Самогоноварение
Модератор: Модераторы
Самогоноварение
Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
.
-
geomax - Кулагин Максим Евгеньевич
- Сообщений: 1263
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
- Откуда: Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Дрожжи входят в санкционный список РФ. Так что настоящих английских дрожжей на прилавках не может быть.
http://ekb.dk.ru...7495
http://ekb.dk.ru...7495
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
-
налимыч - Борисыч
- Сообщений: 354
- Зарегистрирован: 21 апр 2011, 21:07
- Откуда: Где хуже чем в Гондурасе.
- Отзывы за сообщения: 88
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Да я не спорю. Эти дрожи продают в Русской дымке , может кто использовал, хотелось бы отзыв какой - нибудь услышать.
-
перемёт - Владимир
- Сообщений: 363
- Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
налимыч
У нас рыбка морская есть из Белоруссии. Вопрос? Как вы думайте от куда сёмгушка взялась в Белоруссии Так же и с дрожжами. Это в полне легально и законно. На прямую, нельзя, а вот к примеру соседи, излишки закупленного у её величие, могут продать. Ну или к примеру, заводишка по расфасовке там же в белоруссии. Так что, вот так! На заборе написано три букву, а по факту -ДРОВА!
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
перемёт
Ты посмотри чего там в способе приготовлении написано...Если проблем в описании с русским,( склонения, ошибки в орфографии) то они иностранные, упакованы для нашей страны. Если ровнеком всё, то франшиза где нибудь в бывшей соц. республике бывшего СССР. А так; Все они( дрожжи) нормальные! Для сахара пойдёт
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
перемёт
Да проглядел на фото про дрожжи! Шесть килов не сбродят они! В них 60 граммов, эт маловато для 6 килограммов!
У нас рыбка морская есть из Белоруссии. Вопрос? Как вы думайте от куда сёмгушка взялась в Белоруссии Так же и с дрожжами. Это в полне легально и законно. На прямую, нельзя, а вот к примеру соседи, излишки закупленного у её величие, могут продать. Ну или к примеру, заводишка по расфасовке там же в белоруссии. Так что, вот так! На заборе написано три букву, а по факту -ДРОВА!
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
перемёт
Ты посмотри чего там в способе приготовлении написано...Если проблем в описании с русским,( склонения, ошибки в орфографии) то они иностранные, упакованы для нашей страны. Если ровнеком всё, то франшиза где нибудь в бывшей соц. республике бывшего СССР. А так; Все они( дрожжи) нормальные! Для сахара пойдёт
Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
перемёт
Да проглядел на фото про дрожжи! Шесть килов не сбродят они! В них 60 граммов, эт маловато для 6 килограммов!
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
перемёт
По дрожжам: Едешь в мегастрой или в винокурню 73, и там и там дрожжей как грязи. Бери вес пакета с дрожжами, от 120 грамм. Белорусские- с ними долго бродит брага, но по качеству, брага, не так вонючей получается!
По дрожжам: Едешь в мегастрой или в винокурню 73, и там и там дрожжей как грязи. Бери вес пакета с дрожжами, от 120 грамм. Белорусские- с ними долго бродит брага, но по качеству, брага, не так вонючей получается!
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а): В них 60 граммов, эт маловато для 6 килограммов!
Алексей, там же русским языком написано, что сбраживают ДО 6 кг сахара: 3 - 4 кг как раз в этом диапазоне. Потом никаких претензий.
Рыба там, где нас нет !
- Paul
- Павел
- Сообщений: 3530
- Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Paul писал(а):ДО 6 кг сахара: 3 - 4 кг как раз в этом диапазоне. Потом никаких претензий.
Посмотреть полное сообщение
-
перемёт - Владимир
- Сообщений: 363
- Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
перемёт
Эт франшиза Разницы в принципе ни какой!
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Paul
Да если даже 60 гр. на 5, 5 кг это оооочень мало! Вернее будит бродить недели две! Считаю что даже 4 кг, на такое количество дрожжей мало! Что тут экспериментировать! 120 гр. турбо дрожжей, нормально выносят сахар 6 кг. Гидро затор только выше надо делать-1 к 5. И буквально за пару дне всё готово. Если указанные дрожжи для солодовых заторов, то тут Да! Отработают нормально, ибо в солоде, вернее в сусле из солода, содержание сахара что кот наплакал!
