Самогоноварение
Модератор: Модераторы
Самогоноварение
Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
.
-
geomax - Кулагин Максим Евгеньевич
- Сообщений: 1263
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
- Откуда: Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
ser7318 писал(а):кто нибудь чистит
Посмотреть полное сообщение
я через Барьер прогоняю , а так если долго постоит , самое то .
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а):Судя по фоткам виноград красный, не столовых сортов. Осадка мало (ну или на фотке не сильно видно)
Посмотреть полное сообщение
в этом году винограда мало! я из него не делал вино(в этом году),по дигустации вин того года ,виноградное вино у меня на 3 месте!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
jeka писал(а): а так если долго постоит , самое то .
Посмотреть полное сообщение
на 3 литра самого 1 стакан деревенского молока. и постоять
- алексей 74
- АЛЕКСЕЙ
- Сообщений: 167
- Зарегистрирован: 27 апр 2015, 17:56
- Откуда: Ульяновская обл.
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73
Юрий прав как всегда! Но от себя скажу.Я раньше с зерновыми абался так! Первый перегон: отбирал тело до 50% плотности. Остальное от 50% плотности, до 40% где и сохраняется вся ароматика. Естественно собирал в разные ёмкости. Хвосты в раковину. Второй перегон: перегоняю сырец плотностью от 50% предварительно его разбавляю до 30% с отрубание голов и хвостов. И третий: Беру спирт,тот что перегнал, довожу его до 70% и перегоняю, избавляясь от остатков изоамилола(гадость редкостная) В конце всего процесса добавляю в основную массу продукта, полученного после третьего перегона, вторую часть тела взятую ранее в первом перегоне, с плотностью от 40-50% и воды доводя до 45%
Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:
ser7318
Сергей, Смотри, судить и выбирать тебе! Касаемо промежуточной очистки. Если ты химик по образованию, то очистку хим. реагентами и их производными, можешь делать, а если нет, то так да не советую тебе. Ибо любое без контрольное в весе хим. вещество, вступившие в реакцию с спиртом, оставляет остаточное явление в продукте, того, что ты в спирт в носил, или ещё хуже образуют новые соединения. Чтобы проверить продукт после хим. очистки понадобиться лаборатория. А в носить марганец на глаз или создавать каустик для очистки на бум, это абсолютно безответственно. Чистить углём-накладно, но от части эффект есть. Но если есть солидное оборудование для получения ректификата или качественного дистиллята, то думаю особой надобности в промежуточной очистки нет. А там, сам винокур решает как ему работать.
Гудвин73 писал(а): Просто во втором погоне очень значительно снижаться аромат самого винограда. Обычно второй погон смешивают с первым или используют самостоятельно, но разводят его до 40-45°
Посмотреть полное сообщение
Юрий прав как всегда! Но от себя скажу.Я раньше с зерновыми абался так! Первый перегон: отбирал тело до 50% плотности. Остальное от 50% плотности, до 40% где и сохраняется вся ароматика. Естественно собирал в разные ёмкости. Хвосты в раковину. Второй перегон: перегоняю сырец плотностью от 50% предварительно его разбавляю до 30% с отрубание голов и хвостов. И третий: Беру спирт,тот что перегнал, довожу его до 70% и перегоняю, избавляясь от остатков изоамилола(гадость редкостная) В конце всего процесса добавляю в основную массу продукта, полученного после третьего перегона, вторую часть тела взятую ранее в первом перегоне, с плотностью от 40-50% и воды доводя до 45%
Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:
ser7318
Сергей, Смотри, судить и выбирать тебе! Касаемо промежуточной очистки. Если ты химик по образованию, то очистку хим. реагентами и их производными, можешь делать, а если нет, то так да не советую тебе. Ибо любое без контрольное в весе хим. вещество, вступившие в реакцию с спиртом, оставляет остаточное явление в продукте, того, что ты в спирт в носил, или ещё хуже образуют новые соединения. Чтобы проверить продукт после хим. очистки понадобиться лаборатория. А в носить марганец на глаз или создавать каустик для очистки на бум, это абсолютно безответственно. Чистить углём-накладно, но от части эффект есть. Но если есть солидное оборудование для получения ректификата или качественного дистиллята, то думаю особой надобности в промежуточной очистки нет. А там, сам винокур решает как ему работать.
