Самогоноварение
Модератор: Модераторы
Самогоноварение
Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
.
-
geomax - Кулагин Максим Евгеньевич
- Сообщений: 1263
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
- Откуда: Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Замутил вчера брагу по такому рецепту первый раз:
дозировка на 1кг сахара.
1) Сахар 1кг
2) Вода 5л
3) Дрожжи Ангел инстантные 20-25г
4) Зерно 0,6-0,8кг (вес сухого зерна).
Зерно (пшеница) моем и замачиваем на 6-8 часов. Кладём в бродильную ёмкость. Туда же сахар, предварительно растворённый в воде, температура воды 28-30*С, туда же зазброженные дрожжи, сразу гидрозатвор.
Рецепт не мой, по этому вопрос, может делал кто по похожему рецепту? Ничего у меня не скиснет? Ведь затор не варился и не кипятился, и сколько я не промывал зерно, брага все равно коричневатая и на поверхности шелуха плавает, сколько я ее не собирал, правда завелась брага хорошо.
дозировка на 1кг сахара.
1) Сахар 1кг
2) Вода 5л
3) Дрожжи Ангел инстантные 20-25г
4) Зерно 0,6-0,8кг (вес сухого зерна).
Зерно (пшеница) моем и замачиваем на 6-8 часов. Кладём в бродильную ёмкость. Туда же сахар, предварительно растворённый в воде, температура воды 28-30*С, туда же зазброженные дрожжи, сразу гидрозатвор.
Рецепт не мой, по этому вопрос, может делал кто по похожему рецепту? Ничего у меня не скиснет? Ведь затор не варился и не кипятился, и сколько я не промывал зерно, брага все равно коричневатая и на поверхности шелуха плавает, сколько я ее не собирал, правда завелась брага хорошо.
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 2
Самогоноварение
ты или невнимательно читал или что то напутал. выкинь из этого рецепта или дрожжи или зерно.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а):ты или невнимательно читал или что то напутал.
Посмотреть полное сообщение
Вот дословный этот рецепт, взятый с известного форума:
"дозировка на 1кг сахара.
1) Сахар 1кг
2) Вода 5л
3) Дрожжи Воронеж 20-25г (4-5 чайных ложек).
4) Зерно 0,6-0,8кг (вес сухого зерна).
Зерно (рожь, пшеница или ячмень) моем и замачиваем на 6-8 часов. Кладём в бродильную ёмкость. Туда же сахар, предварительно растворённый в воде, температура воды, как ребёнка купать. Туда же дрожжи. Я их не разбраживаю, просто высыпаю. Сразу гидрозатвор. Бродит, в зависимости от окружающей температуры, 4-6 суток.
Сливаю ТОЛЬКО жидкость и на перегон. Второй и третий раз добавляем ТОЛЬКО сахарный раствор. Зерно и дрожжи не добавляем. Третий раз может бродить на 1-2 суток дольше.
Если вместо зерна применить зелёный солод, вкус напитка станет более насыщенным. Кто-то любит яркий вкус. Мне нравится, когда вкуса в меру, поэтому применяю зерно".
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 2
Самогоноварение
Тогда это рецепт разброда диких дрожжей. Далее воды и сахару и на брожение
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=29086.0
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=29086.0
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Совершенно верно, в рецепте так и сказано:
Посмотрим, что из этого получится.
ser7318 писал(а):Второй и третий раз добавляем ТОЛЬКО сахарный раствор.
Посмотреть полное сообщение
Посмотрим, что из этого получится.
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 2
Самогоноварение
да нормально получится. У меня знакомец только так и сбраживает. Правда рецепт капризен. Чуть что - сразу скисает.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Вчера перегнал, выход маленький получается, даже 3-х литров не получилось, я гоню на ККС до 92* в кубе.
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 2
Самогоноварение
освобождаю сарайку для стройки. Если кому надо отдам даром 5 литровые рРосхимовские бутылки под винтовую пробку. Только пробок нет. 20-30 штук. Самовывоз.
вот такие
Если в течении 2 дней никто не заберёт- выкину.
вот такие
Если в течении 2 дней никто не заберёт- выкину.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
фсё! Бутылкам амба! Всем спасибо
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
нет, мелкая тара просто уже не по мне
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 2
Самогоноварение
мутная и цвету нет. Или пардон смородина красная?
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Это не мутная, а запотелая бутылка, из холодильника достал, а цвет нормальный был, просто, как мне показалось, я с сахаром переборщил, пришлось разбавлять сортировкой
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 2
Самогоноварение
Всем привет. Решил сам собрать вот такой аппарат
.
И столкнулся с проблемой, не могу найти обжимную гайку (цанговый зажим) для медной трубки диаметром 10мм.