Эт франшиза Разницы в принципе ни какой!
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Paul
Да если даже 60 гр. на 5, 5 кг это оооочень мало! Вернее будит бродить недели две! Считаю что даже 4 кг, на такое количество дрожжей мало! Что тут экспериментировать! 120 гр. турбо дрожжей, нормально выносят сахар 6 кг. Гидро затор только выше надо делать-1 к 5. И буквально за пару дне всё готово. Если указанные дрожжи для солодовых заторов, то тут Да! Отработают нормально, ибо в солоде, вернее в сусле из солода, содержание сахара что кот наплакал!
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Попробую всё сделать по инструкции на дрожжах , если не до бродит разбавлю водой ( долью литра 4 - 5) и высыплю ещё пакетик таких дрожжей.
-
перемёт - Владимир
- Сообщений: 363
- Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
перемёт писал(а):если не до бродит разбавлю водой ( долью литра 4 - 5) и высыплю ещё пакетик таких дрожжей
Посмотреть полное сообщение
У тебя дрожжи из нового пакета не заведутся
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Я их в отдельной мисочки сначала заведу.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Какие предложения?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Какие предложения?
-
перемёт - Владимир
- Сообщений: 363
- Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Сделать как начал. Переделывать-лучше заново сделать! А следующий новый замес, новыми дрожжами, по схеме, 1 кг сахара-5 литров воды, и дрожжи или 24 часа или 48! В миски эти дрожжи не заводят.) Они сами, если условия благоприятные, в миг заводятся. А вот с заторами на половину сброженными, тут как карта ляжет. Может пойдут, а может и в осадок уйдут.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
-
перемёт - Владимир
- Сообщений: 363
- Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
перемёт писал(а):Это как в осадок? Поясните пож. можно в личку, что бы не засорять тему.
Посмотреть полное сообщение
В осадок значит новые дрожжи умрут.
Если в браге есть даже незначительная доля спирта то завести ( начать новое брожение ) практически невозможно , если даже и будет немного бродить то сэм получится вонючим.
Лучший вариант добавлять дрожжи чуть с запасом соблюдая гидромодуль 4-5 литров на кг сахара .
Всё из собственного опыта.
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
-
налимыч - Борисыч
- Сообщений: 354
- Зарегистрирован: 21 апр 2011, 21:07
- Откуда: Где хуже чем в Гондурасе.
- Отзывы за сообщения: 88
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
налимыч писал(а):Если в браге есть даже незначительная доля спирта то завести ( начать новое брожение ) практически невозможно , если даже и будет немного бродить то сэм получится вонючим.
Посмотреть полное сообщение
чушь полнейшая. Сбраживаю всегда с остатками старых дрожжей и с небольшим количеством старой браги. Это новым дрожжам в качестве тренировки. за последние годы не было НИ ОДНОГО прокисшего раствора (браги). Правда дрожжами спиртовыми не пользуюсь категорически, ибо понты корявые это всё.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73
Юрий, Ну понимаю если не останавливаемый процесс, а если люди делают один раз в месяц, куда они эту субстанцию денут. Возится с этой вонью, голов с хвостами хватает, а тут ещё по банкам разливай осадок дрожжевой!
Юрий, Ну понимаю если не останавливаемый процесс, а если люди делают один раз в месяц, куда они эту субстанцию денут. Возится с этой вонью, голов с хвостами хватает, а тут ещё по банкам разливай осадок дрожжевой!
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей, ты по моему не понимаешь сути вопроса. С начала ты пишешь что дрожжи не заведутся, при наличии даже минимального содержания спирта, что само по себе уже , как бы это по мягче то.... не корректно что ли. А уж тем более со спиртовыми. Ты даже по моему не понимаешь смысл спиртовых дрожжей, как в прочем и многие тут на форуме. Хапанули где то у торгашей басенку про то что спиртовые дрожжи БОЛЬШЕ выбраживают спирта и они дают самогон чище чем хлебопекарские и народ давай мошной трясти покупая втридорога те же самые хлебопекарские дрожжи.
Это как с кефиром. Простой стоит 3 копейки, та вот если пузырек красивый и надпись БИО или ЖИВОЙ то уже цена раза в 2-3 выше. А то что кефир тот же самый и из той же закваски и молока ни кто и не думает.
