Самогоноварение

Все остальные увлечения наших посетителей

Модератор: Модераторы

Самогоноварение

Сообщение№1 от  geomax » 06 фев 2014, 11:55

Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

.

Аватар пользователя
geomax
Кулагин Максим Евгеньевич
Член Клуба
 
Сообщений: 1263
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
Откуда: Киндяковка
Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1451 от  Гудвин73 » 22 фев 2018, 16:35

пЫлЫсАтЫй писал(а):Для питейного продукта нужна нержа или стекло (не практично). Медь вступает в реакцию с продуктом, и частично в нем растворяется при определенных условиях. Ты где нибудь видел современную медную посуду или мед. инструмент? Однако на восходящем участке медь очень даже приветствуется, потому что способна удерживать серные соединения, что здорово ухудшают запах продукта. Единственное оправданное применение цельных медных перегонных-- когда продукт делается для выдержки в бочках. Там медь как катализатор ускоряет созревание напитков и большей частью со временем абсорбируется древесиной.
Посмотреть полное сообщение



Вот это всё попытайся рассказать технологам коньячных домов Франции или технологам вискокурен Шотландии. Где вы этой хрени нахватались?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Гудвин73 22 фев 2018, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1452 от  пЫлЫсАтЫй » 22 фев 2018, 16:50

Гудвин73 писал(а):...
Вот это всё попытайся рассказать технологам коньячных домов Франции или технологам вискокурен Шотландии....
Посмотреть полное сообщение


А что им собствно рассказывать? Они и сами все знают.

пЫлЫсАтЫй писал(а):... Единственное оправданное применение цельных медных перегонных-- когда продукт делается для выдержки в бочках. Там медь как катализатор ускоряет созревание напитков и большей частью со временем абсорбируется древесиной.



*ao* *ao* *ao*

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1453 от  Гудвин73 » 22 фев 2018, 17:01

ну да, ну да....
То есть, исходя из твоей логики, если продукт не идет в бочку то медь нафуй не нужна?

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1454 от  пЫлЫсАтЫй » 22 фев 2018, 17:23

Гудвин73 писал(а):ну да, ну да....
То есть, исходя из твоей логики, если продукт не идет в бочку то медь нафуй не нужна?
Посмотреть полное сообщение


На нисходящем участке не только не нужна, но и вредна. Синий сэм видел? :wink:

ЗЫ. И Губер и 223 делают медные крышки для перегонных кубов, далее нержа. Очень разумное решение.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1455 от  Гудвин73 » 22 фев 2018, 17:29

не только видел но и как только нарушаю технологию то сразу же получаю сам. И к стати не только синий, но и зеленый.

Только обрати внимание на все фотки которых я тебе могу натаскать сюда еще больше медь везде. И на нисходящем участке то же. Поясни почему? Ну не могут же все буржуины отАнглии, Шотландии, Франции, Болгарии, Кубы и много еще кто ошибаться.

Вот тебе видео где корреспондент хоть немного и корявенько но все таки доступным языком объясняет технологию перегонки.

https://www.youtube ... VlnJw


По поводу Губера и Игоря223. Они не винокуры, они производственники. Клепают то что лучше всего покупают. А это две разные вещи. Маркетинг, батенька может довести до магазинной водки из опилок под видом родниковой воды из Байкала.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1456 от  пЫлЫсАтЫй » 22 фев 2018, 17:59

Гудвин73 писал(а):не только видел но и как только нарушаю технологию то сразу же получаю сам. И к стати не только синий, но и зеленый.



Когда видишь синеву и зелень-- концентрация соединений меди уже запредельна. И даже если СЭМ не окрашен, это не говорит об их отсутствии, скорее о низкой концентрации. Почему это происходит-- формулы выше.

Гудвин73 писал(а):Только обрати внимание на все фотки которых я тебе могу натаскать сюда еще больше медь везде. И на нисходящем участке то же. Поясни почему? Ну не могут же все буржуины отАнглии, Шотландии, Франции, Болгарии, Кубы и много еще кто ошибаться.

