Самогоноварение

Все остальные увлечения наших посетителей

Модератор: Модераторы

Самогоноварение

Сообщение№1 от  geomax » 06 фев 2014, 11:55

Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

.

Аватар пользователя
geomax
Кулагин Максим Евгеньевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1263
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№726 от  Алексей М » 23 июл 2016, 11:29

Гудвин73 писал(а):Фосфорная кислота используется при пайке в качестве флюса
Посмотреть полное сообщение

Гудвин73 писал(а):пропитка древесины водным раствором фосфорной кислоты и ее солями делают дерево негорючим.
Посмотреть полное сообщение

Мне более вот это понравилось! :D Бляха-муха как ракетное топливо */*


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№727 от  Алексей М » 23 июл 2016, 12:36

Вот проба, эксперимент из бутыля, настоянное на нашем, Симбирском старом дубе. Дуб-обожжённые колышки, вымаченный около двух месяцев. Ранее о его приготовлении я говорил. Напитку без трёх месяцев год, виноградное. Перегонял из вина, а не из ошмётков. Короче: По цвету кто знает, видите сами, в сравнении с бочкой. Вкусовые букеты, а именно нашего дуба, обожжённого, придаёт характерный ванильно-карамельный привкус,слегка суховат, с своеобразной терпкостью что ли :) в отсутствии ТАБУРЕТКИНОВО ПРИВКУСА! Разницу бочкового дуба из гор, чего то особо не чую. Ускорение процесса на лицо. По самому напитку: Вкус конечно достойный молодого бренди, НО! Если не купаж, то от хорошего вкуса будит только балдерес! + Буду задумываться о перегоне виноградно-фруктовых вин и сидоров в аламбиках, так как все эти тарелки-ху..е..лки в колонах вкусовые показатели сжирают на раз, оставляя не значительный букет сырья!
Изображение

Изображение


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№728 от  Гудвин73 » 23 июл 2016, 15:26

ты к цвету не цепляйся. Даже на шустове иногда подкрашивают. А вот про купаж верно. Без купажа в коньчном деле - никуда.

После выдержки коньячного спирта проводят купажирование, которое заключается в смешивании в определенных пропорциях выдержанных коньячных спиртов, спиртованных вод, душистых вод, сахарного сиропа и колера. Спиртованные воды применяют для снижения крепости коньячного спирта. Готовят спиртованные воды путем разведения коньячных спиртов среднего для данной марки коньяка возраста умягченной водой до крепости 20…25%.
Для приготовления коньяка, т.е. для снижения крепости коньячного спирта, используется также умягченная вода, которую готовят из питьевой воды путем дистилляции или обработки ионообменным способом до жесткости 0,36 ммоль/дм3.
Для усиления аромата и смягчения вкуса коньяка в купаж вносят душистые воды. Сахарный сироп применяют для смягчения вкуса коньяков. Готовят сахарный сироп растворением сахара в умягченной воде с последующим внесением выдержанных коньячных спиртов до объемной доли спирта 40% и лимонной кислоты.
Для придания коньякам более интенсивной окраски в купаж вносят колер, который готовят путем термической карамелизации при температуре 180…200°С. Колер рекомендуется спиртовать выдержанным коньячным спиртом до крепости 25…30%.



http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Proj ... cognac.htm

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№729 от  Алексей М » 23 июл 2016, 23:15

Юрий, я думаю что отчасти цветовую гамму даёт и плёнка обжига. Что в бочках на клёпках, что на брусках или щепке. Это конечно при правильно подготовленных дровах. Вообще эксперимент ставил для того, что бы выявить, так сказать на своём опыте разницу от бочек и применении нашего дубка! Касаемо оборудования для фруктовых, то однозначно определился приобретать или стоящий португальский аламбик или шлемафон медный с конусом и шаром! Дорого, но думаю что то придумаю :)
Гудвин73 писал(а):Для усиления аромата и смягчения вкуса коньяка в купаж вносят душистые воды.
Посмотреть полное сообщение
Эт тоже делаем Юрий. :) методом дистилляции соков

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Кстати, методом дистилляции соков (душистых вод) гадюжники-лягушатники балуються :D


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№730 от  Гудвин73 » 24 июл 2016, 11:38

пленка обжига цвету ничего не дает. Она запаху и вкусу дает. Приблизительно как активированный уголь водке. Цвет дает только сам дуб

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№731 от  Алексей М » 24 июл 2016, 13:27