Так и с дрожжами. Сейчас попробую найти картинку синих спиртовых
[imghttps://vse-vino.ru/wp-content/auploads/265364/braga-na-spirtovyh-drozhzhah.jpg][/img]
читай внимательно полное название - СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРСКИЕ
давай теперь попробуем найти отличия хлебопекарских от спиртовых:
1. Норма закладки на кг сахара : 20/20 или 100/100 пресованных
2. температура закладки: - 30°/30°
3. Время брожения : - 72/ 48
4. конечная спиртуозность браги: - 10-12/10-12
5. гидромодуль : 4-5/4-5
6. Гибель (засыпание) отработавших дрожжей 14°/17°
Так вот по большому счету различий только два, скорость сбраживания и гарантированная спячка дрожжей. И эти показатели явно не в пользу спиртовых дрожжей. Ибо чем быстрее происходит процесс брожения тем больше в нем гадости что в прочем и к конечной спиртуозности относится. Перед гибелью дрожжам реально тяжело жить в спирту и они начинают гадить и вырабатывать всякую дрянь и только маленькую толику спирта. То есть гадости теоретически в спиртовых реально больше чем в хлебопекарских.
Я тебе по простецкому, по бытовому скажу. Скороспелый плод долго не храниться и очень быстро гниёт. А вот зимние сорта (долгие) и вкуснее и лежат дольше. Вот точь в точь и с дрожжами так же.
А заявленные 17-18 градусов наброда реально существуют, только не со спиртовыми,а с ВИННЫМИ дрожжами. Но они эти 17 градусов винные дрожжи набраживают очень и очень долго. от 2 месяцев до 6.
Но давай опять к нашим баранам. Реально, в жизни, что спиртовые что хлебопекарские работают одинаково даже в плане времени брожения. Так что тут весь вопрос как всегда, только в бабках. И на последок приведу выдержку с самого авторитетного самогонного сайта:
Это как с кефиром. Простой стоит 3 копейки, та вот если пузырек красивый и надпись БИО или ЖИВОЙ то уже цена раза в 2-3 выше. А то что кефир тот же самый и из той же закваски и молока ни кто и не думает.
Так и с дрожжами. Сейчас попробую найти картинку синих спиртовых
[imghttps://vse-vino.ru/wp-content/auploads/265364/braga-na-spirtovyh-drozhzhah.jpg][/img]
читай внимательно полное название - СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРСКИЕ
давай теперь попробуем найти отличия хлебопекарских от спиртовых:
1. Норма закладки на кг сахара : 20/20 или 100/100 пресованных
2. температура закладки: - 30°/30°
3. Время брожения : - 72/ 48
4. конечная спиртуозность браги: - 10-12/10-12
5. гидромодуль : 4-5/4-5
6. Гибель (засыпание) отработавших дрожжей 14°/17°
Так вот по большому счету различий только два, скорость сбраживания и гарантированная спячка дрожжей. И эти показатели явно не в пользу спиртовых дрожжей. Ибо чем быстрее происходит процесс брожения тем больше в нем гадости что в прочем и к конечной спиртуозности относится. Перед гибелью дрожжам реально тяжело жить в спирту и они начинают гадить и вырабатывать всякую дрянь и только маленькую толику спирта. То есть гадости теоретически в спиртовых реально больше чем в хлебопекарских.
Я тебе по простецкому, по бытовому скажу. Скороспелый плод долго не храниться и очень быстро гниёт. А вот зимние сорта (долгие) и вкуснее и лежат дольше. Вот точь в точь и с дрожжами так же.
А заявленные 17-18 градусов наброда реально существуют, только не со спиртовыми,а с ВИННЫМИ дрожжами. Но они эти 17 градусов винные дрожжи набраживают очень и очень долго. от 2 месяцев до 6.
Но давай опять к нашим баранам. Реально, в жизни, что спиртовые что хлебопекарские работают одинаково даже в плане времени брожения. Так что тут весь вопрос как всегда, только в бабках. И на последок приведу выдержку с самого авторитетного самогонного сайта:
- #18 Чем различаются дрожжи?