Последний раз редактировалось Алексей М 27 ноя 2015, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Гудвин73
Гудвин73 писал(а):
Просто во втором погоне очень значительно снижаться аромат самого винограда. Обычно второй погон смешивают с первым или используют самостоятельно, но разводят его до 40-45°
Посмотреть полное сообщение
Юрий прав как всегда! Но от себя скажу.Я раньше с зерновыми абался так! Первый перегон: отбирал тело до 50% плотности. Остальное от 50% плотности, до 40% где и сохраняется вся ароматика. Естественно собирал в разные ёмкости. Хвосты в раковину. Второй перегон: перегоняю сырец плотностью до 50% предварительно его разбавляю до 30% с отрубание голов и хвостов. И третий: Беру спирт,тот что перегнал, довожу его до 70% и перегоняю, избавляясь от остатков изоамилола(гадость редкостная) В конце всего процесса добавляю в основную массу продукта, полученного после третьего перегона, вторую часть тела взятую ранее в первом перегоне, с плотностью от 40-50% и воды доводя до 45%
Посмотреть полное сообщение
Читал... читал....Вот как я все это понял.
http://www.youtube.com/watch?v=htQ8GCWDHeI
смотреть примерно с шестой минуты. Неужели все так сложно и запутанно?
Стекло и зеркало. Все виды обработки стекла - сверление, еврокромка, вырезы, криволинейная обработка еврокромки на ЧПУ (Италия) ОК Сим Гласс
-
Марк - Марк
- Сообщений: 685
- Зарегистрирован: 16 июл 2010, 09:00
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 80
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Марк
Поверь это не чьё то замыкание в голове. Это технология! Все известные брендовые заводы работают по ним. А если проще: то так да покупать марочное пойло. Просто, ясно и понятно. И не каких заё...ов... Это как в рыбалке! Покупаем лодки, снасти, приманки( в особенности ручной работы) думаем и подбираем оптимальный вариант, а не сидим у лунки пытаясь поймать на ложку из нержавейки.
Поверь это не чьё то замыкание в голове. Это технология! Все известные брендовые заводы работают по ним. А если проще: то так да покупать марочное пойло. Просто, ясно и понятно. И не каких заё...ов... Это как в рыбалке! Покупаем лодки, снасти, приманки( в особенности ручной работы) думаем и подбираем оптимальный вариант, а не сидим у лунки пытаясь поймать на ложку из нержавейки.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
[quote="Алексей М"]Мужчины! Где в городе можно купить бутылки с бугелем?
В городе не нашел. Привезли из IKEA с Казани литровые
Очень нравятся)
В городе не нашел. Привезли из IKEA с Казани литровые
Очень нравятся)
Даже плохой день на рыбалке, лучше любого дня на работе.
- Ronni
- Сергей
- Сообщений: 328
- Зарегистрирован: 31 мар 2011, 16:14
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 9
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Богдан1964 - Богданов Олег
- Сообщений: 80
- Зарегистрирован: 30 дек 2013, 14:48
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
посмотрел по каталогу есть в наличии)
149 руб/шт.
149 руб/шт.
Даже плохой день на рыбалке, лучше любого дня на работе.
- Ronni
- Сергей
- Сообщений: 328
- Зарегистрирован: 31 мар 2011, 16:14
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 9
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
[quote="Ronni"]посмотрел по каталогу есть в наличии)
149 руб/шт.
Ronni !Это у нас в городе, или? Я давно заказываю из Москвы, но последние разы пересылали половину стеклянной мозаики! Жопу рвать с транспортной компанией, дороже выдет, вот и спрашиваю. Мало ли, может и у нас есть, кто то видел в нашем поселении такой товар.
149 руб/шт.
Ronni !Это у нас в городе, или? Я давно заказываю из Москвы, но последние разы пересылали половину стеклянной мозаики! Жопу рвать с транспортной компанией, дороже выдет, вот и спрашиваю. Мало ли, может и у нас есть, кто то видел в нашем поселении такой товар.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М
Сегодня товарищ в Самару едет заказал ему бутылочки.
Надеюсь у него будет минутка заскочить в магазин.
Сегодня товарищ в Самару едет заказал ему бутылочки.
Надеюсь у него будет минутка заскочить в магазин.
Даже плохой день на рыбалке, лучше любого дня на работе.
- Ronni
- Сергей
- Сообщений: 328
- Зарегистрирован: 31 мар 2011, 16:14
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 9
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Комрады! Вопрос на засыпку... Кто как из своих дистиллятов,(кроме ректификата) снижает или избавляется от фурфурола,амила, изоамила, изобутила, пропила, изопропила, изомасленной кислоты. К чему клоню: К тому, что всё это, находится в зерновых и фруктовых дистиллятах-вкусняхах с бугром. И самое главное: часть из них пролетает даже при хорошем укреплении, так-как некоторые, находятся в промежуточных фракциях( в теле продукта). Аппаратная медь, механическая очистка, бочки, снижает концентрат сей дряни, но незначительно, а вот остальное- идёт в организм. У кого какие мысли?
