Самогоноварение
Модератор: Модераторы
Самогоноварение
Знаю многие форумчане увлекаются, продегустировав в последнее время продукт одного известного товарища,пришёл к выводу что пора заняться самому!
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Хотелось бы услышать мнения гуру,да и вообще,делитесь рецептами!
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
.
-
geomax - Кулагин Максим Евгеньевич
- Сообщений: 1263
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 10:42
- Откуда: Киндяковка
- Отзывы за сообщения: 150
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
GrAV писал(а):Вопрос к знатокам ...
Две недели уже стоит бражка и до сих пор мутнобелая и сладкая ...Когда ж она будет готова то блин ?
Фляга обычная, 10 кг сахара, кило дрожжей ...
Посмотреть полное сообщение
Фляга 38л? Гидромодуль похоже маленький, бродить может еще очень долго, и так до конца не выбродить. На будущее: на такую флягу сыпь не более 7 кг сахара, и 100 гр. сухих дрожжей, например Pakmaya Cristal , и сверху раскроши печеньку-две для гашения пены.
А с этой брагой либо жди еще пару недель, и гони (но все равно весь сахар не выбродит), либо отлей из фляги литров 10 браги, и небольшими порциями с интервалами добавь туда воды, резко не разбавляй. Если дрожжи еще живы-- они такую разбавленную бражку доведут до кондиции. С отлитыми 10 л поступи так же.
Вариант 2: возможно брага перегрелась и дрожжи погибли. Температуру не контролировал?
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Paul писал(а):Кто нибудь ставил брагу на абрикосах?
Посмотреть полное сообщение
да. очень вкусное и густое вино получается. Зимой очень хорошо пьется.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
пЫлЫсАтЫй писал(а):Фляга 38л?
Посмотреть полное сообщение
Да
пЫлЫсАтЫй писал(а):Температуру не контролировал?
Посмотреть полное сообщение
Нет. Засыпал, размешал и на погребицу поставил...
Посоветовали кинуть горсть изюма и подождать дней пять ...
-
GrAV - Александр
- Сообщений: 5695
- Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
- Откуда: Ульяновская обл.
- Отзывы за сообщения: 4584
За последние 12 месяцев: 510
За последние 30 дней: 68
Самогоноварение
GrAV писал(а): Засыпал, размешал и на погребицу поставил...
Посмотреть полное сообщение
В такую жару нужно температуру бражки контролировать, и так жара за 30°С стояла, плюс саморазогрев. Если в итоге нагрелась свыше 40°С, то бОльшая часть дрожжей считай погибла.
Боюсь не поможет. Попробуй сделать как я посоветовал выше.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
пЫлЫсАтЫй писал(а):Если дрожжи еще живы
Посмотреть полное сообщение
а если нет? ваш способ поможет?
-
GrAV - Александр
- Сообщений: 5695
- Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
- Откуда: Ульяновская обл.
- Отзывы за сообщения: 4584
За последние 12 месяцев: 510
За последние 30 дней: 68
Самогоноварение
GrAV писал(а):пЫлЫсАтЫй писал(а):Если дрожжи еще живы
Посмотреть полное сообщение
а если нет? ваш способ поможет?
Посмотреть полное сообщение
Если живых не осталось, или их слишком мало то не поможет. Если задать свежую порцию дрожжей, тоже не факт что они заработают из за уже набродившего спирта. Попробуй, может и получится. Только брагу разбавь, а емкости убери туда, где температура не превышает 30°С. И дрожжи для ре-старта лучше использовать спиртовые.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
-
GrAV - Александр
- Сообщений: 5695
- Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
- Откуда: Ульяновская обл.
- Отзывы за сообщения: 4584
За последние 12 месяцев: 510
За последние 30 дней: 68
Самогоноварение
GrAV писал(а):...вылью всё поросятам нахрен
Посмотреть полное сообщение
Все сразу не скармливай, оставь чуток на утро...
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
GrAV писал(а):Поздно, засыпал изюм
Посмотреть полное сообщение
Зашипела, мать её ...
пЫлЫсАтЫй писал(а):Все сразу не скармливай, оставь чуток на утро..
Посмотреть полное сообщение
дулю им теперь
-
GrAV - Александр
- Сообщений: 5695
- Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
- Откуда: Ульяновская обл.
- Отзывы за сообщения: 4584
За последние 12 месяцев: 510
За последние 30 дней: 68
Самогоноварение
GrAV писал(а):Зашипела, мать её ...
