров 10, крепкость. под 75%
Посмотреть полное сообщение
Макс, 70% крепковато для хвостов дистиллята... Юрий прав... С одним не соглашусь, про их ценность и от какого сырца Сахарный дистиллят( делающих его винокуров при огромное множество ) и его хвосты-чего там в них вкусного и съедобного? кроме как в вопросе добыть от туда оставшийся сэм. По вонючим зерно-плодовым хвостам, может и стоит чего то там в кубе отобрать,те сраные 40-50 % сема в перемешку с изопропанолом и другим вкусовым отребьем, это для меня излишне... Раньше хвосты копил, в брагу лил, ректификовал, а потом бросил это дело. Если други просят, делаю сразу спирт из зернового сырца и не еб..у себе мозг. Здесь тоже соглашусь с Юрием, что зерновые только дистилляты делать, так ка спиртос 96-97 практически от сахарного по своей органолептики сильно не отличается. Хотя: есть такие что за каждый грамм сема удавиться. Мол рентабельность и все такое, каждому своё... И каждому решать что с ними(хвостами) делать, куда лить и куда прикладывать.
Добавлено спустя 36 минут 42 секунды:
Да Максим, у тебя же тарельчатая колонна. У тебя в верхнем узле показания термометра какие? Как да останавливаешь процесс? У тебя должна быть стабильная работа с крепкостью продукта около 80-85% от селя и допускаю что ты или не все выбираешь, или измеряеш хвосты в струе продукта после отбора тела. У меня при показаниях в верху 79,5 гр.начинает попахивать хвостиками... Мощность индукции 1000 Вт, предварительно в царге оставляю один батон насадки сетки устанавливая его к дефлегматору для небольшого укрепления. Продукт в среднем где то около 70-75% Понятно что китаеза термометр подвирает, но что есть то есть. Юрий вообще советует прямоточными аппаратами делать, но я что то очкую
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
[quote][/quote]Именно ошибаетесь, коллега. ser7318 тебе правильно ответил. Перегон браги и самого самогона всегда должен проходить на максимальной мощности и с максимальным отбором. В двух словах поясню так, может немного не красиво но верно по сути.
Дрожжи - организм живой. После того как они сделали свою работу (скушали сахар и напукали в воду этанол) они грубо говоря в своих же нечистотах и помирают (концентрация спирта высока) то есть превращаются или в трупики или если и живые то засыпают (впадают в спячку)
Так вот, когда ты начинаешь кипятить брагу не забывай что в ней плавают трупики дрожжей. И при кипячении которых в брагу передаются всякие нехорошести от умерших дрожжей. Чем дольше ты кипятишь тем больше постороннего привкуса и примесей в самой браге образуется. Типа как крематорий только в воде.
Из этого и следует что чем меньше ты кипятишь брагу тем менее пахучая она у тебя на выходе. Скорость, скорость и еще раз скорость!
Доброго времени суток всем!
Будьте добры объясните поподробнее как это на полной мощности, я когда первый раз гнал, так сказать учился, напортачил с режимом плиты (электрическая) и такая хрень в результате у меня вышла, вонючая, горькая и градус упал быстро.
Дрожжи - организм живой. После того как они сделали свою работу (скушали сахар и напукали в воду этанол) они грубо говоря в своих же нечистотах и помирают (концентрация спирта высока) то есть превращаются или в трупики или если и живые то засыпают (впадают в спячку)
Так вот, когда ты начинаешь кипятить брагу не забывай что в ней плавают трупики дрожжей. И при кипячении которых в брагу передаются всякие нехорошести от умерших дрожжей. Чем дольше ты кипятишь тем больше постороннего привкуса и примесей в самой браге образуется. Типа как крематорий только в воде.
Из этого и следует что чем меньше ты кипятишь брагу тем менее пахучая она у тебя на выходе. Скорость, скорость и еще раз скорость!
Доброго времени суток всем!
Будьте добры объясните поподробнее как это на полной мощности, я когда первый раз гнал, так сказать учился, напортачил с режимом плиты (электрическая) и такая хрень в результате у меня вышла, вонючая, горькая и градус упал быстро.
Последний раз редактировалось George76 13 мар 2016, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Если-б мне такие руки, руки как у великана...
-
George76 - Юрий
- Сообщений: 159
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Юрий вообще советует прямоточными аппаратами делать, но я что то очкую
Посмотреть полное сообщение
Основано на перелопачивании фуевый тучи инфы из книг, форумов, ютуба и прочей медиасреды. Самые знаменитые напитки на чем гонят? Посмотрите на коньячные и вискогонные аппараты. Посмотрите на чем гонят ром. Практически на том же самом что и в любой нашей деревне до 19 века включительно. Да и сейчас то же самое, только с учетом технологических емкостей по типу молочных фляг.
