Сам себе пивовар

Все остальные увлечения наших посетителей

Модератор: Модераторы

Сам себе пивовар

Сообщение№101 от  chehotela » 11 май 2012, 23:09

к этому пиву даже рыба не нужна. пиво имеет вкус и не теряет его даже после 3-7 литров :) магазинное пиво теряет вкус после литра,полтора. в этом пиве каждый глоток вкусный. организм принимает такой нектар :drinrs: жаль кончилось .
опьянение бывает разным. в магазине это спирт, в моем случае все натуральное. теперь я понимаю наших предков ,они херачели пиво и квас ковшами. это был полезный напиток. все что делают наши "пивовары" это химикалии. бабки варили примерно так же но в печи. печи у меня нет :sad:
пока нет :D строю домик в деревне.


Аватар пользователя
chehotela
дмитрий васильев
 
Сообщений: 332
Зарегистрирован: 06 май 2009, 09:09
Откуда: новый город
Отзывы за сообщения: 76
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№102 от  хищник81 » 11 май 2012, 23:15

chehotela писал(а):к этому пиву даже рыба не нужна

Ну нет так нет :cry:

А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?

Аватар пользователя
хищник81
Дмитрий
 
Сообщений: 9645
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
Отзывы за сообщения: 1467
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 5

Сам себе пивовар

Сообщение№103 от  chehotela » 11 май 2012, 23:17

да не в том смысле :roll:

Добавлено спустя 29 минут 55 секунд:
хотите в доме праздник ? напоите жену натуральным пивом :D
:D все меня порвали за видео *** женщины ...

Последний раз редактировалось chehotela 12 май 2012, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
chehotela
дмитрий васильев
 
Сообщений: 332
Зарегистрирован: 06 май 2009, 09:09
Откуда: новый город
Отзывы за сообщения: 76
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№104 от  Диспетчер » 12 май 2012, 00:10

chehotela
:D

Домой!

Аватар пользователя
Диспетчер
Сергей
Модератор
Член Клуба
 
Сообщений: 7659
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 00:55
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 1205
За последние 12 месяцев: 54
За последние 30 дней: 20

Сам себе пивовар

Сообщение№105 от  chehotela » 13 май 2012, 20:48

бомба


Аватар пользователя
chehotela
дмитрий васильев
 
Сообщений: 332
Зарегистрирован: 06 май 2009, 09:09
Откуда: новый город
Отзывы за сообщения: 76
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№106 от  chehotela » 15 май 2012, 17:54

26 фактов о пользе пива
С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые целебные свойства. Знаете ли Вы, что в некоторых случаях лечебный эффект от приема пивных дрожжей превосходит действие лекарственных препаратов? Это оттого, что настоящее живое пиво – натуральный продукт, не имеющий каких-либо побочных действий. Специалисты Института пивоварения, исследовавшие влияние пива на здоровье человека, относят пиво к продуктам, НЕОБХОДИМЫМ человеку для нормальной жизнедеятельности!

Полезно ли пиво? Судите сами:

1. Умеренное потребление пива благоприятно влияет на свертываемость крови и регуляцию артериального давления.

2. Умеренное потребление пива положительно влияет на защитное действие холестерина.
При этом содержание в крови той части холестерина, которая ведет к атеросклерозу, снижается. Тем самым потребление пива уменьшает риск возникновения инфаркта миокарда.

3. Умеренное потребление пива помогает снизить уровень сахара в крови, что ведет к возрастанию количества инсулина и улучшению реакции на инсулин.
4. Пиво – отличное естественное мочегонное средство. После употребления пива из организма выводится больше поваренной соли, а вывод калия и магния тормозится.

5. Пиво вымывает камни из почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках. Выпивая даже одну бутылку пива ежедневно, человек средних лет снижает риск развития у себя мочекаменной болезни на целых 40%!

6. Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком.

7. Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.

8. Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может.

9. Пиво усиливает бродильные процессы в желудочно-кишечном тракте, нормализует кишечную флору при широко распространенном сейчас заболевании кишечника - дисбактериозе.

10. Употребление одной бутылки пива в день способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
После полостных желудочно-кишечных операций чешские врачи рекомендуют больному выпивать ежедневно бутылку пива.

