Самогоноварение
Модератор: Модераторы
Самогоноварение
Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
.
-
geomax - Кулагин Максим Евгеньевич
- Сообщений: 1263
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
- Откуда: Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
GREY писал(а):Тоже часто кости трещали,только у других и на лице,в основном.
Посмотреть полное сообщение
У меня этот период уже прошел давно, сейчас ни на какие подвиги не тянет, соберемся с мужиками в пятницу после бани в гараже, бухнем и по домам. Ну кто перепьет, может и в гараже ночевать остаться (это я про себя в основном).
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1468
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 20
Самогоноварение
Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.
- LYNX
- Андрей
- Сообщений: 9338
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 483
За последние 12 месяцев: 53
За последние 30 дней: 1
-
Vavany4 - Владимир Викторович
- Сообщений: 2630
- Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:05
- Откуда: Димитровград/Старый г.
- Отзывы за сообщения: 675
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
GriVA - Владимир
- Сообщений: 1629
- Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
- Откуда: Д-град
- Отзывы за сообщения: 296
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Vavany4
Все гораздо проще - крышка долго не сдавалась. Вот только, что-то мастер еще не отозвался.
Все гораздо проще - крышка долго не сдавалась. Вот только, что-то мастер еще не отозвался.
Телефон Магазина Русская Охота (8422) 650-650, оперативные ответы в рабочие часы магазина.
- LYNX
- Андрей
- Сообщений: 9338
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 22:02
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 483
За последние 12 месяцев: 53
За последние 30 дней: 1
-
Богдан1964 - Богданов Олег
- Сообщений: 80
- Зарегистрирован: 30 дек 2013, 14:48
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Уже лет 20 как гоню самогон и нисколько об этом не жалею и не стыжусь ! Пробовал разные рецепты но больше нравится в чистом виде когда он как слеза . Когда еду к тёще в деревню,между делом а дел в деревне ох много, ну и после бани естесственно с шурином в течении дня выпиваем порядка 2-3 л данного напитка (составляющего 43-47 градусов) и при этом никто из нас никогда не упал и как свинья по грязи не ползал ! На утро не похмеляемся т.к похмелья просто нет ! Не сочтите за пьяницу и не подумайте что хвалюсь ! Ну и в конце про то из чего делают спирт в России
-
viktor073 - Виктор
- Сообщений: 81
- Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 22:21
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
viktor073 писал(а):Уже лет 20 как гоню самогон и нисколько об этом не жалею и не стыжусь
Посмотреть полное сообщение
Мил человек, тут гордиться надо. Свое сделанное для себя просто на порядок лучше любого магазинного хендмея. Ты вот почему пьешь 43°-47°, наверное сам знаешь, а для других поясню что только так можно почувствовать что пьешь настоящий алкоголь. А если пить стандартные 40 то будет она питься как вода. Точнее не так, напиток будет настолько мягким что его не чувствуешь когда пьешь.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Только с возрастом стал чуть-чуть понимать культуру пития!К сожалению утерянную для большинства!Даже культура курения ТАБАКА есть на Кубе!А на Руси по принципу:СРУЗУ,МНОГО,МНЕ,НА ВСЮ ЖИЗНЬ,И ЧТОБЫ ПОСЛЕ. :evil: В большинстве встречалось!
-
Андрей1970 - Андрей
- Сообщений: 73
- Зарегистрирован: 28 апр 2010, 11:16
- Откуда: Ульяновск Варейкиса
- Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а): Мил человек, тут гордиться надо. Свое сделанное для себя просто на порядок лучше любого магазинного хендмея. Ты вот почему пьешь 43°-47°, наверное сам знаешь, а для других поясню что только так можно почувствовать что пьешь настоящий алкоголь. А если пить стандартные 40 то будет она питься как вода. Точнее не так, напиток будет настолько мягким что его не чувствуешь когда пьешь.
Посмотреть полное сообщение
"А если водку гнать не из опилок..." В.С. Высоцкий
- Яяя
- Андрей
- Сообщений: 1040
- Зарегистрирован: 10 мар 2011, 16:37
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: -1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Я по осени решил освоить напиток хреновуха, отличная вещь получилась. Можно как на праздничный стол так и вечером за ужином для профилактики.