Посмотреть полное сообщение


А ты обратил внимание, что все напитки делаются для выдержки в бочках?

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Гудвин73 писал(а):По поводу Губера и Игоря223. Они не винокуры, они производственники. Клепают то что лучше всего покупают. А это две разные вещи.
Посмотреть полное сообщение


На что есть спрос, то и производят. Любителей меди много, и среди них есть те, кто немного о здоровье беспокоится.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1457 от  Гудвин73 » 22 фев 2018, 18:16

пЫлЫсАтЫй писал(а):А ты обратил внимание, что все напитки делаются для выдержки в бочках?
Посмотреть полное сообщение


текила, самбука, чача, джин, хлебное вино, граппа и много еще чего не настаиваются в бочках но гонятся именно на меди.

Ты лучше объясни чем же вреден низходящий участок меди. Ведь и там и там спиртовой пар. Я про восходящий. Что не по феншую?

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1458 от  пЫлЫсАтЫй » 22 фев 2018, 18:31

Гудвин73 писал(а):Ты лучше объясни чем же вреден низходящий участок меди. Ведь и там и там спиртовой пар. Я про восходящий. Что не по феншую?
Посмотреть полное сообщение


Соединения меди не летучи. Образовавшиеся на восходящем участке, они вместе с флегмой стекут в куб. Те, что образуются на нисходящем, идут в отбор.
ЗЫ. Брызгоуносом пренебрежем.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1459 от  Гудвин73 » 22 фев 2018, 19:50

пЫлЫсАтЫй писал(а):Соединения меди не летучи. Образовавшиеся на восходящем участке, они вместе с флегмой стекут в куб. Те, что образуются на нисходящем, идут в отбор.
ЗЫ. Брызгоуносом пренебрежем.

Посмотреть полное сообщение



понятно. Точнее мне теперь понятно откуда все эти теоретические выкладки идут. Так вот. определённа доля истины в этих рассуждениях есть. Но.... только очень и очень [цензура] доля. Но никак не связанная с восходящими или нисходящими участками меди.
Все эти "страшные" соединения действительно присутствуют но в таких количествах что о них говорить просто неприлично. Лень напрягать память ибо я уже тренеруюсь праздник встречать, но если мне не изменяет мой склероз, дабы получить хоть какие то последствия от этих веществ нам нужно выпить что то чуть больше тонны крепкого алкоголя. Уверяю тебя Алексей что при таких дозах ты скорее помрешь от алкогольной токсикации организма или простого цирроза печени.

Так вот, главная ошибка противников меди и одновременно их страшилка для всех, именно эти вредные соединения в виде всевозможных медных купоросов. Но! Это все верно для выгоняемого СЭМа крепче 72°!. Почему то об этом все забывают. И с маньячной упертостью продолжают клепать аппараты снабженные разными укрепляющими дефлегматоррами или загоняют апарат в пленочный укрепляющий режим где идет реальное укрепление спирта и на выходе получаем крепленый сем который жесткий и немного с горчинкой.
И да, это все дает медь. Ибо до 65° медь забирает, а после 72° она уже отдает. Я ведь тебе дал ссылку на ютубовский ролик. Там картавый кореш рассказал технологию перегонки. Первый погон не крепче 35-40° И второй погон не крепче 72° в струе. А что происходит на той же БКМ с дефлегматором? Уже на первом погоне мы имеем в районе 76°.
Вот тебе и вся сказка про вредные соединения, медные купоросы и прочие соли тяжелых металлов которыми пугают таких вот как ты юных любителей домашней самогонки. Дабы закончить наш спор на оптимистичной ноте почитай про эталонные перегоны коньячных спиртов которые производят на медных тарелках Писториуса.

И к стати бочка тут то же абсолютно не причем. Просто ради опыта полезного налей в бочку раствор купороса в любой концентрации и замерь его через год, три, пять лет. Будешь сильно удивлен результатами.