Юрий, короче оставлю я этот десяти литровый баллон далее зреть :D Ещё вопрос: Ты разные спирты, я имею в веду разных годов, не вливал? Конечный продукт из бочки как добиваешь до стандарта 40% алкоголя? Я купаж делаю по старинке, спиртами одного года+ дистилляция соков винограда, смешивал до пропорций терпкости и в зависимости от размера купажа, естественно в разумных пропорциях доливаю в бочку. Тем самым , так сказать, насыщаю новым ароматом+ стараюсь не значительно понизить градус продукта в дровах. Карамелями и сахаром, честно не пробовал, только дистиллят вонючей воды, с нею напиток мягче. В дрова заливаю первоначальный сэм около 50-48% содержания алкоголя. Ну и главное, конечно же ДУБ. Бочкам сейчас особого доверия нет! Это фак, проверено не одним мною. Даже южани стали жаловаться на фуфломес оля-ля дубовых крынок :D+ столько подходящих, возрастных дубов нет на кавказе, сколько здесь его продают, тем более скального. Да и сам ты понимаешь, что сей продук желательно подготовить самому, степень обжига, вымачивание, знать точно, что этот дуб спили не вчера и не в Чернобыле. Понятное дело, что найти славенский или французский дуб, здесь, ну совсем не реально+ это тоже не панацея, если он не правильно подготовлен, будет тот же табуреткин вкус :D


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№732 от  Гудвин73 » 24 июл 2016, 15:47

Мне лет 5 назад сделали подарок 5 бочек какого то Кузоватовского бондаря. Я их очень тщательно подготовил и поставил виноград и яблоки и простой сэм. Через 1,5 года всё скушали :) Бочки же просто развалились. На одной обруч лопнул, на второй и третьей клепки потекли (сучковатость) одна только кое как держалась.
В общем я их разобрал, наделал щепок, обжег до карамельки или ванили и теперь пользую как простую щепу.

По купажу:

Я пользую только тот спирт который заливаю в бочки или на щепу. Если нужна колеровка (редко) делаю колер на фруктозе. До 40-42 градусов и коньяк и кальвадос развожу очень мягкой водой с добавлением 1 столовой ложки сахара или фруктозы на 3 литра коньяка. После надо ОБЯЗАТЕЛЬНО дать отдохнуть напитку не менее 5 дней. Букетище раскрывается - мама доргая :)

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№733 от  Holog » 26 июл 2016, 11:30

Кстати где можно взять или заказать хороший самогонный аппарат? просто остался старый совсем, со времен отца, делал своими руками, уже плохо гоняет


Аватар пользователя
Holog
Макаров Кирилл Владимирович
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 11:24
Откуда: Россия,Москва
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№734 от  George76 » 27 июл 2016, 11:28

Holog писал(а):Кстати где можно взять или заказать хороший самогонный аппарат?
Посмотреть полное сообщение


Судя по месту жительства, в Москве проблем не должно быть с самогонными аппаратами.

Если-б мне такие руки, руки как у великана...

Аватар пользователя
George76
Юрий
 
Сообщений: 159
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
Откуда: Ульяновск НГ
Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№735 от  ser7318 » 29 июл 2016, 11:19

Комрады, подзабыл малесь, варенье на содержание сахара как считают? Вроде массу нужно умножить на 0,6? :?:


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 1468
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 20

Самогоноварение

Сообщение№736 от  Гудвин73 » 29 июл 2016, 11:34

сильно зависит от сорта варенья. Если не вдаваться в подробности то 0,55-0,65. Но самый простой и самый надежный способ это 2 кг варенья (любого, даже засахарившегося) = 1 кг сахара.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№737 от  Алексей М » 31 июл 2016, 22:11

Изображение Обжиг для конинки! :D Плиз... фото с нета


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№738 от  ser7318 » 01 авг 2016, 11:09

Коллеги, тут на хоумдистеллер пасту виноградную и тутовую блоком весом в 10кг продают, цена блока 2500р, никто не пробовал сей девайс, что из этого получится? Написано про это много, но хочется мнение наших гуру услышать. **


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 1468
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 20

Самогоноварение

Сообщение№739 от  Алексей М » 01 авг 2016, 13:11

ser7318
Слушай старина, исходя из логики, то думаю это примерно пюре из виноградной мякоти! Но... У винограда, мякоти практически нет. Из этого следует, что там, в этом брикете, одни ошмётки :D из тёртые в труху и за прессованные. Мораль: для типа метанол чач-пойдёт. Для винных сэмов, честно, оооочень сомневаюсь. Проще купить концентрированный сок, в 10 литровых канистрах, цена такая же.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№740 от  ser7318 » 01 авг 2016, 14:04

Алексей М писал(а):Проще купить концентрированный сок, в 10 литровых канистрах, цена такая же.

Посмотреть полное сообщение

где продают, если не секрет?


