Самогоноварение
Модератор: Модераторы
Самогоноварение
Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
.
-
geomax - Кулагин Максим Евгеньевич
- Сообщений: 1263
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
- Откуда: Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а):ЗЫ чуть не забыл про органолептику написать. Как известно в браге всего полно, но главный загрязнитель -трупики дрожжей. Чем дольше кипятишь тем больше всякой бяки переходит в саму брагу. Так что чем быстрее перегонишь те вкуснее будет конечный продукт. А в режиме укрепления ты практически варишь холодец из трупиков дрожжей
Посмотреть полное сообщение
А в спирте сырце уже какие трупики дрожжей? Я про вторую дробную спрашивал. Брагу я на максимальной скорости перегоняю.
Если-б мне такие руки, руки как у великана...
-
George76 - Юрий
- Сообщений: 159
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
George76 писал(а):А в спирте сырце уже какие трупики дрожжей? Я про вторую дробную спрашивал. Брагу я на максимальной скорости перегоняю.
Посмотреть полное сообщение
А если в брагу кошачий туалет добавить, так вообще о трупиках дрожжей можно забыть.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
George76 писал(а):Гудвин73 писал(а):ЗЫ чуть не забыл про органолептику написать. Как известно в браге всего полно, но главный загрязнитель -трупики дрожжей. Чем дольше кипятишь тем больше всякой бяки переходит в саму брагу. Так что чем быстрее перегонишь те вкуснее будет конечный продукт. А в режиме укрепления ты практически варишь холодец из трупиков дрожжей
Посмотреть полное сообщение
А в спирте сырце уже какие трупики дрожжей? Я про вторую дробную спрашивал. Брагу я на максимальной скорости перегоняю.
Посмотреть полное сообщение
пардон, значит не внимательно прочитал вопрос. При двоение кипятить СС можно сколь угодно долго, если ты его просто разбавил водой. При втором погоне можно уже ухищряется укреплением в разумных пределах, баловаться ДЭФами и прочей лабудой. Кроме потраченного и немножко электричества ничем не рискуешь. А вот если занялся ХО, и очисткой молоком/сывороткой или яйцом то то же самое. Только полный газ и на максимальной скорости. Нефуй белки кипятить.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Согнал свою проблемную брагу , коекак с 4 кг сахара выгнал 4 литра сс .Гнал до 10 гр.
-
перемёт - Владимир
- Сообщений: 363
- Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
перемёт писал(а):Согнал свою проблемную брагу , коекак с 4 кг сахара выгнал 4 литра сс .Гнал до 10 гр.
Посмотреть полное сообщение
А ты сколько хотел? С 4 кг сахара получаешь 4-4,3 литра укрепленного СС. Все нормально. Померь градус. Должно быть не ниже 40 и не выше 45
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Так и есть. Повторный перегон нужно разбавить до 20 град.. получится где - то литров 9, всё в куб и перегонять? Сколько голов отсекать, 200 гр.?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Гнать до 43 град. в струе, а потом хвосты?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Гнать до 43 град. в струе, а потом хвосты?
-
перемёт - Владимир
- Сообщений: 363
- Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
перемёт писал(а):Сколько голов отсекать, 200 гр.?
Посмотреть полное сообщение
Да, примерно 200гр. покапельно! Скорость отбора голов не более 1 капля в секунду. Меньше-лучше, но время...
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
перемёт писал(а):Гнать до 43 град. в струе, а потом хвосты?
Посмотреть полное сообщение
Изоамила все равно нахапаешь. Если хочешь по максимуму от него избавиться-- прогони холодный разбавленный до 20% СС через вымоченный в воде уголь КАУ. Вообще очистка сахарного сэма от какеров еще те пляски с бубном.
ЗЫ. Можно через кувшин аквафор или барьер с хорошо вымоченным в воде фильтрующим картриджем. СС так же должен быть разбавлен до 20% (меньше-лучше) и сильно охлажден. В конце процесса фильтрации залить в кувшин поллитра воды, что бы вымыть из картриджа остатки спирта. Эту воду вылить потом в СС.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Спасибо за совет. КАУ есть, видел в ине-те его сыпят в сс из расчёта 1ст ложка на литр и выдерживают от3 до 12 часов, кто как а потом фильтруют.
-
перемёт - Владимир
- Сообщений: 363
- Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
перемёт писал(а):Спасибо за совет. КАУ есть, видел в ине-те его сыпят в сс из расчёта 1ст ложка на литр и выдерживают от3 до 12 часов, кто как а потом фильтруют.
Посмотреть полное сообщение
Нельзя его сыпать сухим в СС. Так вместо пользы только вред будет. К тому же через уголь нужно именно пропускать, от настаивания на угле проку мало. Время контакта СС с углем не должно превышать 20 минут.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
пЫлЫсАтЫй писал(а):А если в брагу кошачий туалет добавить, так вообще о трупиках дрожжей можно забыть.
