Самогоноварение
Модератор: Модераторы
Самогоноварение
Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
.
-
geomax - Кулагин Максим Евгеньевич
- Сообщений: 1263
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
- Откуда: Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а):Цвет слабоват. Попробуй следущее:
Поставь бутылка или на батарею, если нет возможности то в плотную к батарее. Дай бутылке нагреться градусов до 40°. Через 3-5 дней перелей высокой струёй в другую емкость и назад в бутылку (насыщение кислородом.) И опять или на или около батареи. 24-25 числа сливай со щепы, кпажируй до 40°- 42° и в стекло в прохладное место. Аккурат к Новогодней ночи должно притереться всё и поспеть.
Приятных праздников.
Посмотреть полное сообщение
Юрий спасибо . Планирую 6 месяцев отстоять , типа бренди .
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
alex22 писал(а):Господа самогонщики подскажите зерновую брагу надо осаживать перед перегоном или нет?
Посмотреть полное сообщение
НЕТ! Смотри что бы твоё добро не подгорело. А в общем эти вещи паром перегоняют или НБК ну или в кубе встроенная мешалка.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
jeka
Жек, что то размерчик маловат Эт на один присест не хватит По теме: Жень, крышку на бутыле плотно не прикрывай... Ангелкам доля тоже нужна. Продукт должен немного дышать.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Жек, что то размерчик маловат
Посмотреть полное сообщение
Размерчик маловат потому что на дегустацию много уходит , и друзья хорошо помогают
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Доброго времени суток Господа! Вопрос может немного и не в тему, не судите строго. Ставил по осени вино из черноплодной рябины с яблоками, все забродило как положено, бродило активно и после удаления мезги, потом по истечении срока брожение прекратилось, Я снял с осадка вино и оставил отдыхать. Признаков брожения не наблюдалось. Вино было сладкое. После 2-х недель отдыха решил немного продегустировать, а у меня винишко как шампанское пенится, особенно при открывании тары. Че с ним теперь делать? Может перегнать в сэм? Только сладкое оно шибко, надо наверное дображивать, посоветуйте плиз.
Если-б мне такие руки, руки как у великана...
-
George76 - Юрий
- Сообщений: 159
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
George76
Разливай в бутылки из под шампанского, крепи пробки, и будет у тебя свой шампусик.
Разливай в бутылки из под шампанского, крепи пробки, и будет у тебя свой шампусик.
Рыба там, где нас нет !
- Paul
- Павел
- Сообщений: 3530
- Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Paul писал(а):Разливай в бутылки из под шампанского, крепи пробки, и будет у тебя свой шампусик.
Посмотреть полное сообщение
Я боюсь как-бы в уксус не превратился.
Если-б мне такие руки, руки как у великана...
-
George76 - Юрий
- Сообщений: 159
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Чёт тема заглохла! Немного каламбура кину https://www.youtube.com/watch?v=x64upykua_E https://www.youtube.com/watch?v=cp20MgMGhj4 Хуже нет образованного дурака
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Чёт тема заглохла!
Посмотреть полное сообщение
Упоролись все на праздники,вот и не хотят вспоминать про етот цымус
А мне по барабану!
-
Valerian - Валерий Александрович
- Сообщений: 4154
- Зарегистрирован: 26 апр 2010, 16:57
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Valerian писал(а):Упоролись все на праздники
Посмотреть полное сообщение
В три горла ели что ли ! А берши рылейские в закуску. Чёт в старом году так ретиво все стали делать СЭМ, а по результатами тишина! Живые все?
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):В три горла ели что ли ! А берши рылейские в закуску........ Живые все?
А СМИ сообщают, что россияне на 30% снизили потребление алкогольных продуктов. Так что не парься, живые мы.
Рыба там, где нас нет !
- Paul
- Павел
- Сообщений: 3530
- Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 15:20
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 453
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а): Немного каламбура кину
Дааа, вот это трэшак
Ловлю по принципу: поймал - отпустило...