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
- Paul
- Павел
- Сообщений: 3530
- Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Paul
Читать не вредно, вредно лить в рот всякую шнягу По теме: Отдавал намедни свой виноградный сырец на экспертизу( о сахарном СЭМи, речи не идёт), предварительно очищен маслом, слитым, и прогнанным через уголь.[цензура]...ец как всё зашкаливает Ну ладно х..й с ними с этими высшими эфирами, но! Вот как с фурфуролом, и изоамиловым спиртом? Последний вообще только ректификатом из 80% сырца выгоняется, а по своей ядовитость хуже метанола. Вот и возник вопрос, что да как... Или всё в ректификат, или? А угощать своих друзей, стуча в грудь что моё-своё!... Безвредное! При наличие ядо-фекалий, превышающие все разумные рамы в продукте, это поменьше мере пи...зда...больство. Орём и жалуемся на магазинное, а у самих, хуже нефти-спирта. Касаемо знаменитых сайтов- самогонщиков, так там больше [цензура]...ов, чем практиков-кудесников. И чесать языком данную тему, ТАМ, времени не хватит.
Читать не вредно, вредно лить в рот всякую шнягу По теме: Отдавал намедни свой виноградный сырец на экспертизу( о сахарном СЭМи, речи не идёт), предварительно очищен маслом, слитым, и прогнанным через уголь.[цензура]...ец как всё зашкаливает Ну ладно х..й с ними с этими высшими эфирами, но! Вот как с фурфуролом, и изоамиловым спиртом? Последний вообще только ректификатом из 80% сырца выгоняется, а по своей ядовитость хуже метанола. Вот и возник вопрос, что да как... Или всё в ректификат, или? А угощать своих друзей, стуча в грудь что моё-своё!... Безвредное! При наличие ядо-фекалий, превышающие все разумные рамы в продукте, это поменьше мере пи...зда...больство. Орём и жалуемся на магазинное, а у самих, хуже нефти-спирта. Касаемо знаменитых сайтов- самогонщиков, так там больше [цензура]...ов, чем практиков-кудесников. И чесать языком данную тему, ТАМ, времени не хватит.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей есть выход от фурфулола пей Казахскую водку из Китайского спирта сделанного из ггггггг.
-
разведчик - павел
- Сообщений: 247
- Зарегистрирован: 13 окт 2010, 21:15
- Откуда: ульяновск засвияжье
- Отзывы за сообщения: 10
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
разведчик писал(а):пей Казахскую водку из Китайского спирта сделанного из ггггггг.
Посмотреть полное сообщение
Ну ты блин советчик..... Лотерея с жизнью.
Леш, судя по твоему посту ты озаботился сильным превышением фурфурола и изоамилового спирта. Скана анализа ты к сожалению не выложил но логически можно предположить следующее:
давай посмотрим на физические свойства фурфурола и изоамила
фурфурол - температура кипения 161,7°
изоамиловый спирт - температура кипения - 132°
Всё ясно? У тебя проблема с отборами хвостов. Ты хвостовые фракции как отбираешь? На что ориентируешься, на температуру или спиртуозность?
Опиши подробнее вообще весь процесс отбора. Мне кажется ты что то или не допонял или тупо прохлопал хвосты, и они у тебя ушли в отбор.
Сейчас посмотрел дополнительно
амиловый спирт 128°-132°
изобутил - 108°
изомаслянная кислота - 155°
дальше смотреть не стал ибо мои догадки подтвердились. В общем батенька вы или перегонять не умеете или сильно отвлекаетесь во время процесса на что то или фиг его знает...
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- mikhael73
- Михаил
- Сообщений: 55
- Зарегистрирован: 22 фев 2015, 23:52
- Откуда: Ульяновск, Новый Город
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
mikhael73 писал(а):ам в производственный процесс бидистиллятор не требуется?
Посмотреть полное сообщение
Марка и производительность какая? И чего за него хочешь?