Посмотреть полное сообщение
Я брагу сливаю и на балкон, на ночку, слезу младенца получается. А всякие глины, бентониты, кошкины туалеты, чё-то не хочу.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Гудвин73 писал(а):пардон, значит не внимательно прочитал вопрос. При двоение кипятить СС можно сколь угодно долго, если ты его просто разбавил водой. При втором погоне можно уже ухищряется укреплением в разумных пределах, баловаться ДЭФами и прочей лабудой. Кроме потраченного и немножко электричества ничем не рискуешь. А вот если занялся ХО, и очисткой молоком/сывороткой или яйцом то то же самое. Только полный газ и на максимальной скорости. Нефуй белки кипятить.
Посмотреть полное сообщение
Вот теперь истина восторжествовала.
Если-б мне такие руки, руки как у великана...
-
George76 - Юрий
- Сообщений: 159
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
George76 писал(а):
Я брагу сливаю и на балкон, на ночку, слезу младенца получается. А всякие глины, бентониты, кошкины туалеты, чё-то не хочу.
Это только в холода работает. Кошкин туалет работает всегда. Дегазация бонусом. На выходе та же слеза младенца. Хочу попробовать совместить процесс осаждения дрожжей с нормализацией. Думаю должно получиться.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
пЫлЫсАтЫй писал(а):Нельзя его сыпать сухим в СС.
Посмотреть полное сообщение
Почему КАУ нельзя сухим использовать?
-
перемёт - Владимир
- Сообщений: 363
- Зарегистрирован: 08 янв 2015, 09:59
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 30
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
перемёт писал(а):Почему КАУ нельзя сухим использовать?
Посмотреть полное сообщение
Нельзя любой сухим сыпать. На поверхности сухого угля есть кислород (много), который окисляет этиловый спирт до альдегида, а он нафиг не нужен в продукте. Если уголь хорошо вымочить в воде, то кислорода на поверхности не будет и этанол не окислится. Вернее окисление все же будет, но в мЕньшей степени.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
пЫлЫсАтЫй писал(а):Это только в холода работает. Кошкин туалет работает всегда. Дегазация бонусом. На выходе та же слеза младенца. Хочу попробовать совместить процесс осаждения дрожжей с нормализацией. Думаю должно получиться.
Посмотреть полное сообщение
В теплое время, отстаиваю дня два-три после перелива, сливаю с осадка и вуаля.
Если-б мне такие руки, руки как у великана...
-
George76 - Юрий
- Сообщений: 159
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
ДВС что-то не возникли споры по поводу очистки браги кошачьими туалетами, а так хотелось.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ПыСы: СЭМ постоял недельку в стекле, и стал помягче. А я всё тороплюсь, настойки делать. Надо терпеть
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ПыСы: СЭМ постоял недельку в стекле, и стал помягче. А я всё тороплюсь, настойки делать. Надо терпеть
Если-б мне такие руки, руки как у великана...
-
George76 - Юрий
- Сообщений: 159
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
George76 писал(а):ПыСы: СЭМ постоял недельку в стекле, и стал помягче. А я всё тороплюсь, настойки делать. Надо терпеть
Посмотреть полное сообщение
Только время и благородная пыль на стекле делают настоящий алкоголь. всё остальное - суета.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а):Только время и благородная пыль на стекле делают настоящий алкоголь. всё остальное - суета.
Посмотреть полное сообщение
Сказано красиво и точно
Если-б мне такие руки, руки как у великана...
-
George76 - Юрий
- Сообщений: 159
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
George76 писал(а):ДВС что-то не возникли споры по поводу очистки браги кошачьими туалетами, а так хотелось.
Посмотреть полное сообщение
Да спорить то не о чем. Кошачий туалет чистит брагу, и холод чистит. Результат одинаков.
Вот так выглядит сахарная брага очищенная кошачьим туалетом :
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Гудвин73 писал(а):Только время и благородная пыль на стекле делают настоящий алкоголь. всё остальное - суета.
Посмотреть полное сообщение
Не для всех напитков это справедливо. Некоторые с годами становятся лучше, другие портятся. Созревание можно значительно ускорить, без ущерба для органолептики.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
В кошачий туалет входит бентонит! Тут секрета нет. Для сахара, вина типа без ошурок-идёт в позитиве! Для браг с разным там осадком крахмального происхождения не пригодный! Плюс, если вино или там ещё что то, в разбраживании не использовались (кожура. мякоть и т.п) то после осветления и перегонки напиток имеет слабую органолептику! Я своё вино осветляю желатином, ну или на край покупаю специальный осветлитель вина! Если делаю вино на однократный перегон, тут осветляю! Если двукратное- то тутс всё с мешаниной( ошмётки, косточки, мякоть) Яблоки-сугубо с мякотью, консистенция в виде пюре! И только паром !
