Самогоноварение

Все остальные увлечения наших посетителей

Модератор: Модераторы

Самогоноварение

Сообщение№1 от  geomax » 06 фев 2014, 11:55

Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

.

Аватар пользователя
geomax
Кулагин Максим Евгеньевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1263
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2001 от  налимыч » 20 ноя 2018, 20:19

Дрожжи входят в санкционный список РФ. Так что настоящих английских дрожжей на прилавках не может быть.
http://ekb.dk.ru...7495

Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.

Аватар пользователя
налимыч
Борисыч
 
Сообщений: 354
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 21:07
Откуда: Где хуже чем в Гондурасе.
Отзывы за сообщения: 88
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2002 от  перемёт » 20 ноя 2018, 21:08

Да я не спорю. Эти дрожи продают в Русской дымке , может кто использовал, хотелось бы отзыв какой - нибудь услышать.


Аватар пользователя
перемёт
Владимир
 
Сообщений: 363
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2003 от  Алексей М » 21 ноя 2018, 00:47

налимыч
У нас рыбка морская есть из Белоруссии. Вопрос? Как вы думайте от куда сёмгушка взялась в Белоруссии :D Так же и с дрожжами. Это в полне легально и законно. На прямую, нельзя, а вот к примеру соседи, излишки закупленного у её величие, могут продать. Ну или к примеру, заводишка по расфасовке там же в белоруссии. Так что, вот так! На заборе написано три букву, а по факту -ДРОВА!

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
перемёт
Ты посмотри чего там в способе приготовлении написано...Если проблем в описании с русским,( склонения, ошибки в орфографии) то они иностранные, упакованы для нашей страны. Если ровнеком всё, то франшиза где нибудь в бывшей соц. республике бывшего СССР. А так; Все они( дрожжи) нормальные! Для сахара пойдёт


Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
перемёт
Да проглядел на фото про дрожжи! Шесть килов не сбродят они! В них 60 граммов, эт маловато для 6 килограммов!


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2004 от  Алексей М » 21 ноя 2018, 12:08

перемёт
По дрожжам: Едешь в мегастрой или в винокурню 73, и там и там дрожжей как грязи. Бери вес пакета с дрожжами, от 120 грамм. Белорусские- с ними долго бродит брага, но по качеству, брага, не так вонючей получается!


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2005 от  Paul » 21 ноя 2018, 12:11

Алексей М писал(а): В них 60 граммов, эт маловато для 6 килограммов!

Алексей, там же русским языком написано, что сбраживают ДО 6 кг сахара: 3 - 4 кг как раз в этом диапазоне. Потом никаких претензий. :D

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 3530
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2006 от  перемёт » 21 ноя 2018, 12:39

Paul писал(а):ДО 6 кг сахара: 3 - 4 кг как раз в этом диапазоне. Потом никаких претензий.

Посмотреть полное сообщение


Изображение


Аватар пользователя
перемёт
Владимир
 
Сообщений: 363
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2007 от  Алексей М » 21 ноя 2018, 15:13

перемёт
Эт франшиза :D Разницы в принципе ни какой!

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Paul
Да если даже 60 гр. на 5, 5 кг это оооочень мало! Вернее будит бродить недели две! Считаю что даже 4 кг, на такое количество дрожжей мало! Что тут экспериментировать! 120 гр. турбо дрожжей, нормально выносят сахар 6 кг. Гидро затор только выше надо делать-1 к 5. И буквально за пару дне всё готово. Если указанные дрожжи для солодовых заторов, то тут Да! Отработают нормально, ибо в солоде, вернее в сусле из солода, содержание сахара что кот наплакал!


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2008 от  перемёт » 21 ноя 2018, 20:07

Попробую всё сделать по инструкции на дрожжах , если не до бродит разбавлю водой ( долью литра 4 - 5) и высыплю ещё пакетик таких дрожжей.


