Сам себе пивовар

Все остальные увлечения наших посетителей

Модератор: Модераторы

Сам себе пивовар

Сообщение№201 от  lovky » 14 май 2016, 15:28

рано еще снимать жди


lovky
Сергей
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 13:43
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№202 от  hydoi » 14 май 2016, 22:22

lovky писал(а):рано еще снимать жди
Посмотреть полное сообщение

Так снял уже, гидрозатвор молчал три дня. Перелил на вторичку. Дрожжи эти можно использовать или не стоит?

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 1544
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 579
За последние 12 месяцев: 227
За последние 30 дней: 18

Сам себе пивовар

Сообщение№203 от  lovky » 15 май 2016, 08:17

я не использую. решение можно принять только после микроскопирования.


lovky
Сергей
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 13:43
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№204 от  hydoi » 17 май 2016, 11:10

Вопросы по хмелю. Дикий кто нибудь использовал? И где можно купить ризомы культурного? В Агроресурсы звонил..

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 1544
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 579
За последние 12 месяцев: 227
За последние 30 дней: 18

Сам себе пивовар

Сообщение№205 от  lovky » 17 май 2016, 14:21

hydoi писал(а):Вопросы по хмелю. Дикий кто нибудь использовал? И где можно купить ризомы культурного? В Агроресурсы звонил..
Посмотреть полное сообщение

Сортовой хмель в США. Но сейчас уже поздно только на следующий год. Дикий используют но результаты разные альфу не возможно определить только пробными варками.


lovky
Сергей
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 13:43
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№206 от  hydoi » 21 май 2016, 00:45

Оживлю тему :) Разлил пшеничное. Самые лучшие бутылки 2-х литровые :D

Изображение

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 1544
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 579
За последние 12 месяцев: 227
За последние 30 дней: 18

Сам себе пивовар

Сообщение№207 от  hydoi » 29 май 2016, 10:58

Help! Сварил пшеничное а wb 06 нет в наличии. Есть s 33 и s 04. Какими дрожжами сбродить и что из этого получится?

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 1544
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 579
За последние 12 месяцев: 227
За последние 30 дней: 18

Сам себе пивовар

Сообщение№208 от  Гудвин73 » 29 май 2016, 18:07

я пшеничку 04 прекрасно сбраживал.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№209 от  hydoi » 29 май 2016, 20:28

Спасибо Юра, попробую :)

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 1544
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 579
За последние 12 месяцев: 227
За последние 30 дней: 18

Сам себе пивовар

Сообщение№210 от  lovky » 30 май 2016, 07:25

33 лучше для пшенички подходят . Они пылевидные с низкой флокуляционной способностью. Но капризнее чем 04.


lovky
Сергей
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 13:43
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№211 от  Гудвин73 » 30 май 2016, 09:15

Я по совету Викторчика пробовал даже простыми хлебопекарскими сбраживать. ВКУС конечно же немного другой, но что бы вот совсем кардинально, таки нет.

велосипедист-самогонщик http://niculin.ru/mp3/19.mp3

Аватар пользователя
Гудвин73
Юрий
 
Сообщений: 486
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 18:57
Откуда: Симбирск
Отзывы за сообщения: 5
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№212 от  hydoi » 01 июн 2016, 21:52

И снова вопрос. Сварил стаут. НП 16%. Вчера вечером поставил на брожение. Согласно рецепта внес 22 гр дрожжей s33 на 20 литров сусла. Утром смотрю - дрожжи не завелись. Вечером с работы приехал, сразу к бродильнику. Брожение идет, успокоился. Буквально через пару часов зашел посмотреть, брожения нет. Даже в гидрозатворе давление выровнялось.. Что может быть? Двойная норма дрожжей скушала за несколько часов весь сахар или косяк какой случился?