11. В пиве, конечно, содержится алкоголь, но его содержание сравнительно невысокое, и при этом пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока и подавляет нежелательное воздействие алкоголя.

12. Пиво может обладать тонизирующими свойствами, повышать аппетит, способствовать усвоению пищи.

13. Пиво спорту не помеха. Пиво прекрасно помогает процессу насыщения организма человека влагой после интенсивных физических упражнений. В умеренных количествах этот напиток «абсолютно совместим» с высокими спортивными нагрузками. Самое главное - это соблюдать соответствие объема выпитого напитка с особенностями персонального метаболизма клеток.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, пиво не противопоказано спортсменам, а, наоборот, рекомендовано. Ячменный напиток в умеренных дозах помогает организму лучше справиться с обезвоживанием и не отражается на таких показателях, как видение поля (в игровых видах) или количество допущенных ошибок.

14. Свойство пива замедлять или предотвращать окисление органических соединений полезно для сердечно-сосудистой системы.

15. Калий, содержащийся в пивном сусле, необходим для правильной работы сердечной мышцы.

16. Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает защитные силы организма.
Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива снижается риск сердечного приступа на 50%.

17. Умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца.

18. В темных сортах пива содержатся так называемые флавоины - целая группа органических веществ, которые снижают сворачиваемость крови и препятствуют образованию тромбов.

19. Пиво повышает иммунитет и выводит токсины.

20. Пиво влияет на липидный обмен, уменьшая уровень холестерина в крови.

21. Опыты японских исследователей показали, что пиво, возможно, снижает опасность мутагенов и канцерогенных соединений.

22. Пиво сберегает нервную систему, хранит от стрессов и заболеваний мозга
С научной точки зрения нет сомнений: умеренное потребление пива снижает раздражительность и расслабляет. Экстрактивные вещества хмеля и витамин В оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.

23. Пиво - лучшее средство от бессонницы.
Если перед сном выпить бутылочку хмельного напитка, то практически наверняка (если, конечно, вы не страдаете хронической формой бессонницы) вам будет обеспечен спокойный сон.

24. Пиво ускоряет обмен веществ в организме и способствует омоложению клеток.
Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.

25. Пиво благотворно влияет на рост женской груди, т.к. основа его - хмель.

26. У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке. В 1 литре пива содержится приблизительно столько легко усвояемых углеводов, как в 150 гр. хлеба и приблизительно столько же белковых веществ, как в 100 - 120 гр. молока, в 25-30 гр. мяса или в 60 гр. хлеба. Из сказанного ясно, что пиво нужно считать главным образом вкусовым веществом. Так что термин "пивной живот" скорее всего связан с образом жизни, а не с любовью к пиву.


Аватар пользователя
chehotela
дмитрий васильев
 
Сообщений: 332
Зарегистрирован: 06 май 2009, 09:09
Откуда: новый город
Отзывы за сообщения: 76
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№107 от  chehotela » 02 июн 2012, 22:05

ушатали на двоих 3 литра.пели песни а через 4 часа я за руль как стеклышко *cx* натуральное быстрее усваивается


Аватар пользователя
chehotela
дмитрий васильев
 
Сообщений: 332
Зарегистрирован: 06 май 2009, 09:09
Откуда: новый город
Отзывы за сообщения: 76
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№108 от  Morze » 13 июн 2012, 21:18

Как вопрос с мельницей на сегодняшний день решили?

Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.

Аватар пользователя
Morze
Женек
Член Клуба
Совет Клуба
 
Сообщений: 1064
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:18
Откуда: Ближнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 426
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№109 от  chehotela » 18 июн 2012, 19:24

нет я без мельницы. заказываю солод уже молотый :D


Аватар пользователя
chehotela
дмитрий васильев
 
Сообщений: 332
Зарегистрирован: 06 май 2009, 09:09
Откуда: новый город
Отзывы за сообщения: 76
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№110 от  ZCom » 23 май 2013, 20:35

Страсть как хочется почитать и посмотреть продолжение.
:)

Хочу лето!