В общем мир/дружба/жвачка и всех с наступающим. Побег к столу откушивать собственного Кальвадосику с вкуснющим сыром который приперли намедни в подарок.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1460 от  Paul » 22 фев 2018, 20:13

Гудвин73
пЫлЫсАтЫй

Вас послушаешь, и крепко накрепко завяжешь. :D

Рыба там, где нас нет !

Paul
Павел
 
Сообщений: 3530
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1461 от  Гудвин73 » 22 фев 2018, 22:58

Paul писал(а):Гудвин73
пЫлЫсАтЫй

Вас послушаешь, и крепко накрепко завяжешь. :D
Посмотреть полное сообщение


а если посмотршь химсостав самогонки то еще и в зелёные подашься. Только как всегда автор теплое с мягким путает, ну да это ладно. Уж если сравнивать состав голов то не со спиртом ГОСТовским а с Гостом на дистилляты или с ГОСТом на коньяк. Ну да ладно. Для большей жути нужен именно очищенный спирт.


велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1462 от  пЫлЫсАтЫй » 24 фев 2018, 07:30

Гудвин73 писал(а):... Так вот. определённа доля истины в этих рассуждениях есть. Но.... только очень и очень [цензура] доля. Но никак не связанная с восходящими или нисходящими участками меди.
Все эти "страшные" соединения действительно присутствуют но в таких количествах что о них говорить просто неприлично. ...
Так вот, главная ошибка противников меди и одновременно их страшилка для всех, именно эти вредные соединения в виде всевозможных медных купоросов.


Если хорошо подумать, то есть вариант где и волки сыты, и овцы целы. Это про что я писАл выше-- медь ТОЛЬКО на восходящем участке. Тогда от неё получаем все плюсы, и не имеем никаких минусов. Никогда не будет получаться ни синий, ни зеленый СЭМ даже при нарушении технологии.

Дабы закончить наш спор на оптимистичной ноте почитай про эталонные перегоны коньячных спиртов которые производят на медных тарелках Писториуса.


Тарелки как раз находятся на восходящем участке. :)

...Просто ради опыта полезного налей в бочку раствор купороса в любой концентрации и замерь его через год, три, пять лет. Будешь сильно удивлен результатами.


А при чем тут купорос? Как раз он в СЭМе не присутствует. Там образуются другие соединения меди, а частности ацетат.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1463 от  Гудвин73 » 26 фев 2018, 14:54

Алексей, все корни твоих рассуждений растут вот отсюда http://forum.homedi ... 80749.

Хайп про медь&нержа вечен так же как спор про блондинок/брюнеток. Добавлю лишь, от себя, что даже при современных знаниях науки и кучи суперточных приборах определяющих десятитысячную долю чего нибудь в растворе крафтовые, эталонные и элитные коньячные заводики и вискокурни медь используют ВЕЗДЕ! даже на заторных чанах.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1464 от  пЫлЫсАтЫй » 26 фев 2018, 18:18

Гудвин73 писал(а):... Добавлю лишь, от себя, что даже при современных знаниях науки и кучи суперточных приборах определяющих десятитысячную долю чего нибудь в растворе крафтовые, эталонные и элитные коньячные заводики и вискокурни медь используют ВЕЗДЕ! даже на заторных чанах.
Посмотреть полное сообщение


Дань традициям, не более.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1465 от  Алексей М » 27 фев 2018, 20:35

Гудвин73 писал(а):
пЫлЫсАтЫй писал(а):Для питейного продукта нужна нержа или стекло (не практично). Медь вступает в реакцию с продуктом, и частично в нем растворяется при определенных условиях. Ты где нибудь видел современную медную посуду или мед. инструмент? Однако на восходящем участке медь очень даже приветствуется, потому что способна удерживать серные соединения, что здорово ухудшают запах продукта. Единственное оправданное применение цельных медных перегонных-- когда продукт делается для выдержки в бочках. Там медь как катализатор ускоряет созревание напитков и большей частью со временем абсорбируется древесиной.
Посмотреть полное сообщение