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 1544
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 579
За последние 12 месяцев: 227
За последние 30 дней: 18

Сам себе пивовар

Сообщение№213 от  lovky » 01 июн 2016, 23:00

сифонит твоя бочка :)). ну и 16°плато многовато для этих дрожжей.


lovky
Сергей
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 13:43
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№214 от  hydoi » 10 май 2023, 22:13

Подзаглохла тема. Еще три года и десять лет с последнего сообщения :cry: . Никто не варит?
Сварил пшеничного позавчера. Бродит. От запахов голова набекрень :D . Хожу к гидрозатвору, нанюхаться не могу. Луговые травы, цветы. Жена говорит смородиновое варенье. Принюхался, да есть немного. То ли дрожжи дают такую ароматику, то ли хмель. Скорее и то и другое. По засыпи - пшеничный 20кг, пилс 20кг, 5кг венского. Все курок. Хмель на горечь сааз100гр, на аромат тетнангер 100гр. С дрожжами все сложно). Изначально ставил стартер на w68. Но похоже не выдержали они долгого хранения. Срочно сьездил в город, взял пакетик м21. Температура брожения 18гр. Ароматика улет! Жду, давлюсь слюной)

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 1544
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 579
За последние 12 месяцев: 227
За последние 30 дней: 18

Сам себе пивовар

Сообщение№215 от  пЫлЫсАтЫй » 14 май 2023, 18:47

hydoi писал(а):Хожу к гидрозатвору, нанюхаться не могу. Луговые травы, цветы. Жена говорит смородиновое варенье.
Посмотреть полное сообщение

К сожалению это эфиры покидают твоё будущее пиво. Сколько их останется в продукте-- одному Бахусу известно. Возможно естественная карбонизация и выдержка поможет восстановить ароматику.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1926
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 57
За последние 12 месяцев: 11
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№216 от  hydoi » 20 май 2023, 10:39

пЫлЫсАтЫй писал(а):естественная карбонизация
Посмотреть полное сообщение

Полуестесственная. Раньше сбраживал без контроля температуры в синих бочках :) . Теперь в цкт. Эль отбродил на 18 градусах, по нижней планке. Минимум высших спиртов. Со шпунтованием немного опоздал. Добил карбона принудительно. В следующий раз буду шпунтовать раньше. Сейчас колдкраш и созревание. На нуле градусов стоит второй день. Потихоньку пробую :drinrs:
Вообще по другому теперь отношусь к пивоварению. Не варил два года почти. Зарекся, пока все оборудование не соберу не притронусь. Сварил фильтрчан, цкт, сипмойку. Контроль ph от затирания до вирпула. Для улучшения коагуляции белка, предотвращения окисления и старения пива использую аскорбиновую кислоту.
Следующий этап водоподготовка. Пока думаю, или осмос сразу собирать или воду на анализ отвезти и исходя из результатов соли использовать.
Изображение

пЫлЫсАтЫй сам то варишь или теоретизируешь?

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 1544
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 579
За последние 12 месяцев: 227
За последние 30 дней: 18

Сам себе пивовар

Сообщение№217 от  Посейдон » 20 май 2023, 11:31

hydoi
Олег, супер! :razz:
Лови леща :D

Изображение

Далеко не забрасываю...Лески не хватает!

Посейдон
Сергей Михайлович
Член Клуба
 
Сообщений: 4131
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 21:49
Откуда: Димитровград
Отзывы за сообщения: 2246
За последние 12 месяцев: 372
За последние 30 дней: 22

Сам себе пивовар

Сообщение№218 от  hydoi » 20 май 2023, 12:20

Посейдон Сергей будешь проездом, заезжай. Угощу :wink:

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 1544
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 579
За последние 12 месяцев: 227
За последние 30 дней: 18

Сам себе пивовар

Сообщение№219 от  пЫлЫсАтЫй » 22 май 2023, 14:34

hydoi писал(а):сам то варишь или теоретизируешь?
Посмотреть полное сообщение


Сидр делаю. Тема сохранения ароматики 1 в 1. Вкусно пахнет при брожении-- эфиры улетают. Ставишь на карбон с декстрозой, ловишь бедный букет. Делаешь праймер-- букет гораздо богаче.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1926
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 57
За последние 12 месяцев: 11
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№220 от  ДОКТОР » 22 май 2023, 16:59

hydoi писал(а):Полуестесственная. Раньше сбраживал без контроля температуры в синих бочках . Теперь в цкт. Эль отбродил на 18 градусах, по нижней планке. Минимум высших спиртов. Со шпунтованием немного опоздал. Добил карбона принудительно. В следующий раз буду шпунтовать раньше. Сейчас колдкраш и созревание. На нуле градусов стоит второй день. Потихоньку пробую
Вообще по другому теперь отношусь к пивоварению. Не варил два года почти. Зарекся, пока все оборудование не соберу не притронусь. Сварил фильтрчан, цкт, сипмойку. Контроль ph от затирания до вирпула. Для улучшения коагуляции белка, предотвращения окисления и старения пива использую аскорбиновую кислоту.
Следующий этап водоподготовка. Пока думаю, или осмос сразу собирать или воду на анализ отвезти и исходя из результатов соли использовать
Посмотреть полное сообщение

Извините,что я к вам спиной. :D

Вот раньше рыба была-без трусов в воду не зайдешь!