чем круче внедорожник тем дальше идти за трактором
-
ДИМАХ - ДИМА
- Сообщений: 451
- Зарегистрирован: 25 апр 2010, 23:43
- Откуда: УЛЬЯНОВСК
- Отзывы за сообщения: 20
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Тоже давно перешел на самтрест, только не дистилят а ректификат. Беру у знакомого. Отличный продукт! Делает на пшенице, ни каких дрожжей, сахара. Тены не использует, только парогенератор. За город перееду тоже колонну наверное приобрету
После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник
-
hydoi - Олег
- Сообщений: 1544
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
- Откуда: с.Архангельское
- Отзывы за сообщения: 579
За последние 12 месяцев: 227
За последние 30 дней: 18
Самогоноварение
hydoi писал(а): ни каких дрожжей
Посмотреть полное сообщение
Это как ?
WTF (where's the fish)
-
roman_83 - Роман
- Сообщений: 743
- Зарегистрирован: 02 янв 2011, 03:11
- Откуда: УЧХОЗ(УГСХА)-Тольятти
- Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Это на диких дрожжах которых на любом фруктово плодово ягодном сырье просто пачками. Зерновое сырье не исключение.
Спирт или зерновой самогон получаемый из зерна отличаеться своей натуральностью и мягкостью. Не даром практически до революции на РУСИ -Матушке коньяк и прочая забугорная хрень была не в почете ибо был собственный полугар, ХВ (хлебное вино), сивуха, кривач и масссу других наивкуснейших национальных напитков.
Я тут надыбал недавно ячменя пивоваренного и пшеницы, решил сделать полугарную водку, дистиллят и ректификат.
Резюме одно - крайне быстро кончилось! Как сказал один самогоновар: - сахарная водка или самогон - это грубый рашпиль, а зерновой самогон - бархатный напильник.
Спирт или зерновой самогон получаемый из зерна отличаеться своей натуральностью и мягкостью. Не даром практически до революции на РУСИ -Матушке коньяк и прочая забугорная хрень была не в почете ибо был собственный полугар, ХВ (хлебное вино), сивуха, кривач и масссу других наивкуснейших национальных напитков.
Я тут надыбал недавно ячменя пивоваренного и пшеницы, решил сделать полугарную водку, дистиллят и ректификат.
Резюме одно - крайне быстро кончилось! Как сказал один самогоновар: - сахарная водка или самогон - это грубый рашпиль, а зерновой самогон - бархатный напильник.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
По случаю досталось ведро пшеницы, решил сделать брагу с последующей перегонкой. Накурился инета, добыл рецепт. Все как по рецепту наколдовал, в результате получил ведро уксуса. На этом желание пока отпало. Может надо было дрожжей подкинуть чуток Хотелось бы, железобетонного рецепта найти, может кто и подскажет
Так-то оно так, а случись чего- вот тебе и пожалуйста!
- Лансер
- Ильгиз
- Сообщений: 246
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 12:26
- Откуда: Ульяновск Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 6
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а): а зерновой самогон - бархатный напильник.
Посмотреть полное сообщение
и приятный запах пшеницы
После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник
-
hydoi - Олег
- Сообщений: 1544
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
- Откуда: с.Архангельское
- Отзывы за сообщения: 579
За последние 12 месяцев: 227
За последние 30 дней: 18
Самогоноварение
Рецепт "бархатного напильника " в студию. Плиз
Так-то оно так, а случись чего- вот тебе и пожалуйста!
- Лансер
- Ильгиз
- Сообщений: 246
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 12:26
- Откуда: Ульяновск Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 6
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Лансер писал(а):По случаю досталось ведро пшеницы, решил сделать брагу с последующей перегонкой. Накурился инета, добыл рецепт. Все как по рецепту наколдовал, в результате получил ведро уксуса. На этом желание пока отпало. Может надо было дрожжей подкинуть чуток Хотелось бы, железобетонного рецепта найти, может кто и подскажет
Посмотреть полное сообщение
8 литровое ведро озимой пшеницы высыпаешь в молочную флягу(бидон 38 литров),и заливаешь теплой(30 градусов) водой,сантиметра на три
выше пшеницы вода должна быть.Ждёшь сутки или чуть побольше пока пшеница даст росток 1 миллиметр.Потом засыпаешь 8 кг песку и заливаешь
такой-же тёплой водой,не забудь хорошенько помешать.Бидон желательно к батареи а летом под железную крышу.Через неделю можно пить,гнать,
есть,ну как получится
А мне по барабану!