Посмотреть полное сообщение
Странно... Ты её на вкус пробовал? Сластит?
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
пЫлЫсАтЫй писал(а):Странно... Ты её на вкус пробовал? Сластит?
Посмотреть полное сообщение
Да.
-
GrAV - Александр
- Сообщений: 5695
- Зарегистрирован: 04 июн 2015, 07:29
- Откуда: Ульяновская обл.
- Отзывы за сообщения: 4584
За последние 12 месяцев: 510
За последние 30 дней: 68
Самогоноварение
GrAV писал(а):пЫлЫсАтЫй писал(а):Странно... Ты её на вкус пробовал? Сластит?
Посмотреть полное сообщение
Да.
Посмотреть полное сообщение
Тогда и с изюмом не выбродит скоро... Разбавлять нужно.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Господа самогонщики ! Давно пора отойти от пропорций браги времен СССР . 10 кг на 1 кг дрожжей к примеру. В современном брагопроизводстве и самогоноварении применяются буржуйские спиртовые дрожжи и пропорции сахар вода , совершенно другие , и выход готового продукта совершенно другой и качество продукта другое и вонь в разы меньшая. Не слушайте совковые измышления и выводы. Есть серия английских дрожжей Брагман .... , к примеру . Большое количество разновидностей. Последний раз ставил , не соврать Брагман Универсалт 48 вес упаковки 135 гр. Цена , не соврать 250 рублей. Сахара отсыпал 8 кг , воды добавил 21л , по рецепту 20 л . Выход получился после второго перегона и отбора голов 5,5 л самогона крепостью 80%. Разводим пополам и считаем объем . Я развожу 43-45 %. Может такой выход обеспечить 10 кг сахара и 1 кг хлебопекарных дрожжей?! Второе , одно из главных . Ставлю брагу в стандартную емкость 32 литра , до верха 3-4 см. Брага с этими дрожжами не пенится вообще, пены просто нет , так как в дрожжах пеногасящие добавки. Время переброжения браги 5-6 дней. Если насыпать 6 кг сахара и воды 21 л , то бродить будет 48 часов. Для порядка 3 суток.... По пропорциям СССР при таких объемах воды , сахара , дрожжей такое вообще не должно сбродить , но как ни странно.... Изюм , горох , томатная паста..... все это давно пройдено. Есть современные компоненты , современные аппараты для получения спирта, не слушайте старые басни.Лично я через все это прошел еще в СССР , на дворе другой век уже , другие технологии.пЫлЫсАтЫй писал(а):Фляга 38л? Гидромодуль похоже маленький, бродить может еще очень долго, и так до конца не выбродить. На будущее: на такую флягу сыпь не более 7 кг сахара, и 100 гр. сухих дрожжей, например Pakmaya Cristal , и сверху раскроши печеньку-две для гашения пены.
Посмотреть полное сообщение
- Fighter
- Валерий
- Сообщений: 1514
- Зарегистрирован: 15 май 2009, 22:36
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 7
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Fighter писал(а): Последний раз ставил , не соврать Брагман Универсалт 48 вес упаковки 135 гр. Цена , не соврать 250 рублей. Сахара отсыпал 8 кг , воды добавил 21л , по рецепту 20 л . Выход получился после второго перегона и отбора голов 5,5 л самогона крепостью 80%.
Посмотреть полное сообщение
а можно я усомнюсь в Ваших цифирьках? Во первых даже для первого погона у вас показатели близкие к идеалу (5,8 литров теоретических) А Вы утверждаете что у Вас после двоения получается 5,5. литра.
Головы (даже минимум) отбираются в размере не ниже 5% от Ас. В Ваших цифрах это будет не ниже 0,3 литра. Это цифры теоретического выхода, но никак не практического.
У меня как у практика сразу же вопрос. И не один. Ну ОК. Допустим Вы гений с идеальным оборудованием на котором нет ни одного миллиграма производственных потерь. Допустим.
Но.....
1. Почему вы отбираете только головы и тут же разбавляете? ЕСли Вы отбираете и хвосты, то в свои цифирьки Вы ну никак не умещаетесь.
2. Классика жанра, я про брожение 20 грамм на килограмм. То есть сушки должно быть 160 грамм, а у Вас 135. Выбродить то конечно выбродит, но вот по срокам в 5-6 дней уже сомнения. Хотя нет. Сейчас посмотрел инструкцию к вашим дрожжам действительно может набраживать до 20% алкоголя но при 7-10 днях брожения при соблюдении температурного режима. А вот 7-10 дней больше похоже на правду.
