может кто пробовал варить пиво дома ? поделитесь опытом
Сам себе пивовар
Модератор: Модераторы
Сам себе пивовар
Люди скажите где у нас в городе можно купить ячмень ,хмель ?
может кто пробовал варить пиво дома ? поделитесь опытом
может кто пробовал варить пиво дома ? поделитесь опытом
Последний раз редактировалось chehotela 24 янв 2012, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
-
chehotela - дмитрий васильев
- Сообщений: 332
- Зарегистрирован: 06 май 2009, 09:09
- Откуда: новый город
- Отзывы за сообщения: 76
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Serg73 - Сергей
- Сообщений: 1535
- Зарегистрирован: 25 фев 2009, 15:52
- Откуда: Ульяновск, ближ. Засвияжье
- Отзывы за сообщения: 398
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сам себе пивовар
спасибо
Добавлено спустя 32 минуты 13 секунд:
нет это не то. там готовые концентраты за кило 680-880 рублей. чтоб сварить нормально пива надо 6кг на 25 литров.это больше 4 000 рублей. в погребке пиво дороже золота. лохотрон.
где у нас можно добыть ячмень и хмель? есть одна точка в чердаклах.брал там жмых как то раз. там вроде все было.
Добавлено спустя 32 минуты 13 секунд:
нет это не то. там готовые концентраты за кило 680-880 рублей. чтоб сварить нормально пива надо 6кг на 25 литров.это больше 4 000 рублей. в погребке пиво дороже золота. лохотрон.
где у нас можно добыть ячмень и хмель? есть одна точка в чердаклах.брал там жмых как то раз. там вроде все было.
-
chehotela - дмитрий васильев
- Сообщений: 332
- Зарегистрирован: 06 май 2009, 09:09
- Откуда: новый город
- Отзывы за сообщения: 76
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сам себе пивовар
Хорошие ролики , особенно мне понравился ковер.
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
мэр славного города - Киев .
мэр славного города - Киев .
-
AleKo - Александр Викторович
- Сообщений: 3045
- Зарегистрирован: 25 май 2009, 15:19
- Откуда: Ульяновск/Микрорайон Свияга
- Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сам себе пивовар
Блин, это чтобы настоящего пивка попить, за месяц нужно готовится, или сразу впрок цистерну бадяжить
-
архитектор - Левченко Евгений Игоревич
- Сообщений: 354
- Зарегистрирован: 13 ноя 2010, 23:04
- Откуда: Ульяновск, Н. Город
- Отзывы за сообщения: 185
За последние 12 месяцев: 8
За последние 30 дней: 0
Сам себе пивовар
в Чердаклах попробуй в фирме "Мукомолл" у них вроде видел все это в прошлом году.контактов к сожалению нет
вот еще нашел обьяву,продают ячмень по 5 руб за кг 8-960-366-98-73
вот еще нашел обьяву,продают ячмень по 5 руб за кг 8-960-366-98-73
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя...
-
alex - Санек
- Сообщений: 820
- Зарегистрирован: 21 окт 2008, 22:29
- Откуда: верхняя терраса
- Отзывы за сообщения: 27
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сам себе пивовар
столкнулся еще с одной проблемой. не могу нигде найти термометр с выносным датчиком и електронные весы. в кривом нет.
-
chehotela - дмитрий васильев
- Сообщений: 332
- Зарегистрирован: 06 май 2009, 09:09
- Откуда: новый город
- Отзывы за сообщения: 76
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сам себе пивовар
chehotela
На "Северном венце" есть магазин электрический, там вроде были. (около кинотеатра)
Тема очень интересна.
На "Северном венце" есть магазин электрический, там вроде были. (около кинотеатра)
Тема очень интересна.
Life is like a box of chocolates, you never know what you’re gonna get
-
Foma - Турук Макто
- Сообщений: 2472
- Зарегистрирован: 06 дек 2009, 21:49
- Откуда: Пандора
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 61
-
chehotela - дмитрий васильев
- Сообщений: 332
- Зарегистрирован: 06 май 2009, 09:09
- Откуда: новый город
- Отзывы за сообщения: 76
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
chehotela - дмитрий васильев
- Сообщений: 332
- Зарегистрирован: 06 май 2009, 09:09
- Откуда: новый город
- Отзывы за сообщения: 76
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сам себе пивовар
Не останавливайся!
На дегустацию записаться можно?
На дегустацию записаться можно?