Аватар пользователя
ZCom
Имангулов Иван Николаевич
Член Клуба
Человек года 2010
Модератор
 
Сообщений: 7755
Зарегистрирован: 10 ноя 2008, 22:50
Откуда: Ульяновск, Засвияжье, Отрадная
Отзывы за сообщения: 2624
За последние 12 месяцев: 67
За последние 30 дней: 1

Сам себе пивовар

Сообщение№111 от  Олег Кругликов » 23 май 2013, 20:37

Спился наеврно :D


Олег Кругликов
,
Модератор
Член ФРС
 
Сообщений: 8161
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
Отзывы за сообщения: 177
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№112 от  Гудвин73 » 24 фев 2014, 14:58

С удовольствием почитал. Несколько советов дружеских по поводу всего процесса.
Солод и хмель

Для твоих потребностей достаточно простого Росийского солода. Очень хороший солод в Ульяновске не купишь. Ближайший солод пивоваренный в Самаре http://pivovar63.ru/ и в Саратове http://perepelka.com/production/index.php .

Я последнее время только Саратовским солодом пользуюсь. И к стати не заморачиваюсь с мельнецей Дона 2Д Это ведь она у тебя на фотках выложена. Я просто покупаю молотый солод и все. Хмель очень хорлоший у чуваш. Вообще чувашский хмель по моему мнению иногда даже лучше забугорного. В общем я покупаю вот сдесь http://www.hmel21.ru/
Я покупаю Подвязный, Истринский и Ранний Московский. Для пшеничного лучше и не надо.


Теперь по поводу Тэна в баке. Может невнимательно читал но как ты по температурным паузам "бегаешь" Солод к ТЭНу не пригорает? Судя по профилю ты с НГ. У вас там газа нет, а одни электроплиты. Сваргань лучше простой парогенератор и пиво мягче и вкуснее получаться будет ибо паром солод не испортишь. Тем более на твой бак надо простую молочную флягу 25 литровую. За глаза.

Карбонизация.

То же так и не понял - чем и как карбонизируешь? Я делаю фруктозой по 6-7 грамм на литр. У тебя на видео когда ты открываешь пиво нет выхода газов и пены а на дне очень много дрожжеваого осадка. Скорее всего у тебя ошибка в первичном брожении, мало держишь или переливаешь на карбонизацию неправильно. Осадка меньше должно быть. Он хоть и не портит вкус но дает все таки муть в пиво. Многим это не нравится.
А так наконец то нашел коллегу-единомышленника который не побоялся сварить сам в домашних условиях настоящего вкусного пива. Молодец!

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№113 от  Олег Кругликов » 24 фев 2014, 19:41

Гудвин73 писал(а):настоящего вкусного пива
Посмотреть полное сообщение

Не факт :D


Олег Кругликов
,
Модератор
Член ФРС
 
Сообщений: 8161
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 16:48
Отзывы за сообщения: 177
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№114 от  MosVV » 02 мар 2014, 22:45

Хотелось бы узнать занимается кто либо этим делом. Какое оборудование использует и где его брал или изготавливал.

Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: «Клопами пахнет». А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: «Коньячком попахивает». Лучше был бы пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов (с) Путин

Аватар пользователя
MosVV
Вячеслав
 
Сообщений: 871
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 10:05
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 10
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№115 от  Гудвин73 » 23 мар 2014, 16:48

MosVV писал(а):Хотелось бы узнать занимается кто либо этим делом. Какое оборудование использует и где его брал или изготавливал.
Посмотреть полное сообщение



Да оборудования для домашнего пивоварения особливо никакого не надо. Достаточно пары кастрюль литров на 20-30.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№116 от  Поляшов Павел » 10 апр 2015, 22:55

Гудвин73 писал(а):Достаточно пары кастрюль литров на 20-30.
Посмотреть полное сообщение


газ есть, летняя кухня есть, кастрюли думаю найду, есть хмель в лесу собранный.
Нужно понимание технологии. Подскажите, пожалуйста, что прочитать?