3. То что спиртовые дрожжи не дают вони - нонсенс. Чем больше продуктов жизнедеятельности самих дрожжей тем больше соответственно вони в браги. А если дрожжи реально так хороши что выкушивают абсолютно весь сахар до последней молекулы то и пардон столько же они и срут сколько они и жрут. Чудес не бывает. ЕСли продукт не пахнет - это всё что угодно но не спиртовые дрожжи.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а):Чудес не бывает.
Посмотреть полное сообщение
Да там никакое ни чудо. Дрожжи турбируют хим. присадками, и брага пахнет совсем по-другому, типа шампанского. И дерьма набраживается в разы меньше, чем сухими хлебопекарными. А про прессованыне вообще молчу.
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Fighter писал(а):Если насыпать 6 кг сахара и воды 21 л , то бродить будет 48 часов.
Посмотреть полное сообщение
А если эти 6 кг развести в 30л воды, выбродит еще быстрее, и даст еще меньше вони. А если на 60л воды, то на простом прямотоке за 2 перегона и углевании можно получить продукт мало отличимый от водки.
Низкий гидромодуль хорош когда есть оборудование с хорошим разделением, а у кого простое железо лучше воду в браге не экономить.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
пЫлЫсАтЫй писал(а):Да там никакое ни чудо. Дрожжи турбируют хим. присадками, и брага пахнет совсем по-другому, типа шампанского. И дерьма набраживается в разы меньше, чем сухими хлебопекарными. А про прессованыне вообще молчу.
Посмотреть полное сообщение
да хоть золотом турбируй. Это как допинг для дрожжей. Заставляют их работать в усиленном режиме. Только поту больше вместо мочи. Ну или пукать громче будут как спортсмены - штангисты. А вот химией довести запах до "шампанского" это можно.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Гудвин73 писал(а):да хоть золотом турбируй.
Посмотреть полное сообщение
Золото не поможет. Туда подкормку добавляют (азот, фосфор, микроэлементы), поэтому бродят быстрее .
Гудвин73 писал(а):Заставляют их работать в усиленном режиме. Только поту больше вместо мочи. Ну или пукать громче будут как спортсмены - штангисты.
Посмотреть полное сообщение
Наеборот, с подкормкой им работать легче, работают они быстрее, поэтому вырабатывают больше мочи (спирта), а поту (дерьма) меньше.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Всем приветы!) Вложу и свою лепту дрожжей и брожения! И так: Доказано, передоказано и спорить думаю не уместно о дрожжах турбо, винные, хлебных и прессованных, а также температуре и скорости брожения! Есть истина! Холодное, медленное брожение-даёт гораздо позитивные показатели продукта! К примеру, брожение винного сусла! А вот Турбо надув с нагреванием браги до у сраки-это только для производства на аппаратах с высоким разделением! Ибо качество продукта(брага- отвратительная) И тут спорить даже нечего(опыт многих винокуров).Касаемо там хлебных или прессованных, то тут вообще неандертальский способ приготовления сэма. По факту, имея обычную банку (аппарат) нужно заботиться о браге, что бы она, более или менее была в норме! Сам пользуюсь турбой, только для получения спиртоса. Всё остальное, только винными! И если у кого нету меди, то обязательно осадить дрожжи!
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):...И тут спорить даже нечего(опыт многих винокуров)...
Опыт винокуров говорит, что турбодрожжи (губеровские) при t 17-18°С на сахаре дают прекрасную брагу. И даже для спирта требования к качеству браги стоит далеко не на последнем месте.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Тёзка, приветствую тебя! Ты возьми упаковку турбо дрожжей и прочти внимательно... Оптимальная температура( указание на бамажке дрожжей) 25-30 гр. Если они будут бродить при температуре винного сусла, то турбо, станут обычными дрожжами! Из своего опыта могу точно сказать, бражка на таких дрожжах кипит, а не бродит! От этого и вывод-поднимается температура жидкости, увеличивается скорость брожения! Соответствено-падение температуры, падает скорость брожения! И главное! Если таких дрожжей еб....уть в сусло с мякотью или там с мезгой винограда, то вся мякоть как тесто расползётся по помещению.