-
Valerian - Валерий Александрович
- Сообщений: 4154
- Зарегистрирован: 26 апр 2010, 16:57
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Сорри, редко захожу. И так - зерновой самогон. Самый вкусный и самый исконно русский. Но...самый геморройный в смысле технологии и оборудования самогон. Главная засада заключается в том что при перегонке на открытом огне или с помощью ТЭНов зерно или мука пригорают и передают в кипящую брагу ничем не устранимый запах гари. Нужно гнать с помощью пара (парогенератора) или котла с пароводяной рубашкой. Можно конечно еще загорячится перегонкой при комнатной температуре с помощью вакуума, но собирать вакуумную установку геморрой еще больший.
+ к этому есть определенные проблемы с проращиванием солода. Ибо зеленым солодом надо будет осолаживать молотое зерно. Можно конечно же зеленый солод заменить ферментами А и Г (амбисулин и глюковамарин)
Но и в том и в другом случае надо будет выдерживать температурные паузы и по времени поднимать Т° для активизации ферментов. В общем тот еще танец с бубнами.
Лучше сделать псевдо зерновой самогон из диких дрожжей содержащихся на поверхности зерна. Вкус гораздо лучше чем у чисто сахарного но это все исключительно за счет диких дрожжей и не более. Из зерна в самогон почти ничего не попадает. И так:
ДИКИЙ САМОГОН (псевдозерновой)
Получение браги на диких дрожжах зерновых культур.
Зерно, используемое в этом рецепте, не должно быть ничем обработано. Известны случаи, когда пшеница высшего сорта закисала (в силу того, что зерно, видимо, было чем-то обработано), а фуражная пшеница отлично бродила. Промывать зерно можно, но без химии типа марганцовки и т.п..
Для начала брожения необходимо приготовить "разброд".
На ~30 литров бражки на разброд надо взять 5 кг зерна, 1 кг сахара или глюкозы, ~5 литров воды. Количество воды может варьироваться в зависимости от тары, главное - чтобы оно покрывало пшеницу на 1-2 см. Если не рассчитали, через день пшеница набухла и впитала всю воду - добавить воды с таким расчётом, чтобы она опять покрыла зерно на 1-2 см.
Разброд стоит без гидрозатвора, с доступом воздуха, при комнатной температуре 3-5 дней. Некоторые ставят с гидрозатвором, и всё таки получают брожение, но этот вариант более рискованный.
Отмечен случай, когда разброд упорно не хотел заводиться в посуде с узким горлышком, а в тазике на 4-й день запенился. Скорее всего, это вызвано недостатком кислорода для ДД (диких дрожжей), так что для тех, кто испытывает трудности с разбраживанием - можно порекомендовать использовать широкую тару для разброда.
На 3-5-й день, когда появились явные признаки брожения (зерно при взбалтывании пенится, есть выделение углекислого газа), заливается основной сироп ~16-18 литров воды и 4 кг сахара или глюкозы (из расчёта 4-5 л воды на 1 кг сахара или 1,1 кг глюкозы). Гидрозатвор настоятельно рекомендуется. Перемешивание - 1-2 раза в день (необязательно). Через 1-2 недели, когда пшеница (при основном брожении поднимающаяся наверх) осаживается внизу (не вся, но большая часть), можно гнать. Срок брожения зависит от многих причин - качество зерна, разброда, температура в помещении и т.п..
Органолептическая проба: вкус меняется постепенно от сладкого к кисло-сладкому, потом к горькому. Когда сахар перестаёт чувствоваться совсем - значит, и бродить больше нечему.
Сливать в перегонный куб надо только брагу, без пшеницы. Проще всего это сделать шлангом. На один конец шланга надеть металлическую мочалку или сетку, в виде фильтра, чтобы зерно не прошло. Этим концом опустить в брагу, другой конец шланга взять, пардон, в рот, провести финальную органолептическую пробу и при помощи нехитрых законов гидродинамики слить брагу в куб.