Может кто видел где продают?
.
И столкнулся с проблемой, не могу найти обжимную гайку (цанговый зажим) для медной трубки диаметром 10мм.
Может кто видел где продают?
-
dsergei - Сергей
- Сообщений: 52
- Зарегистрирован: 26 фев 2016, 17:34
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
dsergei
Будешь в Ульске, на Московском шоссе, на территории УАЗ Мегастрой стоит, там много чего по меди есть, и еще на той же улице, где химчистка бывшая Новость магазин мир холода есть, там тоже можно посмотреть...
Будешь в Ульске, на Московском шоссе, на территории УАЗ Мегастрой стоит, там много чего по меди есть, и еще на той же улице, где химчистка бывшая Новость магазин мир холода есть, там тоже можно посмотреть...
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 2
Самогоноварение
Сегодня скачал с нета
Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд:
Вопрос Юрию (Гудвину) Подскажи настаивание на дубовых брусках по времени отличается от бочек? ( чипсы, стружка, щепки не в расчёт)По сути, вопроса, при допустимой температуре, растворения веществ дуба должно происходит в принципе одинаково. Единственное, расчёт жидкости и её соприкосновение с поверхностью дуба. В бочке литраж жидкости больше чем её соприкосновение с поверхностью бочки. Почему и выдержка составляет длительное время. А вот с брусками? Не получиться быстрее? Ускорения процессов растворения-получится продукт полу говно. Если что не так, поправь.
Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд:
Вопрос Юрию (Гудвину) Подскажи настаивание на дубовых брусках по времени отличается от бочек? ( чипсы, стружка, щепки не в расчёт)По сути, вопроса, при допустимой температуре, растворения веществ дуба должно происходит в принципе одинаково. Единственное, расчёт жидкости и её соприкосновение с поверхностью дуба. В бочке литраж жидкости больше чем её соприкосновение с поверхностью бочки. Почему и выдержка составляет длительное время. А вот с брусками? Не получиться быстрее? Ускорения процессов растворения-получится продукт полу говно. Если что не так, поправь.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Ну тут я могу наврать так как бочек у меня мало (5 штук) и использую я их не очень интенсивно. А вот со щепой балуюсь очень часто.
Главное чем плоха бочка -тем что доля ангелов иногда доходит до очень неприличных значений. По первой я каждый месяц добавлял по 10-15%. То есть за год почти вся бочка обновлялась. Меня это крайне не устраивало. Правда я бочки покупал у местных бондарей (Кузоватово) и 2 бочки купил из Самары. Но... что там что там всё одно. Уторы все замазаны, бочка подготовлена по всей науке. Одну особо "ангельскую" бочку вообще ради эксперимента покрыл тонким слоем пчелиного воска ибо уже ну просто устал доливать.
А со щепой таких проблем нет, ибо настаиваю в стекле. Один раз в три-четыре месяца перельешь в другую посуду или аквариумный насосик включишь на самой минимальной мощности минутки на 3 и вся недолга. До года разница конечно присутствует но вот после 1,5 -2 лет разницы ну вот никакой нет. Ну по крайней мере я не уловил своими вкусовыми рецепторами.
А уж когда купаж делаешь то вообще щепа по моему ИМХО вообще на первое место выходит. Правда бочкари утверждают что после 5 лет выдержки любой напиток из бочки самодостаточен, но я ни разу еще так долго не настаивал. Максимум 3,5 года. В прочем и в стекле со щепой так же.
По фотке с Казахстанскими напитками. Точно такие же цены и у нас в Ульске. Даже на 20 руб. Дешевле можно найти. Приносили на анализ
Главное чем плоха бочка -тем что доля ангелов иногда доходит до очень неприличных значений. По первой я каждый месяц добавлял по 10-15%. То есть за год почти вся бочка обновлялась. Меня это крайне не устраивало. Правда я бочки покупал у местных бондарей (Кузоватово) и 2 бочки купил из Самары. Но... что там что там всё одно. Уторы все замазаны, бочка подготовлена по всей науке. Одну особо "ангельскую" бочку вообще ради эксперимента покрыл тонким слоем пчелиного воска ибо уже ну просто устал доливать.
А со щепой таких проблем нет, ибо настаиваю в стекле. Один раз в три-четыре месяца перельешь в другую посуду или аквариумный насосик включишь на самой минимальной мощности минутки на 3 и вся недолга. До года разница конечно присутствует но вот после 1,5 -2 лет разницы ну вот никакой нет. Ну по крайней мере я не уловил своими вкусовыми рецепторами.
