Самогоноварение

Все остальные увлечения наших посетителей

Модератор: Модераторы

Самогоноварение

Сообщение№1 от  geomax » 06 фев 2014, 11:55

Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

.

Аватар пользователя
geomax
Кулагин Максим Евгеньевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1263
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1751 от  ser7318 » 19 апр 2018, 16:53

Алексей М
Алексей, ты на мой вопрос выше так и не ответил...


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 1472
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 2

Самогоноварение

Сообщение№1752 от  Алексей М » 19 апр 2018, 17:26

ser7318 писал(а): а если паром первый прогон делать, то все тоже самое или все же по методу
Посмотреть полное сообщение

Разнице нет! Единственно, утеплить куб где будит перегоняться каша. Ну и безопасность естественно! Если в идеале, то фракции амиловых спиртов всё равно останутся, но их коэффициент в разы снизиться! Здесь самое главное исключить любую возможность дефлегмации и соответственно укрепления исходящего продукта!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сергей, два раза сообщение отсылаю, а оно не отправляется. С третьего пинка отправил

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Я паром только жмых фруктовый гоняю! Делаю так: Жмых в куб. Куб укрываю одеялом вместе с потстиллом. Торчит на половину только холодильник. Ну и всё :) Врубаю куб с водой на полную и перегоняю. Единственное, поглядываю чтобы давление не перешло в критические показатели.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1753 от  пЫлЫсАтЫй » 19 апр 2018, 17:41

Алексей М писал(а):но их коэффициент в разы снизиться!
Посмотреть полное сообщение

Что бы их коэффициент (Крект) снизился в разы, нужно увеличивать крепость кубовой навалки. Чем выше укрепление, тем ниже Крект изиков, в т.ч. изоамилола.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1754 от  Алексей М » 19 апр 2018, 17:50

пЫлЫсАтЫй
Алексей, в этом методе главное чтобы дерьмо, относительное, улетело в головы! А согласно научных изысканий, то происходит это при низкой спиртуозности общего объёма жидкости! Соответственно, если мы уменьшим режим нагрева жидкости, то на выходе будим получать продукт с высоким содержанием спирта, соответственно в него не как не залезет говно. Оно пойдёт назад в куб! В куб полетят и нужные нам другие фракции! Вот почему в этом методе решающую роль играет скорость, отсутствие любой дефлегмации и укрепления.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1755 от  пЫлЫсАтЫй » 19 апр 2018, 18:51

Алексей М писал(а):Алексей, в этом методе главное чтобы дерьмо, относительное, улетело в головы!
Посмотреть полное сообщение


В этом случае нужен Крект самый высокий. Тогда оно уйдет в головы. Но в не в куб, а наеборот, в отбор. Поэтому в начале каки убираем в сторону....

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1756 от  valeron73 » 19 апр 2018, 22:16

Поставил брагу на пшенице,уже месяц работает.Ничего страшного нет?Сколько еще ждать?


Аватар пользователя
valeron73
валерий
 
Сообщений: 685
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:03
Откуда: учхоз
Отзывы за сообщения: 210
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1

Самогоноварение

Сообщение№1757 от  Гудвин73 » 20 апр 2018, 08:15

valeron73 писал(а):Поставил брагу на пшенице,уже месяц работает.Ничего страшного нет?Сколько еще ждать?
Посмотреть полное сообщение



любая зерновая брага бродит стандартно, 76 часов.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1758 от  Тундра » 04 июл 2018, 06:37

:) ...Жара :eek: ...Основные рыбацкие силы УО продолжают гнать судачьи стада в сторону Жигулей *e* *q* *a* :grin: ... А данная полезная тема с апреля в забвении :sad: ...И тут приспело сообщение от известного рыбацкого блогера Костяна Туруханского,решившего заняться производством консервов из рыбы и зверья :razz: ...Получил от фирмы многоцелевой агрегат:https://www.youtube.com/watch?v=GnqyK1cZ8TQ...У фирмы большой ассортимент...Как специалисты оценят демократичный образец "Новичок"?..Какого качества бурбона,рома и абсента можно от него получить :?: ...
https://русскаяд...raty


Аватар пользователя
Тундра
ALEXANDR
 
Сообщений: 1286
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 23:25
Откуда: SIMBIRSK
Отзывы за сообщения: 95
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1759 от  пЫлЫсАтЫй » 04 июл 2018, 09:51

Тундра писал(а)::) ......Как специалисты оценят демократичный образец "Новичок"?..Какого качества бурбона,рома и абсента можно от него получить :?: ...

