дублер писал(а): Рисуешься это ты,когда карты продаешь, я еще ни одной продал. Завтра засуну эту карту в пыльный Гармин и опять его в тумбочку! А это точнейшие карты от истоков Черемшана до почти Суходола. Все трехкилометровки только в садик девченкам разукрашивать.
Посмотреть полное сообщение
Да нет, рисуешься это ты. Когда выкладываешь картинки. Типа эксклюзивные. А когда люди спрашивают - где взял, так в молчанку уходишь. Не рисовался бы - так бы и сказал - эти космоснимки с гугл земли выдернул, а эти Alex выкладывал на файлообменник. Хватит мнить себя богом картографии, умерь малость свое ЧСВ. Вылези с дивана и попробуй применить свои "советы" на воде, тогда начнешь понимать чем отличается диванная практика от реальности. Достал ты уже своими высокомерными постами и диванными советами.
А по поводу твоих "точнейших карт"... Во первых. Ты их сам рисовал? На одной лодке, с одинаково установленным датчиком эхолота, на скорости 5-7 кмч, а не на глиссировании, в штиль и в один день ? Да нихрена. Это объединенные данные с разных лодок, с разными расположениями датчиков, на разных скоростях отрисовки и при разных уровнях воды (и не надо мне рассказывать сказки про синхронизацию уровня по русгидро и т.п., не работает оно). Так что твои картинки, которыми ты хвалишься - такой-же плюс-минус лапоть как и трехкилометровки. Плюс ко всему - додуманные эхолотовским алгоритмом экстраполяции нехватающих данных. Не работает объединение, это уже пройденный этап. Многие пытались и в итоге бросили эту затею.
Второе - никто из 99.9 % реальных, а не диванных рыбаков так не делает. Обычно ищут по топографии перспективное место и отрисовывают локальный участок, который заинтересовал, с точной проходкой, чтоб минимизировать домыслы эхолота.
Третье - твои отрисованные карты загнанные в смартфон теряют 99 процентов информативности. Смысл тратить кучу времени и топлива, что бы накидать базу и потом масштабируемый вектор загнать растром в смартфон? В одном масштабе.... Весь смысл теряется, остается одна картинка.
Четвертое - ты будешь смеяться, но на воде (а не на диване) подробная детальная карта достаточно большого участка как ни странно только мешается. Есть у меня хорошие топографические карты, но помыкавшись с ними на воде и поняв, что перегруженность информацией только мешает в итоге я пользуюсь менее подробными. Дома - да, можно посидеть, посмотреть в спокойной обстановке на 27 дюймовом мониторе. Но не на воде.
Ну и последнее. Я долго терпел. Но все, достал. Сначала Казака третировал, что он карты ставит а твои скрывает и не размещает, теперь до меня добрался. Да, ставлю. Людям, которые не хотят этим заморачиваться или не умеют. И не вижу в этом ничего плохого. Умеет человек - без меня сам и нарисует и конвертирует и сам поставит. Не умеет - обратится и будет благодарен. Вот не умею я железо варить - два года искал, кто бы мне площадку под моторгад на ПВХ сварил. Готов был неплохие деньги за это заплатить. В итоге все - привези материал и дай чертежи, потом сварю. Так и пришлось покупать кастрюлю, на которую своими руками смогу поставить. Так что вот ни разу не смущаюсь, что делаю людям то, в чем они нуждаются.
И да, насчет заблокировать тебя навечно. Еще чуть-чуть я так и сделаю. В рыболовных группах тебя уже заблокировали, так ты сюда ныть пришел и нервы трепать.
PS: Извините, мужики, настоиграло уже слушать этого диванного бога картографии. Просто фильтруйте чужие советы. Не все, что кажется с дивана удобным и крутым оказывается полезным на практике. А вам это навязывают как истину в последней инстанции. Что про тотальное превосходство смартфонов, что про карты. Только вот что-то свои пылящиеся говенные навигаторы он хранит. Были бы такие говенные - выставил бы на продажу по бросовой цене, лишь бы хоть за какие нибудь деньги забрали. Или вообще подарил.