Перегон обычный, дробный, 2-3 раза. Ректифицировать не вижу смысла, т.к. конечный продукт отличается некоторой зерновой мягкостью и приятной органолептикой, к тому же выход обычно несколько меньше, чем на культурных спиртовых дрожжах.
На оставшемся после слива браги зерне можно ставить брагу ещё до 3 раз, причем обычно 2 и 3 разы отбраживают быстрее. Вода и сахар - как в пропорции к первому сиропу.
Сроки брожения могут колебаться от 5 дней до 3 недель, и зависят от качества зерна, воды, температуры воздуха и политической ситуации в Зимбабве.
Кроме пшеницы, можно использовать также рожь и ячмень, как однозерновую засыпь, так и в различных пропорциях.
Внимание: это НЕ зерновой самогон, поскольку углеводы зерна сбраживанию не подвергаются, а остаются в зерне в виде несбраживаемого крахмала. Это обычный самогон из сахара (или глюкозы), сброженный на диких дрожжах. Улучшенная органолептика объясняется более мягкими дикими дрожжами (по сравнению с используемыми обычно на сахарных брагах спиртовыми или хлебопекарными), участием в процессе ароматических в-в зерна, и некоторой толикой молочнокислого брожения, идущего параллельно со спиртовым (за счёт чего, собственно, и выход может быть несколько меньше).
Взглянем правде в глаза: использование диких дрожжей несколько сродни неконтролируемой ядерной реации. Т.е. есть риск закисания. Но этот риск есть у всех зерновых бражек, даже при использовании культурных дрожжей. Плодово-ягодные, кстати, тоже этим страдают, иначе мы бы никогда не узнали, что такое уксус. Вообще, со скисанием так же, как с компьютером. Если человек говорит, что у него никогда не глючил комп, значит либо у него нет компа, либо он его только что купил, и всё ещё впереди. Со скисанием так же - если у самогонщика ни разу ничего не скисало, это только от недостатка опыта.
Чтобы минимизировать риск скисания, рекомендуется использовать гидрозатвор во время брожения, и держать комфортную для дрожжей температуру не ниже 25-28°С. но и выше 38° поднимать не рекомндую.
Всем удачи в шаманских танцах получения идеального напитка
+ к этому есть определенные проблемы с проращиванием солода. Ибо зеленым солодом надо будет осолаживать молотое зерно. Можно конечно же зеленый солод заменить ферментами А и Г (амбисулин и глюковамарин)
Но и в том и в другом случае надо будет выдерживать температурные паузы и по времени поднимать Т° для активизации ферментов. В общем тот еще танец с бубнами.
Лучше сделать псевдо зерновой самогон из диких дрожжей содержащихся на поверхности зерна. Вкус гораздо лучше чем у чисто сахарного но это все исключительно за счет диких дрожжей и не более. Из зерна в самогон почти ничего не попадает. И так:
ДИКИЙ САМОГОН (псевдозерновой)
Получение браги на диких дрожжах зерновых культур.
Зерно, используемое в этом рецепте, не должно быть ничем обработано. Известны случаи, когда пшеница высшего сорта закисала (в силу того, что зерно, видимо, было чем-то обработано), а фуражная пшеница отлично бродила. Промывать зерно можно, но без химии типа марганцовки и т.п..
Для начала брожения необходимо приготовить "разброд".
На ~30 литров бражки на разброд надо взять 5 кг зерна, 1 кг сахара или глюкозы, ~5 литров воды. Количество воды может варьироваться в зависимости от тары, главное - чтобы оно покрывало пшеницу на 1-2 см. Если не рассчитали, через день пшеница набухла и впитала всю воду - добавить воды с таким расчётом, чтобы она опять покрыла зерно на 1-2 см.
Разброд стоит без гидрозатвора, с доступом воздуха, при комнатной температуре 3-5 дней. Некоторые ставят с гидрозатвором, и всё таки получают брожение, но этот вариант более рискованный.
Отмечен случай, когда разброд упорно не хотел заводиться в посуде с узким горлышком, а в тазике на 4-й день запенился. Скорее всего, это вызвано недостатком кислорода для ДД (диких дрожжей), так что для тех, кто испытывает трудности с разбраживанием - можно порекомендовать использовать широкую тару для разброда.