Посмотреть полное сообщение


Как не специалист скажу-- таксебешняя балалайка... Но бурбон, ром и абсент сносного качества на нем сделать можно.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1760 от  Тундра » 04 июл 2018, 10:04

:HI: ...А консервный завод для производства закуски к элитным напиткам :?: ... :D
https://www.yout...t=5s


Аватар пользователя
Тундра
ALEXANDR
 
Сообщений: 1286
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 23:25
Откуда: SIMBIRSK
Отзывы за сообщения: 95
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1761 от  пЫлЫсАтЫй » 04 июл 2018, 10:12

Тундра писал(а):...А консервный завод для производства закуски к элитным напиткам ...
Посмотреть полное сообщение


Автоклавы у них нормальные, но желательно немного довести до ума: 1. Утеплить, 2. Поставить обратный клапан. Ну еще к автоклаву можно приобрести вот такую плиту:

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1762 от  Алексей М » 05 июл 2018, 13:33

Ну тушняком элитные напитки как бы не заедают... :D Абсент-тем более. Их(напитки) смакуют! :D А то, от перечисленного аперитива, не какой тушёнки не хватит :P */*

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Кассуле, не штырит под бурбон! Буйабес (Уха из вина и рыбы,) под ром */* */* */*

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Любой напиток можно сварганить даже в кастрюле! Главный фактор напитка, про это уже здесь писали -переписали, это исходный процесс! Зерновой ли затор, само сырьё, виноград, яблоки, и сам процесс сбраживания. А кастрюля, лишь этап финишной обработки.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1763 от  налимыч » 27 июл 2018, 22:26

Нахвалили вишнеую настойку ну или наливку,решил сделать на зиму согревающий приятный напиток ,взял СМ 45 % .


Изображение

По полбанки вишни и в каждую добавил по полтора стакана сахара , все перемешал и поставил на солнце . Через некоторое время взбалтывал , когда появился сок разбавил это все СЭмом , дней через 20-25 профильтрую и продегустирую . СЭм без голов и без хвостов , очищенный кокосовым углём .
Посмотрим чего получится .


Изображение


Изображение

Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.

Аватар пользователя
налимыч
Борисыч
 
Сообщений: 354
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 21:07
Откуда: Где хуже чем в Гондурасе.
Отзывы за сообщения: 88
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1764 от  пЫлЫсАтЫй » 28 июл 2018, 06:54

налимыч писал(а):По полбанки вишни и в каждую добавил по полтора стакана сахара , все перемешал и поставил на солнце . Через некоторое время взбалтывал , когда появился сок разбавил это все СЭмом , дней через 20-25 профильтрую и продегустирую .
Посмотреть полное сообщение



Лучше сначала сделать настойку (сэм+ вишня без косточек), потом довести до нужного % ( как правило 25--35) добавив либо воды, либо крепкого сэма, потом фильтрануть, и только после этого добавить сахар. :ugeek:
А если использовать крепкий сэм, выше 70%, и полную банку ягоды, то напиток получится более насыщенный.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1765 от  Гудвин73 » 28 июл 2018, 11:02

да существенной разницы когда добавлять сахар нет. А вот косточки и высокий градус делают вишнёвую настойку очень тяжелой. Я иногда опускаюсь до 18°. Пьется как аперитив. Слишком много сахара то же не айс. Я ограничиваюсь 50 гр. - 75 гр. на литр настойки, что бы вкус самой вишни не забивать.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1766 от  пЫлЫсАтЫй » 28 июл 2018, 13:20

Гудвин73 писал(а):да существенной разницы когда добавлять сахар нет.
Посмотреть полное сообщение


На вкус не влияет, а вот на скорость фильтрации очень заметно.


В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1767 от  Piscator » 28 июл 2018, 15:42

Гудвин73 писал(а):да существенной разницы когда добавлять сахар нет. А вот косточки и высокий градус делают вишнёвую настойку очень тяжелой. Я иногда опускаюсь до 18°. Пьется как аперитив. Слишком много сахара то же не айс. Я ограничиваюсь 50 гр. - 75 гр. на литр настойки, что бы вкус самой вишни не забивать.
Посмотреть полное сообщение


100 % прав. А фильтровать почти бессмысленно только отстаивание (осаждение осадка) поможет. Даже вакуумная фильтрация не сможет помочь. Холод может помочь сэкономить время отстаивания. Вот только длительное отстаивание, в некоторых случаях, портит вкусовой окрас напитка.


Piscator
Вячеслав Юрьевич
 
Сообщений: 386
Зарегистрирован: 14 май 2017, 22:41
Откуда: Ульяновск - дальнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 13
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1

Самогоноварение

Сообщение№1768 от  пЫлЫсАтЫй » 28 июл 2018, 17:18

Piscator писал(а):... А фильтровать почти бессмысленно ...
Посмотреть полное сообщение


Нормально, когда фильтруешь без сахара. Первый раз грубо через металлическое мелкоячеистое сито, второй через ватный диск.