С точки зрения микробиологии все дрожжи, встречающиеся в продаже, относятся к одному виду и отличаются только размером и скоростью образования осадка и пригодны для изготовления самогона из любого сырья. Однако в процессе промышленной селекции у них появились некоторые особенности. Пивные дрожжи предназначены для сбраживания зерновых бражек с небольшим содержанием сахаров, быстро образуют осадок, но набраживают мало спирта: 5-7%. При больших концентрациях спирта начинают "болеть" и выделять много примесей. Хлебопекарные выращиваются на среде из чистого сахара и применимы для бражек на сахаре, однако без ненормальностей набраживают только 7-9% спирта. Спиртовые дрожжи похожи на хлебопекарные, но лучше развиваются на зерновых бражках, предельный спирт те же 7-9%. Винные дрожжи (культурные) хороши для бражек из плодового сырья, некоторые сорта способны набраживать до 16% спирта, однако при этом удлиняется срок брожения. Дикие дрожжи находятся на поверхности плодов, особенно их много на винограде. Хороши для брожения плодовых бражек, набраживают 7-9% спирта.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а):С начала ты пишешь что дрожжи не заведутся, при наличии даже минимального содержания спирта,
Посмотреть полное сообщение
Юрий, вообще то я этого не говорил Я сказал что могут завестись, а могут попросту уйти в осадок! Касаемо легенды про максимум спирта за короткий срок, эт я тоже не говорил. Я говорил про скорость сбраживания. Теперь про колонии дрожжей. Дрожжи- это биологическая субстанция, относящееся к плесневым грибам, а значит может страдать как балячками так и угнетаться химическими веществами и кислотами. В начальной спящей стадии, для их пробуждения нужно определённая среда, надеюсь вы с этим спорить не будите. К примеру температура, ряд элементов в разумных пределах! А вот в бражке их перебор. Как поведёт колония не разброженых дрожжей там, тут извините непонятно, ибо это нужно подходить научно-лабороторно! А может, как бы, если и да ладно, тут извините не катит! Теперь про винные дрожжи.
Вы как то со мною спорили что всё это(винные) ерунда! А сами привели мне в цитате из ресурса. Винные дрожжи предназначены в первую очередь для вино материала в виде концентрированного сока , плюс избавиться от неконтролируемого процесса в виноградном сусле с мезгой. Дикари-это ещё не показатель лучшего брожения, они могут и заразить сусло другой хернёй. А вот используя, винный штам , процент заражения сусла снижается. Да и много чего! Юрий, мы живём в мире инноваций и научного подхода. Есть конечно же бла-бла-бла, но есть и новейшие подходы. И главное! Вы же знаете ещё с учебника биология, что биологическая среда многогранна, так же как одна из её ячеек (бактерии и грибы) И как и все бактерии подвержены искусственному и природному изменению. А утверждать что дрожжи одни и те же, то это по меньшей мере заблуждение. Да и вы должны знать, что производство дрожжей, одно из опасных и закрытых производств. Чего, как, и какие там технологии используют на сегодняшний момент-ВОПРОС? Вам и нам не кто этого не скажет.Гудвин73 писал(а):Винные дрожжи (культурные) хороши для бражек из плодового сырья, некоторые сорта способны набраживать до 16% спирта, однако при этом удлиняется срок брожения. Дикие дрожжи находятся на поверхности плодов, особенно их много на винограде. Хороши для брожения плодовых бражек, набраживают 7-9% спирта.
Посмотреть полное сообщение
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Юрий, мы живём в мире инноваций и научного подхода. Есть конечно же бла-бла-бла, но есть и новейшие подходы. И главное! Вы же знаете ещё с учебника биология, что биологическая среда многогранна, так же как одна из её ячеек (бактерии и грибы) И как и все бактерии подвержены искусственному и природному изменению. А утверждать что дрожжи одни и те же, то это по меньшей мере заблуждение. Да и вы должны знать, что производство дрожжей, одно из опасных и закрытых производств. Чего, как, и какие там технологии используют на сегодняшний момент-ВОПРОС? Вам и нам не кто этого не скажет.
Посмотреть полное сообщение
Леш, ты страдаешь очень сложным и путанными объяснениями. Давай нано-шмано пропустим и перейдем на более доступный и понятный язык понятный практически всем.
И так, что мы имеем в реальных цифрах? Норма закладки одна и та же, выход (наброд) то же. Условия брожения (включая время брожения) то же практически одинаковое. Так чего же такого сильно разного то между спиртовыми и хлебопекарными? ЦЕНА!
