Самогоноварение

Все остальные увлечения наших посетителей

Модератор: Модераторы

Самогоноварение

Сообщение№1 от  geomax » 06 фев 2014, 11:55

Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

.

Аватар пользователя
geomax
Кулагин Максим Евгеньевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1263
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№776 от  Гудвин73 » 09 авг 2016, 20:07

очень хорошо малиной взбадривать http://alcofan.com/universalnaya-zakvas ... -vina.html


Изображение

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№777 от  Алексей М » 10 авг 2016, 00:12

jeka
А зачем тебе там изюм? У тебя, я так понял всё из натурала+ мякоть. Кислотности хватает, дрожжам питаться есть чем, так что, думаю не стоит изюм... Да, ты сахаристость проверял? Не кисловато сусло?


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№778 от  jeka » 10 авг 2016, 08:19

Алексей М писал(а):Да, ты сахаристость проверял? Не кисловато сусло?
Посмотреть полное сообщение

Как проверять не знаю . делал по рецепту на 8 кг груши 1 кг сахара .

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№779 от  Алексей М » 10 авг 2016, 12:29

jeka Есть такой чудо, прибор, ареометр для измерения сахара в жидкости! Он такой же как и спиртовой, только в размерах более. Так вот тебе надо его прикупить непременно. Ибо вот я без него, подобрать нужной дистанции в сахаре не могу. По груше: Её сахорозность, если мне память не от шыбло, составляет 5 до 14% с средней кислотностью 0,5-0,9. Последнее содержание сахара, только ну в ооочень сладких грунях. Вот и сделай вывод... Старт продукта от 20% сахара в продукте. Касаемо рецептов: это приблизительно, то что положить, разбадяжить. Плодить кислухи-это не зер гуд... Отталкивайся от точных показателей в пропорциях закваски сусла, ибо это, для твоего будущего сэма! Совет! Добивай сахорозность в сусле, только глюкозой-декстрозой или фруктозой! Повторяюсь: Фруктово-виноградные сэмы- только из сухих вин, с содержанием алкоголя от 10 до 12% с минимальным содержанием шняги, те которые можно употреблять без дистилляции. К бражкам, на спирт. дрожжах, это не имеет не какого отношения.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№780 от  jeka » 10 авг 2016, 12:34

Алексей , спасибо за совет , буду постигать науку .

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№781 от  Гудвин73 » 10 авг 2016, 14:43

Алексей М писал(а):Отталкивайся от точных показателей в пропорциях закваски сусла, ибо это, для твоего будущего сэма!
Посмотреть полное сообщение



Сэм из груш нужно пить буквально в первый же день. дальше он вонять начинает что мама не горюй....

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№782 от  Алексей М » 10 авг 2016, 18:08

Гудвин73
Юрий, пусшай человек сам от пробует груниного сэма, прочувствует всю лохматость продукта :) За одно и руку на бьёт в производстве фруктовых сэмов.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№783 от  jeka » 11 авг 2016, 08:30

Алексей М писал(а):пусшай человек сам от пробует груниного сэма
Посмотреть полное сообщение

От груненого сэма вы меня отговорили , если сидр не получится , быстро перегоню и выпью за один день :)

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№784 от  ser7318 » 11 авг 2016, 08:34

jeka писал(а):быстро перегоню и выпью за один день
Посмотреть полное сообщение

Жень, аккуратно, а то где тебя потом искать? :D


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 1468
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 20

Самогоноварение

Сообщение№785 от  Гудвин73 » 11 авг 2016, 08:46

jeka писал(а):От груненого сэма вы меня отговорили , если сидр не получится , быстро перегоню и выпью за один день


Посмотреть полное сообщение


абсолютно зря. Во первых есть очень много почитателей у данного продукта. Во вторых в 20%-30% процентах получается очень приличный СЭМ, но это от сорта груш очень сильно зависит. Из грушевого СЭМа очень прикольная водочка получается на колонне. Там правда то же не много поплясать придется но тем не менее.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№786 от  Evro » 11 авг 2016, 12:59

Почитал и передумал брагу на груше ставить, пришлось на сушку изрезать :cry:


Evro
Евгений Викторович
 
Сообщений: 862
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 09:09
Откуда: Ульяновск, Новый город
Отзывы за сообщения: 32
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№787 от  Алексей М » 11 авг 2016, 14:10

Гудвин73 писал(а):в 20%-30% процентах получается очень приличный СЭМ, но это от сорта груш очень сильно зависит.
Посмотреть полное сообщение

Юрий прав! Данный продукт и его изготовление, требует определённого опыта в производстве и применении. Я сам,грушей раза два пользовался. Так вот: Вся мини-бекини груша вообще в продукт не идёт. Сладкие и душистые сорта, считаю только в купаж, для бодречка нот продукта и то если не портит основу напитка. Водовку не делал из фруктовых спиртов.jeka
Евгений, всё познаётся в сравнении! Ты доведи процесс до конца. Поймёшь на всех стадиях что к чему, ибо практика- это самый главный атрибут в винокурении. Пить всё сразу-это совсем не к чему! Оставь продукт, часть в разумения пития,часть для будущего применения в области опытов. На будущее: Касаемо применения фруктовых продуктов в винокурении, не ленитесь спросить людей со стажем, или прочитать умную литературу,на край, заглянуть в интерактив, . ПОВТОРЯЮСЬ: Ваш вкусный сэм, будит зависит от того, из чего вы приготовите первоначальное фруктовое сырьё! Яблоки, груша, виноград, ягоды. Их соотношение в будущем продукте( какую лепту данные спирты внесут в продукт) Отбродившее сусло перед винокурением должно быть ПИТЬЕВОЕ! Хорошо осветлённое, снятое с осадка. Быть очень вкусным, душистым с точки зрения питьевого, сухого, бодрящего напитка. ЭТО НЕ ГОРЬКАЯ БРАГА! Где любым путём, из любых сахаросодержащих продуктов, в кротчайший период выбить спирты.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№788 от  jeka » 11 авг 2016, 14:23

Алексей , многие пугают метанолом от фруктовых браг , как не наступить на эти грабли . Аппарат у меня простой .

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.

Аватар пользователя
jeka
Евгений
 
Сообщений: 930
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
Откуда: ульяновск/север
Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№789 от  Алексей М » 11 авг 2016, 15:10

jeka
Метанол сбраживатется в большой степени если ты готовил фруктовое вино не по технологии, а именно сок в мести с ошмётками(кожура, семечки, мякоть) Запомни! Фруктовые-только из осветлённого сока! Если гонишь сок на соковарки, то там практически мякоти нет. Если на выжималках прижымалках, обязательно через двойную марлю, или дай ему отстояться пару дней в прохладном месте. Самое главное не допускай в ёмкость огромное количество ошмётков. При перегоне, очень тщательно и медленно отбирай головы не менее 10% от содержания спирта в продукте. Одна-две капли в секунду. И минимум, две перегонки. Не каких экспериментов типа арманьяк не делай!


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№790 от  Гудвин73 » 11 авг 2016, 15:49

Алексей М писал(а):а именно сок в мести с ошмётками(кожура, семечки, мякоть) Запомни! Фруктовые-только из осветлённого сока!
Посмотреть полное сообщение



Вот тут коллега, готов вступить с вами в спор! Как раз из-за усиленной ароматики конечного продукта сбраживаю последнее время именно по красной схеме, то бишь с мезгой. Хлопот чуть больше, но тем не менее и ароматы гораздо сильнее. Белая схема (чистый сок) годится только на первоначальном этапе для новичков и для дрожжей в которых не уверен. А так же для всех косточковых, а особенно вишни! там действительно из косточек прёт синильная кислота и горечь во вкусе. Но и то после 20-23 дней. В общем тут дело конечно же технологии и опыта. Но, повторюсь ароматные спирты гораздо душистее получаются при сбраживании по красной схеме. Это моё личное мнение основанное на собственном же опыте.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№791 от  Алексей М » 11 авг 2016, 17:29