-
Kerik - Кирилл
- Сообщений: 963
- Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:33
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 495
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
И так: Сегодня был разговор в магазине у Макса (Винокурня 73) касаемо бочек и их использования. Повторяю и буду повторять... Коллеги! Если вы удумали использовать в своём хозяйстве бочки, то помните, что бочка-это не стружка! Она требует ухода после каждой выдержки в ней продукта. После каждой выдержки она должна пройти подготовку у бондаря(разбор-скобление-обжиг-сбор) Только так да эта бочка будет давать нормальный продукт. Помните! Что подготовка к облагораживанию в бочках продукта, гораздо сложнее процедура чем выгнать сам Сэм. Двукратное, а тем более трёхкратное использование дров без предварительного танца с бубном, не приемлемо! Если нет возможности, в силу разных обстоятельств, придерживаться сего регламента, то так да лучше прибегнуть к другим способам облагораживания напитков.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Если нет возможности, в силу разных обстоятельств, придерживаться сего регламента, то так да лучше прибегнуть к другим способам облагораживания напитков.
Посмотреть полное сообщение
Ну вот давайте на эту тему и побеседуем, облагородим так сказать то, что осталось после праздников, без бочки.
Если-б мне такие руки, руки как у великана...
-
George76 - Юрий
- Сообщений: 159
- Зарегистрирован: 11 мар 2016, 12:50
- Откуда: Ульяновск НГ
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Кузоватовские бочки когда то подаренные использую уже в 4 раз. Никаких подготовок, разборов и дополнительных обжигов не произвожу. Единственное что делаю, освежаю уторы горячим воском и все. С каждым разом конечный продукт получается всё изысканней и изысканней. Чуть тоньше что ли по резкости. Но мне нравится.
Единственный минус что конечный результат достигается более долгим настаиванием. Последний раз - более года. Этим летом буду крайний раз заливать так как бочки можно использовать до 5 раз. Замахнусь на 3 года, пусть стоит. Минус бочек только один, в малых объемах очень большая доля ангелов.
Новогодний стол испытал мои напитки, Кальвадос и Арманьяк на щепе. Выдержка 3 месяца. Купаж наше всё. Оценки самые высокие. Выпито всё до капли. Но есть и ляпы. По запарке последние 3 литра Арманьяка купажировал Кальвадосным спиртом. Когда понял чего сделал, расстроился в хлам. Но! Напиток получился - мамочки мои. Вкуснющий до жути. Долго думал чего получилось и так и не придумал название новому напитку.
Всех с прошедшими!
Единственный минус что конечный результат достигается более долгим настаиванием. Последний раз - более года. Этим летом буду крайний раз заливать так как бочки можно использовать до 5 раз. Замахнусь на 3 года, пусть стоит. Минус бочек только один, в малых объемах очень большая доля ангелов.
Новогодний стол испытал мои напитки, Кальвадос и Арманьяк на щепе. Выдержка 3 месяца. Купаж наше всё. Оценки самые высокие. Выпито всё до капли. Но есть и ляпы. По запарке последние 3 литра Арманьяка купажировал Кальвадосным спиртом. Когда понял чего сделал, расстроился в хлам. Но! Напиток получился - мамочки мои. Вкуснющий до жути. Долго думал чего получилось и так и не придумал название новому напитку.
Всех с прошедшими!
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
ser7318 - Сергей
- Сообщений: 1468
- Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 20
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а): бочки можно использовать до 5 раз
Посмотреть полное сообщение
Юрий, а вот тут я возражу! У буржуев, касаемо вискаря, бочка после каждого использования заново обжигается. Думаю что и с фруктовыми бочками делается также. Это ж не вино... Где череда настаивания в бочках достигает многократно, без последующей подготовки. Ибо с крепкими дистиллятама, после каждой выдержки, без подготовки дров, напиток будет походить на винегрет. Для этого и есть при каждой винокурни, а имею солидной винокурни, своя бондарня. Где гуру по дровам, хранят и передают секрет по наследству. Зайди на Гон конский сайт и посмотри стоимость дров после разных СЭМов! Они просто заоблочны. Но если для нас землян, если мы хотим получать один и тот же продукт, то увы, без подготовки дров не куда!
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
- алексей 74
- АЛЕКСЕЙ
- Сообщений: 167
- Зарегистрирован: 27 апр 2015, 17:56
- Откуда: Ульяновская обл.
- Отзывы за сообщения: 3
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Хотелось бы услышать мнения по сахарной браге . Ну собственно вопрос такой , сбраживаю в одинаковых условиях , сахар , дрожжи , температура , время , все одинаковое , а выход и созревание всегда разное , в чем ньюансы ?
