Сам себе пивовар
Модератор: Модераторы
- lovky
- Сергей
- Сообщений: 161
- Зарегистрирован: 08 июл 2015, 13:43
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сам себе пивовар
lovky писал(а):рано еще снимать жди
Посмотреть полное сообщение
Так снял уже, гидрозатвор молчал три дня. Перелил на вторичку. Дрожжи эти можно использовать или не стоит?
После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник
-
hydoi - Олег
- Сообщений: 1546
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
- Откуда: с.Архангельское
- Отзывы за сообщения: 595
За последние 12 месяцев: 242
За последние 30 дней: 16
- lovky
- Сергей
- Сообщений: 161
- Зарегистрирован: 08 июл 2015, 13:43
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сам себе пивовар
Вопросы по хмелю. Дикий кто нибудь использовал? И где можно купить ризомы культурного? В Агроресурсы звонил..
После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник
-
hydoi - Олег
- Сообщений: 1546
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
- Откуда: с.Архангельское
- Отзывы за сообщения: 595
За последние 12 месяцев: 242
За последние 30 дней: 16
Сам себе пивовар
hydoi писал(а):Вопросы по хмелю. Дикий кто нибудь использовал? И где можно купить ризомы культурного? В Агроресурсы звонил..
Посмотреть полное сообщение
Сортовой хмель в США. Но сейчас уже поздно только на следующий год. Дикий используют но результаты разные альфу не возможно определить только пробными варками.
- lovky
- Сергей
- Сообщений: 161
- Зарегистрирован: 08 июл 2015, 13:43
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
hydoi - Олег
- Сообщений: 1546
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
- Откуда: с.Архангельское
- Отзывы за сообщения: 595
За последние 12 месяцев: 242
За последние 30 дней: 16
Сам себе пивовар
Help! Сварил пшеничное а wb 06 нет в наличии. Есть s 33 и s 04. Какими дрожжами сбродить и что из этого получится?
После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник
-
hydoi - Олег
- Сообщений: 1546
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
- Откуда: с.Архангельское
- Отзывы за сообщения: 595
За последние 12 месяцев: 242
За последние 30 дней: 16
Сам себе пивовар
я пшеничку 04 прекрасно сбраживал.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
hydoi - Олег
- Сообщений: 1546
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
- Откуда: с.Архангельское
- Отзывы за сообщения: 595
За последние 12 месяцев: 242
За последние 30 дней: 16
Сам себе пивовар
33 лучше для пшенички подходят . Они пылевидные с низкой флокуляционной способностью. Но капризнее чем 04.
- lovky
- Сергей
- Сообщений: 161
- Зарегистрирован: 08 июл 2015, 13:43
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сам себе пивовар
Я по совету Викторчика пробовал даже простыми хлебопекарскими сбраживать. ВКУС конечно же немного другой, но что бы вот совсем кардинально, таки нет.
велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3
-
Гудвин73 - Юрий
- Сообщений: 486
- Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
- Откуда: Симбирск
- Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сам себе пивовар
И снова вопрос. Сварил стаут. НП 16%. Вчера вечером поставил на брожение. Согласно рецепта внес 22 гр дрожжей s33 на 20 литров сусла. Утром смотрю - дрожжи не завелись. Вечером с работы приехал, сразу к бродильнику. Брожение идет, успокоился. Буквально через пару часов зашел посмотреть, брожения нет. Даже в гидрозатворе давление выровнялось.. Что может быть? Двойная норма дрожжей скушала за несколько часов весь сахар или косяк какой случился?
После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник
-
hydoi - Олег
- Сообщений: 1546
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
- Откуда: с.Архангельское
- Отзывы за сообщения: 595
За последние 12 месяцев: 242
За последние 30 дней: 16
- lovky
- Сергей
- Сообщений: 161
- Зарегистрирован: 08 июл 2015, 13:43
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сам себе пивовар
Подзаглохла тема. Еще три года и десять лет с последнего сообщения . Никто не варит?