Life is like a box of chocolates, you never know what you’re gonna get
-
Foma - Турук Макто
- Сообщений: 2472
- Зарегистрирован: 06 дек 2009, 21:49
- Откуда: Пандора
- Забанен: Бессрочно
- Отзывы за сообщения: 61
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0 - Отзывы за сообщения: 61
-
roman_83 - Роман
- Сообщений: 743
- Зарегистрирован: 02 янв 2011, 03:11
- Откуда: УЧХОЗ(УГСХА)-Тольятти
- Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сам себе пивовар
хмель и дрожи буду искать на выходных. только где это продают понятия не имею
нет времени бегать.заказал в инете чешский хмель и дрожжи
Добавлено спустя 23 часа 53 минуты 2 секунды:
хорошая статья я тоже всегда так думал о пивных суррогатах
нет времени бегать.заказал в инете чешский хмель и дрожжи
Добавлено спустя 23 часа 53 минуты 2 секунды:
хорошая статья я тоже всегда так думал о пивных суррогатах
НАСТОЯЩЕЕ ПИВО И СУРРОГАТЫ.
Мы живём в сложном мире, то что раньше было полезно теперь оказывается вредно и наоборот, в мире вообще постоянно меняются приоритеты, но не будем сейчас вдаваться в разные теории заговора и прочее, хотя они всяко имеют право на существование ибо в мире ничего просто так не делается и не происходит само по себе. Поговорим о пиве и подумаем почему так на него все ополчились.
Всё всегда происходит по одному шаблону:
Берется к примеру какой то продукт, изначально полезный, качественный и здоровый, затем для увеличения прибыли и удешевления его производства с помощью всяких так называемых “передовых разработок”, выдуманных в лабораториях разными «супер умными» перцами с мега званиями докторов, профессоров и прочих атрибутов и наград, продукт постепенно превращается в дерьмо.
Сидят эти ребята и с умным видом придумывают и разрабатывают всякие присадки, примочки, красители и прочую шелупень, которая сможет упростить, ускорить процесс производства продукта, и с их точки зрения не повлияет на качество, вот только под качеством они понимают несколько другое чем матушка природа. Они привыкли всё измерять и анализировать на всяких ими выдуманных умных аппаратах, а потом сравнивать и делать выводы, но беда их в том, что если что то не поддаётся анализу, и не может быть проанализировано, значит они орут что этого просто нет и на качество, здоровье никак не влияет. Балбесы “упираются рогом” и не хотят понять, что кроме их “материального качества” существует ещё “энергетическое качество” и “духовное качество” и думаю еще куча всяких разных качеств и показателей к применению заложенных на высшем уровне.
Некоторые из балбесов всё таки постепенно начали прозревать, вот воду проанализировали и дошло до них, что она может хранить информацию, и может быть “живой” и “мертвой”, да и то дальше документального “сенсационного” фильма выпущенного пару лет назад это никуда не прошло.
Вот на примере пива, на Руси из покон веку варили мёд, квас да пиво, настоящие здоровые напитки, пили их чарками и только здоровее становились. А что сейчас? Ради насыщения рынка и удешевления производства, с целью срубить максимум бабла при минимальных временных затратах, превратили напиток в дерьмо, с отрицательной энергетикой, которая никакого здоровья ни когда не принесёт ни материальной ни духовной сути человека, ибо в своей основе не несёт ни какой положительной энергетики человека его изготовившего, и плюс всякая духовность в таком напитке убита изначально разными химикатами, консервантами и синтезированными вкусовыми добавками.
Да и не варят по настоящему сейчас пиво, а просто разводят в бочках разные сорта “юппи разводилок” и разливают потом, щедро перед этим добавив газку из балончика по бутылкам, потому как делают его мега литрами, кто ж будет в тонны зерна душу вкладывать перебирая его руками, или наполнять его при варке положительной энергетикой размешивая сусло..
От этого напитка только боль головная, да дурость может появиться в башке, какое тут здоровье, не говоря уже о том, что мертвый напиток постепенно убивает организм меняя и разрушая его энергетику. И это относится к любому напитку называемому “пиво”, из любой ценовой категории, цена вообще сути не меняет, производство тоже самое, везде одинаково, только “юппи разводилки” различаются.
Вот так вот проводится незаметный политика во всём, двойная выгода, срубаем максимум бабла параллельно гробим здоровье людей, причем люди ещё сами и платят за то, чтобы им здоровье угробили, а по пути ещё по максимуму говняем изначально здоровый продукт, а со временем вообще его возвести в разряд мерзких и вредных и запретить. Такая политика касается буквально любого продукта, сами подумайте.
Ну и на последок, варите своё, настоящее пиво, как варили его сотни лет, и у вас не будет проблем со здоровьем!
Мы живём в сложном мире, то что раньше было полезно теперь оказывается вредно и наоборот, в мире вообще постоянно меняются приоритеты, но не будем сейчас вдаваться в разные теории заговора и прочее, хотя они всяко имеют право на существование ибо в мире ничего просто так не делается и не происходит само по себе. Поговорим о пиве и подумаем почему так на него все ополчились.