Катька вон вообще указ царский издала что бы винокуры не применяли чугуные кубы при перегонке. Заставляла всех на меди работать. Но...!
Самые знаменитые самогоноваренные заводики на Руси были как вы думаете где? Хрен вы угадаете.. в Мелекессе! (современный Димитровград) и работали практически на железе и чугуне.
Точнейшее описание больших русских винокурен 1768 и 1771 годов, дает нам Паллас, который посетил таковые, близ деревни Мелекес, невдалеке от Симбирска и несколько других лежащих на Оке, именно заводы Утовский и Пудинский.
Здешний завод был в действии, и имел 14 чанов и 56 котлов, снабженных, как это обыкновенно бывает, деревянными крышками и короткими, широкими трубками; этих последних было у каждого котла три, шириною в четыре пальца. Котлы и чаны стоят вне здания винокурни под особенной покрышкой; а трубы проведены сквозь стену здания, и по желобу, в который постоянно притекает вода для охлаждения.
Из этих огромных труб вино выливается на доску, с вырезанными реями, по которым оно бежит в подставленные, открытые чаны.
При таком дурном устройстве, легко вообразить себе, сколько спирту улетучивается, тем более, что этим путем, как погон, так и самое вино, получается из таких котлов одинаковым образом. Кроме того, несмотря на неплотную постройку здания, оно всегда наполнено таким густым паром, что даже при открытых дверях невозможно в нем оставаться более четверти часа, без того, чтобы не опьянеть.
Подобные этому описанию, есть и другие в которых он говорит также об винокурнях, расположенных но Оке и в Симбирске. По показаниям Палласа на заводе ежегодно истрачивалось для добывания вина от 30-40000 четвертей ржи и получали в круглом числе при хорошей выручке 4 ведра с четверти.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а):Кроме того, несмотря на неплотную постройку здания, оно всегда наполнено таким густым паром, что даже при открытых дверях невозможно в нем оставаться более четверти часа, без того, чтобы не опьянеть.
Посмотреть полное сообщение
Винокурня по Чёрному
Добавлено спустя 57 минут 29 секунд:
George76 писал(а):Будьте добры объясните поподробнее как это на полной мощности, я когда первый раз гнал, так сказать учился, напортачил с режимом плиты (электрическая) и такая хрень в результате у меня вышла, вонючая, горькая и градус упал быстро.
Посмотреть полное сообщение
У тебя что за оборудование? Кастрюля перегонная на сколько литров, что за источник подогрева. К примеру 20-25л куб разгонять на 2 кВт, это если твой аппарат перегонный справиться, что бы на выходе струя шла прохладная и быстрая. Ни каких укреплений все гадости в бутыль. Мой потстилл к примеру на 3 кВт выдаёт семь литров в час при отборе сырца . Отбор останавливаешь на 99гр. в кубе. Если куб больше чем 25л , а источник не более чем 2 кВт то мотай куб утеплителем типа пенофол, чтобы кпд нагрева увеличить. Прямой подогрев куба только для жидких браг сахар, вино, или сусло, с густой брагой только паром или НБК.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
George76 писал(а):Будьте добры объясните поподробнее как это на полной мощности, я когда первый раз гнал, так сказать учился, напортачил с режимом плиты (электрическая) и такая хрень в результате у меня вышла, вонючая, горькая и градус упал быстро.
Посмотреть полное сообщение
Если градус очень быстро упал в струе - это банальнейший брызгоунос. По каким то причинам произошло взрывное кипение браги и если она не была дегазированна то стала подниматься вверх с шапкой пены. Это как молоко убегает. В результате в теплообменник идет не спиртовой пар, а пена с брагой. Вот по этому градус и резко падает так как в браге максимум градусов 10-14.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
К сказанному немного добавлю... Есть такая приблуда(жидкость) пеногаситель Так вот она удобна очень, в особенности с работой зерно-фруктовыми жидкостями, которые очень-очень сильно дают пену. http://samogon-i-vodka.ru/catalog/617/
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М
Есть у меня такой пеногаситель, только вот на мучных брагах я его не применял, а на сахарных применяю постоянно
Есть у меня такой пеногаситель, только вот на мучных брагах я его не применял, а на сахарных применяю постоянно
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
ser7318 писал(а):ser7318
Посмотреть полное сообщение
А что так ? я свои перегоняю только с ним. Без него на супер мощности ячменная брага через холодильник вылезет От мучных отказался, говна много больно. Делаю только из солода.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
подскажите,от чего в первую очередь зависит производительность реф.колонны.?
Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.
-
Morze - Женек
- Сообщений: 1064
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:18
- Откуда: Ближнее засвияжье
- Отзывы за сообщения: 426
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0
Вернуться в Остальные увлечения форумчан
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1