Сварил пшеничного позавчера. Бродит. От запахов голова набекрень . Хожу к гидрозатвору, нанюхаться не могу. Луговые травы, цветы. Жена говорит смородиновое варенье. Принюхался, да есть немного. То ли дрожжи дают такую ароматику, то ли хмель. Скорее и то и другое. По засыпи - пшеничный 20кг, пилс 20кг, 5кг венского. Все курок. Хмель на горечь сааз100гр, на аромат тетнангер 100гр. С дрожжами все сложно). Изначально ставил стартер на w68. Но похоже не выдержали они долгого хранения. Срочно сьездил в город, взял пакетик м21. Температура брожения 18гр. Ароматика улет! Жду, давлюсь слюной)
Сварил пшеничного позавчера. Бродит. От запахов голова набекрень . Хожу к гидрозатвору, нанюхаться не могу. Луговые травы, цветы. Жена говорит смородиновое варенье. Принюхался, да есть немного. То ли дрожжи дают такую ароматику, то ли хмель. Скорее и то и другое. По засыпи - пшеничный 20кг, пилс 20кг, 5кг венского. Все курок. Хмель на горечь сааз100гр, на аромат тетнангер 100гр. С дрожжами все сложно). Изначально ставил стартер на w68. Но похоже не выдержали они долгого хранения. Срочно сьездил в город, взял пакетик м21. Температура брожения 18гр. Ароматика улет! Жду, давлюсь слюной)
После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник
-
hydoi - Олег
- Сообщений: 1546
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
- Откуда: с.Архангельское
- Отзывы за сообщения: 595
За последние 12 месяцев: 242
За последние 30 дней: 16
Сам себе пивовар
hydoi писал(а):Хожу к гидрозатвору, нанюхаться не могу. Луговые травы, цветы. Жена говорит смородиновое варенье.
Посмотреть полное сообщение
К сожалению это эфиры покидают твоё будущее пиво. Сколько их останется в продукте-- одному Бахусу известно. Возможно естественная карбонизация и выдержка поможет восстановить ароматику.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Сам себе пивовар
пЫлЫсАтЫй писал(а):естественная карбонизация
Посмотреть полное сообщение
Полуестесственная. Раньше сбраживал без контроля температуры в синих бочках . Теперь в цкт. Эль отбродил на 18 градусах, по нижней планке. Минимум высших спиртов. Со шпунтованием немного опоздал. Добил карбона принудительно. В следующий раз буду шпунтовать раньше. Сейчас колдкраш и созревание. На нуле градусов стоит второй день. Потихоньку пробую
Вообще по другому теперь отношусь к пивоварению. Не варил два года почти. Зарекся, пока все оборудование не соберу не притронусь. Сварил фильтрчан, цкт, сипмойку. Контроль ph от затирания до вирпула. Для улучшения коагуляции белка, предотвращения окисления и старения пива использую аскорбиновую кислоту.
Следующий этап водоподготовка. Пока думаю, или осмос сразу собирать или воду на анализ отвезти и исходя из результатов соли использовать.
пЫлЫсАтЫй сам то варишь или теоретизируешь?
После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник
-
hydoi - Олег
- Сообщений: 1546
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
- Откуда: с.Архангельское
- Отзывы за сообщения: 595
За последние 12 месяцев: 242
За последние 30 дней: 16
- Посейдон
- Сергей Михайлович
- Сообщений: 4187
- Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
- Откуда: Димитровград
- Отзывы за сообщения: 2258
За последние 12 месяцев: 368
За последние 30 дней: 15
Сам себе пивовар
Посейдон Сергей будешь проездом, заезжай. Угощу
После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник
-
hydoi - Олег
- Сообщений: 1546
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
- Откуда: с.Архангельское
- Отзывы за сообщения: 595
За последние 12 месяцев: 242
За последние 30 дней: 16
Сам себе пивовар
hydoi писал(а):сам то варишь или теоретизируешь?
Посмотреть полное сообщение
Сидр делаю. Тема сохранения ароматики 1 в 1. Вкусно пахнет при брожении-- эфиры улетают. Ставишь на карбон с декстрозой, ловишь бедный букет. Делаешь праймер-- букет гораздо богаче.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Сам себе пивовар
hydoi писал(а):Полуестесственная. Раньше сбраживал без контроля температуры в синих бочках . Теперь в цкт. Эль отбродил на 18 градусах, по нижней планке. Минимум высших спиртов. Со шпунтованием немного опоздал. Добил карбона принудительно. В следующий раз буду шпунтовать раньше. Сейчас колдкраш и созревание. На нуле градусов стоит второй день. Потихоньку пробую
Вообще по другому теперь отношусь к пивоварению. Не варил два года почти. Зарекся, пока все оборудование не соберу не притронусь. Сварил фильтрчан, цкт, сипмойку. Контроль ph от затирания до вирпула. Для улучшения коагуляции белка, предотвращения окисления и старения пива использую аскорбиновую кислоту.