Всё всегда происходит по одному шаблону:
Берется к примеру какой то продукт, изначально полезный, качественный и здоровый, затем для увеличения прибыли и удешевления его производства с помощью всяких так называемых “передовых разработок”, выдуманных в лабораториях разными «супер умными» перцами с мега званиями докторов, профессоров и прочих атрибутов и наград, продукт постепенно превращается в дерьмо.
Сидят эти ребята и с умным видом придумывают и разрабатывают всякие присадки, примочки, красители и прочую шелупень, которая сможет упростить, ускорить процесс производства продукта, и с их точки зрения не повлияет на качество, вот только под качеством они понимают несколько другое чем матушка природа. Они привыкли всё измерять и анализировать на всяких ими выдуманных умных аппаратах, а потом сравнивать и делать выводы, но беда их в том, что если что то не поддаётся анализу, и не может быть проанализировано, значит они орут что этого просто нет и на качество, здоровье никак не влияет. Балбесы “упираются рогом” и не хотят понять, что кроме их “материального качества” существует ещё “энергетическое качество” и “духовное качество” и думаю еще куча всяких разных качеств и показателей к применению заложенных на высшем уровне.
Некоторые из балбесов всё таки постепенно начали прозревать, вот воду проанализировали и дошло до них, что она может хранить информацию, и может быть “живой” и “мертвой”, да и то дальше документального “сенсационного” фильма выпущенного пару лет назад это никуда не прошло.
Вот на примере пива, на Руси из покон веку варили мёд, квас да пиво, настоящие здоровые напитки, пили их чарками и только здоровее становились. А что сейчас? Ради насыщения рынка и удешевления производства, с целью срубить максимум бабла при минимальных временных затратах, превратили напиток в дерьмо, с отрицательной энергетикой, которая никакого здоровья ни когда не принесёт ни материальной ни духовной сути человека, ибо в своей основе не несёт ни какой положительной энергетики человека его изготовившего, и плюс всякая духовность в таком напитке убита изначально разными химикатами, консервантами и синтезированными вкусовыми добавками.
Да и не варят по настоящему сейчас пиво, а просто разводят в бочках разные сорта “юппи разводилок” и разливают потом, щедро перед этим добавив газку из балончика по бутылкам, потому как делают его мега литрами, кто ж будет в тонны зерна душу вкладывать перебирая его руками, или наполнять его при варке положительной энергетикой размешивая сусло..
От этого напитка только боль головная, да дурость может появиться в башке, какое тут здоровье, не говоря уже о том, что мертвый напиток постепенно убивает организм меняя и разрушая его энергетику. И это относится к любому напитку называемому “пиво”, из любой ценовой категории, цена вообще сути не меняет, производство тоже самое, везде одинаково, только “юппи разводилки” различаются.
Вот так вот проводится незаметный политика во всём, двойная выгода, срубаем максимум бабла параллельно гробим здоровье людей, причем люди ещё сами и платят за то, чтобы им здоровье угробили, а по пути ещё по максимуму говняем изначально здоровый продукт, а со временем вообще его возвести в разряд мерзких и вредных и запретить. Такая политика касается буквально любого продукта, сами подумайте.
Ну и на последок, варите своё, настоящее пиво, как варили его сотни лет, и у вас не будет проблем со здоровьем!
-
chehotela - дмитрий васильев
- Сообщений: 332
- Зарегистрирован: 06 май 2009, 09:09
- Откуда: новый город
- Отзывы за сообщения: 76
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
roman_83 - Роман
- Сообщений: 743
- Зарегистрирован: 02 янв 2011, 03:11
- Откуда: УЧХОЗ(УГСХА)-Тольятти
- Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сам себе пивовар
выслали ,уже в пути. сайт http://prostopivo.ru/ у них можно и солод заказать . это мужики с видео.
сутки проращивания.появились корешки и не большие ростки.
сутки проращивания.появились корешки и не большие ростки.
-
chehotela - дмитрий васильев
- Сообщений: 332
- Зарегистрирован: 06 май 2009, 09:09
- Откуда: новый город
- Отзывы за сообщения: 76
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сам себе пивовар
процесс трудоемкий. целый день сушил солод.завтра обжарка. хочу пиво потемнее
вот смастерил кастрюльку с с фильтром и теплоизоляцией .на заднем плане заготовка охлаждения,ее еще надо сварить.
Добавлено спустя 12 часов 19 минут 25 секунд:
на 2 день сушки появился очень приятный хлебный запах
вот смастерил кастрюльку с с фильтром и теплоизоляцией .на заднем плане заготовка охлаждения,ее еще надо сварить.