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Юрий приветствую!Да особо не озаботился, просто удивился, с легка Анализ прост, так-как делал у знакомого, без документальной номенклатуры. Выписка такова: Что и чего превышает от нормы.(ГОСТа)Отправной брали спирт 1-го класса. Да и в общем он на отрез заявил что дистиллят это примерно как тех спирт, в лучшем случае.Да и многое что поведал про куда, и как попадает. Слушал долго, половину не чего не понял Возьмём показание ИЗИКа,BF- 9.184 мг. Фурфурол вообще в поиле не допустим. Другая бяка типо метанола 9.123 мг на 1л .Да повторюсь, это спирт сырец, виноградный, первого погона, без отбора голов и хвостов... Делал анализ спирта ректификата сахарного, тот примерно влезает в класс 1. при плотности безводного 96,3-4 %... Самое главное, как заявил знакомый, что процессы в кубовой массе в нашем случае не контролируются. То есть нет банального регламента проверки лаборатории, нет точного контроля чего там происходит и с чем там всё реагирует. Короче: говорит делай ректификат, в нём по крайней мере сократишь всю таблицу гадостей. Вот теперь я и чешу репу Юрий... Или дальше углубляться в познание очистки дистиллята, или прочь на ректификатор с твоим способом изготовления коньяка.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
разведчик
Вот из чего делают нурсултан-водку! спирт этиловый получают с помощью гидратацией этилена, гидролизом растительных материалов и из ацетилена. 95.5 % C2H5OH.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
разведчик
Вот из чего делают нурсултан-водку! спирт этиловый получают с помощью гидратацией этилена, гидролизом растительных материалов и из ацетилена. 95.5 % C2H5OH.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73
Марка БС, производительность 3.2 литра\час, при использовании в качестве дистиллятора производительность около 6,5 литра\час
Марка БС, производительность 3.2 литра\час, при использовании в качестве дистиллятора производительность около 6,5 литра\час
- mikhael73
- Михаил
- Сообщений: 55
- Зарегистрирован: 22 фев 2015, 23:52
- Откуда: Ульяновск, Новый Город
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
разведчик - павел
- Сообщений: 247
- Зарегистрирован: 13 окт 2010, 21:15
- Откуда: ульяновск засвияжье
- Отзывы за сообщения: 10
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Да и в общем он на отрез заявил что дистиллят это примерно как тех спирт, в лучшем случае.Да и многое что поведал про куда, и как попадает.
Посмотреть полное сообщение
Нифига я не понял смысл твоего анализа. Это все равно что вместо бензина отнести на анализ просто нефть. Нахрена ты первый погон то понес? То бищь спирт сырец. Ты б еще брагу проверил. Там почти вся таблица Менделеева, 186 элементов.
Леш, сходи на форум самогонщиков и поизучай раздел дробная перегонка. Там если вникнуть - всё просто как железный молоток.
Основано все именно на физических свойствах элементов. Почему самые вредные головы нужно обязательно отсекать. Да потому что низкокипящие фракции как то ацетон , и самый опасный МЕТИЛОВЫЙ спирт, от которого все мгновенно слепнут если выживают имеют, температуру кипения меньше температуры кипения ЭТИЛОВОГО спирта, питьевого.
Смотри сам:
Ацетон - температура кипения 56°
Метиловый спирт (МЕТАНОЛ) -64,7°
а то сам питьевой спирт ЭТАНОЛ имеет температуру кипения - 78,37°
К стати до сих пор для меня загадка что так называемый "Первач" в деревнях пользуется большим уважением. Я пытался выяснить почему и наткнулся на следующее объяснение - горит очень хорошо, значит самый крепкий. Начинаешь объяснять, а они на тебя как на инопланетянина смотрят и не понимают откуда в самогонке ацетон !? Я мол на зерне/свекле/сахаре/яблоках делал и фляга из под меда, а не из под бензина. И амба!
Начинаешь объяснять физику и химию процесса, в глазах сразу туман и рассеянное внимание. А на лице улыбка как буд то я Шехерезада недоученная, дочь Ханса Андерсона
mikhael73 писал(а):Марка БС, производительность 3.2 литра\час, при использовании в качестве дистиллятора производительность около 6,5 литра\час
Посмотреть полное сообщение
посмотрел теххарактеристики. Непотяну я его. У него потребляемая мощность 5,5 кВт. Домашняя проводка сгорит к ебеням.
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
Алексей М писал(а):Делал анализ спирта ректификата сахарного, тот примерно влезает в класс 1. при плотности безводного 96,3-4 %...
Посмотреть полное сообщение
Блин только что обратил внимание. Алексей! Перестаньте писать всякую ерунду. Спирт сухой или безводный имеет 99,8°-100°. Но это достижимо только в вакууме. При соприкосновении с воздухом он мгновенно впитывает влагу из воздуха и получаются равновесные 96,2 -96,6 Блин, вы точно к специалисту носили? Или это вы до сих пор путаетесь в названиях?
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
[quote="Алексей М"]при плотности безводного
Юрий забыл плиз. Естественно (безводный) в кавычках Я просто запутался в этих таблицах и экспертизах как ёж в иголках. А специалист- легальный Можешь не сомневаться! Туда ебалаев с купленными дипломами не берут. Просто от части, я не смогу клавой отбить всё что он там понаписал.
Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
разведчик
Дегустировать что? Спирт Сырец
Юрий забыл плиз. Естественно (безводный) в кавычках Я просто запутался в этих таблицах и экспертизах как ёж в иголках. А специалист- легальный Можешь не сомневаться! Туда ебалаев с купленными дипломами не берут. Просто от части, я не смогу клавой отбить всё что он там понаписал.
Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
разведчик
Дегустировать что? Спирт Сырец
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Вернуться в Остальные увлечения форумчан
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2