Я вот пользую сухие по 250-300 рублей за килограмм. Спиртовые же стоят от 1 200 до 4 000 за киллограм.
https://www.mirb...i_1/
а как известно любой торгаш пойдет на любые преступления за 300% прибыли, а уж напеть сказку про полезность и вкусность именно спиртовых дрожжей -это самое меньшее и безопасное что может придумать маркетолог и торгаш.
А ты нано-шмано... технологии... XXI век. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ со времени изобретения перегонного куба ,если мне склероз не изменяет в IV или в V веке ?
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а):ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ со времени изобретения перегонного куба ,если мне склероз не изменяет в IV или в V веке ?
Посмотреть полное сообщение
Получение синтеки спирта Или к примеру не кубовая дистилляция )(бражная колонна)Да, во многом вы правы д. Юра! А во многом вы как мой отец, за красную армию! Вот так да то было! А про то что изменилось, так если сравнивать с древними сосудами, и технический подход сейчас, я не говорю что каньяки -шманьяки разные можно ускорить старения кислородом, вы и слышать не хотите.
Гудвин73 писал(а):ты страдаешь очень сложным и путанными объяснениями
Посмотреть полное сообщение
Да не чем я не страдаю! Я пытаюсь говорить не тезисно, а так сказать более развёрнуто, ну а вы опять про старые принципы (придуманное колесо). Да без спорно это так, вот подходы и технические решения на месте не стоят! Вы же не на аламбе делаете спирт?! Про безобразие с дрожжами, то тут тоже извините не стоит на месте прогресс! Своим опытом, отошёл от хлебопекарных, ну не нравятся они мне! Натур продукт (яблоки, виноград)-голову не ломаю. Что бы после извести с прикормкой не кипятить.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
А теперь вам тезисно! Сколько понадобится пекарных дрожжей для 20 кг сахара, с модулем один к четырём, что бы с бродило (если они это сделают) за три дня? Прикормки не используем. Я просто ответ знаю, хотел что бы вы сказали своё мнение
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):А теперь вам тезисно! Сколько понадобится пекарных дрожжей для 20 кг сахара, с модулем один к четырём, что бы с бродило (если они это сделают) за три дня? Прикормки не используем. Я просто ответ знаю, хотел что бы вы сказали своё мнение
Посмотреть полное сообщение
вот буквально три дня назад делал очередной заброд. 25 кг сахара +100 литров воды (аккурат 1 : 4) + 0,5 кг дрожжей. Отбродило ровно за 72 часа. Сегодня уже перегнал. Это абсолютно стандартная процедура. В чём прикол то?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Алексей М писал(а):Своим опытом, отошёл от хлебопекарных, ну не нравятся они мне!
Посмотреть полное сообщение
у каждого своя вера в прекрасное....
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а):у каждого своя вера в прекрасное
Посмотреть полное сообщение
Эт точно Юрий! Одним грудастые нравятся, а другим, как лёщ паренный:D
Гудвин73 писал(а): 25 кг сахара +100 литров воды (аккурат 1 : 4) + 0,5 кг дрожжей.
Посмотреть полное сообщение
Ну я как то делал этим дрожжами, на 20 килов 100 литров воды, кинул правда 500 грамм дрожжей, бродило около 7-8 дней. Или чего то я не в курил, в общем-плюнул на это всё и стал делать турбированными. На двадцать килошников, 300 грамм дрожжей. Три дня и готово
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Ребята вы чего ? Я просто спросил использовал - ли кто эти спиртовые дрожи. P.S. Я так понимаю, у вас разные критерии к понятиям с бродила, готово и т.п. иначе я себе этой полемики не могу объяснить.
-
перемёт - Владимир
- Сообщений: 363
- Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а): 25 кг сахара +100 литров воды (аккурат 1 : 4) + 0,5 кг дрожжей. Отбродило ровно за 72 часа.
Если не секрет: какие дрожжи использовали?
Рыба там, где нас нет !
- Paul
- Павел
- Сообщений: 3530
- Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Юрий, чего вспомнил и чего спросить хотел. Ты как с пеной борешься при таком количестве дрожжей? У меня на пекарных, вернее с увеличенной пропорцией дрожжей чего то пена пёрла. От того и отказался я от них... Такая же беда и с белорусскими дрожжами. Делаю импортными спиртовыми, проблемы такой не знаю. Заторы делаю почти доверху бочек. Зерновые конечно не в расчёт.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Вернуться в Остальные увлечения форумчан
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2