Аватар пользователя
перемёт
Владимир
 
Сообщений: 363
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2009 от  Алексей М » 21 ноя 2018, 20:40

перемёт писал(а):если не до бродит разбавлю водой ( долью литра 4 - 5) и высыплю ещё пакетик таких дрожжей
Посмотреть полное сообщение

У тебя дрожжи из нового пакета не заведутся :)


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2010 от  перемёт » 21 ноя 2018, 20:56

Я их в отдельной мисочки сначала заведу.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Какие предложения?


Аватар пользователя
перемёт
Владимир
 
Сообщений: 363
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2011 от  Алексей М » 21 ноя 2018, 21:44

Сделать как начал. Переделывать-лучше заново сделать! А следующий новый замес, новыми дрожжами, по схеме, 1 кг сахара-5 литров воды, и дрожжи или 24 часа или 48! В миски эти дрожжи не заводят.) Они сами, если условия благоприятные, в миг заводятся. А вот с заторами на половину сброженными, тут как карта ляжет. Может пойдут, а может и в осадок уйдут.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2012 от  перемёт » 21 ноя 2018, 22:05

Это как в осадок? Поясните пож. можно в личку, что бы не засорять тему.


Аватар пользователя
перемёт
Владимир
 
Сообщений: 363
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2013 от  налимыч » 21 ноя 2018, 23:12

перемёт писал(а):Это как в осадок? Поясните пож. можно в личку, что бы не засорять тему.
Посмотреть полное сообщение

В осадок значит новые дрожжи умрут.
Если в браге есть даже незначительная доля спирта то завести ( начать новое брожение ) практически невозможно , если даже и будет немного бродить то сэм получится вонючим.
Лучший вариант добавлять дрожжи чуть с запасом соблюдая гидромодуль 4-5 литров на кг сахара .
Всё из собственного опыта.

Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.

Аватар пользователя
налимыч
Борисыч
 
Сообщений: 354
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 21:07
Откуда: Где хуже чем в Гондурасе.
Отзывы за сообщения: 88
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2014 от  Гудвин73 » 22 ноя 2018, 09:18

налимыч писал(а):Если в браге есть даже незначительная доля спирта то завести ( начать новое брожение ) практически невозможно , если даже и будет немного бродить то сэм получится вонючим.
Посмотреть полное сообщение



чушь полнейшая. Сбраживаю всегда с остатками старых дрожжей и с небольшим количеством старой браги. Это новым дрожжам в качестве тренировки. за последние годы не было НИ ОДНОГО прокисшего раствора (браги). Правда дрожжами спиртовыми не пользуюсь категорически, ибо понты корявые это всё.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2015 от  Алексей М » 22 ноя 2018, 21:50

Гудвин73
Юрий, Ну понимаю если не останавливаемый процесс, а если люди делают один раз в месяц, куда они эту субстанцию денут. :?: Возится с этой вонью, голов с хвостами хватает, а тут ещё по банкам разливай осадок дрожжевой!


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2016 от  Гудвин73 » 23 ноя 2018, 02:02

Алексей, ты по моему не понимаешь сути вопроса. С начала ты пишешь что дрожжи не заведутся, при наличии даже минимального содержания спирта, что само по себе уже , как бы это по мягче то.... не корректно что ли. А уж тем более со спиртовыми. Ты даже по моему не понимаешь смысл спиртовых дрожжей, как в прочем и многие тут на форуме. Хапанули где то у торгашей басенку про то что спиртовые дрожжи БОЛЬШЕ выбраживают спирта и они дают самогон чище чем хлебопекарские и народ давай мошной трясти покупая втридорога те же самые хлебопекарские дрожжи.
Это как с кефиром. Простой стоит 3 копейки, та вот если пузырек красивый и надпись БИО или ЖИВОЙ то уже цена раза в 2-3 выше. А то что кефир тот же самый и из той же закваски и молока ни кто и не думает.
Так и с дрожжами. Сейчас попробую найти картинку синих спиртовых