Реклама и маркетинг 8-927-270-79-88 Павел
Бухгалтерские услуги 8-951-098-22-11 Екатерина

Аватар пользователя
Поляшов Павел
Поляшов Павел Николаевич
 
Сообщений: 580
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 20:58
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 128
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№117 от  хищник81 » 10 апр 2015, 23:19

Sfinks писал(а):Спился наеврно chehotela

Сглазил :cry:

А у меня клюёт ?А у тебя клюёт?А как клюёт?

Аватар пользователя
хищник81
Дмитрий
 
Сообщений: 9645
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 17:49
Отзывы за сообщения: 1467
За последние 12 месяцев: 9
За последние 30 дней: 5

Сам себе пивовар

Сообщение№118 от  hydoi » 12 апр 2015, 00:54

Поляшов Павел дистилер.ру почитай, там все разжевано :)

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 1546
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 595
За последние 12 месяцев: 243
За последние 30 дней: 25

Сам себе пивовар

Сообщение№119 от  Гудвин73 » 08 май 2015, 16:54

Поляшов Павел писал(а):
Гудвин73 писал(а):Достаточно пары кастрюль литров на 20-30.
Посмотреть полное сообщение


газ есть, летняя кухня есть, кастрюли думаю найду, есть хмель в лесу собранный.
Нужно понимание технологии. Подскажите, пожалуйста, что прочитать?
Посмотреть полное сообщение



Извините за долгий ответ. Просто прохлопал. Писать нужно долго и научно но для начала прочитайте профильный форум дабы получить первоначальные знания. Далее буду отвечать на любые вопросы. Сам пиво варю для себя не более 2 лет посему пивовар я пока еще молоденький. Да и пива я пока сварил не более 2-3 тонн. В общем зелёный я пока. ссылка на форум http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=77.0

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№120 от  hydoi » 15 янв 2016, 22:33

Подниму тему! Вопрос созрел по карбонизации. Из разговора с Юрием (Гудвин 73) понял что основной способ это праймер путем внесения сахара/глюкозы-фруктозы и проч. Есть мнение что карбонизацию лучше делать некоторым количеством несбродившего сусла, типа не меняется изначальный вкус. Есть какие комментарии по данной теме?

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 1546
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 595
За последние 12 месяцев: 243
За последние 30 дней: 25

Сам себе пивовар

Сообщение№121 от  ser7318 » 21 апр 2016, 11:39

Вопрос пивоварам, для производства пива можно ли использовать под бродильную емкость, пластмассовую бочку из под сахарной браги? И еще один вопрос, если у меня под заторную емкость используется сусловарочный котел, то после затирания пива в этой емкости как удобнее поступить, отфильтровать затор в чистую емкость, затем продизинфицировать котел и перелить в него затор для варки, или есть более простой и удобный способ? :HI:


Аватар пользователя
ser7318
Сергей
 
Сообщений: 1472
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 13:32
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 237
За последние 12 месяцев: 30
За последние 30 дней: 4

Сам себе пивовар

Сообщение№122 от  hydoi » 22 апр 2016, 22:54

По поводу заторника-фильтровальника.. Я пока теоретег, первая варка надеюсь завтра-послезавтра. Клон Браумастера собираю, осталось электронику подключить. Но судя по роликам авторитетных пивоваров на ютубе именно так и поступают. После затирания разборка фильтрсистемы, мойка котла и варка в нем же..

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 1546
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 595
За последние 12 месяцев: 243
За последние 30 дней: 25

Сам себе пивовар

Сообщение№123 от  Гудвин73 » 23 апр 2016, 08:25

после варки можешь и в этой же емкости и бродильник устроить . А вот после первички уже на вторичку будешь переливать.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№124 от  hydoi » 25 апр 2016, 09:02

Это случилось :grin: Первая варка! Без косяков не обошлось конечно, но стала понятна суть процесса.
Изображение

Изображение

Изображение

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 1546
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 595
За последние 12 месяцев: 243
За последние 30 дней: 25

Сам себе пивовар

Сообщение№125 от  hydoi » 25 апр 2016, 12:21

Гудвин73 писал(а):А вот после первички уже на вторичку будешь переливать
Посмотреть полное сообщение

Думал что вторичка в бутылках происходит..

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 1546
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 595
За последние 12 месяцев: 243
За последние 30 дней: 25




Пред.След.



  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Остальные увлечения форумчан

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2