Следующий этап водоподготовка. Пока думаю, или осмос сразу собирать или воду на анализ отвезти и исходя из результатов соли использовать
Посмотреть полное сообщение
Извините,что я к вам спиной.
Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!
-
ДОКТОР - ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
- Сообщений: 15421
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
- Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
- Отзывы за сообщения: 8692
За последние 12 месяцев: 859
За последние 30 дней: 76
Сам себе пивовар
пЫлЫсАтЫй писал(а):Сидр
Посмотреть полное сообщение
Тоже тема. Осенью если еще один-два цкт сварю попробую. Медовуха еще в планах
После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник
-
hydoi - Олег
- Сообщений: 1546
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
- Откуда: с.Архангельское
- Отзывы за сообщения: 595
За последние 12 месяцев: 242
За последние 30 дней: 16
Сам себе пивовар
hydoi писал(а):Осенью если еще один-два цкт сварю попробую.
Посмотреть полное сообщение
С сидром все проще, его можно и в синих бочках ставить.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Сам себе пивовар
пЫлЫсАтЫй писал(а):С сидром все проще, его можно и в синих бочках ставить.
Посмотреть полное сообщение
А карбон? Декстрозой? А контроль температуры? Винные дрожжи конечно не дадут мощный саморазогрев, но у меня теперь пунктик по этому поводу. Да и с дрожжевого осадка в цкт проще снимать
После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник
-
hydoi - Олег
- Сообщений: 1546
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
- Откуда: с.Архангельское
- Отзывы за сообщения: 595
За последние 12 месяцев: 242
За последние 30 дней: 16
Сам себе пивовар
hydoi писал(а):А карбон? Декстрозой?
Посмотреть полное сообщение
Декстрозой не то. Немного сока без мякоти до 30мл 20% в пивную бутылку, заливаешь сидр снятый с осадка, запечатываешь кронен пробкой. Или до 100мл сока в шампанскую бутылку, пробка+мюзле.
hydoi писал(а):Да и с дрожжевого осадка в цкт проще снимать
Посмотреть полное сообщение
Без порно ).
hydoi писал(а):Винные дрожжи конечно не дадут мощный саморазогрев,
Посмотреть полное сообщение
Осень и медленное брожение сделают своё дело. А ЦКТ занимать на несколько месяцев сидром конечно можно, при наличии таких свободных ЦКТ.
В действительности все не так, как на самом деле.
-
пЫлЫсАтЫй - Алексей
- Сообщений: 1944
- Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
- Откуда: Тольятти
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 15
За последние 30 дней: 4
Сам себе пивовар
С пятницей!
пЫлЫсАтЫй писал(а):Немного сока без мякоти до 30мл 20% в пивную бутылку
Посмотреть полное сообщение
Праймер. Знаю, проходил. Когда пивас так же по бутылкам разливал. От праймера дрожжевого осадка потом больше на дне, чем от декстрозы. Про сидр не знаю, утверждать не буду
пЫлЫсАтЫй писал(а):при наличии таких свободных ЦКТ.
Посмотреть полное сообщение
Это само собой. Буду работать над этим вопросом
После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник
-
hydoi - Олег
- Сообщений: 1546
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
- Откуда: с.Архангельское
- Отзывы за сообщения: 595
За последние 12 месяцев: 242
За последние 30 дней: 16
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Какие документы нужно иметь при себе в лодке?
Fokus в форуме Наш флот - 9
- 3424
-
snaip
02 июл 2014, 22:56
-
Какие документы нужно иметь при себе в лодке?
-
-
Сам себе мастер
1 ... 5, 6, 7 penetrator в форуме Разговоры обо всем - 168
- 11174
-
Piscator
21 фев 2024, 19:58
-
Сам себе мастер
Вернуться в Остальные увлечения форумчан
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2