Добавлено спустя 12 часов 19 минут 25 секунд:
на 2 день сушки появился очень приятный хлебный запах
-
chehotela - дмитрий васильев
- Сообщений: 332
- Зарегистрирован: 06 май 2009, 09:09
- Откуда: новый город
- Отзывы за сообщения: 76
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
- Олег Кругликов
- ,
- Сообщений: 8161
- Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
- Отзывы за сообщения: 177
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
roman_83 - Роман
- Сообщений: 743
- Зарегистрирован: 02 янв 2011, 03:11
- Откуда: УЧХОЗ(УГСХА)-Тольятти
- Отзывы за сообщения: 45
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сам себе пивовар
медную трубку на филатова строительный рынок.
до дегустации еще далеко. зерно давку надо делать.дробилка не подошла,она ее в муку перемалывает.
буду делать сам.
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 16 секунд:
нужен токарь чтоб изготовить давку для зерна
до дегустации еще далеко. зерно давку надо делать.дробилка не подошла,она ее в муку перемалывает.
буду делать сам.
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 16 секунд:
нужен токарь чтоб изготовить давку для зерна
-
chehotela - дмитрий васильев
- Сообщений: 332
- Зарегистрирован: 06 май 2009, 09:09
- Откуда: новый город
- Отзывы за сообщения: 76
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сам себе пивовар
нужно изготовить нечто подобное
Добавлено спустя 11 часов 55 минут 42 секунды:
посылочка с хмелем,дрожжами,и термометром пришла. 6 дней в пути. у меня все готово к варке кроме вальцовой мельнички. но я попробую обойтись мясорубкой в первый раз. в выходные буду бодяжить
Добавлено спустя 11 часов 55 минут 42 секунды:
посылочка с хмелем,дрожжами,и термометром пришла. 6 дней в пути. у меня все готово к варке кроме вальцовой мельнички. но я попробую обойтись мясорубкой в первый раз. в выходные буду бодяжить
-
chehotela - дмитрий васильев
- Сообщений: 332
- Зарегистрирован: 06 май 2009, 09:09
- Откуда: новый город
- Отзывы за сообщения: 76
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сам себе пивовар
вот такую штучку бы
Добавлено спустя 6 часов 34 минуты 17 секунд:
если у кого есть возможность изготовить нечто подобное ,приобрету
Добавлено спустя 6 часов 34 минуты 17 секунд:
если у кого есть возможность изготовить нечто подобное ,приобрету
-
chehotela - дмитрий васильев
- Сообщений: 332
- Зарегистрирован: 06 май 2009, 09:09
- Откуда: новый город
- Отзывы за сообщения: 76
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сам себе пивовар
в выходные попробовал сварить. сразу выявил недостатки.
нужна мощная электроплитка ,и обязательно вальцовая мельница с пивным солодом. бадяга вроде пахнет приятно,но не бродит еще.
первый блин комом
нужна мощная электроплитка ,и обязательно вальцовая мельница с пивным солодом. бадяга вроде пахнет приятно,но не бродит еще.
первый блин комом
-
chehotela - дмитрий васильев
- Сообщений: 332
- Зарегистрирован: 06 май 2009, 09:09
- Откуда: новый город
- Отзывы за сообщения: 76
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сам себе пивовар
и все-таки интересно, чем дело кончилось?топикстартер, может отпишешь результат своих стараний?
-
Kursant - Юрий
- Сообщений: 622
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 15:43
- Откуда: новый город
- Отзывы за сообщения: 110
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
Vavany4 - Владимир Викторович
- Сообщений: 2630
- Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:05
- Откуда: Димитровград/Старый г.
- Отзывы за сообщения: 675
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
Сам себе пивовар
Да варить прям в ней , пиводельный комбайн.
Обходя грабли, мы теряем бесценный опыт.
Есть два вида граблей: первые - которые чему-то учат, и вторые мои любимые ;)
Есть два вида граблей: первые - которые чему-то учат, и вторые мои любимые ;)
-
andersen - Андрей
- Сообщений: 2318
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 04:18
- Откуда: Ульяновск
- Отзывы за сообщения: 268
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0
-
- Похожие темы
- Ответов
- Просмотров
- Последнее сообщение
-
-
Какие документы нужно иметь при себе в лодке?
Fokus в форуме Наш флот - 9
- 3415
-
snaip
02 июл 2014, 22:56
-
Какие документы нужно иметь при себе в лодке?
-
-
Сам себе мастер
1 ... 5, 6, 7 penetrator в форуме Разговоры обо всем - 168
- 11023
-
Piscator
21 фев 2024, 19:58
-
Сам себе мастер
Вернуться в Остальные увлечения форумчан
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2