Вот это всё попытайся рассказать технологам коньячных домов Франции или технологам вискокурен Шотландии. Где вы этой хрени нахватались?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Посмотреть полное сообщение

Юрий приветствую! Рад Вас тут лицезреть! :HI: По меди вы правы, правы и правы! Этот вопрос веками муссировался всеми и нам тут эту дилемму не хера поднимать! А о производителях Франции, можно к примеру спросить вот у этого :D Сен-Трожан ул. Плантин 1 (Коньяк)-город :D

Добавлено спустя 54 секунды:
https://www.google. ... ru-RU Забыл

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ещё! Юрий, заторные чаны у них в основном ( коньяк)-нержа, ну или ооооооочень большие дубовые чаны...Литров так на тысячи пять виноматериала вперемешку с мезгой! В Хенеси, там заторники как на пив заводе. Винокурни по менее, и дуб и нержа для заторников, всё зависит от денежки хозяина. Но! Аппараты перегона все, подчёркиваю ВСЕ из меди и все по принципу шарантского аламбика. В большинстве перегоняют для арманьяка (эт они для себя), а конина уровень чуть среднего На экспорт-тут вагонами. Это не туристический ликбез...


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1466 от  пЫлЫсАтЫй » 27 фев 2018, 21:30

Алексей М писал(а):.... Аппараты перегона все, подчёркиваю ВСЕ из меди и все по принципу шарантского аламбика....
Посмотреть полное сообщение


По-другому и не может быть. У них это закреплено законодательством. И тут наука и здравый смысл бессильны. :ugeek:

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1467 от  Sharк » 27 фев 2018, 22:40

Дискуссия из разряда ,ну и что , что у вас хрен больше и стоит постоянно , за то у меня он красивее ....Весь цивилизованный мир употребляет благородные дистилляты произведенные на медном оборудовании , нас же поили ректификатом сделанным хрен знает из чего и хрен знает на чем . И мы все равно будем доказывать что медь это плохо .......Умом РОССИЮ не понять...........


Аватар пользователя
Sharк
Сергей
 
Сообщений: 151
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 13:35
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 449
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1468 от  Алексей М » 27 фев 2018, 23:13

пЫлЫсАтЫй
тут тёзка и наука и здравый смысл всё в купе! Там уже давно всё научно обоснованно и разложено по полкам. Пусть не всё, но 90% регламента-да. В особенности то, что идёт на экспорт. Главное то, что если хоть чуть-чуть какой то был бы подвох в перекос в через-мерном насыщении окисью меди продукта, то пиз.... всему медному оборудованию было бы. Это у нас кормят пальмовым маслом, при этом заявляя о его полезности. Там так не канает... Головёху открутят сразу.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
https://www.google. ... ru-RU Главные ворота Хенеси :D Предприятие как наш УАЗ А эт главный офис Мартель https://www.google. ... ru-RU


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1469 от  пЫлЫсАтЫй » 28 фев 2018, 07:55

Все, сдаюсь :D . Медь это круто. А синий цвет самогона просто спишем на издержки домашнего производства. :secret:

Гудвин73 писал(а):...И к стати не только синий, но и зеленый.
Посмотреть полное сообщение


:D :D :D

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1470 от  Алексей М » 28 фев 2018, 16:22

пЫлЫсАтЫй писал(а): синий цвет самогона
Посмотреть полное сообщение

ну если ты только аппарат года два не чистил... :D Так да- Купороса наешься с лихвой. По сути: Перед перегоном продукта, обязательно чистка меди. Эт тех регламент. Сковородки и кастрюли и даже аппарат из нержи моем после производственного процесса! Касаемо конины, Кизлярский коньячный завод тоже делает напиток на меди...Правда аппарат уёбищный и угловатый, по форме далеко напоминающий шарантский, но что есть то есть. P.S. Я не разу не видел чтобы у меня или там скажем у французов выходил синий дистиллят :D Он конечно есть, к примеру джин... Он же бомбейский джин! Но и тот подкрашивают цветком " клитерии"