На 3-5-й день, когда появились явные признаки брожения (зерно при взбалтывании пенится, есть выделение углекислого газа), заливается основной сироп ~16-18 литров воды и 4 кг сахара или глюкозы (из расчёта 4-5 л воды на 1 кг сахара или 1,1 кг глюкозы). Гидрозатвор настоятельно рекомендуется. Перемешивание - 1-2 раза в день (необязательно). Через 1-2 недели, когда пшеница (при основном брожении поднимающаяся наверх) осаживается внизу (не вся, но большая часть), можно гнать. Срок брожения зависит от многих причин - качество зерна, разброда, температура в помещении и т.п..
Органолептическая проба: вкус меняется постепенно от сладкого к кисло-сладкому, потом к горькому. Когда сахар перестаёт чувствоваться совсем - значит, и бродить больше нечему.
Сливать в перегонный куб надо только брагу, без пшеницы. Проще всего это сделать шлангом. На один конец шланга надеть металлическую мочалку или сетку, в виде фильтра, чтобы зерно не прошло. Этим концом опустить в брагу, другой конец шланга взять, пардон, в рот, провести финальную органолептическую пробу и при помощи нехитрых законов гидродинамики слить брагу в куб.
Перегон обычный, дробный, 2-3 раза. Ректифицировать не вижу смысла, т.к. конечный продукт отличается некоторой зерновой мягкостью и приятной органолептикой, к тому же выход обычно несколько меньше, чем на культурных спиртовых дрожжах.
На оставшемся после слива браги зерне можно ставить брагу ещё до 3 раз, причем обычно 2 и 3 разы отбраживают быстрее. Вода и сахар - как в пропорции к первому сиропу.
Сроки брожения могут колебаться от 5 дней до 3 недель, и зависят от качества зерна, воды, температуры воздуха и политической ситуации в Зимбабве.
Кроме пшеницы, можно использовать также рожь и ячмень, как однозерновую засыпь, так и в различных пропорциях.
Внимание: это НЕ зерновой самогон, поскольку углеводы зерна сбраживанию не подвергаются, а остаются в зерне в виде несбраживаемого крахмала. Это обычный самогон из сахара (или глюкозы), сброженный на диких дрожжах. Улучшенная органолептика объясняется более мягкими дикими дрожжами (по сравнению с используемыми обычно на сахарных брагах спиртовыми или хлебопекарными), участием в процессе ароматических в-в зерна, и некоторой толикой молочнокислого брожения, идущего параллельно со спиртовым (за счёт чего, собственно, и выход может быть несколько меньше).
Взглянем правде в глаза: использование диких дрожжей несколько сродни неконтролируемой ядерной реации. Т.е. есть риск закисания. Но этот риск есть у всех зерновых бражек, даже при использовании культурных дрожжей. Плодово-ягодные, кстати, тоже этим страдают, иначе мы бы никогда не узнали, что такое уксус. Вообще, со скисанием так же, как с компьютером. Если человек говорит, что у него никогда не глючил комп, значит либо у него нет компа, либо он его только что купил, и всё ещё впереди. Со скисанием так же - если у самогонщика ни разу ничего не скисало, это только от недостатка опыта.
Чтобы минимизировать риск скисания, рекомендуется использовать гидрозатвор во время брожения, и держать комфортную для дрожжей температуру не ниже 25-28°С. но и выше 38° поднимать не рекомндую.
Всем удачи в шаманских танцах получения идеального напитка
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
nikodim - Николай
- Сообщений: 6643
- Зарегистрирован: 25 дек 2009, 16:12
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 561
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Всем спасибо за рецепты Буду пробывать, но не скоро. У Валерия рецепт простой и кажется очень доступным. А вот у Юрия более подробный с научной точки зрения. Вопрос почему пригорают зерна к кубу? Разве его не процеживают, через сито например. Начитался в инете, что зерна с первого брожения можно использовать повторно, Вы так делаете? Спасибо!
Так-то оно так, а случись чего- вот тебе и пожалуйста!
- Лансер
- Ильгиз
- Сообщений: 246
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 12:26
- Откуда: Ульяновск Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 6
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Лансер писал(а):....Вопрос почему пригорают зерна к кубу? Разве его не процеживают, через сито например. Начитался в инете, что зерна с первого брожения можно использовать повторно, Вы так делаете? Спасибо!