Piscator писал(а):Даже вакуумная фильтрация не сможет помочь.
Посмотреть полное сообщение

А вот это фигня. Ускоряя процесс, ухудшаешь его качество.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1769 от  Piscator » 28 июл 2018, 18:57

пЫлЫсАтЫй писал(а):А вот это фигня. Ускоряя процесс, ухудшаешь его качество.
Посмотреть полное сообщение

Ага. Ты ещё пивоварам так скажи :)


Piscator
Вячеслав Юрьевич
 
Сообщений: 386
Зарегистрирован: 14 май 2017, 22:41
Откуда: Ульяновск - дальнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 13
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1

Самогоноварение

Сообщение№1770 от  пЫлЫсАтЫй » 28 июл 2018, 19:12

Piscator писал(а):Ага. Ты ещё пивоварам так скажи :)
Посмотреть полное сообщение



:idea: Разговор о фильтровании настойки (наливки). Конкретно вишневой. Никаких проблем с тем способом, который я описал выше не будет. :wink:

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1771 от  Piscator » 28 июл 2018, 20:37

Вообще не сомневаюсь.
Я конкретно об этом:
пЫлЫсАтЫй писал(а):Piscator писал(а):
Даже вакуумная фильтрация не сможет помочь.
Посмотреть полное сообщение

А вот это фигня. Ускоряя процесс, ухудшаешь его качество.

Посмотреть полное сообщение


А почему ты не на рыбалке!?
Звонят и спрашивают меня знакомые. Так ведь ... я это .... готовлюсь. В смысле? Ну на крайней рыбалке всё кончилось, вот готовлюсь. В смысле гоню. Без неё какая рыбалка. :D


Piscator
Вячеслав Юрьевич
 
Сообщений: 386
Зарегистрирован: 14 май 2017, 22:41
Откуда: Ульяновск - дальнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 13
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1

Самогоноварение

Сообщение№1772 от  Гудвин73 » 28 июл 2018, 23:08

коллеги, вопрос с фильтрацией доводил меня недавно буквально до белого коленья. Ибо напитки с сахаром или медом действительно очень и очень тяжело фильтруются. Особенно ягодные настойки и наливки с раздробленной ягодой. Попробуйте отфильтровать перемолотую клюкву да еще с сахаром. В общем перепробовал в буквальном смысле всё. Самым простым и наиболее эффективным опять оказался древний способ фильтрации наших предков. Холщёвый или льняной мешочек и простой крючок. Я таким способом 15 литров клюквы фильтрую не дольше 30-40 минут.
Кладу в ведро холщевый мешочек, наливаю туда настойку, завязываю горло мешка и на крючок в ванной прям над этим же ведром. Через 20-30 минут остатки отжимаю руками и вся недолга.

ЕСли к этому добавить простой винтовой пресс с тем же холщевым мешком то процесс очень сильно ускориться.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1773 от  Piscator » 29 июл 2018, 10:14

Блин, Юра, ты "извращенец" :) Фильтровать дроблёную ягоду вообще жесть. Был у меня опыт " в древности", больше никогда. Только отстойка и желательно на холоде, а потом вакуумная фильтрация. Это с сахаром, глюкозой, фруктозой. А так, если с сахаром, то только цельная ягода. Но в большинстве случаев "паровая мацерация" ягоды не больше 50 цельсия, затем разведёнка 60-65%, затем доведение сиропом по Руди до нужной градусности. Так же хорошо себя показало настаивание на разведёнке под вакуумом.


Piscator
Вячеслав Юрьевич
 
Сообщений: 386
Зарегистрирован: 14 май 2017, 22:41
Откуда: Ульяновск - дальнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 13
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1

Самогоноварение

Сообщение№1774 от  GrAV » 30 июл 2018, 06:36

Вопрос к знатокам ...
Две недели уже стоит бражка и до сих пор мутнобелая и сладкая ...Когда ж она будет готова то блин ? :?:
Фляга обычная, 10 кг сахара, кило дрожжей ...


Аватар пользователя
GrAV
Александр
Член Клуба
 
Сообщений: 5681
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
Откуда: Ульяновская обл.
Отзывы за сообщения: 4568
За последние 12 месяцев: 512
За последние 30 дней: 78

Самогоноварение

Сообщение№1775 от  Paul » 30 июл 2018, 06:59

Кто нибудь ставил брагу на абрикосах? :?:

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 3530
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в Остальные увлечения форумчан

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1