Самогоноварение
Модератор: Модераторы
Самогоноварение
Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
.
-
geomax - Кулагин Максим Евгеньевич
- Сообщений: 1263
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
- Откуда: Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Сегодня гоню, отчет позже, на сахар не проверял, на вкус кисляк. Времени нет заморачиваться, ремонт делаю в отпуске, поэтому решил по-быстрому перегнать.
Если-б мне такие руки, руки как у великана...
-
George76 - Юрий
- Сообщений: 159
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Перегонял не быстро, получилось 0 целых хрен десятых от литра, 50 %, на запах изюм, но не важный какой-то (изюм Г), второй раз перегонять, я думаю время зря терять прогнал через фильтр (углевой) коммерческий (рекламировать не буду) несколько раз, запах стал реально изюмный, но повторюсь изюм хоть и дорогой, но Г. .
Если-б мне такие руки, руки как у великана...
-
George76 - Юрий
- Сообщений: 159
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
George76 писал(а): второй раз перегонять,
Посмотреть полное сообщение
А ты хочешь сырец пить?
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
lovky
Серега, у тебя предложение на счет бочек еще в силе? http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=112561.20
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
ser7318 писал(а):А ты хочешь сырец пить?
Посмотреть полное сообщение
Посмотрим, может перегоню, объем только маленький.
Если-б мне такие руки, руки как у великана...
-
George76 - Юрий
- Сообщений: 159
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
дяденьки, скоро яблоки попрут. К Кальвадосику кто нибудь готовится? Я вот бочки две купил для сбраживания и мегасуперпупер производительную соковыжималку. Теперь вот очкую что то, вдруг в этом году яблок не будет?
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Всем доброго дня. Вопрос к знатокам, если залить в зерно сахарный сироп градусов 35-40, можно дикие дрожжи загубить?
-
dsergei - Сергей
- Сообщений: 52
- Зарегистрирован: 26 фев 2016, 17:34
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а):дяденьки, скоро яблоки попрут
Посмотреть полное сообщение
Ждемс с нетерпением. Сахарная, псевдозерновая, пейсаховка и смородиновая освоены, распробованы и утверждены уважаемой дегустационной комиссией, но главная цель - яблоко.
Как назло пару яблонь у меня сачкуют в этом году, но на других висят шарики в необходимом количестве для экспериментов .
Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!
-
GriVA - Владимир
- Сообщений: 1629
- Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
- Откуда: Д-град
- Отзывы за сообщения: 296
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а):вдруг в этом году яблок не будет?
Посмотреть полное сообщение
У моей тёщи в прошлом году было завал с яблоками, выкидывала ведрами, а в этом году, отдыхают, блин.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Гудвин73 писал(а):Я обычно просто на двоеном СЭМе настаиваю черную смородину + 100 грамм сахара на 100 грамм воды и добавляю этот сиропчик в уже готовую настойку.
Посмотреть полное сообщение
Повторюсь, можно, рецепт.
Если-б мне такие руки, руки как у великана...
-
George76 - Юрий
- Сообщений: 159
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
George76 писал(а):Повторюсь, можно, рецепт.
Посмотреть полное сообщение
1 литр 50° СЭМа
200 грамм клюквы/брусники или черной смородины, в общем кому чего нравится.
настаивают не менее 10 дней. Потом добавляют сироп из 100 грамм сахара и 100 грамм воды.
Я делаю так:
Ягодки мну или блендером мельчу и заливаю СЭМом. Через 10 дней ягоды отжимаю и фильтрую добавляю горячий сироп и даю отстоятся около 1-2 часов. Потом фильтрую, разливаю и на отдых на 2-3 дня. Для остроты букета на 10 литров ягодных настоек можно добавить шкуру 1 лимона.
Сахар каждый подбирает под себя. Я делаю от 75 грамм до 200 грамм на литр. Просто знаю вкусы основных своих " певцов"
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а):1 литр 50° СЭМа
200 грамм клюквы/брусники или черной смородины, в общем кому чего нравится.
настаивают не менее 10 дней. Потом добавляют сироп из 100 грамм сахара и 100 грамм воды.
Посмотреть полное сообщение
А какая крепость получается в конечном итоге?
