Самогоноварение

Все остальные увлечения наших посетителей

Модератор: Модераторы

Самогоноварение

Сообщение№1 от  geomax » 06 фев 2014, 11:55

Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

.

Аватар пользователя
geomax
Кулагин Максим Евгеньевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1263
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1726 от  сергей55 » 12 апр 2018, 10:06

Бетонит можно приобрести в "Добрострое" и на вещевом рынке в отделе, где продают все для самогоноварения...


сергей55
сергей
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 14:31
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 17
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1727 от  Алексей М » 12 апр 2018, 10:15

Анатолий, ты будишь удивлён, но сухопарники( банки) это раннее подобие колонны, только в горизонтальном положении! На основе этого конструктива была придумана колонна с тарелками. Только не те которые колпачковые с дефом, а немного другие! Два кило дрожжей эт многовато оооочень! Представь компот, если его перегнать от дистиллировать, то все вкусняшки плодовые попадут в дистиллированную воду. Так же и здесь... Дрожжи, вернее их перебор, ну ооооочень портят вкус напитка. Даже если ты двадцать раз перегонишь, то увы качество увеличится не намного. Если мне память не изменяет, то даже в благородных напитка вино материал осветляют. Кроме перегона жмыха, как в кальвадосе или граппе! Но там бродит на дикарях(дрожжи)

Последний раз редактировалось Алексей М 12 апр 2018, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1728 от  пЫлЫсАтЫй » 12 апр 2018, 10:16

ser7318 писал(а):...охлаждаю а она вместо осветления булькает (правда не часто) в гидрозатвор зараза, поднимаю (перемешивая) t до 30гр, булькать перестает, как остывает - опять начинает...
Посмотреть полное сообщение


Нагрей до 50°С минут на 5, потом можно сразу на бентонит.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1942
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1729 от  ser7318 » 12 апр 2018, 10:21

пЫлЫсАтЫй писал(а):Нагрей до 50°С минут на 5,
Посмотреть полное сообщение

Это чтобы остатки дрожжей уморить?


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 1472
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1730 от  пЫлЫсАтЫй » 12 апр 2018, 10:21

БАЙКЕР писал(а):парни ставте банки сухопарники и барботеры и чем больше тем лучше я видео смотрел до 8банок доходит у людей.
Посмотреть полное сообщение


Максимум качества на 6 банках. Дальнейшее увеличение количества от непонимания происходящих в них процессах. Да и на барботаж нужно их выводить правильно, регулируя подаваемую мощность.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ser7318 писал(а):Это чтобы остатки дрожжей уморить?
Посмотреть полное сообщение


Да. Если брожение не остановить, бентонит не будет работать.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1942
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1731 от  Алексей М » 12 апр 2018, 10:26

пЫлЫсАтЫй писал(а):Да. Если брожение не остановить, бентонит не будет работать
Посмотреть полное сообщение

Алексей, забыл сказать! Два фактора хорошего осветление- Пассивность дрожжей, Максимальная дегазированность браги!


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1732 от  пЫлЫсАтЫй » 12 апр 2018, 10:27

БАЙКЕР писал(а):однозначно буду еще банки добавлять так как на колпачковую колонну уменя нет 50 тыс.
Посмотреть полное сообщение


Можно метр нержовой трубы поставить на куб вертикально, набить трубу мочалками (лучше конечно СПН, но и мочалки пойдут), сверху деф, и небольшой прямоточный холодильничек. Результат будет лучше, чем с десятью барботерами. И не нужно никакой тарельчатой за 50 тыс. :secret:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Алексей М писал(а):Алексей, забыл сказать! Два фактора хорошего осветление- Пассивность дрожжей, Максимальная дегазированность браги!
Посмотреть полное сообщение


После нагрева до 50°С дрожжи будут пассивнее некуда :) А дегазация произойдет когда бентонит в горячей бражке будешь размешивать.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1942
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1733 от  Алексей М » 12 апр 2018, 10:30

Я так вино осветляю! Как отбродит-миксером мотаю в ёмкости до у сраки. День в прохладном месте и осветлять. Если для дистилляции(однократно) то осветляю бентонитом. Если для чистого кушанья, использую желатин!