[imghttps://vse-vino.ru/wp-content/auploads/265364/braga-na-spirtovyh-drozhzhah.jpg][/img]

Изображение

читай внимательно полное название - СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРСКИЕ

давай теперь попробуем найти отличия хлебопекарских от спиртовых:
1. Норма закладки на кг сахара : 20/20 или 100/100 пресованных
2. температура закладки: - 30°/30°
3. Время брожения : - 72/ 48
4. конечная спиртуозность браги: - 10-12/10-12
5. гидромодуль : 4-5/4-5
6. Гибель (засыпание) отработавших дрожжей 14°/17°

Так вот по большому счету различий только два, скорость сбраживания и гарантированная спячка дрожжей. И эти показатели явно не в пользу спиртовых дрожжей. Ибо чем быстрее происходит процесс брожения тем больше в нем гадости что в прочем и к конечной спиртуозности относится. Перед гибелью дрожжам реально тяжело жить в спирту и они начинают гадить и вырабатывать всякую дрянь и только маленькую толику спирта. То есть гадости теоретически в спиртовых реально больше чем в хлебопекарских.
Я тебе по простецкому, по бытовому скажу. Скороспелый плод долго не храниться и очень быстро гниёт. А вот зимние сорта (долгие) и вкуснее и лежат дольше. Вот точь в точь и с дрожжами так же.

А заявленные 17-18 градусов наброда реально существуют, только не со спиртовыми,а с ВИННЫМИ дрожжами. Но они эти 17 градусов винные дрожжи набраживают очень и очень долго. от 2 месяцев до 6.

Но давай опять к нашим баранам. Реально, в жизни, что спиртовые что хлебопекарские работают одинаково даже в плане времени брожения. Так что тут весь вопрос как всегда, только в бабках. И на последок приведу выдержку с самого авторитетного самогонного сайта:

    #18 Чем различаются дрожжи?
    С точки зрения микробиологии все дрожжи, встречающиеся в продаже, относятся к одному виду и отличаются только размером и скоростью образования осадка и пригодны для изготовления самогона из любого сырья. Однако в процессе промышленной селекции у них появились некоторые особенности. Пивные дрожжи предназначены для сбраживания зерновых бражек с небольшим содержанием сахаров, быстро образуют осадок, но набраживают мало спирта: 5-7%. При больших концентрациях спирта начинают "болеть" и выделять много примесей. Хлебопекарные выращиваются на среде из чистого сахара и применимы для бражек на сахаре, однако без ненормальностей набраживают только 7-9% спирта. Спиртовые дрожжи похожи на хлебопекарные, но лучше развиваются на зерновых бражках, предельный спирт те же 7-9%. Винные дрожжи (культурные) хороши для бражек из плодового сырья, некоторые сорта способны набраживать до 16% спирта, однако при этом удлиняется срок брожения. Дикие дрожжи находятся на поверхности плодов, особенно их много на винограде. Хороши для брожения плодовых бражек, набраживают 7-9% спирта.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2017 от  Алексей М » 23 ноя 2018, 12:41

Гудвин73 писал(а):С начала ты пишешь что дрожжи не заведутся, при наличии даже минимального содержания спирта,
Посмотреть полное сообщение