Если-б мне такие руки, руки как у великана...
-
George76 - Юрий
- Сообщений: 159
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
А в чем смысл горячего сиропа? Не пойму.
Сахар добавить если просто - не то?
Сахар добавить если просто - не то?
Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!
-
GriVA - Владимир
- Сообщений: 1629
- Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
- Откуда: Д-град
- Отзывы за сообщения: 296
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
George76 писал(а):А какая крепость получается в конечном итоге?
Посмотреть полное сообщение
всё очень сильно зависит от сочности самих ягод. По прикидкам вилка от 28° до 32°
GriVA писал(а):А в чем смысл горячего сиропа? Не пойму.
Сахар добавить если просто - не то?
Посмотреть полное сообщение
Скорость и полнота вкуса. Плюс удобство фильтрации. Сахар конечно же можно положить вместе с клюквой настаиваться. Возможно даже он и полностью юрастворитьтся, Но...
Часть сахара впитают сами ягоды которые потом удаляются. То есть с сахаром уже не увязочка. Фильтровать любой ликер или полуликер очень тяжело из-за присутствия сиропа.
По этому с начало фильтруют, а потом горячий сироп. Горячий потому что притирка запахов и вкусов происходит гораздо быстрее.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Юрию Гудвину. Слушай старина, извини что задаю наиглупейший вопрос, но всё таки спрошу. Из аптечной пачки можжевеловых ягод варганить сэм можно? Вычитал всякой бяки, про передозировку этой аптечной субстанции-ягод. Как считаешь, флуд? Или лучше не в даваться в аморфность изложения фармацевтики, не забивая себе башку, а приобрести в продуктовом маркете , по старинке, нормальный, сушёный?
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
В связи с предстоящим выездом на трехдневную пьянку рыбалку , началась подготовка .
Захотелось мне не просто настойки, а прозрачного сэма, но с легким вкусом, запахом и послевкусием черной смородины.
После первого прогона СС настоял на смородине, потом прогнал, итог на фото. Как и хотел, вкус имеется, а сэм прозрачен.
На пробу оказалось.. , боюсь не останется до выезда , тут в кадр уже не все успело попасть, дегустаторы появились быстро .
На всякий случай, дабы не сорвать выезд, еще брагу поставил для быстрой настойки.
Кстати на ирге никто не делал? Есть у меня пакет своей, думаю настоять бутылек на ней.
ЗЫ: Ваваныч забудешь гармонь - не налью
Захотелось мне не просто настойки, а прозрачного сэма, но с легким вкусом, запахом и послевкусием черной смородины.
После первого прогона СС настоял на смородине, потом прогнал, итог на фото. Как и хотел, вкус имеется, а сэм прозрачен.
На пробу оказалось.. , боюсь не останется до выезда , тут в кадр уже не все успело попасть, дегустаторы появились быстро .
На всякий случай, дабы не сорвать выезд, еще брагу поставил для быстрой настойки.
Кстати на ирге никто не делал? Есть у меня пакет своей, думаю настоять бутылек на ней.
ЗЫ: Ваваныч забудешь гармонь - не налью
Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!
-
GriVA - Владимир
- Сообщений: 1629
- Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
- Откуда: Д-град
- Отзывы за сообщения: 296
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
GriVA писал(а):на трехдневную пьянку рыбалку
Посмотреть полное сообщение
тут только на первый день
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Из аптечной пачки можжевеловых ягод варганить сэм можно?
Посмотреть полное сообщение
ну я конечно не аптекарь и не химик ни разу, но давай по логике пробежимся.
1. Советам со всемирной помойки нужно пользоваться всегда осторожно, ибо сколько авторов столько и мнений.
2. Чем аптечная ягода отличается от сушёной? Да ничем и в том и в другом случае плоды можжевельника обыкновенного. Только аптечный более чистый как ЧДА в химии
Пользуй смело и не переживай.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- lovky
- Сергей
- Сообщений: 161
- Зарегистрирован: 08 июл 2015, 13:43
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
lovky
Ему то зачем, у него же в магазине есть... Серега, а краны какие в бочки врезал? Если пластиковые, то где брал?