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1734 от  пЫлЫсАтЫй » 12 апр 2018, 10:33

Алексей М писал(а):Я так вино осветляю! Как отбродит-миксером мотаю в ёмкости до у сраки. День в прохладном месте и осветлять. Если для дистилляции(однократно) то осветляю бентонитом. Если для чистого кушанья, использую желатин!
Посмотреть полное сообщение


Так попробуй совместить два процесса-- бентонит в вино, и миксером до усрачки.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1942
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1735 от  Алексей М » 12 апр 2018, 10:37

Тёзка, при 45 градусов температуры в браге, белки начинаю давать гадости. Короче говоря варятся. Да и запашок в рабочем помещении не зер гуд. У меня ладно дом, а в квартире... Домочадцы выселят :D . Лучше в брагу кинуть замороженную воду в бутылках(летом) Я на 80 литров, 5 литровую бутылку замораживаю. Остужает затор до +10 гр.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
пЫлЫсАтЫй писал(а):Так попробуй совместить два процесса-- бентонит в вино, и миксером до усрачки
Посмотреть полное сообщение

Эт не работает :D Здесь не бражка...Тут нужно как слеза. Надо холодным мешать, и предварительно не шампанское болтать, а уже вино!


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1736 от  пЫлЫсАтЫй » 12 апр 2018, 10:45

Алексей М писал(а):Здесь не бражка...
Посмотреть полное сообщение


Если все равно перегонять, почему нельзя по бражной технологии? Брага после бентонита тоже как слеза, я выше где то фоты выкладывал.

Последний раз редактировалось пЫлЫсАтЫй 12 апр 2018, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1942
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1737 от  Алексей М » 12 апр 2018, 10:45

В данной категории, вспышку проглядел, и однократный перегон в урну. Малейшая мутность в продукте-запахи вкус в напитке будут. Эт как да ошмётки гонишь(яблоки или мезгу) голову не ломаешь. А вот с однократным перегоном на тарелках, тут батенька надо головушку с руками применить. Зато ароматика нежнее у таких напитков!

Последний раз редактировалось Алексей М 12 апр 2018, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1738 от  пЫлЫсАтЫй » 12 апр 2018, 10:48

Я с вином дела не имел, поэтому тут полный некопенгаген. :ugeek:

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1942
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1739 от  Алексей М » 12 апр 2018, 10:50

пЫлЫсАтЫй писал(а):Брага после бентонита тоже как слеза, я выше где то фоты выкладывал.
Посмотреть полное сообщение

Не а! Вот после желатина, как слеза! Плюс бентонит в осветлении вина надо грамотно использовать...Ибо его пере избыток, напиток имеет вкус кирпича. Я мутные вина для перегона осветляю из расчёта 1 ложка на 30-40 литров вина. И не какого нагревания!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
пЫлЫсАтЫй писал(а):Я с вином дела не имел, поэтому тут полный некопенгаген
Посмотреть полное сообщение

А ты попробуй! Однократно перегнать вино. Ты удивишься сильно :)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Идеальный вариант, эт осветление естественное в холоде! Но тут батенька, надо площадь производства увеличивать! :D


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1740 от  ser7318 » 12 апр 2018, 13:42

сергей55
Уважаемый! Ты если не знаешь или не уверен, так уж не советуй, пожалуйста! Был сейчас в Добрострое, нет там нифига и как сказал консультант и не было никогда...


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 1472
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1741 от  перемёт » 12 апр 2018, 14:15

три недели назад покупал в мегастрое рядом с уазом в самогонном отделе.


Аватар пользователя
перемёт
Владимир
 
Сообщений: 363
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1742 от  ser7318 » 12 апр 2018, 14:45

перемёт
Спасибо, вечером заеду...


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 1472
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1743 от  ser7318 » 12 апр 2018, 15:52

перемёт
Все, купил в Мегастрое, спасибо... *cx*


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 1472
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1744 от  перемёт » 12 апр 2018, 16:07

Да не за что. Рад за вас.


Аватар пользователя
перемёт
Владимир
 
Сообщений: 363
Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1745 от  сергей55 » 12 апр 2018, 20:07

Приношу свои извинения...... Попросил жену напечатать- спутала- вместо Мегастроя написала Добрострой....Но на рынке дешевле....


сергей55
сергей
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 14:31
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 17
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сообщение Cообщение от Олег 999 удалено! | удалил: Олег 999 | 13 апр 2018, 08:58. | Причина: .