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.
-
jeka - Евгений
- Сообщений: 930
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:31
- Откуда: ульяновск/север
- Отзывы за сообщения: 97
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Жень, здесь зависит от сахара и от дрожжей. Бывает сахар дерьмо, а бывают дрожи в каку больше глюкозу переводят или попросту не до кушивают.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Уважаемые, был ли у кого опыт использования таких вот дрожжей?
В сети информации крайне не много, из всего перечитанного понял, что дрожжи не спиртовые, как написано во многих интернет магазинах а винные, практически совсем не сбраживают сахар, а бродят только натуральное сырье и очень желателен некий активатор. Нашел интересную работу, некий автореферат-кандидатскую "Совершенствование технологии производства российского кальвадоса в республике Адыгея", где вышеупомянутые дрожжи активно используются и имеют очень хорошие характеристики, дают содержание метанола в 2-2,5 раза ниже других и прочее прочее.... Хотелось бы узнать об опыте "бытового" использования.
В сети информации крайне не много, из всего перечитанного понял, что дрожжи не спиртовые, как написано во многих интернет магазинах а винные, практически совсем не сбраживают сахар, а бродят только натуральное сырье и очень желателен некий активатор. Нашел интересную работу, некий автореферат-кандидатскую "Совершенствование технологии производства российского кальвадоса в республике Адыгея", где вышеупомянутые дрожжи активно используются и имеют очень хорошие характеристики, дают содержание метанола в 2-2,5 раза ниже других и прочее прочее.... Хотелось бы узнать об опыте "бытового" использования.
Ловлю по принципу: поймал - отпустило...
-
Kerik - Кирилл
- Сообщений: 963
- Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:33
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 495
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
алексей 74 писал(а):Дёшево ! и сердито!
Посмотреть полное сообщение
и взрывоопасно!
Холодильник ВЕРТИКАЛЬНО поставь.
Забей. Я уже 7 год пытаюсь понять. Даже пытался увязать с лунными фазами. Сахар и дрожжи у меня всегда одинаковые ибо оптом беру всегда. А вот выход и время созревания всегда плавают. тупо плюнул. Делаю как есть.
Kerik писал(а):Нашел интересную работу, некий автореферат-кандидатскую "Совершенствование технологии производства российского кальвадоса в республике Адыгея",
Посмотреть полное сообщение
Я именно по ней учился Кальвадосик делать. Ну не прям вот по ней но но то же читал. Дрожжи хорошие. Использовал правда только на яблоках и винограде. Но это было года 3-4 назад.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а): Дрожжи хорошие. Использовал правда только на яблоках и винограде.
Юрий, а что по поводу активатора, не припоминаешь? И сбраживалось без добавления сахара?
Ловлю по принципу: поймал - отпустило...
-
Kerik - Кирилл
- Сообщений: 963
- Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:33
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 495
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
У кого,сколько времени уходит на осветление браги. У меня перебраживает быстрее, чем осветляется.
-
IUmax503 - Юрий
- Сообщений: 200
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 10:01
- Откуда: Ульяновск. 19-й мк-н
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Kerik писал(а):Юрий, а что по поводу активатора, не припоминаешь? И сбраживалось без добавления сахара?
Посмотреть полное сообщение
Если и был какой то активатор то он скорее всего был из малины. Я не пользуюсь обычно активаторами. Температура брожения- наше всё. Если вино (брага) завелась, кроме температурного режима там практически ничего не надо. Активаторы и подкормки обычно для каких то пограничных дел или для не очень качественного сырья. Брага подготовленная по правилам бродит сама по себе отлично, без всяких там активаторов и дополнительных дрожжей. Другое дело специальный вкус и букет, тут без культурных дрожжей никуда.
IUmax503 писал(а):У кого,сколько времени уходит на осветление браги. У меня перебраживает быстрее, чем осветляется.
Посмотреть полное сообщение
а нафига ждать осветления если у тебя медь присутствует?
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
меди нет. Алюминиевая фляга 25л. Силиконовые шланги, и холодильник стеклянный. Где-то смотрел что желательно осветлить.
-
IUmax503 - Юрий
- Сообщений: 200
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 10:01
- Откуда: Ульяновск. 19-й мк-н
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Вернуться в Остальные увлечения форумчан
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3