Самогоноварение
Модератор: Модераторы
Самогоноварение
Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
.
-
geomax - Кулагин Максим Евгеньевич
- Сообщений: 1263
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
- Откуда: Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а):Фосфорная кислота используется при пайке в качестве флюса
Посмотреть полное сообщение
Гудвин73 писал(а):пропитка древесины водным раствором фосфорной кислоты и ее солями делают дерево негорючим.
Посмотреть полное сообщение
Мне более вот это понравилось! Бляха-муха как ракетное топливо
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Вот проба, эксперимент из бутыля, настоянное на нашем, Симбирском старом дубе. Дуб-обожжённые колышки, вымаченный около двух месяцев. Ранее о его приготовлении я говорил. Напитку без трёх месяцев год, виноградное. Перегонял из вина, а не из ошмётков. Короче: По цвету кто знает, видите сами, в сравнении с бочкой. Вкусовые букеты, а именно нашего дуба, обожжённого, придаёт характерный ванильно-карамельный привкус,слегка суховат, с своеобразной терпкостью что ли в отсутствии ТАБУРЕТКИНОВО ПРИВКУСА! Разницу бочкового дуба из гор, чего то особо не чую. Ускорение процесса на лицо. По самому напитку: Вкус конечно достойный молодого бренди, НО! Если не купаж, то от хорошего вкуса будит только балдерес! + Буду задумываться о перегоне виноградно-фруктовых вин и сидоров в аламбиках, так как все эти тарелки-ху..е..лки в колонах вкусовые показатели сжирают на раз, оставляя не значительный букет сырья!
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
ты к цвету не цепляйся. Даже на шустове иногда подкрашивают. А вот про купаж верно. Без купажа в коньчном деле - никуда.
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Proj ... cognac.htm
После выдержки коньячного спирта проводят купажирование, которое заключается в смешивании в определенных пропорциях выдержанных коньячных спиртов, спиртованных вод, душистых вод, сахарного сиропа и колера. Спиртованные воды применяют для снижения крепости коньячного спирта. Готовят спиртованные воды путем разведения коньячных спиртов среднего для данной марки коньяка возраста умягченной водой до крепости 20…25%.
Для приготовления коньяка, т.е. для снижения крепости коньячного спирта, используется также умягченная вода, которую готовят из питьевой воды путем дистилляции или обработки ионообменным способом до жесткости 0,36 ммоль/дм3.
Для усиления аромата и смягчения вкуса коньяка в купаж вносят душистые воды. Сахарный сироп применяют для смягчения вкуса коньяков. Готовят сахарный сироп растворением сахара в умягченной воде с последующим внесением выдержанных коньячных спиртов до объемной доли спирта 40% и лимонной кислоты.
Для придания коньякам более интенсивной окраски в купаж вносят колер, который готовят путем термической карамелизации при температуре 180…200°С. Колер рекомендуется спиртовать выдержанным коньячным спиртом до крепости 25…30%.
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Proj ... cognac.htm
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Юрий, я думаю что отчасти цветовую гамму даёт и плёнка обжига. Что в бочках на клёпках, что на брусках или щепке. Это конечно при правильно подготовленных дровах. Вообще эксперимент ставил для того, что бы выявить, так сказать на своём опыте разницу от бочек и применении нашего дубка! Касаемо оборудования для фруктовых, то однозначно определился приобретать или стоящий португальский аламбик или шлемафон медный с конусом и шаром! Дорого, но думаю что то придумаю
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Кстати, методом дистилляции соков (душистых вод) гадюжники-лягушатники балуються
Эт тоже делаем Юрий. методом дистилляции соковГудвин73 писал(а):Для усиления аромата и смягчения вкуса коньяка в купаж вносят душистые воды.
Посмотреть полное сообщение
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Кстати, методом дистилляции соков (душистых вод) гадюжники-лягушатники балуються
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
пленка обжига цвету ничего не дает. Она запаху и вкусу дает. Приблизительно как активированный уголь водке. Цвет дает только сам дуб
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Юрий, короче оставлю я этот десяти литровый баллон далее зреть Ещё вопрос: Ты разные спирты, я имею в веду разных годов, не вливал? Конечный продукт из бочки как добиваешь до стандарта 40% алкоголя? Я купаж делаю по старинке, спиртами одного года+ дистилляция соков винограда, смешивал до пропорций терпкости и в зависимости от размера купажа, естественно в разумных пропорциях доливаю в бочку. Тем самым , так сказать, насыщаю новым ароматом+ стараюсь не значительно понизить градус продукта в дровах. Карамелями и сахаром, честно не пробовал, только дистиллят вонючей воды, с нею напиток мягче. В дрова заливаю первоначальный сэм около 50-48% содержания алкоголя. Ну и главное, конечно же ДУБ. Бочкам сейчас особого доверия нет! Это фак, проверено не одним мною. Даже южани стали жаловаться на фуфломес оля-ля дубовых крынок + столько подходящих, возрастных дубов нет на кавказе, сколько здесь его продают, тем более скального. Да и сам ты понимаешь, что сей продук желательно подготовить самому, степень обжига, вымачивание, знать точно, что этот дуб спили не вчера и не в Чернобыле. Понятное дело, что найти славенский или французский дуб, здесь, ну совсем не реально+ это тоже не панацея, если он не правильно подготовлен, будет тот же табуреткин вкус
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Мне лет 5 назад сделали подарок 5 бочек какого то Кузоватовского бондаря. Я их очень тщательно подготовил и поставил виноград и яблоки и простой сэм. Через 1,5 года всё скушали Бочки же просто развалились. На одной обруч лопнул, на второй и третьей клепки потекли (сучковатость) одна только кое как держалась.