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1471 от  Алексей М » 28 фев 2018, 19:19

пЫлЫсАтЫй
А в общем: Медь конечно для дистиллятов-признанный эталон! Касаемо производства на всяких там укреплялка, то тут моё мнение, МЕДЬ будит лишним. Не буду вдаваться в научные блуды, но недо спирт выходит отвратительный...Медь ну слишком окисляет высоко спиртуозный продукт. Если брать тарельчатые колонны из меди, то тут по классификации, они идут и и их прямое назначение, однократный перегон вин и яблочного сусла. Продукт однократного перегона, имеют своё обозначения, а нам известны как Арманьяк и определённые бренды Кальвадоса. Плотность выходящего продукта составляет около 60% с высокой органолептикой, предназначен данный дистиллят для выдержки в дубе. Касаемо рек колон тарельчатого типа-эт тема не для домашнего хали-гали. Её параметры и все различные преблуды её не ставят в разряд домашних винокуров. И опять же, вся начинка на такой рек колонне не медная.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1472 от  пЫлЫсАтЫй » 28 фев 2018, 20:53

Алексей М писал(а):... P.S. Я не разу не видел чтобы у меня или там скажем у французов выходил синий дистиллят :D Он конечно есть, к примеру джин... Он же бомбейский джин!
Посмотреть полное сообщение


Гы. На самом деле джин Bombay Sapphire абсолютно бесцветный, это сама бутылка из синеватого стекла. :secret:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Алексей М писал(а):...Но и тот подкрашивают цветком " клитерии"
Посмотреть полное сообщение


Не подкрашивают (см. выше.). И цветок не клитерия, а клитория тройчатая (от слова клитор) Clitoria ternatea. Короче 3.14здатый цветок :D :D :D

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Алексей М писал(а):ну если ты только аппарат года два не чистил... :D Так да- Купороса наешься с лихвой. По сути: Перед перегоном продукта, обязательно чистка меди. Эт тех регламент.
Посмотреть полное сообщение



Ога, попробуй каждый раз перед перегоном качественно очистить змеевик, или участок между восходящей и нисходящей частью, особенно если конструкции не разборные (см фото выше)...

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1944
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4

Самогоноварение

Сообщение№1473 от  Алексей М » 28 фев 2018, 23:17

Может я и путаю с джином Бомбей, но как то раз пил буржуйский джин синий, с оттенком чернила!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ну пи...рить до блеска медь и не надо! :D Достаточно лимонкой прокипятить. Особо хитрые участки, залить раствором лимонки и воды.


Аватар пользователя
Алексей М
Алексей
 
Сообщений: 737
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Самогоноварение

Сообщение№1474 от  valeron73 » 01 мар 2018, 06:59

А воду какую лучше брать,чистую или из под крана тоже подойлет?Емеется ввиду для браги.


Аватар пользователя
valeron73
валерий
 
Сообщений: 685
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:03
Откуда: учхоз
Отзывы за сообщения: 210
За последние 12 месяцев: 1
За последние 30 дней: 1

Самогоноварение

Сообщение№1475 от  roman_83 » 01 мар 2018, 10:21

valeron73 писал(а):А воду какую лучше брать,чистую или из под крана тоже подойлет?Емеется ввиду для браги.
Посмотреть полное сообщение

В учхозе вода артезианская, можно использовать из под крана.

WTF (where's the fish)

Аватар пользователя
roman_83
Роман
Член ФРС
 
Сообщений: 743
Зарегистрирован: 02 янв 2011, 03:11
Откуда: УЧХОЗ(УГСХА)-Тольятти
Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в Остальные увлечения форумчан

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1