Аватар пользователя
ДОКТОР
ДОКТОРОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ
Модератор
Совет Клуба
Человек года 2015
Человек года 2016
 
Сообщений: 15373
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 20:38
Откуда: ГОРОД ЦЕНТР
Отзывы за сообщения: 8618
За последние 12 месяцев: 874
За последние 30 дней: 33

Сам себе пивовар

Сообщение№221 от  hydoi » 23 май 2023, 13:29

пЫлЫсАтЫй писал(а):Сидр
Посмотреть полное сообщение

Тоже тема. Осенью если еще один-два цкт сварю попробую. Медовуха еще в планах

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 1544
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 579
За последние 12 месяцев: 227
За последние 30 дней: 18

Сам себе пивовар

Сообщение№222 от  пЫлЫсАтЫй » 23 май 2023, 20:50

hydoi писал(а):Осенью если еще один-два цкт сварю попробую.
Посмотреть полное сообщение


С сидром все проще, его можно и в синих бочках ставить.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1926
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 57
За последние 12 месяцев: 11
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№223 от  hydoi » 25 май 2023, 11:15

пЫлЫсАтЫй писал(а):С сидром все проще, его можно и в синих бочках ставить.
Посмотреть полное сообщение

А карбон? Декстрозой? А контроль температуры? Винные дрожжи конечно не дадут мощный саморазогрев, но у меня теперь пунктик по этому поводу. Да и с дрожжевого осадка в цкт проще снимать

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 1544
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 579
За последние 12 месяцев: 227
За последние 30 дней: 18

Сам себе пивовар

Сообщение№224 от  пЫлЫсАтЫй » 25 май 2023, 12:47

hydoi писал(а):А карбон? Декстрозой?
Посмотреть полное сообщение


Декстрозой не то. Немного сока без мякоти до 30мл 20% в пивную бутылку, заливаешь сидр снятый с осадка, запечатываешь кронен пробкой. Или до 100мл сока в шампанскую бутылку, пробка+мюзле.

hydoi писал(а):Да и с дрожжевого осадка в цкт проще снимать
Посмотреть полное сообщение

Без порно ).

hydoi писал(а):Винные дрожжи конечно не дадут мощный саморазогрев,
Посмотреть полное сообщение

Осень и медленное брожение сделают своё дело. А ЦКТ занимать на несколько месяцев сидром конечно можно, при наличии таких свободных ЦКТ.

В действительности все не так, как на самом деле.

Аватар пользователя
пЫлЫсАтЫй
Алексей
 
Сообщений: 1926
Зарегистрирован: 01 май 2012, 15:01
Откуда: Тольятти
Отзывы за сообщения: 57
За последние 12 месяцев: 11
За последние 30 дней: 0

Сам себе пивовар

Сообщение№225 от  hydoi » 26 май 2023, 19:58

Изображение


С пятницей! :drinrs:
пЫлЫсАтЫй писал(а):Немного сока без мякоти до 30мл 20% в пивную бутылку
Посмотреть полное сообщение

Праймер. Знаю, проходил. Когда пивас так же по бутылкам разливал. От праймера дрожжевого осадка потом больше на дне, чем от декстрозы. Про сидр не знаю, утверждать не буду
пЫлЫсАтЫй писал(а):при наличии таких свободных ЦКТ.
Посмотреть полное сообщение

Это само собой. Буду работать над этим вопросом :wink:

После 5 летнего перерыва я снова водкомоторник

Аватар пользователя
hydoi
Олег
 
Сообщений: 1544
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 16:47
Откуда: с.Архангельское
Отзывы за сообщения: 579
За последние 12 месяцев: 227
За последние 30 дней: 18




Пред.След.



  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Остальные увлечения форумчан

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1