Юрий, вообще то я этого не говорил :D Я сказал что могут завестись, а могут попросту уйти в осадок! Касаемо легенды про максимум спирта за короткий срок, эт я тоже не говорил. Я говорил про скорость сбраживания. Теперь про колонии дрожжей. Дрожжи- это биологическая субстанция, относящееся к плесневым грибам, а значит может страдать как балячками так и угнетаться химическими веществами и кислотами. В начальной спящей стадии, для их пробуждения нужно определённая среда, надеюсь вы с этим спорить не будите. К примеру температура, ряд элементов в разумных пределах! А вот в бражке их перебор. Как поведёт колония не разброженых дрожжей там, тут извините непонятно, ибо это нужно подходить научно-лабороторно! А может, как бы, если и да ладно, тут извините не катит! Теперь про винные дрожжи.
Гудвин73 писал(а):Винные дрожжи (культурные) хороши для бражек из плодового сырья, некоторые сорта способны набраживать до 16% спирта, однако при этом удлиняется срок брожения. Дикие дрожжи находятся на поверхности плодов, особенно их много на винограде. Хороши для брожения плодовых бражек, набраживают 7-9% спирта.
Посмотреть полное сообщение
Вы как то со мною спорили что всё это(винные) ерунда! :D А сами привели мне в цитате из ресурса. Винные дрожжи предназначены в первую очередь для вино материала в виде концентрированного сока , плюс избавиться от неконтролируемого процесса в виноградном сусле с мезгой. Дикари-это ещё не показатель лучшего брожения, они могут и заразить сусло другой хернёй. А вот используя, винный штам , процент заражения сусла снижается. Да и много чего! Юрий, мы живём в мире инноваций и научного подхода. Есть конечно же бла-бла-бла, но есть и новейшие подходы. И главное! Вы же знаете ещё с учебника биология, что биологическая среда многогранна, так же как одна из её ячеек (бактерии и грибы) И как и все бактерии подвержены искусственному и природному изменению. А утверждать что дрожжи одни и те же, то это по меньшей мере заблуждение. Да и вы должны знать, что производство дрожжей, одно из опасных и закрытых производств. Чего, как, и какие там технологии используют на сегодняшний момент-ВОПРОС? Вам и нам не кто этого не скажет.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2018 от  Гудвин73 » 23 ноя 2018, 13:35

Алексей М писал(а):Юрий, мы живём в мире инноваций и научного подхода. Есть конечно же бла-бла-бла, но есть и новейшие подходы. И главное! Вы же знаете ещё с учебника биология, что биологическая среда многогранна, так же как одна из её ячеек (бактерии и грибы) И как и все бактерии подвержены искусственному и природному изменению. А утверждать что дрожжи одни и те же, то это по меньшей мере заблуждение. Да и вы должны знать, что производство дрожжей, одно из опасных и закрытых производств. Чего, как, и какие там технологии используют на сегодняшний момент-ВОПРОС? Вам и нам не кто этого не скажет.
Посмотреть полное сообщение



Леш, ты страдаешь очень сложным и путанными объяснениями. Давай нано-шмано пропустим и перейдем на более доступный и понятный язык понятный практически всем.

И так, что мы имеем в реальных цифрах? Норма закладки одна и та же, выход (наброд) то же. Условия брожения (включая время брожения) то же практически одинаковое. Так чего же такого сильно разного то между спиртовыми и хлебопекарными? ЦЕНА!
Я вот пользую сухие по 250-300 рублей за килограмм. Спиртовые же стоят от 1 200 до 4 000 за киллограм.
https://www.mirb...i_1/
а как известно любой торгаш пойдет на любые преступления за 300% прибыли, а уж напеть сказку про полезность и вкусность именно спиртовых дрожжей -это самое меньшее и безопасное что может придумать маркетолог и торгаш.
А ты нано-шмано... технологии... XXI век. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ со времени изобретения перегонного куба ,если мне склероз не изменяет в IV или в V веке ?

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2019 от  Алексей М » 23 ноя 2018, 18:00

Гудвин73 писал(а):ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ со времени изобретения перегонного куба ,если мне склероз не изменяет в IV или в V веке ?
Посмотреть полное сообщение

Получение синтеки спирта :) Или к примеру не кубовая дистилляция )(бражная колонна)Да, во многом вы правы д. Юра! А во многом вы как мой отец, за красную армию! Вот так да то было! А про то что изменилось, так если сравнивать с древними сосудами, и технический подход сейчас, я не говорю что каньяки -шманьяки разные можно ускорить старения кислородом, вы и слышать не хотите.
Гудвин73 писал(а):ты страдаешь очень сложным и путанными объяснениями
Посмотреть полное сообщение

