В последнее время заинтересовался логистикой на зимней рыбалке, в частности при ловле в палатке в течение длительного времени (не менее 15-20 часов).
Как правило для создания необходимого комфорта для длительного нахождения на льду необходим минимальный набор вещей:
1. Палатка. Даже если ловишь один, лучше брать палатку, как минимум, двухместную. Желательно , чтобы высота палатки была не меньше 2/3 роста рыболова, чтобы можно было время от времени разгибать спину от долгого сидения.
2. Обогреватель. Отдельное обсуждение этого вопроса можно будет провести в соответствующей ветке. Как правило используют газовые обогреватели, которые питаются или от 5-литрового баллона или от компактных 220 граммовых.
Также вполне приемлемы керосиновые варианты. В частности, понравился обогреватель от KERONA (Юж. Корея).
3. Плитка. При дительной сессии без кипячения воды под чай, кофе, разогрева пищи - весьма трудно. Как правило, я не сильно "заморачиваюсь" с меню. Стандартный набор - яичница с колбасой, каша с мясом в банках, чай, кофе. Иногда бывает что-то покрепче. Чем копактнее плита - тем удобнее. Я вожу довольно громоздкий летний вариант плиты.
4. Минимальный набор посуды. Это, как правило, кружка, тарелка, сковородка, чайник, вилка, ложка. Разумеется, все это в туристическом исполнеии.
5. Кресло. Здесь, конечно, кто как считает возможным обеспечить свой комфорт. Многие сидят на ящиках. У меня еще из карпфишинга сформировалась стойкая привязанность к креслам, за что и страдаю. Приходится таскать за собой довольно громоздкое изделие от NASH.
6. Столик. Желательно, но не обязательно. Здесь возможны варианты. Кое-что можно позаимствовать из карпфишинговых принадлежностей.
7. Санки. Это пожалуй один из важных элементов. Можно иметь предметы из п.п. 1-6, но они становятся бесполезными, если их не на чем тащить. За зиму пересмотрел очень много санок.
Для таких целей санки должны быть отдельные. Использовать их для других рыбалок, наверное будет не совсем удобно из-за размеров.
Как вариант.

Но это неправильная загрузка. Высокого находится центр тяжести. Санки маловаты. В прошлый раз пока тащил их, раз 10 поднимал после переворачивания.
Хотя, если честно, обустройства быта - процесс вечный. Хочется чего-то большего. Две недели назад один товарищ из Тюмени брал с собой в палатку DVD - поигрыватель.