В общем я их разобрал, наделал щепок, обжег до карамельки или ванили и теперь пользую как простую щепу.
По купажу:
Я пользую только тот спирт который заливаю в бочки или на щепу. Если нужна колеровка (редко) делаю колер на фруктозе. До 40-42 градусов и коньяк и кальвадос развожу очень мягкой водой с добавлением 1 столовой ложки сахара или фруктозы на 3 литра коньяка. После надо ОБЯЗАТЕЛЬНО дать отдохнуть напитку не менее 5 дней. Букетище раскрывается - мама доргая
В общем я их разобрал, наделал щепок, обжег до карамельки или ванили и теперь пользую как простую щепу.
По купажу:
Я пользую только тот спирт который заливаю в бочки или на щепу. Если нужна колеровка (редко) делаю колер на фруктозе. До 40-42 градусов и коньяк и кальвадос развожу очень мягкой водой с добавлением 1 столовой ложки сахара или фруктозы на 3 литра коньяка. После надо ОБЯЗАТЕЛЬНО дать отдохнуть напитку не менее 5 дней. Букетище раскрывается - мама доргая
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Кстати где можно взять или заказать хороший самогонный аппарат? просто остался старый совсем, со времен отца, делал своими руками, уже плохо гоняет
-
Holog - Макаров Кирилл Владимирович
- Сообщений: 6
- Зарегистрирован: 26 июл 2016, 11:24
- Откуда: Россия,Москва
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Holog писал(а):Кстати где можно взять или заказать хороший самогонный аппарат?
Посмотреть полное сообщение
Судя по месту жительства, в Москве проблем не должно быть с самогонными аппаратами.
Если-б мне такие руки, руки как у великана...
-
George76 - Юрий
- Сообщений: 159
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Комрады, подзабыл малесь, варенье на содержание сахара как считают? Вроде массу нужно умножить на 0,6?
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1468
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 20
Самогоноварение
сильно зависит от сорта варенья. Если не вдаваться в подробности то 0,55-0,65. Но самый простой и самый надежный способ это 2 кг варенья (любого, даже засахарившегося) = 1 кг сахара.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Коллеги, тут на хоумдистеллер пасту виноградную и тутовую блоком весом в 10кг продают, цена блока 2500р, никто не пробовал сей девайс, что из этого получится? Написано про это много, но хочется мнение наших гуру услышать.
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1468
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 20
Самогоноварение
ser7318
Слушай старина, исходя из логики, то думаю это примерно пюре из виноградной мякоти! Но... У винограда, мякоти практически нет. Из этого следует, что там, в этом брикете, одни ошмётки из тёртые в труху и за прессованные. Мораль: для типа метанол чач-пойдёт. Для винных сэмов, честно, оооочень сомневаюсь. Проще купить концентрированный сок, в 10 литровых канистрах, цена такая же.
Слушай старина, исходя из логики, то думаю это примерно пюре из виноградной мякоти! Но... У винограда, мякоти практически нет. Из этого следует, что там, в этом брикете, одни ошмётки из тёртые в труху и за прессованные. Мораль: для типа метанол чач-пойдёт. Для винных сэмов, честно, оооочень сомневаюсь. Проще купить концентрированный сок, в 10 литровых канистрах, цена такая же.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Проще купить концентрированный сок, в 10 литровых канистрах, цена такая же.
Посмотреть полное сообщение
где продают, если не секрет?
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1468
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 20
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):У Максима, на строительном рынке, на Марата
Посмотреть полное сообщение
вот те нате! А я тут с питером списываюсь, клянчу у них 25 литров... завтра же заеду.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М
Алексей, а почему такое неуважительное обращение к коньяку? Конина.
Думаю, если делаешь продукт, то его надо, как минимум уважать, ведь это твой труд.
Если у тебя не может получится Cognac, то все равно надо уважать людей, которые его
производят.
Кстати, только поэтому перестал называть спиннинги - "палками".
Алексей, а почему такое неуважительное обращение к коньяку? Конина.
Думаю, если делаешь продукт, то его надо, как минимум уважать, ведь это твой труд.