Посмотреть полное сообщение
1. Зерна не процеживают потому что в настоящей зерновой браге зерна как такового нет. Есть мелкий или средний помол который при разварке и осолаживании превращаеться в густой мучной раствор густоты примерно как жидкая каша. А как фильтровать кашу? Да и зачем? Для этого и нужен парогенератор или котел с двойной пароводяной рубашкой. Ибо кашу перегнать на самогон без пригораний на открытом огне или ТЭНах невозможно.
2. При изготовлении Дикого СЭМа (самогона) зерно в качестве дрожжей можно использовать до 5 раз при соблюдении стерильности процесса. В реале 3-4 раза.
З.Ы.
У Валеры рецепт рабочий за исключением одного - зерно за сутки никогда не прорастает до размеров им указанных. И бродить у него при его технологии брага будет не менее 10 дней. И к стати есть очень большой риск закисания ибо пока зерно не превратилось в солод (даст ростки) его нужно минимум 1-2 раза в день промывать проточной водой ибо есть очень большая вероятность уйти в молочно-кислое брожение.
При соблюдении технологии брожения зерно любое бродит ровно 72 часа. Дикий СЭМ бродит около 5-7 суток.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Доброго времени суток!
Прошу послать в нужном направлении!
Где купить хороший спиртометр? Дешевых 3 штуки валяется-все врут.
Прошу послать в нужном направлении!
Где купить хороший спиртометр? Дешевых 3 штуки валяется-все врут.
Даже плохой день на рыбалке, лучше любого дня на работе.
- Ronni
- Сергей
- Сообщений: 328
- Зарегистрирован: 31 мар 2011, 16:14
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 9
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
А может зерно в большом количестве воды сначала замочить для проращивания (например в ванной), а уж потом сделать как по рецепту с сахаром?Гудвин73 писал(а): пока зерно не превратилось в солод (даст ростки) его нужно минимум 1-2 раза в день промывать проточной водой ибо есть очень большая вероятность уйти в молочно-кислое брожение.
Посмотреть полное сообщение
Так-то оно так, а случись чего- вот тебе и пожалуйста!
- Лансер
- Ильгиз
- Сообщений: 246
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 12:26
- Откуда: Ульяновск Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 6
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Ronni писал(а): Где купить хороший спиртометр? Дешевых 3 штуки валяется-все врут.
Посмотреть полное сообщение
Хороший вопрос. Когда то давным давно делал водку 40° Чуть на спор здорово не попал. Дома было 3 бытовых спиртометра. Самый точный как я считал врал аж на 14°. С тех пор бытовые ареометры/спиртометры/сахарометры и прочие ометры обхожу стороной.
Для точного определения градуса нужен профессиональный ОСП-3. Продается в нашем городе во многих местах но самый дешевый - это в здании УЦМ в самом начале Нариманова. Там на 3 этаже есть фирма которая торгует химреактивами и лабораторной посудой.
ОСП-3 бывает 3 видов. Градуируеться поградусно от 0 до 40, от 40 до 70, и от 70 до 100 градусов. Если у вас дома нет рекколонны то вам последний ареометр скорее всего не понадобиться. Хотя современные самогонные аппараты с дефлегматором укрепления выдают на гора честные 92 градуса самогона.
Напоминаю что любую спиртосодержащую жидкость нужно мерить при 20°С. Иначе даже на профессиональном спиртометре получите неточные цифры. Поправка на температуру (грубо) это 4-5 градусов Цельсия - 1 ° по спирту. То есть если вы водочку вынули из холодильника с температурой в 5-6 градусов Цельсия то спиртометр покажет что у вас в водке всего лишь 34°-36° а если водочка на подоконнике нагрелась то и все 45°
А может зерно в большом количестве воды сначала замочить для проращивания (например в ванной), а уж потом сделать как по рецепту с сахаром?
Смысла никакого. Вода должна в первые сутки только покрывать зерно. Зерно проращивается в зависимости от множества факторов от 5-6 дней. На больших промышленных солодовнях стандартный процесс получения солода рассчитан на 9 дней. В общем если вы воду не будите менять хотя бы 1 раз в 24 часа то у вас будет уксус.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вернуться в Остальные увлечения форумчан
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2