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Самогон из сахарной браги на любых дрожжах от самых дешевых до турбо всегда получался одинаковым по вкусу. Даже проводил слепую дегустацию сэма на Сав-лефюр и псевдозернового самогона на диких дрожжах, разницы никто не заметил. Отличается вкус 40 и 45-градусного - первый гораздо мягче. Свежеразведенный тоже никуда не годится - хотя бы недельку надо отстояться, а лучше месяц.
А на@уя их туда еб...шить?
Алексей М писал(а):И главное! Если таких дрожжей еб....уть в сусло с мякотью или там с мезгой винограда, то вся мякоть как тесто расползётся по помещению
Посмотреть полное сообщение
А на@уя их туда еб...шить?
Шторы на заказ, ковры. http://www.shtory-kovry.ru/
-
vladimir - Владимир
- Сообщений: 1173
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 23:22
- Откуда: Ульяновск, Новый город
- Отзывы за сообщения: 276
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
vladimir писал(а):А на@уя их туда еб...шить?
Посмотреть полное сообщение
А для того,(дрожжи винные) что бы паразитирующие грибки не успели испортить закваску! Бывает так, что мезга, не хера не заводиться, по причине вялости природных дрожжей или их отсутствие по разным причинам! А вот нормальные винные дрожжи, гарант того, что смесь заработает Но многие,в силу своей не опытности и не терпимости, суют турбированные дрожжи, так сказать ускорить брожение.) Итог- или вино говно редкостное, или мезга на потолке
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):Тёзка, приветствую тебя! Ты возьми упаковку турбо дрожжей и прочти внимательно... Оптимальная температура( указание на бамажке дрожжей) 25-30 гр. Если они будут бродить при температуре винного сусла, то турбо, станут обычными дрожжами! Из своего опыта могу точно сказать, бражка на таких дрожжах кипит, а не бродит! От этого и вывод-поднимается температура жидкости, увеличивается скорость брожения! Соответствено-падение температуры, падает скорость брожения!
Привет. А ты не читай что там написано, и попробуй эти дрожжи на сахаре: 10гр. дрожжей/1 кг. сахар/ 5л. воды t-ра 18°С. Брожение интенсивное, запах шампанского, никакой пены. Старт через сутки после внесения, 4-5 дней брожения. Тот же пакмайя кристал в таких условиях будет вяло попердывать, и не сбродит даже за месяц.
Алексей М писал(а):Если таких дрожжей еб....уть в сусло с мякотью или там с мезгой винограда, то вся мякоть как тесто расползётся по помещению.
Посмотреть полное сообщение
Нет, они чисто сахарные.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Самогоноварение
Алексей! А на хер ждать с турбироваными дрожжами? Я для сахара, вообще голову не ломаю... Два дня и в перегон, а после в рек. колону. Там один помидор-основное дерьмо отрежется! Для самогонки обычной(турбо) конечно дерьмо редкостное! Да и всю эту субстанцию( дрожжей, подкормки и ещё хрен знает чего) желательно осадить! С винами питьевыми и для перегона, я вообще с этими дрожжами не экспериментировал... Здесь использую ооочень хорошие винные дрожжи! Время-залог нормального напитка. Делал зерновые напитки для выдержки, на винных дрожжах, результат очень позитивен! Для массовости белого напитка, иду совершенно другим путём... Водка из своего спиртоса(зерновой) разбавляется зерновым дистиллятом из расчёта 20% дистиллята на 80% обычной водки. Итог- напиток с очень ярким вкусом исходного сырья и водочным послевкусием! Дистиллят берётся только сердце струй( от 65% до 60%) Совершенно не сравнимая вещь с продуктом из под тарелок!
-
Алексей М - Алексей
- Сообщений: 737
- Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:40
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 25
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0
Самогоноварение
Алексей М писал(а):... Я для сахара, вообще голову не ломаю... Два дня и в перегон, а после в рек. колону. Там один помидор-основное дерьмо отрежется!
Посмотреть полное сообщение
Все равно, чем меньше дерьма впихнешь в колонну-- тем лучше продукт на выходе. Особенно это касается коротких колонн. Качество должно быть на каждом этапе. На Губеровских турбо даже сырец получается не таким вонючим...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Алексей М писал(а):Совершенно не сравнимая вещь с продуктом из под тарелок!
Посмотреть полное сообщение
На следующий год будет кубок медного шлема. Выставляйся .
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Вернуться в Остальные увлечения форумчан
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3