Ему то зачем, у него же в магазине есть... Серега, а краны какие в бочки врезал? Если пластиковые, то где брал?
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1472
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 0
- lovky
- Сергей
- Сообщений: 161
- Зарегистрирован: 08 июл 2015, 13:43
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Юрий, я просто думаю, дрянью не какой не посыпают, ну типа, чтобы всякие жучки-паучки не заводились в коробке? У них там какой то стандарт стерильность существует. Даже в продуктовых пакетах типа сушёный виноград,обрабатывают от всякой биологической шняги!
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Юрий, я просто думаю, дрянью не какой не посыпают, ну типа, чтобы всякие жучки-паучки не заводились в коробке? У них там какой то стандарт стерильность существует. Даже в продуктовых пакетах типа сушёный виноград,обрабатывают от всякой биологической шняги!
Посмотреть полное сообщение
все что связано с аптекой и особенно со всем что попадает внутрь организма в фармакологии очень строго по качеству и стерильности. Не волнуйся. Если даже и сыпят чем то то для организма абсолютно безвредно. Это не пищевое производство с полной таблицей Менделеева. А то недавно прочитал что ортофосфорная кислота оказывается ПИЩЕВАЯ! Чё только не придумают
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а):ортофосфорная кислота оказывается ПИЩЕВАЯ
Посмотреть полное сообщение
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
сам честно говоря удивлен ибо всю жизнь считал иначе
Наименование продукта: Ортофосфорная кислота 85% пищевой сорт, бесцветная пищевая
Phosphoric acid food grade (85%)
Альтернативные названия:
о-фосфорная кислота,
фосфорная кислота.
Химическая формула: Н3РО4
Cтруктурная формула:
ортофосфорная кислота
Кислота ортофосфорная 85% пищевая соответствует ГОСТ 6552-80 квалификация "Ч","ЧДА",
в то же время по некоторым показателям, например цветность, содержание примесей значительно превосходит показатели данного ГОСТа.
Фасовка: ортофосфорная (фосфорная) кислота расфасована в пластиковые канистры по 35 кг, а также в пластиковые кубические емкости по 1600 кг.
Производитель: Китай
Применение:
Ортофосфорная (фосфорная) кислота применяется для производства фосфорных и комбинированных удобрений.
Применение ортофосфорной (фосфорной) кислоты в сельском хозяйстве и звероводстве (в частности, при выращивании норок): используют выпойку раствора ортофосфорной (фосфорной) кислоты для профилактики повышенного рН желудка и мочекаменной болезни.
Фосфорная кислота используется при пайке в качестве флюса (по окисленой меди, по чёрному металлу, по нержавеющей стали), для исследований в области молекулярной биологии.
Применяется также для очищения от ржавчины и известкового камня металлических поверхностей; в качестве компонента для кислотных моющих средств.
Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию.
В деревообрабатывающей промышленности пропитка древесины водным раствором фосфорной кислоты и ее солями делают дерево негорючим. В результате данного свойства ортофосфорной кислоты, на ее основе делают огнезащитные лакокрасочные материалы (лаки, краски, эмали, пропитки), негорючие фосфорсодержащие древесные плиты, негорючий фосфатный пенопласт и различные строительные материалы.
В пищевой промышленности ортофосфорная (фосфорная) кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338.
Разбавленная ортофосфорная кислота применяется для придания кислого вкуса различным сиропам, мармеладам и лимонадам. О-фосфорная кислота применяется как регулятор кислотности в газированных напитках.
Соли ортофосфорной (фосфорной) кислоты, а именно гидрофосфат кальция, входят в хлебопекарные порошки. Данные соли улучшают вкус булочек и хлеба.
Ортофосфорная (фосфорная) кислота применяется в стоматологии, но при появлении относительно новых материалов 5 и 6 поколений применения не нашла.
Соли ортофосфорной (фосфорной) кислоты применяются во многих отраслях промышленности от строительной до пищевой. В частности, с помощью данных солей "умягчают" воду, изготавливают составы для борьбы с накипью, изготавливают различные моющие средства.
Фосфорная кислота служит катализатором в процессах алкилирования, дегидратирования и полимеризации углеводородов.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вернуться в Остальные увлечения форумчан
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3