Гудвин73
Юрий, по схемам вы правы. Хотя есть сорта винограда ну оочень пахучие и без мезги. К примеру, наш местный кисляк изабелла. Вы прекрасно знаете, чем кислее виноград, тем он пахуч и душист, соответственно сладость эти показатели понижает.Почему и мешают разные сорта винограда(сока) для производства вин, так сказать создают букет. В нашем случае, при отсутствии достаточного количества подходящего винограда, прибегают к мезге. Я считаю это не лучший способ. Эт как Сидор для кальвадоса.40% сладких, 40% горьких и 20% кислых яблок. Про схематичность, получении ароматов, Евгению, пока надо набить мозоль в простом соотношении. Ибо пытаться ему соединить пропорции добавление мезги, или улучшение аромата, думаю ему только на вредит. Касаемо всё таки сусла из яблок и груш, то тут уж извини, мякоть должна быть в минимуме. Хотя? Секрет сего искусства творения сэмов у каждого свой, но фундамент один.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Сообщение Cообщение от Алексей М удалено! | удалил: Алексей М | 12 авг 2016, 01:30.


Самогоноварение

Сообщение№793 от  Алексей М » 12 авг 2016, 01:31

Гудвин73
Юрий, а ты из глюкозы ректификат не делаешь? :) Хвосты винные урожайные это понятно, а вот только глюкоза? Уж больно сэм 96% хорош из глюкозы :D


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№794 от  Гудвин73 » 12 авг 2016, 08:15

не, не пробовал. Столько глюкозы одномоментно не было. Я обычно покупаю по 1-2 кг. для карбонизации пива. Я один раз пивас испортил около 100 литров. Вот с него ректификат получился крайне восхитительный, правда выход настолько мизерный что просто швах....

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№795 от  ser7318 » 12 авг 2016, 10:49

Алексей М писал(а): Да, вот телефон магаза с визитки.909-368-88-99.....909-358-88-77
Посмотреть полное сообщение

Алексей, дружище, в первом номере у тебя опечатка, вот правильный номер: 909-358-88-99, звонил вчера, виноградного концентрата нет, есть только яблочный и грушевый и то в левобережье... :HI:


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 1468
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 20

Самогоноварение

Сообщение№796 от  Макс01 » 12 авг 2016, 10:58

Парни всем привет. Где в этом году много яблок и груш можно набрать. И еще нужен гидро прес. У нас в грин алко только на 20л а нужен на 40. Я хочу взять и дробилку Шпайдель. Что бы махом все переделать


Макс01
Володин Максим Николаевич
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 29 сен 2014, 23:00
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№797 от  ser7318 » 12 авг 2016, 11:32

Камрады, вопрос такой, есть у меня небольшой медный лист, ну на которых раньше чеканки делали, что если я вырежу пластину небольшую, сверну в спираль и засуну в прямоточник, вкус продукта изменится, далее будет дробная дистилляция на ККС. *cx*


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 1468
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 20

Самогоноварение

Сообщение№798 от  Serg73 » 12 авг 2016, 13:21

Макс01 писал(а):Где в этом году много яблок и груш можно набрать.

Раньше в Русской Беденьге яблоки мелким оптом продавали (по 9 р. за кг.). Там сады есть. Правда в этом году не знаю, есть ли и почем.


Аватар пользователя
Serg73
Сергей
Член Клуба
 
Сообщений: 1535
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 15:52
Откуда: Ульяновск, ближ. Засвияжье
Отзывы за сообщения: 398
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№799 от  Алексей М » 12 авг 2016, 13:31

Гудвин73
Юрий, из 5 кг глюкозы, в среднем 2 литра сема 96% выходит. Количество воды также как и на сахар. Единственное, затор, перед внесением дрожжей, слегка надо подкислять. Вещь дороговатая, но стоящая :razz: Ощутимое улучшение даже в дистилляте.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
ser7318
Сергей у твоего аппарата диаметр какой?


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№800 от  ser7318 » 12 авг 2016, 14:47

Алексей М
Прямоточник вот такой http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/4207/, если гайка на дюйм, то и труба на 32 будет, но если что, то есть еще сухопарник вот такой http://samogon-i-vodka.ru/catalog/595/4286/


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 1468
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 20




Пред.След.



Вернуться в Остальные увлечения форумчан

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1