Самогоноварение

Сообщение№1747 от  скат » 15 апр 2018, 20:44

Алексей М писал(а): Плюс бентонит в осветлении вина надо грамотно использовать...Ибо его пере избыток, напиток имеет вкус кирпича
Посмотреть полное сообщение

тоже в этом на практике убедился,пришел к выводу лучше не торопится,дождаться естественного осветления,желатин супер быстрого эффекта как бентонит не дает


скат
олег
 
Сообщений: 520
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 02:07
Откуда: засвияжье
Отзывы за сообщения: 104
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1748 от  George76 » 19 апр 2018, 14:56

Алексей М писал(а):Фруктовую или зерновую брагу заливаешь в куб, ставишь аппарат без длиной царги и дефа и врубаешь насколько твоя плитка выдержит напруги. Как пошли первые капли ставишь ёмкость и в неё отбираешь всё говно, до 94 градусов в кубе. После этого показателя, ставишь другую тару и отбираешь туды нормальный сспирт сырец, до упора( 99градусов в кубе) Второй этап: Берёшь, то что у тебя вышло после 94 градусов в кубе, заливаешь назад в куб и перегоняешь дробно. БЕЗ ВСЯКИХ НАСАДОК И ДЕФОФ! Закипел сырец. Ставишь на киловатт мощность плиты, собираешь 50-100 грамм непоняток(голов) врубаешь 1600-1800 ватт и отбираешь тело до 40%плотность в струе. И всё Напиток тебя оооочень сильно удивит. Для бочек-не углевать. Для чистого пития можешь через уголёк прогнать, не увлекаясь. Да, то что у тебя вышло до 94 градусов в кубе не выливать. Зерновое дерьмо первого погона, оставляешь для поднятия плотности следующей браги.И главное! Брага должна быть плотностью от 10 до 15% с содержанием спирта. Если выше, то так да разбавляешь водой. На практике, зерновые браги надо поднимать плотность, а вот фрукты, здесь всё по ситуации. Хвосты от второго погона , оставляешь на следующий раз. Вливать во вторую дробную перегонку. Примерно как то так!
Посмотреть полное сообщение


ДВС Алексей. На днях перегонял зерновую брагу на "Кодзях" по описанной методе. Назрели вопросы. При перегоне браги, то что натекло до 94-х градусов в кубе, составило 50 % от всего количества полученного спирта сырца. Может не до 94 градусов надо, а до 84? При перегоне спирта-сырца, голов отобрал с запасом (вроде как запах был не айс), а закончил перегон при 45% плотности в струе, тоже показался запах хвостов. То что текло до 40% плотности в струе собрал в отдельную посуду, это предхвостья что-ли?

Если-б мне такие руки, руки как у великана...

Аватар пользователя
George76
Юрий
 
Сообщений: 159
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
Откуда: Ульяновск НГ
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1749 от  ser7318 » 19 апр 2018, 15:59

George76 писал(а):Может не до 94 градусов надо, а до 84?
Посмотреть полное сообщение

Это какой же плотности у тебя брага была? Обычно СС начинает капать при 90-92С в кубе... :HI:

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Алексей М писал(а):Фруктовую или зерновую брагу заливаешь в куб, ставишь аппарат без длиной царги и дефа и врубаешь насколько твоя плитка выдержит напруги.
Посмотреть полное сообщение

Алексей, а если паром первый прогон делать, то все тоже самое или все же по методу Габриэля лучше на плитке?


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 1472
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1750 от  Алексей М » 19 апр 2018, 16:42

George76
Первый и главный вопрос? При какой температуре у тебя закипает брага( Это как да у тебя из холодильника первые капли пошли)? При любом аппарате, брага с плотностью 12-15% закипает при температуре 89,5-90,5. То что ты указал, эт закипание спирта сырца 83-84 градуса. Второй вопрос: Что за термометр у тебя в кубе? Если не электронный-выкинь его и поставь электронный! Теперь по пропорциям получаемые при первом перегоне. 6-7 литров, тела два(отобранный после 94 гр.) И 1,5-2 литра тело один(говна). Эти цифры относительны. Главное отбор по температуре в кубе! Второй перегон медленно и дробно с отсеканием остатков голов и тяжёлых хвостов!


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в Остальные увлечения форумчан

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1