Да не чем я не страдаю! Я пытаюсь говорить не тезисно, а так сказать более развёрнуто, ну а вы опять про старые принципы (придуманное колесо). Да без спорно это так, вот подходы и технические решения на месте не стоят! Вы же не на аламбе делаете спирт?! Про безобразие с дрожжами, то тут тоже извините не стоит на месте прогресс! Своим опытом, отошёл от хлебопекарных, ну не нравятся они мне! Натур продукт (яблоки, виноград)-голову не ломаю. Что бы после извести с прикормкой не кипятить.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
А теперь вам тезисно! Сколько понадобится пекарных дрожжей для 20 кг сахара, с модулем один к четырём, что бы с бродило (если они это сделают) за три дня? Прикормки не используем. Я просто ответ знаю, хотел что бы вы сказали своё мнение :)


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2020 от  Гудвин73 » 23 ноя 2018, 21:03

Алексей М писал(а):А теперь вам тезисно! Сколько понадобится пекарных дрожжей для 20 кг сахара, с модулем один к четырём, что бы с бродило (если они это сделают) за три дня? Прикормки не используем. Я просто ответ знаю, хотел что бы вы сказали своё мнение

Посмотреть полное сообщение



вот буквально три дня назад делал очередной заброд. 25 кг сахара +100 литров воды (аккурат 1 : 4) + 0,5 кг дрожжей. Отбродило ровно за 72 часа. Сегодня уже перегнал. Это абсолютно стандартная процедура. В чём прикол то?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Алексей М писал(а):Своим опытом, отошёл от хлебопекарных, ну не нравятся они мне!
Посмотреть полное сообщение

у каждого своя вера в прекрасное....

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2021 от  Алексей М » 23 ноя 2018, 22:08

Гудвин73 писал(а):у каждого своя вера в прекрасное
Посмотреть полное сообщение

Эт точно Юрий! Одним грудастые нравятся, а другим, как лёщ :D паренный:D
Гудвин73 писал(а): 25 кг сахара +100 литров воды (аккурат 1 : 4) + 0,5 кг дрожжей.
Посмотреть полное сообщение

Ну я как то делал этим дрожжами, на 20 килов 100 литров воды, кинул правда 500 грамм дрожжей, бродило около 7-8 дней. Или чего то я не в курил, в общем-плюнул на это всё и стал делать турбированными. На двадцать килошников, 300 грамм дрожжей. Три дня и готово :)


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2022 от  перемёт » 23 ноя 2018, 23:38

Ребята вы чего ? Я просто спросил использовал - ли кто эти спиртовые дрожи. P.S. Я так понимаю, у вас разные критерии к понятиям с бродила, готово и т.п. иначе я себе этой полемики не могу объяснить.


Аватар пользователя
перемёт
Владимир
 
Сообщений: 363
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2023 от  Paul » 24 ноя 2018, 05:41

Гудвин73 писал(а): 25 кг сахара +100 литров воды (аккурат 1 : 4) + 0,5 кг дрожжей. Отбродило ровно за 72 часа.

Если не секрет: какие дрожжи использовали? :HI:

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 3530
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2024 от  Гудвин73 » 24 ноя 2018, 09:11

Воронежские https://masterav...1_55

Изображение

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№2025 от  Алексей М » 25 ноя 2018, 01:42

Юрий, чего вспомнил и чего спросить хотел. Ты как с пеной борешься при таком количестве дрожжей? У меня на пекарных, вернее с увеличенной пропорцией дрожжей чего то пена пёрла. От того и отказался я от них... Такая же беда и с белорусскими дрожжами. Делаю импортными спиртовыми, проблемы такой не знаю. Заторы делаю почти доверху бочек. :) Зерновые конечно не в расчёт.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в Остальные увлечения форумчан

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2