А уж когда купаж делаешь то вообще щепа по моему ИМХО вообще на первое место выходит. Правда бочкари утверждают что после 5 лет выдержки любой напиток из бочки самодостаточен, но я ни разу еще так долго не настаивал. Максимум 3,5 года. В прочем и в стекле со щепой так же.
По фотке с Казахстанскими напитками. Точно такие же цены и у нас в Ульске. Даже на 20 руб. Дешевле можно найти. Приносили на анализ
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
С фото согласен, не Камю Юрий, я это к чему. Я в прошлом году,повторяюсь, делал сем из южного винного винограда, преимущественно из тёмных сортов. Так вот, большая часть влезла в бочку 20л, с ними всё понятно.А вот остаток 10л. решил поставить эксперимент, залить в бутыль. Дуб надыбан суперский. Он спилен был около 60 лет назад. Это установленный и безоговорочный факт. Бруски подготовил 2Х2 см длинной 20см, заранее вымачивал подготавливал около трёх месяцев, обжиг делал правда как для кукурузного пойла, решил попробовать сильный обжиг. Пробу снимал 9 мая сего года. Итог:цвет темнее чем бочковой, гарь дала насыщенность цвета и специфику вкуса . Даже запах стал более выраженным что ли. А так: В общем, букет напитка для его временной выдержки меня порадовал . Вот и думаю, стоит его до первоначального коньячного возраста выдерживать, а то как бы во что гадостное не превратился. С купажом ты прав, при наличии в общей массе у населения 10 литровых дешёвых деревянных банок, через пяток лет пить нечего будет...Да и купаж хорошо придаёт разные оттенки. Даже лягушатники на разных стадиях добавляют разные виноградные спирты, не только для эффектного изящества напитка, а для банально общего стандарта жидкости в ёмкости и выдержку до гоняют до 30-40 годов, но это не в нашем случае
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
У меня самый вкусный напиток типа коньяк или Кальвадос получается следующим образом:
Выдержка на дубовой щепе виноградного или яблочного СЭМа 55°-56° в течении не менее 6 мес. Запах откровенной табуретовки. Далее мешаешь с мягкой водой до 40°-42° и добавляешь простого виноградного или яблочного СЭМа 40° (до 30% от объема) и на отдых минимум на 5-7 дней но обязательно в стекле.
И о чудо.... Запах раскрывается такой, что мама не балуй! Букетище прям вот хоть сразу женихаться иди Очень вкусный и мягкий напиточек получается. Но с градусами очень аккуратно.
40° мягкий напиток
41° крепкий
42° очень жгучий и крепкий, мужской напиток. Не всем нраиться из за того что по горлу и пищеводу сразу тепло распространяется. А потом только вкус появляется.
на 42 градусах народ начинает извращаться закусками по типу конфеток/шоколадок/лимона и прочей фруктово-яблочной фигни. Один знакомый эстет закусывает солеными лимонами. Я уже удивляться устал
Выдержка на дубовой щепе виноградного или яблочного СЭМа 55°-56° в течении не менее 6 мес. Запах откровенной табуретовки. Далее мешаешь с мягкой водой до 40°-42° и добавляешь простого виноградного или яблочного СЭМа 40° (до 30% от объема) и на отдых минимум на 5-7 дней но обязательно в стекле.
И о чудо.... Запах раскрывается такой, что мама не балуй! Букетище прям вот хоть сразу женихаться иди Очень вкусный и мягкий напиточек получается. Но с градусами очень аккуратно.
40° мягкий напиток
41° крепкий
42° очень жгучий и крепкий, мужской напиток. Не всем нраиться из за того что по горлу и пищеводу сразу тепло распространяется. А потом только вкус появляется.
на 42 градусах народ начинает извращаться закусками по типу конфеток/шоколадок/лимона и прочей фруктово-яблочной фигни. Один знакомый эстет закусывает солеными лимонами. Я уже удивляться устал
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Звучит как песня ! Из груши хочу попробывать , какие советы ?
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
груша очень капризный фрукт. Его надо пить буквально сразу ибо на третий день не напиток а откровенное гуано. причём бочка грушу практически не исправляет. Из груши лучше Сидр сделать. Оч вкусненько получаеться. И не выше 5,5°
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Вчера сделал затор 45 литров из сахарной браги с гидромодулем 1/5, на подкормку дрожжам положил примерно килограмм промытой и вымоченной в воде пшеницы. Завелась брага в течении 20-и минут, пена не пёрла, пеногаситель не вносил, посмотрю за сколько выбродит...
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 2
Самогоноварение
Юрий(Гудвин), слушай, а ты из чёрной смородины сем не пробывал в настой в дуб? Из чёрной смородины сем душистый как чача.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Вернуться в Остальные увлечения форумчан
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2