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 1468
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 20

Самогоноварение

Сообщение№741 от  Алексей М » 01 авг 2016, 16:36

У Максима, на строительном рынке, на Марата


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№742 от  Гудвин73 » 01 авг 2016, 19:46

Алексей М писал(а):У Максима, на строительном рынке, на Марата
Посмотреть полное сообщение



вот те нате! А я тут с питером списываюсь, клянчу у них 25 литров... завтра же заеду.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№743 от  LYNX » 01 авг 2016, 20:27

Алексей М
Алексей, а почему такое неуважительное обращение к коньяку? Конина.
Думаю, если делаешь продукт, то его надо, как минимум уважать, ведь это твой труд.
Если у тебя не может получится Cognac, то все равно надо уважать людей, которые его
производят.
Кстати, только поэтому перестал называть спиннинги - "палками".

Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.

LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 9338
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 483
За последние 12 месяцев: 53
За последние 30 дней: 1

Самогоноварение

Сообщение№744 от  Алексей М » 01 авг 2016, 23:15

LYNX По существу: то от моего ласкательного, или не ласкательного словесного наклона к напитку, он вкуснее не станет. Даже если я на протяжении всего настоя, буду возле тары ходить кругами с бубном и называть его коньяком- Ожье или Камю, то таковым он не станет. :D Второе: Мы ж не в коньячном доме Courvoisier, что бы так уж серьёзно относиться и называть напитки... благородно, выразительно с повествованием. :D Всё таки форум любителей винокурения :HI: где есть свои примочки.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Гудвин73
Юрий, да вы как на другой планете что ли. Старина, у него сок с весны в наличии. :) Эх вы, прах вас побери... Я вот только могу ошибиться по таре, то ли 5, то ли 10 литровые канистры, белый виноград и красный. По сортам не скажу, спросишь у продавца. Да, вот телефон магаза с визитки.909-368-88-99.....909-358-88-77 эт что бы мото ресурс ногам и колёсам не накручивать. :D


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№745 от  LYNX » 01 авг 2016, 23:39

Алексей М
Я понял, вы не поэт. Самогонщик.

Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.

LYNX
Андрей
Член Клуба
 
Сообщений: 9338
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 483
За последние 12 месяцев: 53
За последние 30 дней: 1

Самогоноварение

Сообщение№746 от  Гудвин73 » 02 авг 2016, 00:21

LYNX писал(а):Я понял, вы не поэт. Самогонщик.
Посмотреть полное сообщение

:)
К стати я вообще свой продукт коньяком то же не называю. Ибо далёк от настоящей технологии. Плюс всякие там заморочки с месторасположением. Чаще всего говорю что это виноградный бренди. Так более честно, тем более что и технология очень сильно приближена к реалиям.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сообщение Cообщение от Алексей М удалено! | удалил: Алексей М | 02 авг 2016, 03:32.


Самогоноварение

Сообщение№748 от  ser7318 » 02 авг 2016, 10:23

Други, хочу столкнуться с концентратом в первый раз, посему хотелось бы узнать как на нем брагу ставить, нужно ли добавлять воды, если нужно, то сколько, сахару сколько, дрожжей сколько и какие можно получить напитки? *cx*


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 1468
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 20

Самогоноварение

Сообщение№749 от  Алексей М » 02 авг 2016, 13:13

ser7318
Дружище, там всё просто, как АК-47. Обязательно смотри на канистре процент содержания сахара. В зависимости от этого разбавляй водой до 22% сахара в жидкости. Да, если сахара не хватает в продукте, то старайся добивать объём декстрозой, а не обычным сахаром, ибо от обычного сахара, вкусы странные становятся. Чем выше содержание сахара в жидкости, тем вино слаще, чем менее сахара, тем оно кислее. Дрожи: только винные и не какие другие!+ подкормка. Это не брага, сыпать туды вонючки. Бродит около двух, трёх недель. После остановки я осаждаю дрожи бинтанитом, ибо даже жюльены это делают. Получается Вино, 5-8% содержания алкоголя, к которому у тебя пробудиться соблазн его выкушать :D И самое главное: Перегон без всяких насадок, только с дефлегматором в крайнем случае. Если тарелки, то не более чем две в работе. Ибо фруктовые эфиры не любят все эти насадки, тарелки и другой преблуд :D


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№750 от  ser7318 » 02 авг 2016, 14:30

Алексей М писал(а):Да, если сахара не хватает в продукте, то старайся добивать объём декстрозой, а не обычным сахаром,
Посмотреть полное сообщение

Т.е. если сахара не хватает, то воды не нужно? А если добивать объём не декстрозой, а глюкозой? :HI:


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 1468
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 20




Пред.След.



Вернуться в Остальные увлечения форумчан

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2