Если у тебя не может получится Cognac, то все равно надо уважать людей, которые его
производят.
Кстати, только поэтому перестал называть спиннинги - "палками".
Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.
- LYNX
- Андрей
- Сообщений: 9338
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 483
За последние 12 месяцев: 53
За последние 30 дней: 1
Самогоноварение
LYNX По существу: то от моего ласкательного, или не ласкательного словесного наклона к напитку, он вкуснее не станет. Даже если я на протяжении всего настоя, буду возле тары ходить кругами с бубном и называть его коньяком- Ожье или Камю, то таковым он не станет. Второе: Мы ж не в коньячном доме Courvoisier, что бы так уж серьёзно относиться и называть напитки... благородно, выразительно с повествованием. Всё таки форум любителей винокурения где есть свои примочки.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Гудвин73
Юрий, да вы как на другой планете что ли. Старина, у него сок с весны в наличии. Эх вы, прах вас побери... Я вот только могу ошибиться по таре, то ли 5, то ли 10 литровые канистры, белый виноград и красный. По сортам не скажу, спросишь у продавца. Да, вот телефон магаза с визитки.909-368-88-99.....909-358-88-77 эт что бы мото ресурс ногам и колёсам не накручивать.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Гудвин73
Юрий, да вы как на другой планете что ли. Старина, у него сок с весны в наличии. Эх вы, прах вас побери... Я вот только могу ошибиться по таре, то ли 5, то ли 10 литровые канистры, белый виноград и красный. По сортам не скажу, спросишь у продавца. Да, вот телефон магаза с визитки.909-368-88-99.....909-358-88-77 эт что бы мото ресурс ногам и колёсам не накручивать.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М
Я понял, вы не поэт. Самогонщик.
Я понял, вы не поэт. Самогонщик.
Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.
- LYNX
- Андрей
- Сообщений: 9338
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 483
За последние 12 месяцев: 53
За последние 30 дней: 1
Самогоноварение
LYNX писал(а):Я понял, вы не поэт. Самогонщик.
Посмотреть полное сообщение
К стати я вообще свой продукт коньяком то же не называю. Ибо далёк от настоящей технологии. Плюс всякие там заморочки с месторасположением. Чаще всего говорю что это виноградный бренди. Так более честно, тем более что и технология очень сильно приближена к реалиям.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Други, хочу столкнуться с концентратом в первый раз, посему хотелось бы узнать как на нем брагу ставить, нужно ли добавлять воды, если нужно, то сколько, сахару сколько, дрожжей сколько и какие можно получить напитки?
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1468
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 20
Самогоноварение
ser7318
Дружище, там всё просто, как АК-47. Обязательно смотри на канистре процент содержания сахара. В зависимости от этого разбавляй водой до 22% сахара в жидкости. Да, если сахара не хватает в продукте, то старайся добивать объём декстрозой, а не обычным сахаром, ибо от обычного сахара, вкусы странные становятся. Чем выше содержание сахара в жидкости, тем вино слаще, чем менее сахара, тем оно кислее. Дрожи: только винные и не какие другие!+ подкормка. Это не брага, сыпать туды вонючки. Бродит около двух, трёх недель. После остановки я осаждаю дрожи бинтанитом, ибо даже жюльены это делают. Получается Вино, 5-8% содержания алкоголя, к которому у тебя пробудиться соблазн его выкушать И самое главное: Перегон без всяких насадок, только с дефлегматором в крайнем случае. Если тарелки, то не более чем две в работе. Ибо фруктовые эфиры не любят все эти насадки, тарелки и другой преблуд
Дружище, там всё просто, как АК-47. Обязательно смотри на канистре процент содержания сахара. В зависимости от этого разбавляй водой до 22% сахара в жидкости. Да, если сахара не хватает в продукте, то старайся добивать объём декстрозой, а не обычным сахаром, ибо от обычного сахара, вкусы странные становятся. Чем выше содержание сахара в жидкости, тем вино слаще, чем менее сахара, тем оно кислее. Дрожи: только винные и не какие другие!+ подкормка. Это не брага, сыпать туды вонючки. Бродит около двух, трёх недель. После остановки я осаждаю дрожи бинтанитом, ибо даже жюльены это делают. Получается Вино, 5-8% содержания алкоголя, к которому у тебя пробудиться соблазн его выкушать И самое главное: Перегон без всяких насадок, только с дефлегматором в крайнем случае. Если тарелки, то не более чем две в работе. Ибо фруктовые эфиры не любят все эти насадки, тарелки и другой преблуд
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Да, если сахара не хватает в продукте, то старайся добивать объём декстрозой, а не обычным сахаром,
Посмотреть полное сообщение
Т.е. если сахара не хватает, то воды не нужно? А если добивать объём не декстрозой, а глюкозой?
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1468
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 20
Вернуться в Остальные увлечения форумчан
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2