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
пЫлЫсАтЫй писал(а):а спорить то не о чем. Кошачий туалет чистит брагу, и холод чистит. Результат одинаков.
Вот так выглядит сахарная брага очищенная кошачьим туалетом :
Посмотреть полное сообщение
Ура! Процесс пошёл, шутка ,
Алексей М писал(а):В кошачий туалет входит бентонит! Тут секрета нет. Для сахара, вина типа без ошурок-идёт в позитиве! Для браг с разным там осадком крахмального происхождения не пригодный! Плюс, если вино или там ещё что то, в разбраживании не использовались (кожура. мякоть и т.п) то после осветления и перегонки напиток имеет слабую органолептику! Я своё вино осветляю желатином, ну или на край покупаю специальный осветлитель вина! Если делаю вино на однократный перегон, тут осветляю! Если двукратное- то тутс всё с мешаниной( ошмётки, косточки, мякоть) Яблоки-сугубо с мякотью, консистенция в виде пюре! И только паром !
Посмотреть полное сообщение
Я иногда осветляю брагу чаем каркадэ, очень скажу я вам эффективно.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
пЫлЫсАтЫй писал(а):Созревание можно значительно ускорить, без ущерба для органолептики.
Посмотреть полное сообщение
Это как? Поделитесь опытом!
Если-б мне такие руки, руки как у великана...
-
George76 - Юрий
- Сообщений: 159
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
1. Вакуум. В хозмагах продают вакуумные крышки для банок, в комплекте насос. Напиток заливаешь в банку, одеваешь крышку и откачиваешь воздух. Метод особенно хорош для приготовления различных настоек.
2. Риформинг. Напиток нагревают до 70°С в герметичной емкости. За сутки такой выдержки старение эквивалентно году выдержки при обычных условиях.
ЗЫ. Сам не делал. Знакомый пользует метод №1, доволен как слон.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
пЫлЫсАтЫй писал(а):
1. Вакуум. В хозмагах продают вакуумные крышки для банок, в комплекте насос. Напиток заливаешь в банку, одеваешь крышку и откачиваешь воздух. Метод особенно хорош для приготовления различных настоек.
2. Риформинг. Напиток нагревают до 70°С в герметичной емкости. За сутки такой выдержки старение эквивалентно году выдержки при обычных условиях.
ЗЫ. Сам не делал. Знакомый пользует метод №1, доволен как слон.
Посмотреть полное сообщение
ИМХО - чушь полнейшая. Кислород один из важнейших компонентов при выдержки. Почему деревянные воздухопроницаемые бочки а не допустим бочки из нержавейки? Объясни физику процесса?
Нагрев -да. соглашусь. Школьный курс. Любая химическая реакция протекает быстрее при более высокой температуре. Но всему есть пределы. Я коньяк на щепе выдерживал на печке. Через 6 месяцев коньяк начал немного горчить. Опять же примеры из лучших коньячных домов, почему подвал и постоянная температура круглый год?
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а):ИМХО - чушь полнейшая.
Посмотреть полное сообщение
ИМХО внимательнее нужно быть. Методы ускорения созревания я привел исключительно о выдержке в СТЕКЛЕ, как ответ на твой пост:
Гудвин73 писал(а):Только время и благородная пыль на стекле делают настоящий алкоголь. всё остальное - суета.
Посмотреть полное сообщение
Где тут про бочку?
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
тем более. Зачем воздух то откачивать? Что может происходить почти в вакууме?
Для нормального созревания спиртов и снижения потерь в помещении для их хранения температура должна быть 15- 20 °С, относительная влажность воздуха - 75-85 %. Воздухообмен должен составлять не более пяти объемов в сутки. Крепость спирта также снижается в результате химических процессов, происходящих при его выдержке, наибольшее значение имеют окислительно-восстановительные превращения, этерификация, гидролиз, конденсация.
Окислительно-восстановительные процессы при формировании и созревании спирта происходят при длительном контакте его с дубовой древесиной во время многолетней выдержки с обязательным участием кислорода.
Кислород проникает в спирт через шпунтовые отверстия бочек, стыки клепок и уторы. Растворившийся кислород частично связывается в перекиси. Распределение кислорода в слоях спирта неравномерное, наиболее высокая концентрация его в верхнем слое (11,6-14,3 мг/дм3), более низкая - в нижних слоях (6,4-8,3 мг/дм3). Соответственное распределение наблюдается и для перекисей. По ходу выдержки количество перекисей увеличивается.
Последний раз редактировалось Гудвин73 23 мар 2018, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вернуться в Остальные увлечения форумчан
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2